82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주 원내대표 선거 보고 있는데요.

... 조회수 : 1,661

https://www.youtube.com/watch?v=gXP5Uvdxi9A&feature=youtu.be

당원투표는 없는 건가요~ 당대표만 당원투표 하는군요.^^

노웅래, 김태년, 이인영 중 누가 될까요~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '19.5.8 4:00 PM (175.214.xxx.205)

뉴스공장 이인영 오늘 들어보니 영 별로더라구요
    민생이파탄했다는둥 청년실업이 사상최고라는둥. . .조중동헤드라인보는줄

• 2. ..
    '19.5.8 4:01 PM (218.148.xxx.195)

셋다 최악 그중엔 노웅래 어휴
    원내대표는 의원들이 뽑는거래요
    내년 총선에만 전념할듯

• 3. 더민주 의원들의
    '19.5.8 4:03 PM (125.178.xxx.135)

중론이니 진짜 결과 궁금하네요.

• 4. 김태년될것같아
    '19.5.8 4:03 PM (122.37.xxx.124) - 삭제된댓글

셋중엔
    이해찬대표와도 잘맞고
    정책의장으로 일을 했죠

• 5. ...
    '19.5.8 4:03 PM (218.236.xxx.162)

인터뷰는 김태년 의원이 여유롭게 잘 하더군요 ~

• 6. 그런사람
    '19.5.8 4:05 PM (210.178.xxx.52)

김태년 의원 지지해요.
    근데 뭐 원내대표는 제 맘같이 된 적도... 제 맘에 들게 활동하는 사람도 없긴 하더라고요.
    박영선이 그랬고, 우상호가 그랬고, 홍영표도...
    그래도 지나고 나면 다 민주당은 맞구나 싶기도 하고...

• 7. 저도 인정요.
    '19.5.8 4:08 PM (125.178.xxx.135)

그래도 지나고 나면 다 민주당은 맞구나 싶기도 하고... 22222222

• 8. 김태년이
    '19.5.8 4:21 PM (122.38.xxx.224)

되겠죠...

• 9. ...
    '19.5.8 4:29 PM (220.121.xxx.6)

원내대표이기 때문에 투표권은 국회의원들에게만 있죠..

• 10. ..
    '19.5.8 4:38 PM (112.146.xxx.125)

이인영 과 김태년 결선투표 올랐대요.
    노웅래 아웃. 최악은 피한게 아닌가 생각해요.

• 11. 그러게요
    '19.5.8 4:44 PM (125.178.xxx.135)

더민주 의원들이 역시 잘 걸러주네요.

• 12. 좀 전에
    '19.5.8 4:44 PM (125.178.xxx.135)

못 들었는데
    김태년. 이인영은 각각 몇 표 나왔나요~

• 13. ..
    '19.5.8 4:45 PM (117.111.xxx.132)

김태년이 되면 좋겠네요.

• 14. ..
    '19.5.8 4:48 PM (112.146.xxx.125)

트위터에서 보니
    이인영 54 김태년 37 노웅래 34
    이인영 될거 같죠?

• 15. 원글
    '19.5.8 5:02 PM (125.178.xxx.135)

와우 이인영이 됐네요.
    전대협 1기 의장 그 때의 추진력으로 잘 해주기를!!1

• 16.
    '19.5.8 5:03 PM (117.111.xxx.89)

다행입니다 이인영

• 17.
    '19.5.8 5:11 PM (119.203.xxx.196) - 삭제된댓글

이인영이 됐나요? 다행이네요
    김태년 읍읍이쪽이라고 하던데요
    거기다 뭐 자한당 고발한거
    국회로 돌아오게 취소운운해서 될까봐 두려웠는데..

• 18. 김어준시녀들
    '19.5.8 7:25 PM (223.62.xxx.221)

뉴스공장 딴지 초상집 분위기 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19. bluebell
    '19.5.8 11:43 PM (122.32.xxx.159)

윗 분은 분탕질러네요. 무슨 초상집~
    당일 아침에 인터뷰하는데 당선해서 오라 안했다고 그런가요?
    이금 문정부를 위해서 삼성,조중동,자유한국당과 싸워 국민에게 저들의 거짓을 알리는
    우리편!입니다. 누가 저만큼 영향력으로 싸우고 있나요?
    전장에서 열심히 싸우는 사람들은 가만히 있는데 꼭 먼발치서 편히 구경하면서 말로만 떠드는 사람들이 문제를 만들죠,