82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

47세 머리염색 맥주로 하면 어떨지

염색 조회수 : 3,817
두피 매우민감형이라 염색하면 엄청 고생해요
그래서 10년간 검은머리에요
다행히 자연갈색끼가 있어요
그래도 너무 지겹네요
맥주로 해보신분 계신가요
갑자기 해볼까 싶어요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.5.7 4:03 PM (122.38.xxx.110)

맥주는 탈색입니다
    자극도 심하구요

• 2. ㅇㅇ
    '19.5.7 4:10 PM (107.77.xxx.212) - 삭제된댓글

30년전에 해봤네요.
    맥주가 액체라서 균일하게 탈색이 안돼요.
    색이 골고루 똑같이 나오지 않지만 어릴 때라 그런지 그래도 자연스럽고 괜찮았어요.
    자극은 염색약보다 심하지 않아요.

• 3. 혹시
    '19.5.7 4:16 PM (175.223.xxx.206)

머리털이 개털되는건 아닌가요?
    저도 해보고싶은데 궁금해서요

• 4. ㅇㅇ
    '19.5.7 4:18 PM (107.77.xxx.212) - 삭제된댓글

머리결에 따라 다르지 않을까요?
    저는 괜찮았어요.
    안쪽 머리 조금 잘라 실험을 해보세요.

• 5. 혹시
    '19.5.7 4:20 PM (175.223.xxx.206)

어머 빠른 댓글 감사드려요~

제가 브라끈 아래까지오는 긴머리라서
    맥주염색 해보기전에 조금 걱정되나봐요

염색약 쓰기가 너무 싫어서
    새치를 방치중인데
    그것보다 맥주염색이라도 하면
    (나름 천연염색? ^^)
    안한것보다는 낫겠지요

• 6. 안하는게
    '19.5.7 4:24 PM (122.38.xxx.224)

나아요. 시원하게 드시고..탈색해도 안예뻐요. 뿌옇게 돈없는 사람처럼 보여요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.5.7 5:02 PM (119.64.xxx.101)

천연헤나 이런것도 있던데 색깔 안예쁜 맥주염색을....

• 8. 천연헤나는
    '19.5.7 6:12 PM (116.45.xxx.45)

부작용이 너무 무섭죠.

• 9. ㅇㅌ
    '19.5.7 6:38 PM (175.120.xxx.157)

잘 안나와요 ㅋㅋ전 그래서 과산화수소수로 하고 그랬어요
    염색약 쓸때 기름 듬뿍 바르고 하세요 머리 안 감은 상태에서요
    염색약에 식용유 붓고 해도 되요

• 10. ..
    '19.5.7 10:04 PM (211.108.xxx.176)

윗님 맞아요. 돈 없는 사람처럼 뿌옇게
    안예뻐보여요

• 11. 어이구야
    '19.5.8 12:00 AM (121.169.xxx.143)

질문 던져놓고 하루죙일 놀다 지금에서야 봤네요
    싼티나게 염색된다는 말에 해볼까 하는 맘이 싹달아납니다
    헤나는 부작용 걱정되어서 겁나고 아 진짜 염색하기 힘드네요