82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이미영 젊었을때 전보람보다 예뻤나요?

배우 조회수 : 10,021
좀아까 모녀가 나왔는데 전보람은 아빠 많이 닮은것 같네요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.5.6 10:46 AM (218.237.xxx.210)

두딸 다 수술한거에요 엄마가 인물이 나았죠 엄마도 살짝 고친거같지만

• 2. 당근
    '19.5.6 10:47 AM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

전보람은 원래 전영록 닮았는데
    환골탈퇴 사람된 거고요
    이미영은 원래 배우상이였어요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.5.6 10:50 AM (110.12.xxx.167)

이미영 외모 연기 다되는 배우였죠
    인상좋은 자연미인이었죠

• 4. ..
    '19.5.6 10:50 AM (125.187.xxx.209)

https://youtu.be/-mA4p1_NMK0

전영록 이미영 갓 결혼했을때 나오네요.
    전영록 노래 끝나고 이미영이 나와요.
    넘 예쁘고 전영록도 대단했네요~

• 5. ...
    '19.5.6 10:51 AM (124.58.xxx.190)

저도 기억안났는데.. 최근에 유튜브에서 결혼당시 영상 몇개 봤는데 넘 귀엽고 예뻤어요.

• 6. ..
    '19.5.6 10:54 AM (68.183.xxx.200)

전영록이 남자치고 멋내기 좋아하고 잘 꾸며서 그렇지 인물 없던 모친 닮았잖아요.

딸 둘이 다 그런 아빠 닮았는데 수술로 다시 태어났고요.

엄마는 지금같지 않고 젊었을 땐 복스럽게 예쁜 얼굴이었어요.
    지성미나 세련미가 없어서 그렇지 얼굴만 보면요.

• 7.
    '19.5.6 10:56 AM (211.36.xxx.154)

티아라 지연인지 쌩양아치가
    지보다 언니인 전보람 부를때,
    '야,전영록딸' 그런다는 얘기에
    티아라 멤버들 인간으로도 안보여요.

• 8. dd
    '19.5.6 10:56 AM (106.242.xxx.219)

당연 이미영이 더 이뼜죠

• 9. 나마야
    '19.5.6 10:56 AM (122.35.xxx.26)

이미영 미스 해태 출신이예요
    귀엽고 이뻣죠
    딸들은 아빠 얼굴이예요

• 10.
    '19.5.6 11:02 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

딸은 눈도작고 못생겼ᆢ엄마인물이 훨씬낫죠

• 11. hoony
    '19.5.6 11:05 AM (122.62.xxx.207)

이미영이 훨씬 이뻤어요.
    인지도도 높았어요.
    전영록도 잘나갔는데 둘이 키가작으니
    딸들 키는 어찌 안됨.

• 12. ...
    '19.5.6 11:07 AM (58.236.xxx.104)

이미영 엄청 귀엽고 깜찍하지 않았나요.
    예전에 유튜브로 보니까 장난 아니던데...;;;

• 13. 엄청
    '19.5.6 11:08 AM (182.226.xxx.159)

이뻤죠~~

• 14. 이미영이랑
    '19.5.6 11:12 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

강소라하고 이미지가 좀 닮았어요.

• 15. 이미영
    '19.5.6 11:25 AM (211.36.xxx.27)

진짜 예뻤죠
    전영록도 한때는 제일 인기많은 남자가수였어요
    젊은분들은 에이 설마 하시겠지만..

전영록 부모님도 유명한 배우 가수이신데
    엄마 백설희씨가 단아한 외모와는 달리 성격이 대단하셨대요
    질투심도 강하고 후처라는 열등감에다 아들 전영록에 대한 집착등

그래서 어린 나이에 아무것도 모르고 결혼한 이미영을
    달달볶고 못살게굴고 기어이 이혼시켰다고
    전영록 가까운 친척한테 들었어요

• 16.
    '19.5.6 11:39 AM (223.62.xxx.44)

저는 사족인데
    동연상에 전연록 노래할때 백댄서들
    지금은 60 가까이 되었겠다 싶어서...ㅋㅋ

• 17. ,,
    '19.5.6 11:44 AM (70.187.xxx.9)

저는 이미영씨 이쁜 거 모르겠어요. 동영상 보니 더더욱. 지금 모습은 김미화씨랑 닮은 거 같고요.

• 18. sss
    '19.5.6 12:05 PM (223.62.xxx.112)

헐 아무리 그래도 어떻게 김미화랑 비교를;;; 이미영씨 기분 엄청 나쁘겟어요

• 19. ㅇㅇ
    '19.5.6 12:06 PM (219.92.xxx.246)

최수종 하희라 결혼 이전의 스타커플결혼으로 화제였어요. 특히 전영록은 백설희 황해 부부 아들이라 원래 스타 가족이었고 하이틴배우이자 히트곡제조기 가수였고요. 이미영도 당시 스타로서는 이례적으로 자신의연애를 숨기지 않았건것 같아요. 제 기억으로는 결혼 후 전영록이 다른여자와 썸이 있었던거 같던데...

• 20.
    '19.5.6 12:07 PM (218.232.xxx.27)

윗분 김미화는 좀심했다 ㅋㅋㅋ

발리에서생긴일에서 소지섭 엄마로 나오지않나요?

• 21. ..
    '19.5.6 12:27 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

전에 유튜브로 젊은시절 이미영씨 본적 있는데 이쁘시던데요..

• 22. ...
    '19.5.6 12:28 PM (175.113.xxx.252)

전에 유튜브로 젊은시절 이미영씨 본적 있는데 이쁘시던데요.. 어느정도 인기였는지는 저도 그때 아기때라서 기억에 없지만... 암튼 딸보다는 엄마가 낫던데요..

• 23. ..
    '19.5.6 12:34 PM (58.237.xxx.103)

환골탈퇴 -> 환골탈태

• 24. 인물도 별로고
    '19.5.6 12:42 PM (125.177.xxx.43)

끼도 없던데 부모 후광으로 가수로 꽂아주고
    돈 많아도 자식 키는 어쩔수 없나봐요
    부모가 작으니 좋다는거 다 했을텐데 그리 작은거보면

• 25. 저 어릴 적에
    '19.5.6 12:57 PM (87.236.xxx.2)

이미영씨 실물 봤어요.
    아버지 따라 무슨 조그만 사진 대회에 갔을 때 이미영씨가 한복
    입고 모델로 나왔었는데 넘 예뻐서 사람 같지 않고 하늘에서
    내려온 선녀 같았어요.
    화면발이 좋지 않은 타입 같아요.
    전보람은 엄마 미모 발치도 못 따라가요.

• 26. 707
    '19.5.6 12:58 PM (50.98.xxx.42)

입술 그냥 뒀을때 얼마나 예뻐요.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '19.5.6 1:01 PM (120.142.xxx.123)

이미영은 제가 어렸을 때 스타였는데, 정말 유명하고 이쁘기로 손꼽히는 배우였어요.

• 28. 이때 말투
    '19.5.6 1:35 PM (210.183.xxx.241)

7, 80년대 영상을 보면
    여자들 말투가 북한 억양같아요.

억세게 말하는 뉴스 앵커 말고
    상냥하게 말하는 북한 여자들 말투와 비슷하지 않아요?
    이미영이나 여자 사회자나 둘 다.

• 29. abc
    '19.5.6 1:50 PM (221.148.xxx.203)

윗님 맞아요 ㅋㅋ사랑손님과어머니에 나오는 옥희말투?
    서울사투리인지.
    저 때 저 말투 구사하시던 이미영님 비롯 또래 아주머니들은
    지금은 말투가 안저렇죠

• 30. ㅇㅇ
    '19.5.6 3:54 PM (107.77.xxx.212) - 삭제된댓글

통통하고 튼튼한 이미지였어요.
    어릴 때 저도 그 배우가 예쁘다는 생각은 안들었는데 어른들도 아무도 예쁘다고는 안했어요.

• 31. ,,,
    '19.5.6 4:22 PM (119.64.xxx.194)

전보람은 일단 성형이잖아요. 이미영은 당시 미스롯데에 대응해서 잠시 시행했던 미스 해태 1회 대회에서 1등 먹은 미인인 걸요. 롯데 걸들이 고양이상인데 비해 해태걸들은 강아지상이었던 기억이. 볼도 통통하고 당시 유행하던 바람머리를 해서 굉장히 도시적 느낌의 귀엽고 당당한 이미지였어요.
    전영록 이전에 이런저런 남성들과 스캔들도 꽤 많았는데 결혼은 의외로 전영록과 해서 놀랐다는...

• 32. 근데
    '19.5.6 4:42 PM (180.224.xxx.210)

저렇게 쑥스러워 하면서 환하게 웃던 시절이 있었는데...
    그냥 슬프군요.ㅜㅜ

• 33. ........
    '19.5.6 11:20 PM (175.213.xxx.36) - 삭제된댓글

이미영은 전보람에게 없는 매력이란 게 있었죠.