82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 여행갔다왔는데요

나마야 조회수 : 6,704
패키지로 9일 다녀왔는데
여유없이 다는 찍는 여행이었지만
이탈리아 다시 가고 싶어요
자유여행으로 천천이요
갔다와서 이탈리아에 관한 모든 역사다큐 tv프로챙겨보고 있는데요
차라리 안갔다 왔으면 이런 간절함이 없을텐데요
거리 자체가 박물관이네요
이탈리아 병 걸렸어요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.5.6 10:44 AM (58.230.xxx.110)

특히 로마...
    토스카나...
    하루종일 빤떼온에 있고 싶어요...
    하루종일 토스카나 경치만 보고싶어요...

• 2. 저두요
    '19.5.6 10:46 AM (175.125.xxx.51)

서유럽 3국 프스이 갔다왔는데 이탈리아 일주 하고 싶어요...
    남부 이탈리아 못 가봤는데 꼬 가고싶네요.

• 3. 그 정도로요
    '19.5.6 10:55 AM (121.155.xxx.30)

이탈리아만 패키지로9일...
    비용은 얼마나 들었나요?
    저도 가보고 싶네요~ -.-

• 4. 저희
    '19.5.6 10:58 AM (223.38.xxx.178)

250이요 비수기...
    꼭 가세요
    유럽에서 한나라만 간다면
    꼭 이탈리아 인것 같아요...

• 5. 나마야
    '19.5.6 10:58 AM (122.35.xxx.26)

여행경비는 2백좀 넘었어요
    거기에 가이드 옵션400유로정도
    나머진 쇼핑비용

• 6. 요즘
    '19.5.6 11:19 AM (73.182.xxx.146)

소매치기 없나요? 넘 신경쓰여서 ..유럽여행 가자는 딸아이한테 늘 유럽=소매치기라고 세뇌를 시키고 있어요 ㅠ

• 7. 싸긴싸네요
    '19.5.6 11:31 AM (112.149.xxx.254)

패키지 어디서 하셨어요?
    저는 20일 2인 쇼핑없이 자유로 1400 들었는데
    부모님이 다시가고싶어 하셔서 패키지라도 보내드릴까 하고있거든요.

• 8. ,,
    '19.5.6 11:38 AM (70.187.xxx.9)

정말 싸네요.

• 9. ..
    '19.5.6 11:42 AM (49.170.xxx.24)

참좋은 여행사 이탈리아일주 추천해요.
    저는 해외 다녀보니 우리나라가 참 좋아요.

• 10.
    '19.5.6 11:48 AM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

외국 여행중 가장 실망했던 곳이 로마였어어요. 가는 곳 마다 수리중이거나 원래 부서져 있는곳 투성이고 영화속에서는 좋게만 보였던 곳들이 직접보니 너무 아니더라구요. 베네치아의 타르같던 새까만 바닷물, 개똥 천지인 공원들, 공원 벤치마다 자리잡고 앉아있던 노숙자들, 가는데마다 없는데가 없던 소매치기들... 소매치기는 왜 그렇게 많던지 대놓고 뒤지는거 여러번 제지했어요.

그리고 인종차별도 장난 아니더만요. 밀라노 두오모에서 제가 저랑 의자에 앉았다고 쉼없이 욕하고 제 옷에 침 뱉은 사람도 있었어요. 앉기는 제가 먼저 앉았는데 나중에 와서 앉구선 되려 지가 난리더라구요.

이런저런 사건들로 이탈리아는 다시는 가고싶지 않은 나라가 되었는데 딱 하나, 포로 로마노랑 테르미니역에 간간이 피어있던 꽃양귀만 좋은 기억으로 남아있어요. 바람에 흔들리던 꽃양귀비 모습이 너무 인상적이어서 아직도 그곳에 꽃양귀비 꽃이 있다면 그건 다시 한번 보고 싶어요.

• 11. 질문 좀
    '19.5.6 11:50 AM (121.155.xxx.30)

그럼 이탈리아 어느계절에 가는게 젤
    좋은가요?
    댓글 읽으니 지금 이라도 가고 싶다는...;;

• 12. ㆍㆍ
    '19.5.6 11:52 AM (210.113.xxx.12)

여름에 가면 넘 덥다고 하던데요.

• 13. ㅇㅇ
    '19.5.6 11:57 AM (39.118.xxx.70)

9월 10월

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.5.6 12:08 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

유럽은 봄가을이죠
    각종축제도 많구요

• 15. ㅇㅇ
    '19.5.6 12:09 PM (58.123.xxx.142)

유럽ㅡ소매치기 세뇌는 너무하네요. 두달동안 유럽 배낭여행 했지만 소매치기 한번도 안당했어요. 우리나라 소매치기범들처럼 기술이 좋지못해서 정신만 놓지않으면 충분히 예방가능해요. 로마에서 집시들에게 딱한번 당할번한적 있지만, 어설퍼서 바로 알아요. 네덜란드 기차역에서도 1유로 삥한번 뜻겼는데 돌아보면 얘기거리죠.

• 16. 어머나
    '19.5.6 12:15 PM (183.98.xxx.95)

어제그 상품보고 가볼까 생각했어요
    근데 ..
    일이 있어서 언제 가보나 그렇게 접었는데
    좋으셨겠어요

• 17. 행복
    '19.5.6 12:15 PM (182.211.xxx.218)

하나 고르라면 이탈리아 입니다.
    참 매력적인 나라죠.
    음식. 쇼핑. 자연.기후 . 유적. 이루말 할 수가 없어요.
    남부부터 북부알프스까지

• 18. ㄷㅇ
    '19.5.6 12:22 PM (39.118.xxx.70)

이탈리아 9월말에 갔었는데기온 딱 좋았어요 아 그립다 ㅜ

• 19. ㅇㅇ
    '19.5.6 12:24 PM (221.149.xxx.109)

일정 힘들진 않으셨어요? 서유럽패키지처럼 힘든가요?

• 20. dlfjs
    '19.5.6 12:44 PM (125.177.xxx.43)

30에 로마 자유여행으로 갔는데 좋았어요
    가을에 패키지로 갈까 하는중이에요

• 21. 이태리는
    '19.5.6 12:52 PM (175.123.xxx.115)

사랑이죠~
    남부 이태리도 엄청 좋아요~밥도 북부보다 맛있고..

아말피해변 포지타노 포지본시 다 좋아요 그중 백미는 카프리섬이고요

푸른동굴 못가봐서 한이네요ㅠ 소렌토랑은 걍 그럭저럭이고요

시에나 넘 좋아요. 완전 유럽중세 ...여기보다 더한곳은 산지미냐노 규모는 작은데 중세시대에 온 듯한~

아직 못가본 시칠리아도 가보고 싶네요~여긴 언제 갈수 있으려나요 ㅠ

• 22. ...
    '19.5.6 1:21 PM (211.228.xxx.33) - 삭제된댓글

자유여행을 가도 또 가고픈 곳이 이탈리아 라고 생각 합니다.
    패키지 다녀 오시면 당연히 자유여행 욕망이 팍 쏟아나지요.
    이탈리아는 작은도시들도 흥미진진하니까.
    이탈리아 체험 재미나게 하시기를 요.
    삼면이 바다, 반도국가, 산악지형 많은점이 우리와 비슷한 점이 많아서
    사람들도 기질들이 재미나요.
    마마보이,과시욕,사기성,화려하게 꾸리기 ~~
    그래도 진정성,순수함,예술성,장인기질은 우리 보다 더 우월하드라구요.

• 23. 이태리
    '19.5.6 1:39 PM (125.177.xxx.43)

4월이나 월 후반이 좋아요

• 24. 너트메그
    '19.5.6 10:30 PM (202.128.xxx.82) - 삭제된댓글

이탈리아 소매치기 심해요.
    근데 강도가 아니라 소매치기 정도라 신변의 위협을 느끼진 않아요.
    이탈리아 로마쪽이 특히 심했어요.

그래도 역시 유럽은 이탈리아죠.
    서유럽투어라면 이탈리아를 마지막으로 하란말 들었는데
    이탈리아 돌면, 다른 유럽은 좀 .....
    이탈리아 또 가보고싶어요.