82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직원이 필요한데 가족이 자길 고용하라고..

00 조회수 : 5,130
사업중이고 바쁘고 일 좀 도와줄 직원이 필요한데, 이런 사정을 아는 가족 일원이 오래전부터 자길 고용하라고. 일 잘할수 있다고.

저는 안된다고 아마 못할거라고.

그런데 가족 일원이 계속 할수있다며

왜 남 고용해서 급여주냐고, 자기를 고용하라고 몇번이나 요청하길래,

그럼 이것좀 해봐 하고

홈페이지 처럼 쓰고있는 블로그에 글 올리는거 해보라고 했더니 (그게 정말 쉬운일인데 전 시간이 없어서 못하고 있음)

말 듣자마자 자긴 어떻게 하는줄 모른다네요.

모르면 찾아보면서 하면되고, 글 내용은 내가 줄거니 그냥 올리기만 하면 되는거라고 다시 말했더니

그럼 저보고 하라네요. ㅋㅋㅋ

에휴, 조금이라도 솔깃했던 내가 잘못이지,

한번 해볼께 어떻게 하는지 알려줘 도 아니고

그럼 니가해~이러는...

제가 그걸 내가 왜하냐고, 그일을 내가 할시간 없어서 돈주고 알바라도 쓰려고 하는거라고 설명해줬더니 못알아듣는척 하네요 ㅋㅋ 에휴 ㅡㅡ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대
    '19.5.5 5:23 PM (118.45.xxx.198)

하지 마요..
    보아하니 직계가족은 아닌듯 한데 어정쩡한 관계가 더 골치 아파요.

• 2. ㅁㅁ
    '19.5.5 5:23 PM (223.62.xxx.153)

일 시켜보니 기본 캐파가 안 되는 사람은 정말 뭘시켜도 안되더군요.

• 3. ..
    '19.5.5 5:25 PM (125.177.xxx.43)

칸 정리좀 해주세요

• 4. ...
    '19.5.5 5:25 PM (119.196.xxx.43)

가족이 회사내에 있으면 내가족사도
    회사에 다 알려져서 사이만 더 안좋아지게 될확률100%.
    내가 말하지 않아도 다 알게 된다는...

• 5. 푸핫
    '19.5.5 5:25 PM (121.88.xxx.22)

기본 일머리가 없으면 무슨 일을 해도 못 하드라구여 ㅠㅠ

• 6. 00
    '19.5.5 5:25 PM (175.223.xxx.153)

직계가족이에요 ㅋㅋ
    듣자마자 바로
    그럼 니가해~
    어이가없네요

• 7. 음.
    '19.5.5 5:25 PM (223.39.xxx.9)

글을 뭘로 쓰면 줄간 간격이 이리 넓은가요?

• 8. ㅎㅎ
    '19.5.5 5:26 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

월급 주는 사람한테 니가 해란 마인드로 뭘하냐고 너 안쓴다고 그러면 되죠 ㅋㅋ

• 9. 0000
    '19.5.5 5:27 PM (118.45.xxx.198)

수정하면 저리 되더라구요..
    직계가족이요?
    아...거참...잘 거절하세요...^^

• 10. ...
    '19.5.5 5:27 PM (211.36.xxx.38) - 삭제된댓글

가족,지인 그냥 용돈 줄 생각 아니면 고용하지 마세요. 특히 자영업이나 개인사업장 정도면요. 허구헌날 지각에 결근, 참다가 한 소리하면 가족끼리 야박하다고 사정 뻔히 알면서 블라블라.. 아니 늦잠 자다 지각한 사정까지 어찌 헤아려주나요. 일은 안하고 능력 제일 떨어지면서 다른 직원들에게 사장 가족이라고 완장질.. 뭐라고 하거나 그만두라 그러면 우리가 남이가 시전. 헉 헌날 월급 투정하면서 가족끼리 야박 운운...
    가족, 형제, 친척, 절친 다 거절하세요. 비즈니스는 핏줄 섞이면 망조들어요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.5.5 5:28 PM (49.1.xxx.120)

핸드폰으로 글쓰고 핸드폰으로 수정하면 이리 글간격이 넓어집니다. 원글님도 글 올릴때 참고하시길 ㅠㅠ

• 12. ..
    '19.5.5 5:30 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

잘됐네요.. 이제 자기 쓰란곤 안하겠죠ㅎ

• 13. ..
    '19.5.5 5:32 PM (180.224.xxx.210)

줄을 다시 수정하시면 돼요.

그런데 가족과 일은 정말 신중히...
    남보다 더 원수됩니다.
    저 가족같은 사람은 더욱더 그럴 가능성이 높아 보여요.

• 14. 88
    '19.5.5 5:36 PM (211.187.xxx.171)

줄 정리요.2222

가족이 아니면 저런 소릴 어디 회사서 하나요.
    그래서 가족회사는 만드는것도 꿈꾸는것도 아니예요.
    특히...가족적인!! 이런 헛소리 하는 회사는 들어갈 생각도 하지 않는 거구요.
    요새야 법적으로 채용 못하게 하지만 사모가 나와서 앉아있거나 아들 딸이 앉아있는 회사는 절대 피해야할 회사 1순위예요.

• 15. ㅇㅇ
    '19.5.5 5:39 PM (117.111.xxx.178)

컴에서는수정 이후 줄 정리가 안되더라구요

• 16. ㅇ ㅇ
    '19.5.5 5:43 PM (223.39.xxx.82)

그래서 안되겠다고 하셨나요?

• 17. ...
    '19.5.6 9:38 AM (59.11.xxx.226) - 삭제된댓글

진짜 황당하네여.. 날로먹을려고 했네여 뻔뻔하게도
    절때 함께 일하지 마세요!