82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말라야 예쁜건 맞는 거 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 11,067

저도 미의 기준 획일화 싫고 다이어트는 더 싫고 그런데요 ㅋㅋ 어제 압구정 갔다가 길거리에 눈에 띄는 여자들 보니까 전부 말랐어요.

사고싶은 운동화가 있어서 살까말까 망설였는데
제 머릿속엔 긴 다리 레깅스에 그 운동화 신고 포니테일로 머리 묶으면 너무 이쁠 거 같아서 사고 싶었는데
어떤 짧뚱한 여자가 그 신발 신고 지나가는데
갑자기 현타가 오면서 안 사고 집에왔어요 ㅋㅋㅋ

설현 아이유도 살 빼고 얼마나 이뻐졌어요.
그 전에도 절대 뚱뚱 아니었는데..

그리고 백상 보는데
확실히 말라서 목 긴 여자들이 눈에 확 들어오드라구요.
정소민 나나 김남주 김서형 이런 여자들이요.

수지는 얼굴은 이쁜데 좀 부해보였잖아요.
김혜수도 그렇고..
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.5.5 5:11 PM (220.117.xxx.210) - 삭제된댓글

같은 생각이에요. 근데 살빼기가 힘들다는.. 결혼전에 46,7 나갔는데
    30중반되니 52,3되고 40초반되니 54,5 네요. 50,51 만들고 싶어요.

• 2.
    '19.5.5 5:16 PM (116.39.xxx.186)

전 인터넷 쇼핑몰 모델 입은거 보고 마구 지르고 싶어요
    장바구니 몇십만원어치 담아두고 있다가
    얼마 후에 상품 후기 보며 조용히 삭제합니다
    바로 제가 입은 모습일테니까요
    비율,골격이야 어쩔 수 없다지만 살이라도 빼면 훨씬 낫겠죠. 몇년전과 체중은 똑같은데 운동 안하니 몸매가 후덕해지고 둔해졌어요..다시 운동하려고요

• 3. ㅇㅇ
    '19.5.5 5:16 PM (211.246.xxx.31)

저는 20대에는 무지 말랐었는데
    지금은 그냥 보통 몸매거든요. 그 때는 옷 살때 그냥 디자인만 맘에들면 무조건 다 샀어요. 어차피 당연히 맞고 입으면 당연히 이쁘니까요 ㅋㅋ
    근데 지금은 체형의 단점을 보완해주는 옷을 위주로 보게되네요 ㅠㅠ 보통몸매면 됐다고 생각했는데 말라야 이쁘더라구요..

• 4. ..
    '19.5.5 5:21 PM (220.85.xxx.168)

말라도 허리잘록하고 튀어나온 골반은 있어야 예뻐요
    가슴큰거 엉덩이큰거야 각자 개취인데,
    통짜허리 통짜골반이면 아무리 말랐어도 무슨옷도 안어울려요. 일단 상체를 무조건 박시한 옷으로 가리고 날씬하고 쭉 뻗은 하체를 보여주는식으로 가야지 그거아니고서야 진짜 뭘입어도 이상해요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.5.5 5:22 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

당연하죠. 말라야 이쁘고 얼굴 작아야 이쁘고 목 길어야 이쁘고 하얘야 이쁘고 이목구비 뚜렷해야 이뻐요

• 6. ......
    '19.5.5 5:24 PM (210.210.xxx.126)

70고개 넘어가도 마르고 목이 길고 키크신 분들이
    그 연세에도 눈에 확 띄입니다.
    단, 머리 단정하고 옷을 세련돼게 깨끗하게 입었을대..

• 7. 인터넷
    '19.5.5 5:26 PM (183.98.xxx.142)

옷 사고 착샷 올리는 분들
    상줘야한다고 생각합니다
    수많은 지름귀신들을 퇴치시키는
    홈키파같은 존재들임

• 8. ㄹㅇ
    '19.5.5 5:26 PM (211.246.xxx.31)

ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요
    저도 그 포토후기보고 안 산 적이 한 두번이 아님 ㅋㅋㅋ 쇼핑몰들은 포토후기 못 올리게 해야됨 ㅋㅋ

• 9.
    '19.5.5 5:26 PM (180.224.xxx.210)

그렇더라고요. ㅜㅜ

뚱뚱해서 통짜허리인 사람보다 깡마른 통짜허리인 사람이 차라리 옷발은 훨씬 더 좋아요.

살찌면 박시한 옷조차 오히려 못 입잖아요.
    두 배는 더 덩치있어 보여서요.

동네 엄마 깡마르고 키까지 작은데도 요즘 유행인 오버사이즈 상의 입고 벙벙한 바지 입었는데 감각적으로 보이더라고요. ㅜㅜ

• 10. ..
    '19.5.5 5:28 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

글래머고 뭐고 다필요없고 말라야 옷발좋은듯.

• 11. .....
    '19.5.5 5:34 PM (1.237.xxx.189)

진짜 두리뭉실 아짐 몸매로 사진 올리는 사람들은 뭔 자신감으로 올리는지 그게 예쁘다고 생각하니 올리겠죠

• 12. ...
    '19.5.5 5:34 PM (175.223.xxx.112) - 삭제된댓글

적당히 말라야 이쁘죠
    너무 마르닌깐 옷태 안나요

• 13. 따지자면
    '19.5.5 5:35 PM (14.52.xxx.225)

말라야지, 빼대도 가늘어야지, 목도 길어야지, 결정적으로 얼굴도 예뻐야죠.
    넘어야 할 산들이 많네요. 영원히 안 넘어지겠지만.

• 14. 후기공감
    '19.5.5 5:38 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

아까도 니트바지 후기 보는데
    앞보단 뒷태가 이쁘다고 굳이굳이 코끼리 엉덩이 찍어 올림
    사이즈보니 77

• 15. ㄹㅇ
    '19.5.5 5:39 PM (211.246.xxx.31)

아뇨 배우할 거 아니잖아요ㅡ
    그냥 마르고 키크기만 해도 동 나이대 10프로 안에는 들 거예요.

맞아요. 글래머 필요없어요.
    가슴 크면 조금만 살 쪄도 애엄마같은 느낌나요.

• 16.
    '19.5.5 5:43 PM (175.223.xxx.112)

말라도 키가커야 이뻐요

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.5.5 5:46 PM (175.116.xxx.240) - 삭제된댓글

홈키파 코끼리 엉덩이

• 18.
    '19.5.5 5:48 PM (175.123.xxx.2)

가슴크면 뭘입어도,애엄마 느낌 ..안이쁘죠..말라도 적당히 군육질 몸매에,허리 잘룩..골반이 크고 엉덩이,빵빵해야 이뻐여..하체부실하면 요즘은,별루...전 깡마룬거 보단 통통한게,이뻐보여요..통통하니,이뿐 사람들이 있어요..

• 19.
    '19.5.5 5:51 PM (175.123.xxx.2)

어제 몸매 이쁜 아가씨,봣는데..상체 날씬하고,허리와 엉덩이 라인이 넘 이쁘더라구요..무조건 이쁘려면 상체능,날씬해야 한다는거.ㅡㅡ

• 20. 솔직히
    '19.5.5 6:10 PM (223.38.xxx.30)

마르고 키크면 동나이대 10프로 미모 맞죠
    여기서는 키자고 아줌마 몸매라도 얼굴이 다 한지민 급인것 처럼 말하지만ㅋㅋ
    일단 말라야 하고 마르고 평균키 이상 준수한 몸매도
    그리 많지 않아요
    키작고 푹퍼지면 못생겨 보이죠

• 21. ㅇㅇ
    '19.5.5 6:19 PM (49.1.xxx.120)

말라도 정상적으로 말라야지 엄청 마른 시절의 정려원 그리고 선미 예쁘던가요? 전 무섭든데..... 어디 병있는 사람으로 보여서..
    정려원 선미 5키로인가 얼마 더 찌워서 나왔을때 보니까 둘다 훨씬 예쁘더라고요.
    물론 말라야 옷태가 나는건 맞지만, 적당히 말라야 예뻐요.

• 22. ㅇㅇ
    '19.5.5 6:24 PM (211.246.xxx.31)

49.1님
    그래서 선미 정려원이 5키로 찐 지금 보통 몸매인가요?? 여전히 말랐어요. 당연히 병 적으로 마른건 안 예쁘죠;;

• 23. ㅇㅇ
    '19.5.5 6:30 PM (49.1.xxx.120)

지금 보통의 몸매가 아니고 예쁘게 마른 몸매죠. 무조건 마를수록 예쁜게 아니라는 말이에요.

• 24. 원글에
    '19.5.5 6:37 PM (175.116.xxx.240) - 삭제된댓글

마를수록 예쁘다는 말 없어요.
    말라야 예쁘다는 표현은 당연히 군살없이 날씬하게 말랐다는 뜻이에요.

• 25. ..
    '19.5.5 6:39 PM (58.143.xxx.57)

대표적으로 차은우, 황민현
    사진 찾아보세요 원판이 훌륭하지만 볼살이 있을 땐 둥글둥글 좀 촌스러운 얼굴이 볼살 빠지고 날렵하고 세련된
    조각미남으로 바껴요

전 현재 미용몸무게인데 여기서 3kg은 없어야 더 예뻐보이는
    볼살 많은 얼굴이라 먹을 때 고민이 많네요
    키가 작은 편인데도 마른 게 훨씬 낫더라구요
    좀 찌면 옷발은 당연한 거고 머릿발도 죽어요

수지는 부해보여 얼굴이 다했어요
    처음 나올 때 떡대 때문에 그렇게 뜰지 생각 못 했구요
    정소민, 려원 분위기 너무 좋아하는데 예쁜 얼굴도 있지만
    말라서 빛을 발하는 거 같아요

우리 다 마릅시다

• 26. 수지
    '19.5.5 6:44 PM (175.123.xxx.2)

넘 이쁜데. 물론,포샵했겠지만...넘,이뻐보여요..

• 27. ㅇㅇ
    '19.5.5 6:45 PM (211.246.xxx.31)

수지는 5키로만 빼면
    진짜 아무도 따라갈 수 없게 예쁠 겁니다.

• 28. 말라도
    '19.5.5 6:46 PM (175.123.xxx.2)

뼈대가,가녀려야 이쁘지,않나요..하늘하늘...
    마르고 뼈대굵으면 남성적 느낌,나더군요..안이뻐요..

• 29. ㅋㅋ
    '19.5.5 8:24 PM (119.198.xxx.191)

포토후기ㅋㅋㅋ 정말 공감ㅋㅋ

• 30. ..
    '19.5.5 8:49 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 그래서 포토후기 올리시는 분들 사랑해요.. ㅋㅋㅋ

• 31. 긴다리
    '19.5.5 9:00 PM (124.56.xxx.35)

무조건 말랐다고 다 이쁜게 아니고요
    키크고 말라야 예뻐요

특히 제일 중요한것은 다리길이
    전체 키에서 다리가 길어야 예뻐요

물론 상체도 말라야 옷입으면 예쁘죠
    그래서 마네킹 같은 모델이 옷이 잘 어울리는 거죠

• 32. ㅇㅇ
    '19.5.5 9:01 PM (14.38.xxx.118)

격하게 공감해요.
    그래서 수십년째 다이어트를 생활화하고 있는데...
    말로만 생활화라...ㅎㅎ
    그닥 효과는 없고 빡세게 다이어트 해도 유지정도밖에 안되네요.

같은 몸무게인인데도 20대때보다 50대인 지금이 더 말라보이는건...
    살들이 아래로 쳐져서 그런것 같아요.
    참....웃어야 할지 울어야할지..

• 33. 포토후기짱
    '19.5.5 9:18 PM (223.57.xxx.78)

홈키팤ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기잖아요.
    이번생은 안되겠네요ㅠㅠ

• 34. ..
    '19.5.5 9:21 PM (223.62.xxx.193)

82는 웃긴 게 키부심 있는 사람이 많은 듯
    우리집 자매들은 키 작아도 말라서그런지
    예쁘다 소리 넘치게 듣고 살았어요
    그 중 둘째는 알만한 연예기획사에서 꾸준히 푸시했었구요

• 35. 음...
    '19.5.5 11:04 PM (220.88.xxx.202)

말라도 키커야 이쁘고..
    또 무조건 마르는게 아니고.
    뼈대 얇으면서 말라야 이쁩니다...

키작아도 마르면 이쁘다는 사람은.
    옛날.나이많은 사람인가 보오.
    같은 마른 몸매이면 키큰 사람이 윈!!!

• 36. ..
    '19.5.5 11:42 PM (223.38.xxx.9)

송혜교 김태희 박보영 등 키 작아도 예쁜 배우들 많아요
    30대면 옛날 사람인가요..
    여자연예인 중 뼈대 굵은 사람 거의 없어요
    당연한 소리
    키 커도 얼굴 안 받쳐주면 키 크고 마르다고 예쁘다 소리 못 들어요
    요즘 시대에도 패션의 완성은 얼굴입니다
    모델은 키가 큰 만큼 못난이들이 많지만
    현실에선 모델키면 농구선수 느낌나져

• 37. ……
    '19.5.6 1:37 AM (218.51.xxx.107)

뼈대 골격이 이뻐어 말라도 이뻐요~

마디가 굵은골격 엉깨툭
    골반도큰게 이쁘다해도 둥그렇게커야지 직선골반
    아무리 말라도 큰 통뼈

말라도 안이뻐요

호리호리 뼈대 가늘어야 말라도 이뻐요~

• 38. 일단
    '19.5.6 3:23 AM (73.182.xxx.146) - 삭제된댓글

마르고 볼일 맞네요 ㅋ 키야 어쩔수없는거고...다같이 굶어요 ㅋ

• 39. 12233
    '19.5.6 3:44 AM (220.88.xxx.202)

송혜교. .
    안 이쁨..

짜리몽땅 아줌마몸매..
    얼굴 눈에도 안 들어옴..

• 40. 깡말라야됨
    '19.5.6 4:05 AM (73.182.xxx.146)

볼륨이고 뭐고는 솔직히 본인위안(?) 이고..작든 크든 굶어서 깡마르면 웬만한 패션템들 다 걸쳐도 스타일리시해보임. 유튜버중에 뚱뚱한 여자들이 본인몸이 얼마나 뚱뚱해보이는지 모른척 막 화사한 꽃무늬 원피스나 밝은색 블라우스 입어보고 이쁘다 자기만족들 하는데...걍 옷이 이쁜거랑 입어서 내가 이쁜거랑은 다른거죠 ㅋ