82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인하숙 글이 자주올라오는데

333 조회수 : 6,510
전 참 불편하던데
즐겨보시나봐요
최고의사랑 이후 완전 고착된 독고진 말투의
차승원
참 듣기거북하고
부자연스럽고
삼시세끼 그대로의 캐릭터를
스페인어 옮겨놓은판
차라리 한국 어디쯤 시골집이었으면
분위기가 그나마 어울려보였겠지만
스페인풍경이랑
차 유 조합도
거기다
갑툭튀같은 배정남도
어느하나 어우러지는 부분이 없어
볼때마다불편해요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.5.5 4:12 PM (223.39.xxx.90) - 삭제된댓글

그럴수있죠
    님이 남들과 다르듯 남들도 님과 다릅니다
    전 너무 좋아해요

• 2. ...
    '19.5.5 4:13 PM (39.117.xxx.59)

요새 제 최애 프로그램 인데요...
    싫으시다니 안타깝네요

• 3. ㅡㅡ
    '19.5.5 4:13 PM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

삼시도 안 봤고 스페인편도 안 봐서..
    그런종류 예능 싫어하면 패스

• 4. ....
    '19.5.5 4:16 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

요즘 볼 것도 없고 나영석 예능 좋아해서 보려고 했는데
    배정남 목소리, 말투,표정땜에 도저히 볼 수가 없어서 못 봐요

• 5. ....
    '19.5.5 4:16 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

오덴세 그릇 홍보하려고 끝도 없이 작은 그릇에 일인분씩 음식 담아서 써빙하는거 보고
    너무 피곤해요
    딱봐도 설겆이하기 불편한 그릇들인데 열흘넘게 설겆이에 시달리면 욕나올듯

• 6. 그것도
    '19.5.5 4:17 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

나피디 껀가요? 나피디껀 무조건 패스하거든요
    어째 묘하게 안봐지더라니

• 7. 채널도
    '19.5.5 4:17 PM (1.231.xxx.157)

많고 프로그램도 많은데... 싫으시면 안보셔도 되죠

저는 잔잔하니 좋아서 봅니다
    유해진 이케요도 기발하니 구수하고
    차줌마 요리솜씨도 주부경력 30년차인 저도 울고 갈 정도라 좋고
    배정남 순진무구도 귀엽고...

뭐 전 다 좋네요 저에겐 힐링 프로에요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.5.5 4:27 PM (61.98.xxx.231)

요즘 즐겨보는 프로입니다

• 9. ...
    '19.5.5 4:31 PM (116.127.xxx.74)

저도 이거 시청률 잘 나와오는거 너무 신기해요.

• 10. ..
    '19.5.5 4:36 PM (223.62.xxx.158)

그 많은 채널에 것도 케이블에서 하는 방송인데 안보면 되죠
    어찌 보고 관심을??
    안보는게 쉽지 보기가 더 힘들죠
    희한하네요 거 참
    왜 이런 글을 새로 쓰기까지?

• 11.
    '19.5.5 4:37 PM (59.6.xxx.66)

좋아요. 편안하게 볼 수 있어서

• 12. ..
    '19.5.5 4:37 PM (223.62.xxx.158)

이 프로 보고 사람들이 힐링하는게 배아픈가요?

• 13.
    '19.5.5 4:40 PM (182.226.xxx.159)

느끼는건 제각각이니까요
    알아서들 보는거죠
    좋은사람은 보고
    아닌 사람은 패스하는거고

• 14. ..
    '19.5.5 4:42 PM (117.111.xxx.6) - 삭제된댓글

원글께 허락받고 글 써야나요.

• 15. 안봐요
    '19.5.5 4:45 PM (39.7.xxx.30) - 삭제된댓글

종일 애써서 밥해주는거 보기 피곤하고
    주고받는 농담도 시답잖아서.ㅎ
    너무 많이 반복된 나영석스타일 밥하는 예능 ㅠ.ㅠ

• 16. ...
    '19.5.5 4:47 PM (211.36.xxx.38) - 삭제된댓글

전 삼시세끼는 몇 번을 봐도 재미있어서 요즘도 자주 틀어놔요. 그런데 이상하게 스페인하숙은 별로더라고요. 출연자들에 대한 불호도 없고 스페인 여행도 계획하던 참이라 예고만 보고는 손꼽아 기다렸거든요. 근데 왜 이렇게 안 봐지나 했더니..

우선 제가 시청자들이 출연자가 되는 프로를 별로 안 좋아하는 것도 있고요. 둘째는 출연자들이 일을 너무 많이 하더라고요.
    삼시세끼는 일을 하더라도 자기들 먹을 밥 걱정에 텃밭 걱정 정도.. 슬렁슬렁 읍내 나가서 간식도 사 먹고, 동네 일손도 용돈벌이라고 가끔 하고 그리고나서 저녁에 한방에 두런두런 누워 맥주나 과자 까 먹으면서 쓸데없는 농담도 하고 속얘기도 하고 탁구도 치고 그런 한량 같기도 하고 귀농한 도시 사람들 버벅대는 것 같기도 한 모습을 엿보는게 힐링도 되고 재미도 더 있었어요.

그런데 윤식당,스페인 하숙은 일반인들 대상으로 ‘영업’을 하다보니 출연자들이 재미나 에피소드을 뽑아낼 시간도 없이 지칠때까지 볶고 튀기고 씻고...보는 것만으로도 너무 지치더라고요. 비슷한 이유로 나피디 연출은 아니지만 커피프렌즈도 보다접었어요.

그 먼 곳까지 가서 좋은 풍경도 좀 보여주고 하루 이틀은 근교 소풍도 가고 하지 싶은데 계속 손님 치루다 동네 가게 카페 왔다갔다, 대화도 늘 손님 맞을 준비에 관한 거... 여유가 없어요.

강식당도 이번 촬영 경주에서 오픈하는데 벌써 몇 만명이 몰려서 줄을 섰네, 인터넷으로 추첨을 하네 하는 거 보니 벌써 기가 말리는 느낌....제 취향은 유유자적 여유로운 거라 그런지 전투적인 컨셉은 나피디라고 해도 안 봐지네요.

• 17. ㅇㅇ
    '19.5.5 4:49 PM (223.38.xxx.158)

그냥 제생각쓴건데
    안되나요??
    여기자유게시판이잖아요
    그냥 전 그렇더라구요
    좋으신분 계속보세요
    좋다고 글쓰시고
    전 이러이러한게 불편하던데
    좋아하는분들 많구나~이런 제느낌 쓴거에요

• 18. ..
    '19.5.5 4:50 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

전 전반적으로 잔잔하고 유해진이 좋아서 봐요ㅋ
    유해진회사 제품개발, 브랜드네이밍, 사내스토리가 젤루 재밌음ㅋ

• 19. 싫어요
    '19.5.5 4:51 PM (223.62.xxx.164)

저도 이 프로그램 싫어요.
    뭐라고 돈도 안되는데 벌벌기며 밥해다바치고
    착한척하고 부드러운척하고
    요리도 뭐..지겹고.
    근데 안보면 되지 왜 짜증이냐고요?
    이게 티비를 틀면나와요.
    넘자주 재방 삼방

• 20. ㅇㅇ
    '19.5.5 4:53 PM (223.38.xxx.158)

제말이요
    그멀리가서 좋은 풍경도 좀 보여주고
    동네사람들 생활도 좀 보여주면 좋았으련만
    전에 지오디 나오는 순례길도 좋았고
    트레블러 삼시세끼 윤식당
    하물며 현지에서먹힐까도
    그냥 화면틀어놓기만해도
    아님 딴일하면서 소리만들어도
    편해지는 프로가있는반면
    이건 뭐~
    전 차승원 캐릭터가 이젠넘 지겹고 질려서요
    잘안봐요
    그렇다구요

• 21. 오잉
    '19.5.5 4:59 PM (61.254.xxx.167) - 삭제된댓글

스페인하숙에서
    차승원이랑
    독고진 캐릭터 말투랑 전혀 다른데요?

• 22. ...
    '19.5.5 5:03 PM (61.77.xxx.189)

전 오늘 처음 재방으로 봤는데 낄낄 웃으면서 봤어요
    처음부터 다시 보기로 보고싶던데

충분히 볼만해요
    순례자의 길도 가보고 싶고요

• 23. ㅇㅇ
    '19.5.5 5:12 PM (175.223.xxx.134)

저는 나피디 예능 좋아하는데요, 차유 편은 정말 재미가 없어요
    삼시세끼 두번 씩 봐도 차유편은 초반 보다 재미 없어서 안 봐요
    거기에 배정남까지 끼니 정말 최악

• 24. 저도~~
    '19.5.5 5:12 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

나피디 껀가요? 나피디껀 무조건 패스하거든요
    어째 묘하게 안봐지더라니22222222222

• 25. ㄱㅌ
    '19.5.5 5:14 PM (175.214.xxx.205)

지금스페인가서 삼시세끼 찍는거에요?

• 26. 82에
    '19.5.5 5:14 PM (93.82.xxx.77)

대본쓰는 작가와 새끼작가가 회원같아요.
    삼시세끼부터 저 피디와 작가 프로는 매번 82에서 화제죠.

• 27. ㅇㅇ
    '19.5.5 5:15 PM (117.111.xxx.134)

밥먹고 순례자얘기는 별로새로울게 없어서 좀그런데
    이케요가 최고에요ㅋㅋ유해진이 하드캐리함 이케요만 보고싶을정도

• 28. ...
    '19.5.5 5:16 PM (119.196.xxx.43)

221,226님
    10000%공감해요
    제가 안보는 이유이기도 하구요

• 29. 근데
    '19.5.5 5:37 PM (122.32.xxx.17)

스페인하숙이 생각보다별로다 어색해보인다 글올라오는게 웃음기가 모자란거같아요ㅜ
    유해진의 이케요는 빵빵터지는데 주방에서 너무 긴장감만 감돌고..
    손호준이나 남주혁은 재밌는 멘트는 못해도 빵빵터지고 잘웃어주고 했는데
    배정남은 일만 너무열심히 하는듯 긴장한게 눈에보여서 안쓰러워요

• 30. ㅇㅇ
    '19.5.5 5:46 PM (121.152.xxx.203)

그냥 재미없어서 저는 안봐요

• 31. ***
    '19.5.5 6:01 PM (1.243.xxx.209)

저도 나피디꺼 더이상 안봐요.
    제겐 전혀 힐링과 무관한 프로.

• 32. ..
    '19.5.5 6:08 PM (106.102.xxx.164) - 삭제된댓글

나는 싫은데 호의적인 글이 2회 이상 보이면 혹시 관계자가 쓰나싶죠^^;;
    작가가 회원같단 댓글보니 저도 그런 생각이 드는 특정인들 글이 있더라구요.
    제가 보기엔 가식적이거나 엄청 포장된 이미지인데 칭찬일색...
    각자취향이니 당연히 의견이 갈리는건데 제가 불호일땐 다른반응이 의아하기도하죠..
    전 스페인하숙 넘 좋아하고 재미있게 보고있지만요..

• 33. 나피디
    '19.5.5 6:30 PM (223.62.xxx.236)

스타일을 딱 싫어해서 못봅니다.

• 34. ㅇㅇ
    '19.5.5 7:20 PM (211.210.xxx.95)

저는 요즘 보는 유일한 프로인데...

• 35. 우웨엑
    '19.5.5 7:26 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

제겐 전혀 힐링과 무관한 프로.22222222
    힐링이 아니라 그 정 반대에 있는 프로죠,
    개꼰대 개트레스 유발
    나영석의 나 만 들어도 피로감 엄습
    나피디 왜 그러냐?
    나이도 별로 안 많은게 왜 젊어서부터 꼰대질이니?
    그냥 natural born 꼰대, 강약약강, 물티슈 모찌같아서 참 안타깝다
    니 연봉이 37억이라는 소문을 들어도 왜 이렇게 1도 안 부러울까

• 36. 。。
    '19.5.5 8:00 PM (119.64.xxx.182)

많이 피곤했나봐요.
    유해진도 눈이 붓고 얼굴 푸석해보이던데
    차승원은 첫날 이후로 점점 얼굴이 상해서...
    많이 아파보여요.

• 37. 피곤한것도 있고
    '19.5.5 8:50 PM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

거기 고도가 높아서 원래 첫 며칠에서 몇 주는 팅팅 부어요 .
    음식 짭짭한 이유도 있고요.

• 38. ....
    '19.5.5 11:07 PM (211.229.xxx.69)

그런 프로들이 어떻게 힐링이죠?
    그야말로 영혼 없는 돈지랄인데.
    차라리 최불암의 한국인의 밥상이 힐링 프로겠네요.