82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게 연애를 하면 올F로 제적을 당할 수 있을까요?

불이야 조회수 : 8,394
프로그램은 못보고 기사만 보고 씁니다.

조수미씨가 불같은 연애를 하느라 수석입학했음에도 불구하고 저렇게 됐다는데요.

연애를 어떻게 하면 저럴 수가 있지요? ㅎㅎ

출석을 거의 안 했다면 그럴 수도 있겠다 싶은데요.
그럼 같은 학교 학생이었다는 남친도 같이 수업을 안 들어가서 제적을 당했을지...

조수미씨한테 물어봐야 가장 정확하겠지만 만날 일이 없고요. ㅎ

불같은 연애 저도 해 본 듯은 한데요...(기억이 잘 안 나서요. 먼산)
보통은 그래도 할 일은 하고 연애도 하고 하지 않나요?

더 이상 얼마나 불같아야 저렇게 다 던질 수 있는지 짐작조차 가지 않아서요. ㅎ

저 정도로 불같은 사랑 하셨던 님들 계신가요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.5.5 12:10 PM (49.1.xxx.120)

있겠쬬. 그리고 조수미씨는 아마 학업에는 큰 관심이 없었을겁니다 그 당시에는....
    소프라노 성악이 대학에서 배우는것도 아니고..

• 2. 조수미도
    '19.5.5 12:10 PM (223.38.xxx.45)

하나에 꽂히면 올인하는 성격인가 봄

• 3. ㅎㅎ
    '19.5.5 12:13 PM (39.7.xxx.175)

담주도 꼭 봐야지 싶었어요
    너무 재밌었어요

• 4. ...
    '19.5.5 12:15 PM (108.41.xxx.160)

그래서 조수미씨 어떻게 되셨나요?

• 5. 멋져요
    '19.5.5 12:20 PM (58.230.xxx.110)

저런 열정이 그녀를 저위치에 서게 한거겠죠~

• 6. ㅇㅇ
    '19.5.5 12:21 PM (107.77.xxx.213) - 삭제된댓글

전 이해해요.
    남편이 저 쫓아다닐 때 그 학기 휴학했었어요.

• 7. ...
    '19.5.5 12:22 PM (39.115.xxx.147)

자기 할 일 다하고 연애하는 걸 불같은 연애라고 표현안하죠. 해봤으면 이런 질문할 일도 없을테구요.
    방송 보시면 알겠지만 조수미는 엄마한테 질려서 자 원하는대로 서울대 수석 입학 해줬으니 이제 됐지? 하고 입학후에는 학교생활에 별 관심없고 그저 자유를 누리기에 바빳고 거기다가 첫사랑과 열정적으로 사랑한거죠.

• 8. ...
    '19.5.5 12:22 PM (122.62.xxx.207)

그 이후에 정신차려서 뒤도 안돌아보고 유학갑니다.

• 9. ㅇㅅㅇ
    '19.5.5 12:23 PM (182.227.xxx.59)

사랑밖엔 난 몰라 하는 성격인가 봐요.
    한편 부럽네요 ㅎ
    대학때 친구가 연애를 했다하면 그렇게 세기의 사랑으로 불타오르고 사랑의 도피를 하고 난히를 쳤는데 그런 체질이 아닌 저는 좀 부러웠어요 ㅎ
    뭘해도 열심히 하고 잘 살더라고요.

• 10. ㅇㅅㅇ
    '19.5.5 12:24 PM (182.227.xxx.59)

잉 오타네요. 난리 ~

• 11.
    '19.5.5 12:26 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

멋지네요.
    부모님은 속 터지셨겠지만

• 12. 조수미
    '19.5.5 12:28 PM (211.178.xxx.204)

정신차려서 유학갔다고 안했는데 방송을 다시보셔야할듯

• 13. . .
    '19.5.5 12:32 PM (211.202.xxx.218)

이 나이 들어도 첫사랑 만났을 때가 가장 행복했다니 짠하더라고요... 그런데도 유학 가서 이별 통보 편지로 받고 그렇게 정신이 금방 차려졌다니..ㅜㅜ 평범한 분은 확실히 아닌듯.

• 14. .....
    '19.5.5 12:35 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

한학기 내내 학교 안나가야 올f 나와요.
    한번이라도 출석하고 레포트라도 내면 맘 약한 교수는 d주거든요.

• 15. 첫사랑
    '19.5.5 12:36 PM (61.74.xxx.241)

K랑 나중에 한 번은 만났겠죠?

아웅~ 궁금해. (역시 난 유치해..ㅋㅋ)

• 16. ...
    '19.5.5 12:38 PM (223.62.xxx.115)

조수미 나무위키에 다 나와있어요

• 17. ...
    '19.5.5 12:39 PM (223.62.xxx.115)

한학기 내내 통째로 학교 안나가야 올f 나와요.
    한번이라도 출석하고 레포트라도 내면 맘 약한 교수는 d주거든요.

• 18. 학교
    '19.5.5 12:48 PM (116.39.xxx.186)

학교 안가고, (출석 안 하고)
    시험 안 치고, 레포트 안 내고 그랬나보네요

• 19.
    '19.5.5 12:49 PM (1.234.xxx.201)

K씨가 가끔 공연보러 온대요.

• 20. ..
    '19.5.5 12:52 PM (211.202.xxx.218)

세상에ㅜㅜ 그냥 이별 통보가 아니고 유학 후 몇달 있다 같은 과 단짝이랑 그랬다니 조수미씨 충격이ㅜㅜ 그래서 그 단짝이랑도 결혼은 안했겠죠.. 음악만큼 사랑했다니(그래서 헤어지게 한 거라니 부모님들 ㅜㅜ) 인생의 사랑이네요.. 공연 보러 온 사람 알아봤는데도 공연이 가능하다니 대단..

• 21. 원글이
    '19.5.5 12:59 PM (180.224.xxx.210)

나무위키 가보니 누가 작성한 건지는 몰라도 24시간 내내 함께 했다고 적혀 있군요.
    그렇다면 차라리 경영학과 수업을 두어 개 들었다면 제적은 면했을 지도. ㅎㅎ

그 에너지가 부럽습니다.

• 22. ...
    '19.5.5 1:06 PM (220.120.xxx.207)

굉장히 열정적인 사람같아요.
    성공한 사람들의 특징이것 같은데 열정적이고 강하고 목표가 있으면 한눈팔지않고 자신의 길을 가는 그런 공통점이 있는듯.
    정경화 김연아 조수미 다들 어머니의 헌신과 노력도 있었고 암튼 대단한 사람이더라구요.

• 23. 올에프
    '19.5.5 1:06 PM (223.62.xxx.165)

기말시험만 안 봐도 올에프 나와요.
    수업 꼬박꼬박 들어가도.

• 24. ...
    '19.5.5 1:22 PM (175.223.xxx.155)

조수미의 첫사랑 남자가 예전에 그랬어요
    무섭도록 집중하는 것이 조수미의 장점이자 단점이라고^^
    유학가서 성악공부도 그렇게 한거죠

• 25. ㅇㅇ
    '19.5.5 1:36 PM (211.199.xxx.228)

조수미는 방송 나올때 마다 첫사랑 얘기 하는데 ..다들 첨 들어보셨나봐요 ^^

• 26.
    '19.5.5 1:50 PM (175.223.xxx.186) - 삭제된댓글

나무위키는 그냥 개나소나 아무나 마음대로 아무거나 써서 올리면 그만인거에요 공신력 제로
    리포트 쓸 때 나무의키 참조로 올리면 교수한테 혼나요

• 27. K가
    '19.5.5 1:52 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

꽤 유명한 사람이에요
    결별 후 즉시 결혼했다죠. 정리가 빠른 타입

조수미는 결혼했어도 엄청나게 잘 살았을 타입인데 어머니눈이 정확했어요. 탈렌트를 묻어두고 사는게 얼마나 어리석은가요.

• 28. ㅇㅇ
    '19.5.5 1:53 PM (110.70.xxx.125)

나무위키는 그냥 개나소나 아무나 마음대로 아무거나 써서 올리면 그만인거에요 공신력 제로 
    리포트 쓸 때 나무위키 참조로 올리면 교수한테 혼나요

• 29. ...
    '19.5.5 2:17 PM (61.252.xxx.60) - 삭제된댓글

저런 에너지 가진 사람이 전업주부로 집에서 밥순이만 하고 살면 우울증 걸려요.
    본인도 그러더만요.
    전남친은 조수미가 본인만을 내조하고 전업주부로 집에만 있길 바랬는데 본인은 그렇게 살고싶진 않았다고.

• 30. ...
    '19.5.5 2:21 PM (61.252.xxx.60)

저런 에너지 가진 사람이 전업주부로 집에서 밥순이만 하고 살면 우울증 걸려요.
    본인도 그러더만요.
    전남친은 조수미가 본인만을 내조하고 전업주부로 집에만 있길 바랬는데 조수미는 자신이 그렇게 살 타입은 아니라 생각했다고 방송에서 말하더만요.

• 31. 12233
    '19.5.5 2:47 PM (220.88.xxx.202)

출석다하고 레포트 다 내었어도
    시험 못치니 d 나왔었어요 ㅠㅠ

아마 수업이든.시험이든 뭐든.
    아무것도 참석 안했을꺼에요.
    올 결석~~

• 32. 동기
    '19.5.5 3:43 PM (219.248.xxx.53)

제 친구가 조수미 서울 음대 동기인데 그 학번에 인물이 별로 없대요. 열심히 해도 타고난 차이가 있어서 열심히 하는 다른 학생들에 비해 탁월했다던데요. 열심히 연습 안하고 연애 많이 하긴 했는데 노래하면 탁눨했다고 했던 기억이 납니다.

• 33. ...
    '19.5.5 10:59 PM (125.130.xxx.25)

연애 제대로 한듯...