82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 거제도 대명리조트예요.

뭐할까요? 조회수 : 5,502
오늘의 일정이 외도 가는거였는데요ㅜㅜ

제가신분증을 안가져왔어요.

신랑은 면허증있지만
저는 카드지갑만 달랑 갖고 왔거든요 ㅜㅜ

그럼 배 못타는거 맞죠!

외도 10년전에 가봐서 가볼까 싶었는데
안된다네요.
오늘 워터파크 가고 그 다음 뭐 먹고 어디가면 좋을까요?

어제는 중등 초등 있어서 루지타고

바람의 언덕 갈려고 했더니

사람이 사람이 너무 많아서 차세우기가 힘들어서

돌아왔어요.

내일 돌아가는 일정이라 뭐하면 재밌을까요?
일단은 수영장서 놀다가 점심때나 나와서 맛있는집
추천해주셔도 좋습니다.
여기 시장은 어디가 좋은지도 알려주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망고
    '19.5.5 8:54 AM (110.70.xxx.136)

거제에서 육년 살았는데 보재기횟집이라고 물회 유명해요
    유명한데 맛있음,, 친절은 기대하기 힘들지만 회사다닐때 상사들도 젛아하시더라구요,, 그당시까진 맛있었어요
    몽돌이나 구조라 해수욕장 끼고 드라이브 갔다가
    통영에 들러서 구경하셔도 되지않을까요
    벽화마을이랑 수산시장구경

• 2. 거기는
    '19.5.5 8:57 AM (182.224.xxx.120)

모르겠는데 전 작년 여름에 여수가서 섬에가려고
    여객터미널갔는데 신분증을 안가져왔더군요 ㅠ
    그래서 여쭤보니 여객터미널에 지문찍으면
    주민등록등본 뗄수있는 기계 안내해줘서
    그거로 발급받아서 냈어요
    거제도도 있을것같아요

• 3. 무인
    '19.5.5 8:57 AM (180.228.xxx.213)

배타기전에 무인발급기같은거 있지않을까요?
    등본떼서보여줌될텐데요
    다른 배타는곳은 거의 있던데 함 알아보세요

• 4. 칠산
    '19.5.5 8:59 AM (118.39.xxx.236)

담에 그런 경우는 주민등본을 떼면 됩니다
    터미널안에 등본떼는곳이 있던데
    거긴 없었나 보네요

• 5. 여객터미널에
    '19.5.5 9:12 AM (1.226.xxx.227)

무인발급기 있어요. 신분증 대신으로 주민등록증 발급해서들 많이 탑니다.

• 6. 상상
    '19.5.5 10:14 AM (211.248.xxx.147)

요트탔어요?스위트와 요트묶인패키지있는데 요트잼잇어요

아님 통용가서 루지타세요

• 7. 상상
    '19.5.5 10:16 AM (211.248.xxx.147)

전 외도갔다가 힘들어죽는 줄알았어요. 해변도 돟은게 해파리가 많더라구여 외도앞에 무송횟집 물회 맛있었어요

• 8. 상상
    '19.5.5 10:17 AM (211.248.xxx.147)

루지타셨군요. 아님 날도좋은데 낚시는 어떤가요.

• 9. 저는
    '19.5.5 10:21 AM (223.39.xxx.168)

바람의 언덕 너무 즐거웠어요. 언니랑 미친듯이 웃었던 기억이.
    바람에 날려가는 줄 ㅋ 오후라도 꼭 가보세요.

• 10. 외도
    '19.5.5 10:43 AM (223.39.xxx.173)

너무 인공정원이라 저는 별로.