82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마약한 탑이랑 절친인증하고

.. 조회수 : 27,838
탑네 아파트에서 홈파한다고 유명했잖아요.
그 재벌이혼녀랑 영화배우랑.
좀 의심이 가긴했어요.
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '19.5.5 1:14 AM (182.224.xxx.120)

뭔 얘기예요?
    오늘 그알에서는 나오지도 않는 이름이었는데?

• 2. 허억
    '19.5.5 1:15 AM (180.228.xxx.213)

네에?
    설마 그여자도요?

• 3. ....
    '19.5.5 1:19 AM (124.49.xxx.5)

횡설수설하는게 좀 그래보이는데 살이 빠지지 않아서 아닌것도 같고

• 4. ..
    '19.5.5 1:19 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

요즘 대추나무가 ktv 에서 하고 있죠

• 5. ..
    '19.5.5 1:53 AM (121.169.xxx.112)

뭔 소리하세요 그알에서는 30대 여배우라고 했구만.

• 6. 재벌이혼녀
    '19.5.5 2:10 AM (175.223.xxx.154)

가 누구를 말하는 거에요?
    설마 그 분?
    그 분은 나이가 40대 후반 일텐데요?

• 7. 탑이랑
    '19.5.5 2:15 AM (62.46.xxx.133)

그렇게 절친이고 홈파한다고 자주 모였다는데
    의심스럽다구요.
    연예계나 정치, 일부 재벌계에선 마약을 종종하는거 같아요.

그랄은 여배우 한 ㅎㅈ, 남배우 지 ㅊㅇ 이라네요.

• 8. 재벌이혼녀
    '19.5.5 2:20 AM (1.238.xxx.39)

주부를 대상으로 하는 기업딸 말하는듯...
    탑집서 둘이 데이트 한다고 들었던듯..
    왜 남집서 데이트를??? 싶었지만..

• 9. ..
    '19.5.5 2:41 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

ㅇㅅㄹ요? 한ㅎㅈ는 딱 와닿네요.

• 10. 하늘날기
    '19.5.5 2:45 AM (1.231.xxx.182) - 삭제된댓글

탑 대마초는 무명시절 같이 홍대 랩 같이 하던 형들이 가져와서 핀거예요.

탑이 주동자가 아니예요.

홍대 대마하던 형들이 탑네 집에 놀러가면서 대마초 들고 가고, 거기에 같이 놀던 여자 연습생도 있던거였죠.

얘네들한테 대마초 팔던 홍대 판매책이 잡히면서.. 탑 대마초 흡연이 알려진거죠.

홍대 애들은 그전에도 지들끼리도 다른 무거운 마약한 것도 걸려서 집유 기간이 길게 잡혔죠.

• 11. 하늘날기
    '19.5.5 2:50 AM (1.231.xxx.182) - 삭제된댓글

신동엽은 외국에서 직접 대마초를 반입해서..

1년동안 집으로 친구들 불러서 대마초 파티를 했어요.

그때 당시 김대중정부가 라스포사 옷로비사건으로 위기에 처해 있던 시기였죠.

대중들이 눈을 돌리기 위해 신동엽 대마초 입건과 탈주범 신창원 사건 부풀리기를 했었죠.

• 12. 하늘날기
    '19.5.5 2:53 AM (1.231.xxx.182)

탑 대마초는 무명시절 같이 홍대 랩 같이 하던 형들이 가져와서 핀거예요.

탑이 주동자가 아니예요.

홍대 대마하던 형들이 탑네 집에 놀러가면서 대마초 들고 가고, 거기에 같이 놀던 여자 연습생도 있던거였죠.

얘네들한테 대마초 팔던 홍대 판매책이 잡히면서.. 탑 대마초 흡연이 알려진거죠.

홍대 애들은 그전에도 지들끼리도 다른 무거운 마약한 것도 걸려서 집유 기간이 길게 잡혔죠.

탑은 대마초 주모자가 아니기 때문에.. 벌금 만2천원만 낸 거예요.

• 13. 하늘날기
    '19.5.5 2:54 AM (1.231.xxx.182)

신동엽은 외국에서 직접 대마초를 반입해서..

1년동안 집으로 친구들 불러서 대마초 파티를 했어요.

그때 당시 김대중정부가 라스포사 옷로비사건으로 위기에 처해 있던 시기였죠.

대중들이 눈을 돌리기 위해 신동엽 대마초 입건과 탈주범 신창원 사건 부풀리기를 했었죠.

• 14. 하늘날기
    '19.5.5 2:57 AM (1.231.xxx.182) - 삭제된댓글

대마초 실거래가가 1대에 3천원-4천원이예요.

홍대나 이태원, 압구정에서 거래되는 가격이고, 구하기도 쉬워요.

그러니 그 지역에서 노는 애들은 경계도 없이 쉽게 접하는 거 같아요.

• 15. 하늘날기
    '19.5.5 3:02 AM (1.231.xxx.182)

정준영 문자에 이름 오르내리던 여배우가 악플러들 상대로 고소했다고 하죠?

원글님 이런 글은 아무 근거도 없이 언급되니 어떤 고소를 당할까요?

• 16. ??
    '19.5.5 3:03 AM (180.224.xxx.155)

신창원 사건은 부풀리기 안해도 큰사건이었어요
    한때 경찰 인사권은 신창원에게 있다고 할정도였는데요

전 저 두 사람이 탑의 집에서 논다고 기사에 흘린게 많은걸 알려준것 같아요.

• 17. 하늘날기
    '19.5.5 3:32 AM (1.231.xxx.182)

180.224// 신창원 사건은 언론에서만 흉악범, 탈주범으로 떨들석하게 사람들 혼을 빼놨죠.

실제로는 신창원은 자유롭게 경찰서 앞도 왔다리갔다리 할 정도로 자유롭게 다녔고,

신창원을 만난 여자들은 너무 젠틀하고 사람이 좋아서 자기들 돈도 내주고, 숨겨주기도 했고요.

경찰 인사권은 경찰들내에서나 시끄럽게 떠드는 거지.. 실제로는 잡을 의지들이 없었어요.

그냥 국민들 겁주기. 시선돌리기용이었어요.

결국, 잡힌 것도 경찰이 수사를 해서 잡은 게 아니라.. 주민 신고로 잡았잖아요.

어쩔수 없이 잡은 것 같이 되버렸죠.

잡고 나서 나중에 신창원 죄를 보니, 터무니 없이 가벼운 죄들이었잖아요. 흉악범이 아닌..

• 18. 맞아요.
    '19.5.5 3:36 AM (58.237.xxx.103)

딴건 몰라도 신창원은 흉악범 아니죠.

• 19. ..
    '19.5.5 4:16 AM (223.62.xxx.7)

탑이 한 건 대마초에요
    필로폰 마약이랑 달라요
    대마초 합법화한 나라 많고 미국도 일부 주는 합법이에요
    대마초는 담배보다 해가 적대요

• 20. 헐..
    '19.5.5 6:27 AM (211.36.xxx.21) - 삭제된댓글

하늘날기 / 뭐래??
    김대중 정부가 무슨 신창원 사건 부풀리기를 했다고?

젠틀하고 사람 좋아봤자 도둑놈에 탈주범이죠.
    님같은 여자들이 좋아했나보죠?

• 21. 하늘날기
    '19.5.5 7:03 AM (1.231.xxx.182)

211.36// 말뽄새가 이쁘시네요.

김대중 정부가 라스포사 옷로비 사건으로 곤욕스런 처지였어요.

그때 시사에 관심이 있으시다면,,, 김대중 정부가 일부러 신창원을 안잡는거 아니냐는 이야기도 있었죠.

제글에 불만있으면.. 근거를 대서 반박을 하세요.

젠틀하고 사람 좋아봤자 도둑놈에 탈주범은 맞는데...

도주기간 2년여 기간에 하필 라스포사 옷로비 사건이 이휘호 여사를 겨냥할 때

뉴스내내..전국적으로 떠들어댔죠. 귀가 따가울 정도로..

실상 그는 살인범도 아니었는데.... 흉악범으로 묘사해서 사람들 정신을 흔들어 놓았어요.

(괜한 오해 방지를 위해..저는 자유한국당을 끔직히 싫어하고, 문재인정부의 대북화합이 성공하기를 바라는 사람임을 밝힙니다.)

• 22. 하늘날기
    '19.5.5 7:10 AM (1.231.xxx.182)

결과적으로 보여지잖아요.

사람들은 라스포사 옷로비 사건은 잊어버리고...

그냥 도둑놈일 뿐이었던,

신창원의 티셔츠는 생생하게 지금까지도 남아있게 되었죠.

신창원만 남았어요... 신창원만.....

걔가 애초에 어떤 죄를 저질렀는지도 모르고... 그냥 신창원만..

그게 정치예요.

지금은 더 나쁜놈- 자유한국당을 경멸하고 경계하지만... 민주당도 너무 믿지 마세요..

필요하다면, 저런 잡놈들도 이용하고, 연예인 딴따라들로 진실을 가리기도 합니다.

• 23. 윗님 댓글들 읽고
    '19.5.5 7:12 AM (116.124.xxx.160) - 삭제된댓글

신창원 검색했더니 무시무시하군요.
    살인범만 아니면 괜찮은가요?

강도치사죄로 잡혀들어가 무기징역 선고받고 복역 중에 탈옥해서
    강간
    강도
    절도등
    무려 108건의 범죄행각을 벌이다가 다시 잡혔다는데요???

• 24. 신창원 억울설?
    '19.5.5 7:19 AM (221.148.xxx.223)

별 소릴 다 듣겠네요
    부풀려진 건 신창원 아니고 옷 로비 사건이랍니다.

• 25. 하늘날기
    '19.5.5 7:21 AM (1.231.xxx.182)

116.124// 포인트를 찾으세요.

강간 1 번.. 나머지 절도가 대부분이죠.

제가 말하는 건 신씨 변호가 아니라. 뉴스 가치에 관한 거예요.

라스포사 옷로비 사건에 얼마정도의 돈이 오고 갔나요? 알고 계세요?

그 로비로 우리 세금 얼마나 이용되어진 줄 아세요?

이휘호여사는 얼마큼의 로비를 받았죠? 신창원의 절도보다 적나요?

돈의 액수나 횡령의 방식.. 정치적 의미로 볼때, 어떤 것을 더 뉴스에서 다루어져야 했을까요?

왜 우리는 그 당시 정부의 부정한 사건이었던 옷로비 사건에 대해 제대로 알 지 못하고..

신창원보다 더 잊혀진 걸까요?

고민해보자구 글을 쓴 겁니다.

그게 포인트입니다.

• 26. 하늘날기
    '19.5.5 7:23 AM (1.231.xxx.182)

221.148// 그럼 그 얘기를 해보세요.

옷로비 사건이 어떤 면이 부풀어진 건지요.

태극기 부대처럼 주의, 주장만 하면 아시죠? 틀딱이로 불릴겁니다.

• 27. 강간1번이요?
    '19.5.5 7:33 AM (116.124.xxx.160) - 삭제된댓글

1.231.182
    그만 좀 웃겨요.
    강도질하다가 사람 죽여서 무기징역 형 살다가 탈옥했다니까요?

• 28. 흉악범 맞음
    '19.5.5 7:48 AM (211.36.xxx.92) - 삭제된댓글

강도질을 해도 어떻게 했으면 무기징역을 받았겠어요?

1.232.×××.182는
    강간 1번은 별것도 아닌것처럼 말하네.

강도ㆍ강간범이 진짜 무서운 흉악범이쥬?

근데 탑 팬이 쉴드치는 줄 알았더니
    민주당을 너무 믿지 말라고 하네요.ㅋㅋㅋ

• 29. 하늘날기
    '19.5.5 8:21 AM (1.231.xxx.182)

211.36// 탑이랑 신창원이 뭐라고 쉴드를 치겠오.

이 정도로 포인트를 모르는 사람들이니까.. 박근혜 같은 애를 뽑고.. 좋아라 했겠죠.

민주당을 너무 믿지 마라는 말은 차라리 덕담이라고 여기길 바라오.

버닝썬, 김학의 등.... 사건이 중심으로 들어가면.. 대부분은 자유당이 나오겠지만..

민주당도 걸려 있을 거다.

더구나 버닝썬을 더이상 깊게 못파는 건 경찰청의 중요세력을 잡아야 되는데..

이 중요한 순간에 그들은 부담감을 느낄거다. 그게 자유당이든 민주당이든...

민주당도 그 순간에 덮을 걸 염두하란 거다...

민주당의 역사에서 정치적 야합을 한 것들이 결코 작은 것들이 아니란 거지..

뭔가 부정부패, 적폐를 해결해줄을 잔득 기대했던 사람들이 낙동강 오리알이 되는 거지..

한국의 전쟁 위험성에 대해 미국 공화당보다 민주당이 더 낫지 않았던 것처럼..

부정부패 문제에서 자유당은 핵심에 있지만... 민주당도 결코 자유롭게 칼을 못 휘두른다는 말이지.

그런 걸 자유롭게 될 것이라고 믿었던 노무현 대통령이 민주당한테 어떤 취급을 당한 것을 보면..

알 수 있잖소..

민주당을 너무 믿지 말라는 말이 ㅋㅋㅋㅋ 거릴 게 아니라..

덕담으로 받아들이시오.

• 30. 아이구
    '19.5.5 8:25 AM (116.124.xxx.160) - 삭제된댓글

글이,ㅠㅠ
    꺽은볼펜 생각나는건 뭔지...

• 31. 오타
    '19.5.5 8:28 AM (116.124.xxx.160) - 삭제된댓글

꺾은볼펜

• 32. ㅇㅇㅇ
    '19.5.5 8:31 AM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

맞아요.

'19.5.5 3:36 AM (58.237.xxx.103)

딴건 몰라도 신창원은 흉악범 아니죠.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    검색좀 하고 댓글을 달아라
    절도범으로 시작해서 강도치사로 무기징역 받던놈이
    탈옥까지 했는데 흉악범이 아니면 착한범인이냐!
    판사들같이 하해와 같은 마음씨를 가진 멍청이도 있네
    사람 죽인놈이 흉악범이 아니래
    와 지능 떨머지는 82쿡 회원도 다 있네

• 33. ..
    '19.5.5 8:54 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

하늘날기 이사람 뭐지? 헐.

• 34. 나참
    '19.5.5 8:56 AM (182.225.xxx.233) - 삭제된댓글

시사에 관심있다는 사람이
    이휘호 이휘호....
    한번이면 오타인가 했을텐데.

• 35. ...
    '19.5.5 9:01 AM (221.167.xxx.70)

하늘날기 이런 사람들 참 교묘해요~
    신창원이 신출귀몰했기 때문에 유명해진 거지
    경찰들이 잡기 쉬웠으면 유명해질 이유가 없죠
    탈주범 잡으면 승진할 수 있는데
    그걸 왜 놔둬요?
    말이 되는 소리를 해야지 ㅉㅉ

• 36. 대마초가
    '19.5.5 9:47 AM (182.226.xxx.159)

담배보다 해가 적대~헐~

• 37. ...
    '19.5.5 9:53 AM (119.64.xxx.182)

아는 분이 경찰서에 부임하고 3일만에 신창원 탈주하는 바람에 옷 벗고 힘들게 사셨어요.
    안잡은거 아녜요.

• 38. 00
    '19.5.5 9:57 AM (182.215.xxx.73)

탑네 관계자가있나 어찌저리잘알고 엮어대는걸까?

• 39. ㅇㅇ
    '19.5.5 10:58 AM (49.1.xxx.120)

일단 신창원은 탈옥이 포인트임
    아무리 사소한 죄인이라도 탈옥을 할경우 무조건 중범이 되어버림
    라스포샤 뭐 그때 저도 생각이 나는데 그것못지 않게 신창원도 중범죄자 탈옥수였죠.

• 40. 설마
    '19.5.5 11:40 AM (176.31.xxx.88)

설마 재벌 이혼녀라고 하면은 지금 얍삽하게 생긴 그 남배우랑 사귀는 그 이혼녀 말하는건가요?
    조미료집?

• 41. 하늘날기
    '19.5.5 11:44 AM (1.231.xxx.182)

ㅋㅋ 역시 오늘도 버닝썬은 연예인에게 뽀인트가 마춰졌네요.

연예인만 건들다가 끝날상... 사람들도 그 쪽을 더 재미있어하고..

원글님처럼 아무 근거도 없이 이정재와 그 이혼녀 친구도 운운하는 재미도 있을 거고....

당장.. 사업을 늘어놓은 사기꾼 박한별 남편이라도 족치는 꼴이라도 보이든지...

절대 거물은 안거드리려니.. 중심으로는 안들어갈 상이네요.

• 42. ..
    '19.5.5 12:17 PM (112.146.xxx.125)

옷로비 때문에 신창원 못잡고 그런건 아니었습니다.
    저 위 어느분 댓글처럼 당시 신창원 못 잡아서 옷 벗은 경찰들 제법 있어요. 그런 음모론 넣어 두시고요,
    아울러 옷로비는 6개월 넘게 검찰수사에 청문회에 특검까지 했지만
    실체 없는 해프닝으로 드러났어요. 옷로비 자체가 무위한 공격이었습니다.
    아울러 민주당도 칼 못 휘두른다는 음모론은 넣어두세요. 민주당은 우리나라 언론 지형에서 늘 불리하기 때문에 자유당이면 감출 수 있지만 민주당은 감출 수가 없어요.

• 43. ..
    '19.5.5 12:25 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

그리고 지금 이 원글님이 올리는 글이나 버닝썬 무슨 여배우 건도
    어제 sbs 그알에서 촉발된걸로 보이는데 (어제 그알 봤음)
    sbs 그알을 본 제 생각은
    연예인만 건들다가 끝날상으로 볼게 아니라는 거에요. 연예인이라는 직업이 이제 더이상 연예인만 건들다가라고 할만큼 사소한 곁들이가 아니라는 겁니다.
    연예인이 자신의 대중적인 권력을 이용해서 경찰 등과 유착을 한다는 거죠.
    그러니 경찰 및 기관 유착도 싹 뿌리 뽑아야 겠고요,
    아울러 연예인 역시 그 중심에 있다는 것도 간과할 수는 없다는 겁니다.

• 44. ..
    '19.5.5 12:32 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

어제 sbs 그알에서 촉발된걸로 보이는데 (어제 그알 봤음)
    연예인만 건들다가 끝날상으로 볼게 아니라는 거에요. 연예인이라는 직업이 이제 더이상 연예인만 건들다가라고 할만큼 사소한 곁들이가 아니라는 겁니다.
    연예인이 자신의 대중적인 권력을 이용해서 경찰 등과 유착을 한다는 거죠.
    아울러 연예인 역시 그 중심에 있다는 것도 간과할 수는 없다는 겁니다.

• 45. ..
    '19.5.5 12:33 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

아울러 연예인 역시 그 중심에 있다는 것도 간과할 수는 없다는 겁니다
    그럼에도 불구하고 원글님이 쓰신 이런 글에는 반대합니다. 확실한 것도 없이 애매하게 누군가 생각나게 하는 이런 글은 진짜 싫네요.,

• 46. ..
    '19.5.5 12:35 PM (112.146.xxx.125)

일부 연예인이 자신의 대중적인 권력을 이용해서 경찰 등과 유착을 한다는 거죠.
    아울러 일부 연예인 역시 그 중심에 있다는 것도 간과할 수는 없다는 겁니다
    그럼에도 불구하고 원글님이 쓰신 이런 글에는 반대합니다. 확실한 것도 없이 애매하게 누군가 생각나게 하는 이런 글은 진짜 싫네요.,

• 47. 아무튼
    '19.5.5 1:12 PM (49.175.xxx.99) - 삭제된댓글

고위공무원 법무부 차관 김학의 특수강간이 무혐의 되었고
    공소시효가 지나도록 아무것도 안 한 법무부 장관 황교활이는 직무 유기입니다

또한 버닝썬 특수 강간 범죄자 재벌 3세들라고 하는대요
    이름 안 밝힌 경찰과 언론들은 무엇을 하고 있는지
    소식도 없고
    하나양하고 연예인들 마약 이야기만 하네요

• 48. 신창원
    '19.5.5 1:25 PM (14.52.xxx.17)

신창원은 언론에서 키워준것 아닌가요?
    '불우한 어린시절' 운운하면서요
    신창원 탈옥전 원래 범죄가 절도 아니고 강도로
    당시 신창원 강도사건 피해자 형이 언론에 대해 분통을 터뜨렸던 기억이 납니다.
    당시 가게인가에 침입했던 신창원이 가만있는 동생을 너무 잔인하게 찔렀다고요
    피해자 형이 울먹이며 인터뷰했었어요

• 49. 강도치사
    '19.5.5 2:02 PM (124.56.xxx.51) - 삭제된댓글

신창원 검색 해 보니 살인죄로 무기징역 받아서 수감중에 탈옥했다고 되어있는데
    그냥 강간만 1건 있고 절도가 주된 죄라고 하시는건 무슨 말인가요?

• 50. 신창원은 무기범
    '19.5.5 2:07 PM (124.56.xxx.51)

강간 1 번.. 나머지 절도가 대부분이죠.

제가 말하는 건 신씨 변호가 아니라. 뉴스 가치에 관한 거예요.

----------------------------------------------------------------------
    이렇게 쓰셨는데 신창원 검색해 보니 강도살인의 공범으로 무기징역을 받은 상태에서 탈옥했다고 되어있는데 강간 1번 대부분은 절도라니...
    어떻게 그렇게 된건가요?
    탈옥하기 전부터 무기징역을 받은 상태라면 죄가 굉장히 중했을것 같은데
    무슨 잡범을 부풀려 키워서 중범으로 만든것 처럼 이야기하시네요.

• 51. ..
    '19.5.5 4:46 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

하늘날기님은 김대중 욕하려고 신창원을 쉴드치는 억지를ㅎㅎ

• 52. 에휴
    '19.5.5 5:16 PM (211.243.xxx.238)

신창원땜에 경찰이 얼마나 고생했는데
    부풀리길 뭘 부풀려요 미치겠네요

• 53. ㅋㅋ
    '19.5.5 6:03 PM (175.120.xxx.157)

신창원 강도살인으로 무기징역 받고 복역하다가 탈옥한 거에요
    무슨 강간에 자잘한 절도인 줄 아시나 ㅋㅋ
    도피중에도 수 백건의 강도랑 절도로 10억 상당을 갈취했는데요
    신창원때문에 옷 벗은 경찰이 얼마나 많은데 헛소리에요
    하늘날기 저분은 박원숙 글에도 있지도 않는 사실 꾸며서 며느리 편들더니

• 54. 아무튼은 무슨
    '19.5.5 7:17 PM (211.36.xxx.55) - 삭제된댓글

아무튼이야아~

• 55. 신창원
    '19.5.5 9:15 PM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

흉악범 맞는데 뭔 이상한 수리 하는 인간이 다 있네. 미쳤다 정말 가짜뉴스도 정도껏이지..

• 56. ..
    '19.5.5 9:23 PM (211.219.xxx.204)

누가 댓글 보면 탑 감금하고 겁박한 후에 억지로 대마초 시킨 줄 알겠네요.

• 57. 강도 치사죄
    '19.5.5 9:23 PM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

강도질 하다가 사람을 죽이게 된 죄
    당시 친구 3명과 강도짓 하다 친구 한명이 사람을 죽여서 강도 치사죄 공점 혐의로 무리징역
    아니 세명이서 떼지어 강도짓 하다 사람이 죽었는데 흉악범이 아니고 단순 도둑이라니... 미쳤나 증말..

• 58.
    '19.5.5 10:01 PM (14.39.xxx.7)

그러네요 탑하고 친하댔죠;;;; 그러네 진짜 그럼 그알에 재벌녀가 그녀인가요??? 헐... 이부진도 프로포폴 맞다 싶어요;; 재벌들 다 제정신으로 못사나보네요

• 59.
    '19.5.6 11:07 AM (1.248.xxx.113)

신창원땜에 옷벗은 경찰관이 한둘이 아니라고 하던데요. 제발 자기들 구역에 오지말라고 했을정도라고 떠들썩했던 희대의 사건이었대요.
    김복준 전직형사가 혀를 내두르더라고요