82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡에 자기 학교 사진...

흠... 조회수 : 6,243

에구구 그렇게 이상한 일은 아닌가 보네요

펑펑

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은직장이지만
    '19.5.4 7:04 PM (49.168.xxx.249)

비교불가 넘 웃기네요ㅎㅎ
    독어과가 젤 점수가 낮긴하죠

• 2. ,,,,
    '19.5.4 7:06 PM (219.255.xxx.153)

이 세상 사람이 다 똑같지 않지요. 그러면 그런가 부다 하고 맙니다. 이유가 있나요.
    그리고 잘난 학교만 모교자랑 할 수 있는 거 아니죠. 어느 학교든 자기 학교를 자랑스러워하는건 긍정적인 거 같아요.
    우리나라처럼 학벌 위주 사회에서는 눈꼴 시겠지만요.

• 3. d...
    '19.5.4 7:06 PM (125.177.xxx.43)

자기 카톡인데 뭐 어때요 그냥 웃긴다 하고 말거 같아요

• 4. ...
    '19.5.4 7:08 PM (14.45.xxx.38) - 삭제된댓글

정말..이건 안믿을까봐 얘기 안할까했는데.. 자기학교 교가도 차에 틀고 다녀요..대학교요
    난 대학교에도 교가가 있는지 이때 처음 알았음요..
    엽기적이지 않나요? 제가 이해심과 아량이 좀 부족한 걸까요...
    말할때도 은근히 부심이 들어가있고,,전 직장 자랑도 맨날 하고...

• 5. ,,,,
    '19.5.4 7:09 PM (219.255.xxx.153)

학교가 좋으면, 자랑한다고 뒷담화
    학교가 중간이면, sky도 아니면서 자랑한다고 뒷담화
    학교가 별로면, 별로라고 뒷담화
    남 카톡프사가 뭐든 어때서요.

• 6. ...
    '19.5.4 7:11 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

남에게 신경 쓰세요

• 7. 그야말로 서열
    '19.5.4 7:12 PM (1.244.xxx.152)

대학도 서열 매겨서 최상위대만 자랑스럽나요?
    지거국 나온 저같은 사람은
    애교심도 없어야 하나요?
    참나. 그 때 뭐 올릴만한 일이 있었겠죠.

• 8. ...
    '19.5.4 7:13 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

대학 입학 전에 교가도 배웠는데...
    자기 대학에 교가 있는 줄 모르는 게 더 이상...
    그냥 신경 끄세요
    그 남자에게 관심있는 거 아니면...

• 9. ii
    '19.5.4 7:29 PM (121.143.xxx.215)

어느 학교인지 교가가 아주 특별하고 훌륭하다고 들었는데
    혹 그학교 아닌가요?

• 10. ...
    '19.5.4 7:30 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

대학 입학 전에 교가도 배웠는데.

• 11. 모교
    '19.5.4 8:09 PM (116.45.xxx.45)

낮 12시에 항상 교가 틀어줬어요.
    카톡엔 사진 안 올리지만
    저도 애교심 많아요. 고맙기도 하고...

• 12. 이상해요
    '19.5.4 8:20 PM (115.143.xxx.140)

대학 졸업한지 몇년 넘은 직장인이 왜 그러는지 이해가 안가네요.

• 13. ㅇㅇ
    '19.5.4 8:52 PM (175.223.xxx.142)

이상한거죠 과시는 결핍의 다른이름
    뭔가 관련해서 컴플렉스가 있겠죠

• 14. 미국
    '19.5.4 9:38 PM (223.62.xxx.198)

사람들은 대학 스티커, 모자, 옷등 많이 입어요.
    보는 사람도 그냥 그렇구나하죠.