82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

JYP 완전 친일매국노인증이네요

박진영 조회수 : 8,271
쯔위는 대만국기 흔들었다고 중국팬들이 욕해서
그어린나이에 혼자 사과영상 찍게 하더니
사나는 글삭제도안시키고 한국팬들 댓글만 싹 지우고
일본팬들 응원댓글만 남겨놓네요 일팬들 신났어요 한국에 지지말아라 댓글달고 

이와중에 전원일본녀 그룹 데뷔시키는데 그룹명이 nizi 래요
nizi가 nazzi 를 연상시켜서 불편하단 의견도 있는데 뭐그건그렇다쳐도
전폭지원해서 세계적인 그룹으로 만들어줄거래요
지가 무슨수로 세계적인 그룹으로 만드나요 
제와피 지금 소속가수들도 해외인기래봤자 기껏해야 쪽국인데
늘 뒤쳐지다가 엔화로 치고올라오니까 눈에 뵈는게 없는게 확실
박진영 너도 아웃이다!

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '19.5.4 2:04 PM (211.36.xxx.240)

방시혁이 세계무대에서 잘나가니
    뭐라도하고싶은가보네요ㅡㅡ
    그렇게 미국병걸려 노력했어도 안됐잖아요

• 2. 아..
    '19.5.4 2:07 PM (220.79.xxx.102)

제이와이피..그냥 일본으로 가서 활동하면 안되나...
    왜 굳이 우리나라에서 일본애들만 모아 세계적인 아이돌을 만들려고하는건지 궁금하네요.

• 3. 미친고릴라
    '19.5.4 2:07 PM (62.46.xxx.133)

돈독오른 놈. 추해요.

• 4. 오우
    '19.5.4 2:14 PM (38.75.xxx.87)

어렵게 쌓은 k pop 이미지 일본것으로 세탁되겠네요.

매국도 이정도면 이완용급이네요 ㅠㅠ

• 5. 돈이
    '19.5.4 2:18 PM (211.195.xxx.35)

탐나서 그러나. 인간답게 살자.

• 6. ..
    '19.5.4 2:29 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

방탄은 방탄이고 제왑은 제왑인데
    왜 꼭 연결을 하고 수시로 여기에 글을 올리는지 이해가 안 됨
    방탄이 이번에 3년째 받은 빌보드 탑 소셜 아이스트에 제왑 갓세븐도 투표순위에 올랐어요
    그 팀이 미국에서 방탄 다음으로 인기 많아 빌보드 상위권 가수들이 공연하는 돔 다음급 큰 무대 서구요
    콘서트 작년에 전석 매진 한 거 모르시져?
    올해도 월드투어 잡혔구요 언플 안 해서 속상한데
    그냥 사나를 까세요
    열심히 잘하는 울애들 생각하니 기분이 안 좋네요
    갓세븐 비활동기라 지금 카페에서 방탄 빌보드영상 보고있네요

• 7. ...
    '19.5.4 2:31 PM (221.167.xxx.70)

일본으로 아예 귀화를 하지 뭔짓?

• 8. ..
    '19.5.4 2:43 PM (223.33.xxx.3)

박진영 개인이 어쩌겠을까 싶어요
    구원파가 원하는거 아닌지
    왠지 자금도 다 구원파일거 거 같다는

• 9. 닛지?
    '19.5.4 2:44 PM (14.39.xxx.7)

니뽄 잇지 같네요

• 10. 니지
    '19.5.4 2:47 PM (122.32.xxx.17)

대체 지가왜 맘대로 일본인100퍼인 그룹을 케이팝이라고 우기고 팔아요?
    일본인들이 일어로 노래부르는데 왜kpop? 지가 kpop이라면 그런건가?
    이 인간 망해봐야되요 인성이 쓰레기인인간
    어쩌다 엔화맛을 봐가지고 kpop에 쪽빠리뿌리기 심각하네요

• 11.
    '19.5.4 2:56 PM (210.99.xxx.244)

원래 우리나라보다 외국에 더 환장하는듯 심사할때트 상대는 한국말 하는데 오히려 자기가 영어를 그럼서 돈은 우리나라서 벌고있는

• 12. ....
    '19.5.4 3:08 PM (116.127.xxx.74)

일본 자금을 얼마나 받아쳐드셨길래...
    원더걸스 미국 데려가 그 고생만 시키고 빛 못보더니. 일본서 트와이스 인기에 뵈는게 없나. 일본애들로 구성된 그룹을 kpop이라 불러대면 진짜 kpop에 똥물 끼얹는 매국노다 너는.

• 13. 새삼
    '19.5.4 3:13 PM (14.38.xxx.159)

원래 갸가 뒤로 호박씨 잘 까잖아요

• 14. 그리고
    '19.5.4 3:14 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

일본 애들이 진짜 춤 노래 진짜 못해요 연예인들 대부분요 아무로 나미에 등 몇몇 빼고 진짜 우리나라 연예인들 실력에 걔네 깜놀해요 이건 3살때 일본 가서 중학교까지 살다 온 우리 남편이 인정한 사실이예여 초난강도 우리나라 무시하고 자기가 잘풀릴거라고 왔다가 우리 나라 가수들 리허설 하는 거 보고 왜 이렇게 다들 잘하냐고 기죽었다고 해요 근데 일본 애들 데리고 연습 시키고 가르치고 그러면 노하우 다 알려주는 거죠~ 일본 프로그램에 보아 앞에서 일본 연예인들이 보아 발렌티 노래부르고 춤추는 거 본적 있는데 걔네들은 진짜 잘한답시고 하는데 진짜 너무 못해서 보아가 표정관리 안된 거 본적 있어요 진짜 요즘 일본 연예인들 전설적인 사람들 빼곤 요즘 우리 나라가수들보다 가창력 춤 다 못해요

• 15. 그리고
    '19.5.4 3:16 PM (14.39.xxx.7)

일본 애들이 진짜 춤 노래 진짜 못해요 전설적인 몇몇 빼고 진짜 우리나라 연예인들 실력보다 떨어져서 걔네가 울 나라 연예인들 반하고 깜놀할만 해요 이건 3살때 일본 가서 중학교까지 살다 와서 여전히 일본 대중 문화통인 우리 남편이 인정한 사실이예요 예전에 초난강도 우리나라 무시하고 자기가 잘풀릴거라고 왔다가 우리 나라 가수들 리허설 하는 거 보고 왜 이렇게 다들 잘하냐고 기죽었다고 해요 근데 일본 애들 데리고 연습 시키고 가르치고 그러면 노하우 다 알려주는 거죠~ 일본 프로그램에 보아 앞에서 일본 연예인들이 보아 발렌티 노래부르고 춤추는 거 본적 있는데 걔네들은 진짜 잘한답시고 하는데 진짜 너무 못해서 보아가 표정관리 안된 거 본적 있어요 진짜 요즘 일본 연예인들 전설적인 사람들 빼곤 요즘 우리 나라가수들보다 가창력 춤 다 못해요

• 16. 후리지아
    '19.5.4 3:37 PM (112.161.xxx.62)

재팬머니가 문화쪽으로 침투하는 현상이 좋게만은 안보여요 일본이 단순히 한류가 탐나서 공들이겠어요

• 17. aa
    '19.5.4 3:39 PM (121.181.xxx.234) - 삭제된댓글

일본애들 모아다가 한번 폭망해봐야 정신을 차리겠죠뭐 ..

• 18. 근데요
    '19.5.4 3:56 PM (219.165.xxx.166) - 삭제된댓글

쉴드 절대 아니고요.원글님 생각도 일정정도 동의하는데요.
    일본자본이 원하는게 저런 k-pop기업이 한국에서 매도당하는거 아닐까 싶어요.
    jyp잘못하는거 따끔하게 고쳐야하는데 이런일을 빌미로
    일본에서 k-pop 나가버렸으면 하는게 일본인들의 생각 아닐까 싶어요.

• 19. 근데요
    '19.5.4 3:58 PM (219.165.xxx.166) - 삭제된댓글

쉴드 절대 아니고요.원글님 생각도 어느 정도 동의하는데요.
    일본자본이 원하는게 저런 k-pop기업이 한국에서 매도당하는거 아닐까 싶어요.
    jyp잘못하는거 따끔하게 고쳐야하는데 이런일을 빌미로
    일본에서 k-pop 나가버렸으면 하는게 일본인들의 생각 아닐까 싶어요.
    일본 상장되어있는 한국 k-pop기업 주식게시판에 아주 난리에요. 혐한 아주 죽어라 하네요.

• 20. ..
    '19.5.4 5:10 PM (223.33.xxx.187) - 삭제된댓글

일본 줄 물었다고 착각하나봐요.
    노하우 털리고 끝나지 않을까...

• 21. ..
    '19.5.4 5:11 PM (223.33.xxx.187)

일본 줄 물었다고 착각하나봐요.
    일본 문화 침투 입구 역할하고 끝나지는 않을까...

• 22. J-pop
    '19.5.4 5:30 PM (121.139.xxx.163)

일본인 백프로 그룹이면
    당연 제이팝이죠
    그걸 듣고보는 모든사람들이 제이팝이라 생각할득

• 23. Jyp 가
    '19.5.4 5:30 PM (62.46.xxx.133)

Japan 이였군요.

• 24. ㅇㅇ
    '19.5.4 5:43 PM (1.245.xxx.100)

SM은 전원 중국애들로 그룹만들어 중국으로 돌리고 SM 남돌도 일본인애들 멤버로 많이 들어와있던데요 JYP만 그런거 아니고 요즘 프듀 거긴 아예 일본에서 활동하던 아이돌 데려와 그룹만들었던데요 sm이고 cj고 심지어 방탄도 일본가서 돈벌라고 난리잖아요 무슨 새삼 연예계에서 친일 반일ㄹ 찾고 그러나요??? 지금 일본에 진출한 방탄이하 수많은 아이돌들은 괜찮나요??? 감히 일본에서 돈ㅂ번다고 일어 팍팍 써대고 돔투어했다고 좋아죽던데 새삼스레 무슨 친일어쩌고를 연예계에 같다 붙여요??

• 25. ㅇㅇ
    '19.5.4 5:47 PM (1.245.xxx.100)

jyp 일본돈 욕심낸다고 욕할거면 sm이나 cj는 아예 자기들 방송 이용해서 일본 가수들 데려와 데뷔시키는데 그 사람들도 일본서 돈벌려고 일본애들 데려와 키우고 있잖아요 박진영이 욕먹을거면 이수만도 cj도 똑같응ㄴ 경우인데 같이 욕먹어야죠 sm남돌 nct에도 일본애들 천지던데 프듀 아이즈원도 일본애들 많고

• 26. ㅇㅇ
    '19.5.4 6:02 PM (1.245.xxx.100)

한국에 진출해 뗴돈벌고 있는 이케아 다이소 롯데 받아들인 정부도 친일정부겠네요 아예 일본기업들 한국들어와 떼돈 벌어가는데

• 27. ...
    '19.5.4 6:17 PM (49.175.xxx.99) - 삭제된댓글

그냥 일본 가서 활동해라

• 28. ...
    '19.5.4 6:18 PM (49.175.xxx.99) - 삭제된댓글

그 가수들은 그냥 일본가수라고해야죠

• 29. ..
    '19.5.4 6:35 PM (223.62.xxx.230)

이케아를 왜 갖다붙여요?
    스웨덴 회사인데

• 30. 저 아이피는
    '19.5.4 7:12 PM (62.46.xxx.133)

진짜 이상해. 헛소리 개소리 전문.

• 31. 저 아이피는
    '19.5.4 11:56 PM (38.75.xxx.87)

일본 원숭인가 봐요. 그리고 매번 흥분해서 막말..

하긴 원숭이가 이성이 있을리 없죠

• 32. 외국
    '19.5.5 9:52 AM (14.39.xxx.7)

외국멤버 데려오는게 나쁘단게 아니죠 그렇게 해야지 오히려 해외시장에 진출 할 수 있죠 근데 jyp가 욕먹는 이유는 외국 멤버들로만 구성해사 아예 일본에서만 활동할 계획에 일본 눈치만 보니 욕먹는 거죠 2pm도 15년 이후 군대 가기전까지 한국 활동 마니 안 했고 일본에서만 활동했는데 엔화 벌려고 가는 건 이해하는데 앞으로 일본 눈치.엄청 더 볼 거라는 거죠

• 33. 외국
    '19.5.5 9:53 AM (14.39.xxx.7)

외국멤버 데려오는게 나쁘단게 아니죠 그렇게 해야지 오히려 해외시장에 진출 할 수 있죠 근데 jyp가 욕먹는 이유는 외국 멤버들로만 구성해사 아예 일본에서만 활동할 계획에 일본 눈치만 보니 욕먹는 거죠 2pm도 15년 이후 군대 가기전까지 한국 활동 마니 안 했고 일본에서만 활동했죠 일본에서 인기 많은 거 너무 자랑스럽고 엔화 벌려고 가는 건 이해하는데 앞으로 일본 눈치는.계속 엄청 더 볼 거라는 거죠