82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕좌의게임 진짜 재밌네요

마르셀라 조회수 : 6,654
2년을 기다린 보람이 있어요.
8시즌 1.2화는 지루했는데 오늘 3화는 그동안 기다린거 보상차원인지
모든걸 다 보여줬네요.
특히 지하묘지에서 관에서 시신들 튀어나올때 그들의 상상력이 정말 존경스러웠어요. 지금까지 일들이 그 나무아래서 브랜이 나이트킹을 만나기 위한 여정이었다니 ......할말을 잃게 하네요.
남은 3화에서 세르세이 어떻게 마무리를 지을지 기대됩니다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.5.4 12:52 AM (218.148.xxx.214)

스포네요.

• 2. 저도
    '19.5.4 12:53 AM (123.214.xxx.63)

재미있게 봤어요
    재방도 보려고요

• 3. 3화밖에
    '19.5.4 12:54 AM (182.216.xxx.178)

안남았다고요? ...ㅠ
    오늘 대박이었어요 ㅎ
    화면이 잘 안보인것만 빼고요

• 4. 아리아가
    '19.5.4 12:54 AM (125.142.xxx.145)

나이트 킹을 처치할 줄 몰랐네요.
    서세이는 누가 처치할 지 궁금

• 5. ....
    '19.5.4 12:55 AM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

저런 ! 6화로 마무린가요?
    길고 긴 여정였네요.. 언제부터 본건지..
    그나저나 그 귀여운 꼬마 아가씨의 활약은 멋지네요.

• 6. 스포는
    '19.5.4 12:56 AM (175.223.xxx.84)

아니죠~
    아까 본방 하기 몇시간전에 올라왔던게 스포죠.
    물론 스포라고 제목에 달아놨었지만...
    아무튼 정말 잼있네요.

• 7. 마이 갓...
    '19.5.4 1:02 AM (49.1.xxx.190) - 삭제된댓글

어제였나...
    아리아의 떨어지는 칼.....이
    이거였을줄이야...

• 8. 마이 갓...
    '19.5.4 1:03 AM (49.1.xxx.190)

어제였나... 어느 분이 쓴
    아리아의 떨어지는 칼.....스포가
    이거였을줄이야...

• 9. 재밌죠
    '19.5.4 1:15 AM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

아리아 역시 크게 한방먹이네요~
    속이다 후련하더라구요~
    그간 개고생하며 연마한 보람이 있었어요
    좀비랑 싸우는거보다 서세이랑 대결이 더 기대되요
    그뒤에 느끼한 테온 삼촌도ㅋㅋ

• 10. 우리아리아
    '19.5.4 1:20 AM (211.215.xxx.107)

최고입니다!
    아리아 바라보는 여사제 눈길이 남다르던데.
    아리아가 왕좌의 주인이었으면 좋겠어요.
    존 스노우랑 대너리스는 용의 나라로 가서 잘 살고..

• 11. ..
    '19.5.4 1:25 AM (220.117.xxx.210)

아리아가 그 공간에서 어떻게 나와서 갑자기 나타나 백귀를 물리쳤는지 저는 좀 황당했거든요. 테온은 끝까지 불쌍하구나 싶고.. 근데 남은 3회가 굉장히 재밌을듯요. 암튼 전 걔네들이 너무 허무하게 죽어버린거 같아요. 뭔가가 대단히 있을줄 알았는데 말이에요.

• 12. 나옹
    '19.5.4 1:38 AM (123.215.xxx.114) - 삭제된댓글

붉은여사제가 여러개의 얼굴을 갖고 있다고 그중에는 파란눈도 있지 않냐고 했잖아요. 그리고 아리아가 어디론가 가버렸죠. 파란눈이 화이트워커를 의미하는 거였.. 그러니까 나이트킹 주변의 화이트워커로 위장하고 있었던 거였더라고요. 생각도 못했어요. 대단합니더.

• 13. 나옹
    '19.5.4 1:44 AM (123.215.xxx.114)

붉은여사제가 아리아에게 여러개의 얼굴을 갖고 있다고 그중에는 파란눈도 있지 않냐고 했잖아요. 그리고 아리아가 어디론가 가버렸죠. 파란눈이 화이트워커를 의미하는 거였.. 그러니까 나이트킹 주변의 화이트워커로 위장하고 있었던 거였더라고요. 생각도 못했어요. 대단합니다.

아리아는 그 순간을 위해서 살인연습을 한 것이었고. 베릭 돈다리온은 그 순간에 아리아를 지키기 위해 19번을 죽었다 살아난 거였어요. 그리고 붉은 여사제도 어쩌면 아리아에게 그 말을 해주기 위해 거기 온 거였나 봅니다. 아조르 아하이는 아리아 였나 보네요. 그래서 붉은 여인이 뚫어지게 아리아를 쳐다봤던 거구요.

적어도 이번편에서는 아리아가 진짜 주인공이었어요.

• 14. ..
    '19.5.4 1:55 AM (220.117.xxx.210)

안그래도 저도 보면서 아리아는 여러개의 얼굴을 가질수 있는데 뭐하고 저렇게 당하고만 있냐고 그랬는데 그런거였군요.

• 15. ........
    '19.5.4 2:01 AM (211.178.xxx.50)

아 금욜이 한국서하는날인거보네요 ㅋㅋ
    멜리산드리아인지 그 불여사제가 아리에게한말은
    "너가많은 이들을 죽였지. 갈색눈 파란눈 초록눈"
    아리아가 나 파란눈 죽인적없는데?싶다가
    아 내가 파란눈=나이트킹을 죽일 운명이구나를
    깨닫는건데..
    어케 나이트킹에게 달려들었냐의 가장강력한설은..

아리아가 공기마냥
    기척없이 다가가는거 배웠자나요..
    얼굴없는자들에게서요..
    그리고 앞편에도 존스노가 언제기척없이왓냐며
    놀라는 장면있었던거같아요.

백귀로 변하려면 백귀 하나를 죽여야
    백귀로 분장해서 그 사이에 낄수있는데
    그 대장무리를 죽였던건아닌거같고
    기척없이움직이는 기술로 다가갔던거같아요
    (근데왜 마지막에 하필
    소리지르며 칼찍어내리려.했는지는
    의문ㅋㅋㅋ)

• 16. ........
    '19.5.4 2:03 AM (211.178.xxx.50) - 삭제된댓글

초록눈도 죽인다 했으니 서세이도
    아리아가 처리한다봅니다 ㅋㅋ
    아리아 개고생한 이유가 알겄음ㅋ

• 17. ......
    '19.5.4 2:05 AM (211.178.xxx.50)

초록눈도 죽인다 했으니 서세이도
    아리아가 처리한다봅니다 ㅋㅋ

다만 시즌 2였나 여튼 한참앞에
    예언나올때
    서세이 아이가 셋인데(넷인데?)다죽게되고
    결국 서세이도 동생에게 죽는다
    이거잇었잖아요...
    아마 동생(제이미나 티리온)으로 변한
    아리아가 초록눈.서세이를 죽이는거같네요.

• 18. .......
    '19.5.4 2:07 AM (211.178.xxx.50) - 삭제된댓글

제목이.불과 얼음의 노래이니
    불과 얼음 모두의 상징인 존스노우가
    왕좌에앉겠죠.

• 19. .......
    '19.5.4 2:08 AM (211.178.xxx.50)

제목이 얼음과 불의 노래이니
    불과 얼음 모두의 상징인 존스노우가
    왕좌에앉겠죠.

• 20. ...
    '19.5.4 2:42 AM (1.231.xxx.157)

존 스노우... 반댈세~

대너리스 아님 아리아가 앉았음 합니다

• 21. ㅇㅇ
    '19.5.4 6:02 AM (124.49.xxx.9)

아무리 밤이 배경이지만
    너무 시커매서 분간이 어려운 장면 장면들이 짜증났어요.
    아리아 어렸을 때 생김새는 귀여움 그 자체던데
    성인이 된 얼굴은 정말 너무 독특하고 키도 왜그리 안자랐는지..
    참으로 보기드문 여배우같아요.

• 22. 세르세이는
    '19.5.4 6:28 AM (59.6.xxx.151)

아마도 제이미가 죽게 하지 않을까 합니다만
    워낙 상상외의 전개가 많아서요
    근데 아조르 아하이가 누구인가요?

• 23. 말도안됨
    '19.5.4 8:59 AM (182.225.xxx.233) - 삭제된댓글

불법다운받아 보는 것같은 화질이라니.
    전개는 전개대로 망하고
    남은 정으로 보긴 보는데
    ......
    이게다 원작가 할아버지 탓임. 왜 그렇게 느려야만 했어요 왜.

• 24. ,,,
    '19.5.4 9:55 AM (125.176.xxx.90)

세르세이에 대한 예언은 다른 여왕에게 죽는다 였던 기억이,,,,

• 25.
    '19.5.4 10:04 AM (168.126.xxx.147)

너무 너무 재미있어요.
    시리즈 다 끝나면 처음부터 다시 정주행 하려구요
    고구마 구간도 이젠 마음 편히 다시 볼 수 있을 거 같아요.
    세계와 인생에 대해서 매우 냉철한 시각을 갖게 하는 드라마여요.
    나이트킹이 좀 어이없게 죽긴 합니다만.

• 26. ........
    '19.5.4 10:48 AM (211.178.xxx.50)

아 맞네요 제가기억이틀렸네요 생각해보니 당시 예언이 .서세이가 다른여왕에게 죽는다였네요. 그렇다면 용엄마가 이긴다생각하고 맘편히봐야겠네요. 3편은 인간과의 싸움이아니라서 정말 너무 심장쫄리면서봐서요.

• 27. ,,,,
    '19.5.4 10:51 AM (125.176.xxx.90)

다른 여왕이 아리아 일지도,,,

• 28. 82최고
    '19.5.4 10:56 AM (39.7.xxx.249)

다른 여왕이라면... 아리아의 언니는 가능성이 없을까요?

• 29. 윗님,,
    '19.5.4 11:04 AM (125.176.xxx.90)

최종생존인으로 안남았다는 스포가 있긴 한데요

• 30. ......
    '19.5.4 11:30 AM (211.178.xxx.50)

스타크 애들은 너무 다들 고생해서
    스타크애들은 안죽였으면 좋겠어요ㅜㅜ
    산사는 사실 장렬히 희생하면 호감도는
    높아지겠지만 산사도 너무 고생해서.....ㅜㅜ

• 31. 82최고
    '19.5.4 3:57 PM (122.32.xxx.133)

ㅠㅠ 테온이랑 산사가 재회하는 장면에서 정말 뭉클했는데... 첨엔 두 캐릭터 모두 싫었는데 모진 고생 끝에 성숙해졌어요.ㅠㅠ