82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신중인데 감기가 너무 심하게 걸렸어요

너구리 조회수 : 1,959
이제 9주 정도인데
목구멍이 찢어질듯 침삼키기 어려울정도로 아프고
온몸이 가시 박힌것처럼 아파요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
다행히 열은 7.5정도에서 더는 안오르구요
계속 춥고 콧물은 줄줄 흐르는데

뱃속 아가때문에 주사도 못맞고 약도 못먹는데
이게 3일 넘게 이러니 너무 힘드네요

병원을 가볼까요
아님 혹시 괜찮은 민간 감기약 있나요 ㅠㅠㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.5.2 7:24 AM (58.230.xxx.33)

소금물로 수시로 가글해주세요.
    도라지 드실 수 있으시면 도라지차 드시구요.
    저도 목구멍 찢어질 듯 아픈 감기증상이에요.
    지금은 거의 나아가는 중인데
    기침 때마다 몹시 괴로웠는데 소금물 가글 하면 한결 나아져요.
    전 얼마 전 82쿡에 소금으로 양치하는 글 본 후로
    구운소금 가는입자 사서 쓰는 중이라 수시로 할 수있었어요.
    병원 안 가고 다른 약 없이 소금물 가글과 도라지가루 꿀 재어둔 걸 먹으며 낫는 중이에요...

• 2. ...
    '19.5.2 7:25 AM (220.75.xxx.108)

저 임신중일 때 내과의사인 남편이 타이레놀은 먹게 했어요. 그거 드시고 비타민c 있음 과하다 싶게 드셔보세요.
    에구 아파서 어쩐대요 ㅜㅜ

• 3. 이궁
    '19.5.2 7:28 AM (121.141.xxx.138) - 삭제된댓글

너무 힘들면 산부인과 가세요.
    저도 둘째때 그래서 산부인과에 갔더니 처방해주셨어요.

• 4. 000
    '19.5.2 7:48 AM (118.45.xxx.198)

그냥 아침에 산부인과 가보세요...
    민간이니 뭐니 아무것도 함부로 먹지 마요...
    한방에선 임신후 생강도 금기음식인데 그냥 의사말 들으세요.

• 5. 병원 가요
    '19.5.2 7:50 AM (125.186.xxx.16)

임신해서 먹어도 되는 약 처방 해줍니다

• 6. 꿀배즙
    '19.5.2 7:52 AM (121.139.xxx.163)

달여 드셔도 좋아요ㅡ
    저 임신기간에 그렇게햐서 견뎠었어요.
    만들기도 아주 쉽고
    나중에 아기가 (가벼운) 감기걸렸을때
    해주셔도 좋아요

• 7. doubleH
    '19.5.2 7:53 AM (14.32.xxx.140)

사우나 가시면 어떨까요?ㅊ

• 8. ...
    '19.5.2 7:57 AM (14.45.xxx.35)

목감기는 약 안먹어도 고통과 시간이 좀 걸려서 그렇지 자연치유가 되긴해요. 전 목에 스카프 두르고 마스크끼고 잘때도 하고 따뜻한 물 수시로 마시고 ..시간 지나면 낫더라구요.
    임신중이니깐 더 힘들것 같은데 산부인과 가면 해 안되는 약처방 해줘요.
    저는 임신중에 기침 감기 걸려서 한달 개기다 갈비뼈 금까지 가고 고생은 두배로 하고 결국은 약 먹었네요.

• 9. 파뿌리
    '19.5.2 7:57 AM (110.70.xxx.10)

파를사다가 뿌리깨끗이 씻고 흰부분만 잘 라서 서너뿌리
    냄비에 넣고 푹삶은뒤 그물을 마시고 푹잠자요
    몇번 먹을양으로 해서 땀나게 자요
    약이 필요없더라구요

• 10. 윗님처럼
    '19.5.2 8:10 AM (110.47.xxx.7) - 삭제된댓글

저도 파뿌리 얘기하려고 로긴했어요.
    저는 감기약을 먹을 수 없는 체질에다가 항상 이 맘 때면
    목감기에 걸렸는데 엄마가 파뿌리 푹 삶은 물에 꿀 한스푼을
    주셔서 그 거 먹고 증상이 많이 좋아져서 애용하는 감기 약?이 됐답니다.

• 11.
    '19.5.2 8:27 AM (223.39.xxx.57)

기침감기 아니라면 견뎌보셔요...기침 심하게 하면 처방받드라구요^^; 도라지는 모유수유하실 거라면 안드시는게 좋을것 같아요.

• 12.
    '19.5.2 8:29 AM (121.133.xxx.142)

위에 댓글보고 써요
    임신중에 사우나 절대 가지마세요
    뜨거운물에 입욕도 꺼리는데 사우나는 ㅜㅜ

• 13. ㅇㅇ
    '19.5.2 8:31 AM (49.196.xxx.80)

사우나 열탕 금지에요.

• 14. ....
    '19.5.2 8:41 AM (14.39.xxx.18)

타이레놀은 드세요. 가장 안전한 약중에 하나 입니다. 간이 안좋으시면 것도 안되겠지만.

• 15. 흠흠
    '19.5.2 8:45 AM (125.179.xxx.41)

저도 임신중에 감기걸렸는데
    감기가 그렇게나 힘든건지 처음알았네요ㅠㅜㅠㅠ
    약안먹고 쌩으로 감기를 앓는다는게....
    힘들면 산부인과가세요
    한 일주일은 넘게 아팠어요...

• 16. 투피앤비누
    '19.5.2 8:56 AM (216.209.xxx.238)

레몬즙 따뜻한 물에 수시로 마시고 가글하세요 에효

• 17. 노리스
    '19.5.2 9:05 AM (218.146.xxx.119)

9주면 병원 가셔도 약이 없어요. 임신 초기에 체온 높게 오르면 기형아 발생율이 높아지니 열 나면 바로바로 타이레놀 챙겨드시구요. 탄툼액 같은 거 사다가 꾸준히 가글하시면서 버티세요.
    생강차, 쌍화차, 도라지차 이런 거 드시면 기침은 좀 멎어요.

• 18. 물이 최고
    '19.5.2 9:12 AM (59.16.xxx.155)

대추넣고 하루5리터 주전자 하루에 한번씩 푹 끊여정도 먹어주니 낫더라구요.
    대추 심심하면 옥수수나 취향에 맞게 같이 넣어도 되구요

• 19. ㅠㅠ
    '19.5.2 9:17 AM (210.179.xxx.53)

댓글들 감사드려요
    하나하나 시도해볼게용 ㅠㅠ

• 20. 000
    '19.5.2 9:34 AM (118.45.xxx.198)

대추 오케이
    생강 금지
    파뿌리는 모르겠음.
    사우나 금지.

임신후엔 확실하지 않은 건 시도하지 마셈....

• 21. 저 같은 경우엔
    '19.5.2 10:44 AM (58.126.xxx.32)

임신초기 감기에 걸렸을때 도라지, 배, 대추 같이 끓여서 마셨었어요 마실때 혹시나 좀 걱정이 되긴 했으나 낳고 보니 건강해서 괜찮았나보다 했어요 ;;

• 22. ㅇㅇ
    '19.5.2 10:47 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

사우나 가면 안되죠. 그게 몸에 기운을 얼마나 뺏는건데요.
    일단 병원먼저 가세요.