82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁중에 장수를 교체할 수 없습니다...국민청원

설라 조회수 : 4,417
https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/Ctxds3

청와대 청원이 올라왔습니다.

'더불어민주당 신임 원내대표 선출을 위한 선거'
연기를 간곡히 청원합니다

쎅쒸하면서도^^ 일 잘하는 홍영표 원내대표의 임기가 다 끝나갑니다.
앞으로 패스트트랙으로 지정 완료된 법안을 심의,논의하고 통과 시키려면
홍영표 원내대표의 뚝심과 지략이 그 어느때보다 필요합니다
꾸욱꾹 눌러 동의해주십시요.
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.4.30 3:05 AM (211.226.xxx.65)

하고 왔어요
    얍실한 노웅래하고 김태년은 원내대표 출마 연기 햇다고 하네요 결과보고 책임 안지려고
    홍원내님 죄송하지만 연임 거부하지 말아주세요

• 2. ㅎㅎ
    '19.4.30 3:06 AM (211.108.xxx.228)

뭔요상한청원도 다 있네요.
    혼자 많이 하세요.
    당규에 원내대표는 1년이거든요.

• 3. ......
    '19.4.30 3:08 AM (211.226.xxx.65)

우리 소둥한 판독기님 오셧으니 꼭 연임해야 맞는 거네요

• 4. 토착왜구자한당
    '19.4.30 3:11 AM (211.108.xxx.228)

앞잡이들이 민주당청원도 모자라 원내대표까지 ㅎㅎ 많이들 노세요.

• 5. ....
    '19.4.30 3:17 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

동의했습니다.

• 6. 이정도면
    '19.4.30 3:18 AM (211.176.xxx.54)

홍원내 안티죠.머리빠져가며 임기마치는 사람에게 연임하라니 이보다 더 가혹할 수 없네요.
    원내투표는 민주당이 알아서 합니다
    .진짜.별 청원을.다본다.

그 시간에 자유한국당해체동의나 주변에 알리세요.
    아직 백만도 안됐네요

• 7. .....
    '19.4.30 3:21 AM (211.226.xxx.65)

판독기 계속 늘어나네요.

• 8. 웃긴다
    '19.4.30 3:21 AM (39.7.xxx.107)

뿌리깊고 유서깊은 친일파 후손넘을 연임..게다가 완전 민주주의 부정하는 깡패를?
    역사에 길이길이 남을거다.친일파에 독재자로

• 9. ㅇㅇ
    '19.4.30 3:34 AM (82.43.xxx.96)

홍영표의원은 조부 일 사죄하고 사과문 발표까지 했죠.
    홍영표의원 아버지는 낙향해서 아이들 가르치는 일만 했구요.
    친일파라도 이렇게만 했다면 벌써 좋은 나라됐습니다.

들킬때마다 발광하는 자한당것들과 검경사법부의 고위직들이 문제죠.
    특히 좃선과 똥아 등도요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.4.30 3:37 AM (82.43.xxx.96)

저도 사인하고 왔어요.

소방법도 패스트트랙하고 다 했으면 참 좋겠네요.

또 오팔이 리트머스 뜬거보니
    홍영표대표 연임이 민주당과 국민에게 좋은거 맞군요.
    홍의원한테
    국민들이 이렇게 기뻐한다는 것만 알려준것만 해도 좋아요.

• 11. ..
    '19.4.30 3:38 AM (223.62.xxx.228)

점찍이들 에혀 ㅜㅜ

실력도 없고 오직 친목질 뿐

• 12. 토착왜구자한당
    '19.4.30 4:05 AM (211.108.xxx.228)

앞잡이들 아니랄까봐 한심한 짓은 어디 동의수좀 봐야 겠다.
    요 기회에 토착왜구자한당 앞잡이들 수를 알수 있겠네요.
    당규에 1년이고 당 선거도 며칠 안남았는데 ㅎㅎ 요런 짓 해서 분탕질 하려나본데 안넘어가죠.

• 13. 다음
    '19.4.30 4:10 AM (211.108.xxx.228)

원내대표 흠집 내고 민주당 단합 깨려는 짓이죠.
    홍영표 임기중에 일 잘 했고 나머지는 후임이 맡아서 하면 되는데 하하 요 고약한것들 민주당 원내대표 선거한다니 초 치고 싶어서 안달이네

• 14. 어찌
    '19.4.30 4:14 AM (211.108.xxx.228)

늘지 않네 ㅎㅎㅎ
    쫙 좀 돌 려 봐야지 왜구들아
    상식을 가진 사람이라면 저게 동의가 된다냐 ㅎㅎ
    앞잡이들이나 작전으로 쓰는거지
    조선이 한면에 크게 청원 올라왔다고 뉴스 내 줄지도 모르겠다.

• 15. ..
    '19.4.30 4:16 AM (223.62.xxx.91)

민주당 난닝구라고
    유명한 말만 들었는데
    글쿤
    난닝구들이 원내대표, 대표, 감투 권력에 환장하거든
    감히 빨랑 밥그릇 내놔야지 한번 더하면 죽는다

• 16. ..
    '19.4.30 4:20 AM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 급하면 단합이래
    평상시하는짓이 동료 뒷담화 전문일듯싶은데

• 17. ㅋㅋ
    '19.4.30 4:22 AM (211.108.xxx.228)

민주당은 이해찬 대표 되고 일사불란하게 움직이고 있는데 단합이 너무 잘되죠.
    토착왜구자한당 앞잡이들이 단합 깨려고 이런 저런 수작 부려 봤자 안되요.
    현명하게 다 알아 채고 그러니 동의수도 앞잡이들만 하니 조 모양인거에요.

• 18. 토착왜구자한당
    '19.4.30 4:24 AM (211.108.xxx.228)

앞잡이들이 생각 못하는게 있는데 그건 독재문화에 젖어서 그런거 같아요.
    우리는 상식적인 사람들이라 잘하면 잘하는거고 저런짓 한다고 가서 투표 안하거든요.
    근데 착각 하는게 지금 잘하고 인끼 있으니 많이 동의 해 줄거라고 저런 청원을 올리는거 같아요 ㅎㅎㅎ

• 19. ..
    '19.4.30 4:27 AM (223.62.xxx.91)

오팔이가 똥줄타는 지점인가?
    너무 민감하게 반응하네

• 20. 자한당해산청원
    '19.4.30 4:32 AM (211.108.xxx.228)

86만명이 넘었네요.
    요기 가서 동의 해 주세요.
    촛불 시민은 토착왜구자한당 앞잡이들 수작 다 알아서 이건 실패 ㅎㅎㅎ
    http://www1.president.go.kr/petitions/579682

• 21. 아참
    '19.4.30 4:34 AM (211.108.xxx.228)

어제 권씨도 민주당만 까더니 생중계 한다고 나왔나본데 욕 한바가지 먹대요 ㅎㅎ
    그게 국민의 뜻입니다.
    권씨 토착왜구자한당 앞잡이짓 하는거 다 알아요.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '19.4.30 4:52 AM (82.43.xxx.96)

오호~~~
    이 지점이 오팔이 찌르는 뭔가가 있는거군요.
    오팔이 그동한 멀쩡한사람 코스프레 하고 있었는데
    발광하는거 오랜만에 봅니다.

김혜경 글에 나타나 똥통 외쳐대던 그때 생각나네요.
    ㅎㅎㅎ

• 23. ㅎㅎ
    '19.4.30 4:59 AM (211.108.xxx.228)

어짜피 토착왜구자한당 앞잡이들 청원 해봤자 몇만명 되지도 않는거 상관 없는데 앞잡이들 짓은 알려야 하니까 그런거에요 ㅎㅎ
    얌전한척 아닌척 하는 사람들 뭐 지금은 대부분 아는데 그래도 혹시 모르실까봐

• 24. .....
    '19.4.30 5:31 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

오파리 설치는것보니 ㅉ계에서
    미리 줄대놓고 기다리고 있나봄.
    홍영표대표님 역대최고 맞으세요
    그러니 연임하셨으면 하는 바램 간절합니다
    아유 당대도 홍원내 정도만 되었어도ㅠ

• 25. 생일축하
    '19.4.30 5:38 AM (211.33.xxx.172)

홍 원내대표 오늘 생일 이랍니다
    축하드려요^^ 1년동안 너무 힘들게
    하지만 너무 잘하셔서 진짜 1년 더 하셨음 좋겠네

• 26. 1017
    '19.4.30 5:40 AM (123.100.xxx.55)

네...제가 1017번째로 서명했습니다.

• 27. 앞으로
    '19.4.30 5:54 AM (211.33.xxx.172)

추경처리도 해야하고
    원내대표가 할일이 너무 많죠
    문정부 성공을 위해서
    홍대표님 1년더 고생해주시면 안될까요?
    대통령님도 같은 마음이실텐데..

• 28. 설라
    '19.4.30 6:22 AM (175.117.xxx.152)

댓글들 주욱 읽어 보고
    뒷 늦게 이해
    토착왜구당 끄나풀이 저란 말이쥬? ㅠ.
    깜놀.
    어쩜 시각이 이리도 베베 꼬이고 ,
    악위에 찬 표현들인지..
    홍영표 원내대표가 연임 못 할 이유라도 있나(연임이나
    연기가 안된다는 법으로 못 박아있는것도 아니고)

노웅래,김태년,이인영이 출사표 던졌는데
    문재인 대통령이 신뢰하고,
    뚝심있게 개혁법을 지략과 투쟁력까지 겸비해
    밀어 붙일 후보가 저 후보군 중어 있습니까.

좀비들처럼 나서는 댓글들 참담하다요.

• 29. ...
    '19.4.30 6:25 AM (108.41.xxx.160)

연임불가라고 써 있나요? 그러면 못할 이유가 없죠.

• 30. 설라
    '19.4.30 6:28 AM (175.117.xxx.152)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이피 안보고 댓 달았드니
    한 넘이 달려드느만
    211.108 너 너 쨔샤

• 31. ??
    '19.4.30 6:36 AM (180.224.xxx.155)

으잉??저 오팔씨는 왜저리 화를 내죠?
    댓글을 열개씩이나 달면서 왜저리 광분이실까...이상타

• 32. 초승달님
    '19.4.30 6:44 AM (218.153.xxx.124)

염불이가 왜 저리 구는걸까요?
    게거품 물고 삿대질이네?

자한당해체 청원이 전국민의 바람인것과 별개로 홍원내대표도 연임했으면 좋겠다는 청원이 왜?토착왜구와 연결되냐?

머리나쁘다고 악악거리며 염불 외운다고 연막치더니.
    ㅉㅉㅉ
    82에서 당신 만큼 구린 종자는 없어.
    지는 개똥을 달고 다니면서 겨묻은 걸로 미친듯이 똑같은 댓글질임?

• 33. ...
    '19.4.30 7:36 AM (218.236.xxx.162)

당규에 원내대표는 1년이거든요. 222

전두환 독재정권 8년도 모르는 자군요
    김어준 총수 고3 인 6.29 선언때, 그 때까지 학생운동 안했다며 다짜고짜 비난해대던... 그래놓고 1-2년을 착각했다며
    (중고등학생이 시위해야하나요?)

• 34. ...
    '19.4.30 7:43 AM (218.236.xxx.162)

홍영표 원내대표 고생많으셨어요 패스트트랙까지 진짜 잘 하셨고요 다만 임기 연장은 반대합니다

• 35. ...
    '19.4.30 7:59 AM (218.236.xxx.162)

이해찬 대표 까대기 아이피들 많네요 여전히 당대표 선거 불복하는 자들이 전형적인 갈라치기 행태 아닌가요?
    임기 끝나가는 홍영표 원내는 띄우고 이해찬 대표는 까대고~

• 36. ㅇㅇㅇ
    '19.4.30 8:34 AM (82.43.xxx.96) - 삭제된댓글

오팔이와 점봇은 참 투명하죠.

오팔이가 댓글 수십개씩 달아대며 글 못 읽게 막아댄것은
    이재명, 김혜경에 관한 글.
    지금은 또 홍영표의원 글에도 시작할려고 발동 걸기 시작하네요.
    그냥 오늘 다들 흥에 겨워 홍원내 칭찬하느라 연임해라~청원까지 나온건데
    뭔 또 갈라치기 소리가 나오나요??

점봇님은
    오팔이가 김진표의원, 전해철의원, 이낙연총리, 김의겸전대변인한테 막말하고 거짓사실 유포하고 그럴때는 갈라치기라고 생각 안했죠?

• 37. 토착왜구자한당
    '19.4.30 8:34 AM (58.120.xxx.54)

앞잡이들 다시 나와서 선거해서 연임 한다면 무슨 문제가 있겠어요.
    주장하는 바가 선거 미루고 연임 시키자는 뻘 소리를 해대니 그런거에요.
    앞잡이들 독재만 알아서 그저 법은 토착왜구자한당처럼 무시할 줄만 아네요.

• 38. 선거
    '19.4.30 8:36 AM (58.120.xxx.54)

8일 남았는데 이거 이슈 되봐요.
    지금 선거를 망치자는 얘기지 ㅎㅎ 그저 흥겨워서 그랬다고 어이구 핑계도 좋으셔
    그렇게 흥겹고 아무 뜻 없는데 어찌 동의수가 그정도인거야 ㅎㅎ
    국민들이 꿍꿍이를 다 안다는 소리지

• 39. ...
    '19.4.30 8:38 AM (218.236.xxx.162)

욕설사용자,노무현 재단 후원회원 공개 인증 못하는 자, 아이피 세탁자 다 모여있네요~

• 40. 못된짓들만
    '19.4.30 8:38 AM (58.120.xxx.54)

배워 가지고는 국민들 자한당 해산 시키자는거에 얹어서 민주당 원내대표 선거 망치게 하려고 ㅉㅉㅉ
    이글에 앞잡이짓 하는사람들 다 나왔네 ㅎㅎㅎ

• 41. ㅇㅇ
    '19.4.30 8:49 AM (82.43.xxx.96) - 삭제된댓글

아니 인정해준다 이메일이든 뭐든 달라고 셀 수 없이 얘기할때마다
    사라지거나 아니면 누군지 드러나는 게시판에 인증하라는 스토커가 여기있네요.
    부끄러운줄도 모르고 계속 스토커질이네요.

• 42. ㅇㅇ
    '19.4.30 8:49 AM (82.43.xxx.96) - 삭제된댓글

이재명빠순이 오팔이가 누굴 흉보나?!

• 43. ㅇㅇ
    '19.4.30 8:52 AM (82.43.xxx.96)

홍원내가. 이재명 빠순이 오팔씨를 흥분하게 하는 부분이 확실히 있네요.
    선거망친다는둥 하며 댓글 셀수없이 달아대는 수작 부리는거 보니
    딱 이재명 경기도 경선할때 수법 쓰기 시작하네요.

• 44. 히히
    '19.4.30 8:55 AM (58.120.xxx.54)

이재명 잘 끌어 안고 죽을때까지 사세요.
    난 관심도 없으니 매일 찾는 사람끼리 모아서 열심히 살아봐요.
    딱 보면 홍원내 위한 청원이 아니구만 ㅎㅎ 몰라보는건지 아니면 한 통속인지

• 45. ...
    '19.4.30 8:56 AM (218.236.xxx.162)

낮에 얘기하자며 도망간 자가 또 거짓말~
    밤 늦게까지 기다릴 때는 사라지고, 그러고보면 거짓말도 이 자들의 특징이죠

• 46. 그냥
    '19.4.30 8:57 AM (58.120.xxx.54)

수고 했다고 힘내라는 청원을 올려야지 무슨 선거 미루고 연임 시키자고 법도 상식도 없는 사람들
    그거보고 홍원내가 퍽도 좋아하겠다 ㅎㅎ

• 47. 왜곡질은
    '19.4.30 8:59 AM (58.120.xxx.54)

조중동 보다 더해요.
    조중동은 그래도 사실을 왜곡 하는데 안한것도 했다고 거짓말하고 계속 말하죠 ㅎㅎ

• 48. ㅇㅇㅇ
    '19.4.30 9:00 AM (82.43.xxx.96)

거짓말 입에 달고 사는 점봇이 할 말은 아니죠.
    스토커질 시작하며 또 글 망치려는 수작질.
    투명하고도 투명한 오팔이와 점봇,
    지들 마음에 안드는 글 있으면 수십개의 댓글 달아 다른 사람도 못 읽게 하려고 수작질.

내 오팔이와 점봇 관련 내 댓글은 지워요.
    더러운 난장판 만들어 사람들 못 읽게하려는 늘 쓰던 수법을 여기 쓰고 있으니.
    그리고 글은 저장.
    점봇이랑 오팔이 거짓말도 잘 하니깐.

• 49. ...
    '19.4.30 9:46 AM (211.186.xxx.16)

오팔이가 계속 댓글 다는거 오랫만에 보네요.
    이게뭐라고 저렇게 난리를 치는지 궁금하네~

• 50. 절차적 민주주의
    '19.4.30 11:00 AM (218.236.xxx.162)

중요하죠
    홍원내 연임 원하면 선거 다시 출마해서 다시 뽑히면 될것을
    그냥 연임~? 뭔소리??
    홍영표 원내대표 안티가 아니고서야...

• 51. 당직자
    '19.4.30 11:02 AM (59.14.xxx.208)

둘만 날뛰네요ㅎㅎ

• 52. 몰이짓 그만
    '19.4.30 11:36 AM (218.236.xxx.162)

오렌지도 모자라 이제 당직자요~?

• 53. 누구세요?
    '19.4.30 11:39 AM (59.14.xxx.208)

제발 저리나봐요 댓글이 몇갠데 괜히 흥분을
    지나가세요 그냥

도끼병인가?

• 54. 으이구
    '19.4.30 11:56 AM (58.120.xxx.54)

동의수 봐라.
    왜 국민들이 가서 동의 안해 주는지 앞잡이들은 모를껄....