82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한성주 서울대병원 본원 신경과 소속 연구원이 됐네요

.. 조회수 : 10,350

https://entertain.v.daum.net/v/20190429044257301

잘 지내고 있네요

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개나소나
    '19.4.29 10:07 AM (59.16.xxx.194) - 삭제된댓글

연구원이네요. 그냥 미스코리아 타이틀로 저런 곳도 잘 들어가네요.
    학벌도 고대 승마로 들어간 특기생 아니었나요?

• 2. 한성주
    '19.4.29 10:09 AM (59.6.xxx.30)

어딜가나 빽하나는 좋네요 돈이 최고죠 ㅎㅎ
    홍콩남친한테 폭행당했다고 난리치던게 엊그제 같더만

• 3. 원글
    '19.4.29 10:14 AM (180.64.xxx.143)

집안은 정말 빵빵한것 같네요. 평범한집안 연예인이면 어려웠겠지요

• 4. ..
    '19.4.29 10:15 AM (218.237.xxx.210)

어머 고대 승마로 들어갔는데 웬 연구원

• 5. ..
    '19.4.29 10:17 AM (180.230.xxx.161)

치료는 본인이 받아야하지 않나요ㄷㄷㄷ
    멘탈이 정상이 아닐거 같은데

• 6. 솔직히
    '19.4.29 10:18 AM (59.16.xxx.194) - 삭제된댓글

기억을 거슬러, 집안이 빵빵한가요? 남자 감금해두고 온 가족들이 함께 그랬던거 아니었나...가물가물하긴 하네요. 그냥 조용히 연구원 되었음 그 일이나 열심히 하면서 살 일이지,, 왜 또 실검에 나오고 사람들이 예전 일을 떠올리게 하는건지. 전 충격적이었거든요.

• 7. 왠일이니..
    '19.4.29 10:18 AM (58.127.xxx.156)

ㅋㅋ

서울대병원이 정신이 돌았나봐요
    그래도 일말의 정신은있어서 " 본원에서 직접 채용한건 아니지만.." 이따위로 말을 흐렸네요

참 가지가지들 하고 사네요

• 8. ..
    '19.4.29 10:19 AM (1.232.xxx.70)

박사가 연구원 하는게 문제가 되나요?

• 9. 동영상이
    '19.4.29 10:22 AM (117.111.xxx.165)

자꾸 생각나서ㅠ

• 10. ㅋㅋㅋ
    '19.4.29 10:22 AM (14.41.xxx.158)

개나소나 연구원이네요22222
    승마->미코->아나운서->탈렌트->이젠 생뚱맞게 원예 뭐요?? 거기다 서울대병원 신경과 소속 연구원?? 그여자의 남다른 외모가 여적 어딜가나 쉬 통하는지 어쩐지 참ㅉ 여러가지로 잘도 둔갑하네요

나가요걸들도 보면 쉽게 하는 신분세탁이 꽃 플라워 원예뭐시기로 주로 둔갑하더구만

• 11. 그냥
    '19.4.29 10:26 AM (59.6.xxx.30)

조용히좀 살지...존재감 알리려고 별별짓을 다하네
    저여자도 이제 40 넘지 않았나요 근데 하는 짓마다 망하지 않나요

• 12. ...
    '19.4.29 10:29 AM (220.86.xxx.74)

저 기사를 쓴 기자도 좀 애매모호하게 몰라서 썼을 거고, 읽는 일반인도 헷갈리는 것 같은데요.
    기사를 보면 정상적으로 박사학위를 취득했고 지금 포스트 닥터로 있는 것 같네요.
    대개 포닥들은 기관에 정규직으로 가는 경우도 있지만, 저렇게 교수 개인 연구 프로젝트를 위해서 프로젝트 베이스로 채용하기도 해요.
    알아듣기 쉽게 '비정규직' 박사후 연구원인 거죠.
    서울대에서 본원에서 채용한게 아니라는 거 그런 뜻이고요.
    임금, 연구실도 서울대에서 지원하는게 아니라 채용한 교수 개인이 그 프로젝트의 펀드에서 주는 거예요.

수없이 많은 비정규직 박사들의 일반적인 코스고요.
    이게 왜 욕먹을 일인가 모르겠네요.
    자기 커리어를 다양하게 스스로 개척한게 욕먹을 일인가요?
    박사 논문이나 업적이 시원치 않으면 욕먹을 수 있겠지만, 왜 욕을 하나요?

• 13. ..
    '19.4.29 10:31 AM (218.237.xxx.210)

애경 백화점 딸이죠?

• 14. ..
    '19.4.29 10:31 AM (14.40.xxx.105)

자기 커리어를 다양하게 스스로 개척한게 욕먹을 일인가요?
    박사 논문이나 업적이 시원치 않으면 욕먹을 수 있겠지만, 왜 욕을 하나요?22

• 15. 무슨
    '19.4.29 10:33 AM (59.16.xxx.194) - 삭제된댓글

애경백화점 전 며느리

• 16. 나는나
    '19.4.29 10:34 AM (39.118.xxx.220)

애경집 아들이랑 결혼했다 이혼했죠.

• 17. 무슨
    '19.4.29 10:35 AM (59.16.xxx.194) - 삭제된댓글

맞아요, 본인이 스스로 열심히 해서 개척한거라면 잘 했다 칭찬받아 마땅할 일이겠지만,
    착실한 기독교인 코스프레는 다 해놓고서 뒤통수를 얼얼하게 맞은 기억이 너무 컸던지라 그 이중성이 너무 싫어서요, 과연 열심히 했을까....그냥 그런 생각이 드는건 어쩔수 없네요.

• 18. ...
    '19.4.29 10:35 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

사진들은 정말 충격이었습니다.
    정말 치료는 본인이 받아야 할 것 같은데...
    당시 사랑하던 상대방이 원했든 아니든
    솔까말
    타인이 총부리 뇌간에다가 들이대지 않는 이상 절대 그런 사진 맨정신으로는 못 찍을것 같거든요.

• 19. 그냥
    '19.4.29 10:36 AM (125.142.xxx.145)

냅둡시다. 연예인 하겠다고 다시 얼굴 내미는 것도 아닌데..
    저 사람도 먹고는 살아야 하니 일도 하고 돈도 벌고 하는거임

• 20. ...
    '19.4.29 10:38 AM (125.177.xxx.43)

병원 소속도 아니라니 ?..?

• 21. ...
    '19.4.29 10:39 AM (125.177.xxx.43)

애경 며느리였다가 이혼한거ㅜ아닌가요

• 22.
    '19.4.29 10:48 AM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

난 이분이 왜 욕을 먹어야하는지 홍콩ㄴ은 암말 안하고 이분이 그렇게 비난받아야 하는지 동영상 돌려본 니네들이 더나빠 이해안가는 일중에 하나예요. 그 ㄴ이 나쁘지 피해자 뺨때리는 복귀도 못하고 그런일 당하고 의연하게 자기살길 개척해 사는데 또 뭐라함 연애하다 동영상 안찍어야하지만 프라이버시 아닌가요. 유포한 인간을 처벌해야죠. 요즘 같으면 벌써 걸렸을텐데....여기보면 여자들이 더해요. 범죄가 뭔지도 모르고...여자들이 더 의식없어요.

• 23. ㅡㅡ
    '19.4.29 10:55 AM (14.45.xxx.213)

사진 찍힌 것도 있지만 남자한테 돈 내놓으라고 온 집안 사람들이 들러붙어 감금하고 폭행도 하고 했었잖아요. 그거 땜에 피해자 이미지보다는 안좋은 이미지가 큰 거죠.

• 24. ..
    '19.4.29 10:56 AM (210.178.xxx.230)

다른 기사보니 연예계 컴백하려고 한다고 선배 방송관계자가 인터뷰했던데요.

• 25. ㅎㅎ
    '19.4.29 10:57 AM (175.223.xxx.100)

지금 모라하는 게 아닌데ᆢ 사건 후 멀쩡하게 박사 어쩌구 하고 또 신문에 나오는 게 맞나요? 나오고 싶을까요? 정신 세계 한 번 특이한가 봐요 이제 나이도 오십 바라볼텐데ᆢㅉㅉ

• 26. ....
    '19.4.29 10:59 AM (223.33.xxx.168) - 삭제된댓글

그 인간 말을 어떻게 믿나요. 처벌은 받았나요?
    저런 인간 가만두니 한국 사람 물로보는 거임

• 27. 왜요
    '19.4.29 11:01 AM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

그런일 당하면 죽어야 하나요?

• 28. ㅎㅎ
    '19.4.29 11:04 AM (175.223.xxx.100)

그렇게 시끄러웠으면 조용히 살아야죠
    또 티비에 나와서 아무일 없던 것처럼
    희죽희죽 웃고 서있고 싶을까요
    참 못말리는가 봅니다

• 29. 조폭 동원해서
    '19.4.29 11:05 AM (117.111.xxx.115)

중국계 애인 패고 협박해서 그놈이 복수한거예요.
    그놈도 나쁜놈이지만
    수단방법 안가리고 조폭 동원 하는 여자가 심리치료라니.

• 30. ㅇㅇ
    '19.4.29 11:13 AM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

ㅎㅎ ㅋㅋ 낄낄...단톡방 그 멤버들하고 뭐가 다르나요.

• 31. ..
    '19.4.29 11:21 AM (220.117.xxx.210)

집안이 좋은건 맞나요?

• 32. ㅎㅎ
    '19.4.29 11:21 AM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

단톡방 멤버 너무 뜬금 없네요
    아뒤가 같으면 그 멤버들하고 같은 값이에요?
    어이가 없네ᆢ

• 33. 정식채용이
    '19.4.29 11:22 AM (58.87.xxx.230)

아니면 어떻게 들어가요?

• 34. 카멜레온~
    '19.4.29 11:23 AM (1.238.xxx.39)

그래 플로리스트는 너무 흔해 빠졌고 원예치료전문가!!!
    참 있어보일수 있고 이미지메이킹에과 변신에는 탁월한데 우리가 그녀에 대해 너무 많이 알아 버렸어...
    그 비됴 말하는거 아님..(물론 안 봄.환희에 찬 짤만 봄)
    이혼녀가 남자 많이 만났다고 그러는것도 아님..
    홍남이 발설했던 꽃뱀스토리와 조폭 동원한 폭행설등등을말하는 것임..
    외국인 vip전용 성형외과 코디? 홍보실장? 정도가 어울리는 직함일듯한데 원예치료전문가에 박사논문 어쩌구하는거 보니 그 허세와 착한척은 평생 못 버릴듯..

• 35. 버드나무
    '19.4.29 11:25 AM (119.70.xxx.222) - 삭제된댓글

냅두세요
    좀...
    알아서 진짜 여기 글들 단톡방 그 멤버들 글같아요..
    고고한척...

• 36. ㅇㅇㅇ
    '19.4.29 11:32 AM (110.70.xxx.102) - 삭제된댓글

명예 하나는 엄청나다
    미코 아나운서 박사?
    말하는거보면 그리 유식해 보이는거 모르겠는데
    생각보다 나이도 많네?

• 37. ㅎㅎ
    '19.4.29 11:33 AM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

어쩜 그렇게 자기자신을 모를까?
    이름은 미스코리아만큼 좋네
    원예치료전문가ᆢ
    평생 헛것 타이틀만 찾아서 사는ᆢ
    또 연예계 복귀한다고?
    헤벌레 그 웃는 얼굴도 이젠 안 통할텐데ᆢ
    세상은 참 다양한 사람이 산다

• 38. ..
    '19.4.29 12:01 PM (175.125.xxx.173) - 삭제된댓글

폭행 무죄 판결받지 않았나요?

• 39. ..
    '19.4.29 12:04 PM (175.125.xxx.174)

폭행 무죄 판결받지 않았나요? 공부하고 취업하는게 뭐가 잘못이지..

• 40. ㅇㅇㅇ
    '19.4.29 12:06 PM (175.223.xxx.101)

병원 연구원들 계약직이고 비정규직이에요.
    저거 별로 좋은 자리 아닙니다.

• 41. ㆍㆍㆍ
    '19.4.29 1:04 PM (210.178.xxx.192)

이 여자는 왜 얼굴을 그렇게 밖에 못 쓰는지. 본인은 어떻게하든 나오고 싶을텐데 힘들듯. 국민들 거의 다 봤을텐데ㅠㅠ 방송 나오면 그 야한 짤이 계속 돌아다닐텐데 왜 굳이 나오고 싶어하는지 모르겠네요. 나이도 45세 이상 되지 않았나요?

• 42. ..
    '19.4.29 1:51 PM (211.224.xxx.163)

그냥 치매환자들 상대로 식물기르기 뭐 그런 수업 일주에 둬번 하러 병원에 수업다니는 강사겠죠. 별걸로 박사학윌 다 주네요. 애는 질이 아주 안좋지 않나요?

• 43. ㅇㅇ
    '19.4.29 2:13 PM (125.178.xxx.55)

중간에 동영상 운운하는 것들은 단톡방 멤버랑 뭐가 다르나요? 누군 음란물 공유했다고 처벌받는데 리벤지 ㅍㄹㄴ 볼 걸 아주 자랑스럽게 댓글 다네요?

• 44. ..
    '19.4.29 2:29 PM (220.120.xxx.207)

근데 이 여자가 박사예요?
    그 머리로 박사학위를 받았다구요?
    참 세상 쉽게 사네.

• 45.
    '19.5.7 8:37 PM (222.107.xxx.154)

211 점두개님이 정확한듯