82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설날에는 다낭이 150만원이 넘네요.

고민 조회수 : 4,479
내년 설에 친정식구들 포함 4가족이 처음이자 마지막 해외여행 준비중인데 다낭이 150만원이 넘어가네요.
평상시는 70만원미만인데 이여행을 가는 것이 맞는건지 고민되네요.
아빠 팔순기념이고 시간을 다들 맞추기가 힘드니 설날에 가자고 말을 맞췄는데 막상 견적이 150만원이 넘어가니 망설여지네요.
추석,설날에 인천공항 미어터지던데 다들 평소 두배이상 경비 지불하면서 다녀 오신건가요?
비싸더라도 가족추억을 생각해서 갔다오는 것이 맞을까요?
부모님이 연세가 있어서 해외여행은 마지막이 될꺼 같네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오옹
    '19.4.24 6:27 AM (211.36.xxx.204)

저와 같은 고민이라 댓글남겨요.
    저도 나라에서 정한 딱 그 빨간휴일 외에는 미리 휴가신청이 어려워 명절을 이용하려 하는데
    정말로 두배를 받더라구요 칫
    아이들 비용도 싸지않으니 기둥뿌리 뽑습니다
    ㅜㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '19.4.24 6:29 AM (110.70.xxx.42)

몇해전 추석에 그렇게 갔어요.
    시아버지,시어머니 환갑이었고(동갑이심)
    그 때 빼고는 시간이 안나서..

• 3.
    '19.4.24 6:35 AM (121.166.xxx.58) - 삭제된댓글

어쩔수 없이 다낭 2번 다녀온 경험자로
    이해가 안가는게 다낭이 그정도지 돈 지불하고 갈 관광지가 전혀아닌데...한국분들 많은게 이해가 안되요.가시는 곳이 10만원 이하비즈니스 호텔 정도면 가성비는 맞습니다만 (4-5만원)리조트는 다른 관광지에 비해 서비스나 조식이 논할정도가 아닙니다.
    설날이면 베트남도 명절다 쉬어서 맛집 다 문닫습니다. 쌀국수2000-2500원하는 데 관광객 상대로 하는 4-5배 더비싼 음식점들은 문열어요. 그거를 베트남 맛이다하고 신나게 사먹겠죠. 그돈으로 국내 여행가거나 차라리 가까운 대만 갈듯.(화련 타이루거 협곡과 국립 고궁박물관)

• 4. 그돈주고
    '19.4.24 7:02 AM (39.112.xxx.143)

가기에는 아까운여행입니다
    패키지로가신다면 ...
    팔순어른모시고 가기에 힘들고 생각보다
    거의눈도장찍는여행이라...

• 5. ㅇㅇ
    '19.4.24 7:05 AM (117.111.xxx.170) - 삭제된댓글

비싸도 연휴밖에 시간이 안맞으니 어쩔수 없죠.
    근데 베트남도 설 연휴에 명절이에요. 뗏인가?
    가게들 거의 문닫고 장사하는 음식점도 많지 않아요.
    설 연휴라면 베트남 말고 다른 곳을 가시는 것이~~

• 6. 샬롯
    '19.4.24 7:06 AM (221.162.xxx.22)

춘절에 대만은 절대 안돼요.
    대륙인들까지 와서 고궁박물관도 2시간이상 101빌딩도 2시간이상 줄서서 입장했어요.
    다낭 150은 정말 비싸네요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.4.24 7:09 AM (110.70.xxx.42)

아 저는 다낭은 아니였고 홍콩이었어요.
    근데 뭐 어쩔 수 없죠.
    대학 땐 시간은 있으나 돈이없고
    일 시작하면 그 뒤론 시간이 없으니 돈주고 시간 사야죠.
    요즘 젊은분들 부러워요.
    우리 대학땐 LCC도 없어서 비행기값 무시무시했는데ㅠ

• 8. 작년중국
    '19.4.24 7:41 AM (59.7.xxx.61)

작년인가 제작년인가 추석때
    중국가시겠다고해서 예약해드렸는데
    한분당 이백오십 ㅎㅎ
    전 농담인줄알았어요
    그돈으로 조금있다 유럽도 갈수있겠다고해도
    그돈주구 중국 가시겠다고 하더라구요.
    내지갑서 안나가서 안아깝구나 했어요.

• 9.
    '19.4.24 7:52 AM (27.120.xxx.194)

어쩔수없어요 그땐 비행기값이비싸요 ㅜㅜ

• 10. 근데
    '19.4.24 8:35 AM (73.182.xxx.146)

저도 설연휴에 알아보다가 베트남 너무 더럽대서 포기 ㅠ 관광안하고 걍 오성급 호텔 풀빌라안에서만 있어도 그런가요..

• 11. ㅎㄹ
    '19.4.24 8:49 AM (125.186.xxx.195)

설에는 베트남 휴일이 일주일도 넘어요. 모든가게 고궁 박물관 거의 문닫아요. 길거리도 썰렁~ 차라리 가족전체끼리는 제주도가고 부모님은 설지나 럭셔리한 크루즈 여행 보내드리는건 어떨까요?

• 12. ㅎㅎ
    '19.4.24 9:29 AM (223.62.xxx.250)

제트스타항공 외국계 항공사 알아보세요

비싸게 주고 갈곳은 아닌것 같아요

• 13. 설날엔
    '19.4.24 9:35 AM (223.62.xxx.37)

차례지내는 게 제일 쌉니다

• 14. ...
    '19.4.24 9:42 AM (125.130.xxx.25)

그렇게 따지면 평생 못가요

• 15. ㅇㅇ
    '19.4.24 9:51 AM (58.226.xxx.15)

그 돈으로 다낭 패키지 진짜 노노
    어차피 겨울엔 물놀이도 못하는데 그 돈들여 다낭에 볼거 없습니다.
    정 가야겠다면 항공에 풀빌라만 예약해서 자유로 다녀오세요. 관광 필뇨없이 가족끼리 풀빌라에서 먹고 노는게 낫습니다. 그렇게 하면 인당 그 돈 안들이고 더 즐거울 수 있어요.

• 16. ....
    '19.4.24 10:15 AM (124.49.xxx.5)

이번설에 그렇게 다녀왔어요
    생각을 바꾸면
    총 300만원쓸거에서 300만원 더 쓴다고 했을때
    그 300에 대해 부모님과의 마지막 여행을 포기할 정도로 내 재정에 큰 타격을 주느냐 아니냐로 결정했어요

• 17. 베트남교민
    '19.4.24 10:43 AM (14.187.xxx.92) - 삭제된댓글

베트남사람들이ㅜ1년중 유일하게 긴연휴가 들어있는게 설이라서 그래요. 교민들도 그때는 설을 쇠지않아 비싸지않은 근처 이웃나라들로 여행가요

• 18. 베트남 교민
    '19.4.24 10:45 AM (14.187.xxx.92)

베트남사람들이 1년중 유일하게 긴연휴가 들어있는게 설이라서 그래요. 교민들도 그때는 설연휴가없는 비싸지않은 근처 이웃나라들로 여행가요