82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

함소원은 직업이 뭐길래 방송에서 저리 각광을 받나요?

ㅇㅇ 조회수 : 12,891
드라마에서 거의 본적이 없어서요.
내숭없이 솔직하고 재밌나요?
목소리가 걸죽해서 전 듣기힘든데
뭔 매력이 있으니 피디가 쓰는거겠죠?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '19.4.21 3:01 PM (112.154.xxx.139)

저도 그게 궁금해요
    직업이 대체 뭔지
    요즘은 채널 선택권이 다양해져서 참 다행이예요

• 2. 온갖 컨셉으로
    '19.4.21 3:06 PM (1.238.xxx.39)

누드 연작 찍으며 국민 밉상이었던 기억이 생생한데요.
    그러곤 한국서는 일없어 중국 가서 일 좀 하다 나중엔 딱히 일없이 부자남친과 내내 동거하지 않았나요??
    그 남자랑 결혼한건가 했는데 전혀 의외의 직업도 불분명한 연예지망생같은 연하 남편 델고 나왔는데 시부모 보니 인품이나 교양 심지어 최소한의 재력도 없어 뵈는데 무조건 시집 잘갔다..전생에 나라를 구했다...이런 반응 참 어리둥절..

• 3. ...
    '19.4.21 3:06 PM (180.224.xxx.53)

요즘은 탤런트, 영화배우, 가수 말고도 방송인이 있잖아요. 그나마 함소원은 미스코리아 출신에 영화배우, 가수, mc등 두루두루 거쳤으니 방송인 맞죠.
    오히려 처음부터 정확한 분야없이 기웃기웃 여기저기 나오는 사람들 보다는 낫다고 생각해요.

• 4. ..
    '19.4.21 3:07 PM (106.102.xxx.142) - 삭제된댓글

중국에서 연예활동하다가 중국부호랑 결혼했다고 크게 보도되고
    이혼했다고 또 크게 보도된후에
    이번엔 열몇살 연하 중국부자랑 결혼했다고 또 크게 보도

그담에 한국와서 부부끼리 하는 방송나와
    인기끌었나봐요

• 5. ..
    '19.4.21 3:08 PM (49.170.xxx.24)

결혼은 이번이 처음일걸요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.4.21 3:08 PM (117.111.xxx.61)

거실에 있는데 티브이 소리 듣다 보니
    생활력은 진짜 강하네요. 옥탑방에 사는데, 무용학원비 60못내게 되서 아버지가 원장님께 편지 전달.

• 7. ...
    '19.4.21 3:11 PM (211.246.xxx.98)

미스코리아 입상자에 연기도 했었고 가수도 했었고
    방송인이자 셀럽이죠.
    수요가 있으니 불러주는거 아니겠어요.

• 8. ???
    '19.4.21 3:14 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

예전 얼굴 참 예뻤네요.
    더이상 손 안 대면 좋겠어요.

• 9. ...
    '19.4.21 3:15 PM (220.124.xxx.74)

시부모님 인품도 좋아보이고 재력도 있다고 하던데
    아닌가요

• 10. 무슨
    '19.4.21 3:15 PM (110.70.xxx.114)

첫결혼 아닌가요
    난좋던데
    순둥순둥하고
    시부모도 유쾌하고

• 11. 남편때문
    '19.4.21 3:15 PM (58.234.xxx.57) - 삭제된댓글

함소원 자체보다
    아이돌 같이 생긴 연하남 그것도 엄청난 부자와의 결혼 때문에
    이슈가 되고 관심을 받는거 같아요
    함소원의 외모나 재능 만으로는 국내에서 거의 관심 못받았었잖아요
    근데 성형이야 연예인들 다 하니 그러려니 하는데
    유독 참 부자연스러운거 같아요

• 12. 남편
    '19.4.21 3:17 PM (58.234.xxx.57)

함소원 자체보다
    아이돌 같이 생긴 연하남 그것도 엄청난 부자와의 결혼 때문에
    이슈가 되고 관심을 받는거 같아요 거디다가 시부모님들도 재밌게 독특하고 ㅎ
    함소원의 외모나 재능 만으로는 국내에서 거의 관심 못받았었잖아요
    근데 성형이야 연예인들 다 하니 그러려니 하는데
    유독 참 부자연스러운거 같아요

• 13. 성형으로
    '19.4.21 3:18 PM (117.111.xxx.61)

중국 미인삘 나게 했나요?
    뭔가 좀 이국적인 느낌.
    티아라 지연처럼 눈도 좀 중앙으로 몰리고.

• 14. ㅎㅎ
    '19.4.21 3:20 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

그냥 연예인이죠 딱히 본업안하고 그냥 활동하는 사람도 많은데요 뭘 ㅎㅎ 연하남과 결혼으로 주목받는것도 능력인듯 ㅋㅋ
    그리고 결혼은 처음인듯
    딱히 까일 이유는 없어보여요

• 15. ㅎㅎ
    '19.4.21 3:21 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

그냥 연예인이죠 딱히 본업안하고 그냥 활동하는 사람도 많은데요 뭘 ㅎㅎ 연하남과 결혼으로 주목받는것도 능력인듯 ㅋㅋ
    그리고 결혼은 처음이구요 딱히 까일 이유는 없어보여요

• 16. 시집 잘 간듯
    '19.4.21 3:21 PM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

그 연하남편 사람 됨됨이 좋아보이던데요
    시부모도 그만하면 됐어요
    여기글들 못보셨나요 남보다 못한 시댁 얼마나 많은데.

그정도면 결혼 잘했죠
    시댁도 자기집 보단 잘 살더구만요 지금은 자기가 좀 버니까 친정 폈을테구요

• 17. 글쿤
    '19.4.21 3:23 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

모든 영역 해당
    방송인!

• 18. ....
    '19.4.21 3:34 PM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

생활력 강심장 하난 인정!!!
    중국 부호 만난다고 자랑자랑 하더만 어느새지금의 남편이랑 결혼 하면서 또 중국 부자랑 결혼 한다고 자랑 자랑 언론질 하더니만~~

실상 사는 집은 엥??
    말하고 다니는거랑 실 사는 모습 갭이 넘 커서 어쩜 저리 뻥치면서 잘도 사나 싶네요

• 19. 함소원
    '19.4.21 3:34 PM (180.68.xxx.100)

부부끼리 출연하는 프로그램에서 처음 봤는데
    한참 연하남 중국인과 결혼해서 시부모님 개성있고
    부자인지 뭔지는 모르겠지만

초혼인데 이혼하고 재혼했다는 댓글
    사실이 아니면 지우세요.

• 20. ...
    '19.4.21 3:46 PM (220.79.xxx.86) - 삭제된댓글

미스코리아 출신 연예인이죠 뭐.
    예쁘고 성격 좋아보여요~

• 21.
    '19.4.21 3:53 PM (39.7.xxx.125)

함소원을 모르시는 신세대신가 보네요
    90년대 미스코리아로 패션잡지 화보
    장식했고 조연급 배우였다가
    당시 누드집 ᆢ이혜영 ㆍ황ㅇㅇ등이
    찍고 돌풍 일으키며 남정네들이
    서점에서 화보 사고 돈이 십 억씩 벌릴 때 함소원도 그 바람에 찍고 그 부모들이
    딸에게 상처 받고 관계 단절했다던
    소식 들었었는데 얼굴 보다 몸매가
    더 매력적였던거 같아요
    뜨고 싶던 여배우가 잊혀지기 전
    또 생활고로 그랬었던거 같은데ᆢ
    그걸로 이미지는 더 나빠지고
    인기 더 없다가 중국에서 활동한다는
    소식 있다가 방송 나오네요
    결혼 잘 하고 잘 사는데 돌 던질 필요 없지요

• 22. ㅇㅌ
    '19.4.21 5:03 PM (175.120.xxx.157)

결혼하고 나서 중국인 남편이랑 시어른들이 좋고 부자라고 소문나서 예능에 잘 맞아서 나올거에요
    수미네반찬에도 나왔는데 남편이랑 잘 살리더라고요ㅠ
    남편이 나이가 어린데도 이해심도 많고 부잣집에서 컸다던데 못하는 게 없고
    여자를 위할 줄 알더군요
    결혼 잘했어요 근데 첫 결혼이에요

• 23. 예전에
    '19.4.21 5:24 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

운동할때 봤는데
    정말 몸매 환상
    얼굴도 아주 예뻣어요
    근데 화면엔 얼굴이 실물보다 못하게 나오더라구요
    지금은 ㅠㅠ

• 24. 안녕
    '19.4.21 6:29 PM (175.123.xxx.175) - 삭제된댓글

시부모님 호탕하고 유쾌하던데

돈의 유무를 떠나

맘이 따뜻하고 도량이 커보였어요

• 25. 응?
    '19.4.21 6:52 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

응?나는 함소원이 시부모도 잘 맞추고 좋아보이던데요.
    중국 시부모 잉어도 손톱으로 비닐 긁고
    칼도 접시 뒤로 갈고
    그런 신기한 거 첨봤는데 컨텐츠 재밌으면 됐죠.
    우아 고상 그런 것 바라면 클래식 보심돼요.

• 26. 동그라미
    '19.4.21 8:04 PM (211.222.xxx.242)

와아~~사람들 마음심보가 어떻게 이렇게 못땠을까 싶네요.
    결혼해서 이제 아기낳고 잘 살고 있는 사람에게 이런 말들을..
    참 구업으로 죄짓는것도 그 죄가 얼마나 큰지 모르나보네요
    집 크기나 회려함으로 그 집이 부자인지 가난한지 어찌
    알아요. 함소원의 집을 보니 부자인지 아닌지는 우리가
    알수 없는거 아닌가요?

눈으로 보여지는 부와 가난을 어찌 알아요?
    참 다들 심보 못땠네.

• 27. ...
    '19.4.21 10:36 PM (118.176.xxx.140)

함소원 관심없지만 찾아보니

남편은 연습생 출신이지만
    쇼핑몰사업으로 자수성가한듯하고
    시부모는재벌은 아니라도 대형농장 경영하며
    돈걱정 없이사는거 같던데

시부모 사랑 남편사랑 많이받고사는데
    그거 방송소재로 삼고싶다고
    데려온 방송사가 문제지
    함소원이 뭔 문제인가요?

그 프로 얼마전에 일본에서 모델로 성공한
    한국여배우 영아? 인지 하는 사람
    럭셔리 컨셉으로 방송하자 했다가
    까인거 기사났잖아요

실생활 보여주는줄알고 출연하기로 했는데
    럭셔리 라이프 안 사는데
    럭셔리 라이프컨셉 부담되서 출연안한다구요 ㅋㅋㅋ

• 28. ....
    '19.4.22 12:56 PM (58.238.xxx.221)

원래 그냥저냥 방송인으로 나왔어도 결혼으로 이슈끌면 또 저렇게 방송으로 나와요.
    시가가 엄청난 부자인데 남편은 18살 연하에 얼굴은 아이돌이잖아요.
    결혼해서 애낳고 애기 데하는게 어쩜 그리도 살뜰한지 진짜 결혼잘한것 같더군요.
    18살 연하멘 조카보다 어린 나인데.... 결혼일찍했으면 자식뻘 아닌가요. 헐헐....
    한국에선 그냥저냥 못뜨는 연예인이었는데 결혼 대박나서 이리저리 요즘 엄청 나오네요.

• 29. 아아이
    '19.4.22 1:10 PM (221.164.xxx.38) - 삭제된댓글

직업은 연하남 부인 아닌가요?

• 30. 지나가다
    '19.4.22 1:17 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

헐. 직업이 연하남 부인이라니.
    남편이 연상이면 연상남 부인이 직업인가요?

• 31. 착각
    '19.4.22 1:48 PM (59.28.xxx.92)

추자현 시가 하고 헷갈려

• 32. 의외로
    '19.4.22 2:27 PM (175.193.xxx.88)

괜찮은 사람같아요.. 전에 누드집이랑 섹시이미지 재벌 남친 이런게 언론에 확 부각되고 이미지가 굳어져 함소원이란 사람에 대해 뭔가 제대로 알 기회가 없었는데요..
    생활밀착 예능 나오는거 보니 됨됨이 괜찮던데요..막 마냥 부잣집 철없는 아가씨인줄 알았는데 어릴때 고생도 많이하고 생활력도 강하고.. 발매한 요가디비디 사진보고 중국서 러브콜 와서 중국진출하게 됐고 활동도 하고..

재벌사귀고 연하남친 만나거야 함소원 나이 많아도 본인매력이 넘치니 그런 남자들이 좋다고 하고, 사귀고한건데 그런거가지고 뭐라할것도 없구요..시부모님 세련 우아 타입은 아니고 투박한면도 있지만 오히려 가식없고 솔직한 모습에 정감가더라구요 ..특히 시어머니는 너무 귀여우세요 예능에 딱 특화된 부모님 캐릭터... ㅎㅎ아들 며느리사랑도 극진하고 남편은 어리시만 속깊고 잘생기고 인성 좋더만요
    함소원도 외국인 시부모 성격 잘 맞추고 쿵짝 잘맞게 화목하게 잘 지내는거 대단하구요

집은 중국집에 좋은집 있던데요..한국집은 연옌치고 많이 소박한데
    이런 예능 방송나온다고 급하게 좋은집 대여해서 찍는 연예인 많은데 그냥 있는 그대로 사는모습이 오픈해서 저는 의외였어요..허세끼나 포장하는 이런게 없구나 싶어서요... 전 함소원씨 호감이구요 더 잘됐음 싶어요

• 33. 좋아여
    '19.4.23 5:07 PM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

성격 좋고 이쁘고 몸매 좋은데. 갠찮은
    남자 만나 이쁜 애기 낳고 행복하게 사니. 기분이 절로 좋아지던데요

누드니 연하남이니 선입견으로 악플 같은거 다는 인간들이 더 재수없네요
    사람은 겪어 봐야 알죠. 아가랑 남편이랑 행복하게 잘 살면 좋지요

• 34. 좋아요
    '19.4.23 5:10 PM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

성격 좋고 이쁘고 몸매 좋은데. 갠찮은
    남자 만나 이쁜 애기 낳고 행복하게 사니. 기분이 절로 좋아지던데요

누드니 연하남이니 선입견으로 악플 같은거 다는 인간들이 더 재수없네요
    사람은 겪어 봐야 알죠. 아가랑 남편이랑 행복하게 잘 살면 좋지요

아기 100 일 기념때 미혼모 시설에 아기용품 산모 용품도 보내고. 호감이에요

• 35. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.4.26 10:45 PM (114.204.xxx.21)

18살 연하랑 결혼한다고 해서 애들 불장난 같아보였는데 의외로 남편이 나이에 비해 의젓해요...그에비해 함소원씨는 잘 울고 순둥한편이더라구요..물론 방송 이미지 무시 못하겠지만...암튼 생각한것보다는 나름대로 자기들만의 색깔이 있어요~~