82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤지오씨가 인간에 대한 예의가 있다면 적어도 책은 내지 말았어야죠

예의 조회수 : 10,369
네 알바 왔습니다.

윤지오씨의 증언으로 유가족이 초기에 재판에서 졌어요. 강제성 없었다 해서요.
유가족 입장에서는 윤지오씨가 당연히 원망스럽죠.
그래서 믿을 수 없었을 테니 책 내지 말라고 한것인데 적어도 그 말은 들었어야죠.

윤지오씨의 모든 행동이 나쁘다는 것은 아닙니다.
하지만 유가족에 대한 예의없음은 도저히 이해가 안갑니다.

세월호 때도 너도나도 영화 만들겠다 하는 사람들 많았는데 유가족이 반대하면 접고는 했어요.
이번 생일이란 영화는 유가족들의 지지를 받고 만들어져 그런지 내용도 잔잔하고 울림이 있더군요.

윤지오씨한테 완벽하라는 게 아니라 적어도 유가족에게 반하는 행동 하는 것 좀 자제하셨음 합니다.

방가네 잡는데 계속 노력해주신다면 그건 너무 감사한 일입니다.

97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤지오씨
    '19.4.21 8:46 AM (175.198.xxx.197)

뭐라지 마세요!
    내부고발이나 증인이 많아야 사회의 환부가 도려내지고
    청소되고 개혁되며 발전하는 겁니다.

• 2. ..
    '19.4.21 8:47 AM (122.36.xxx.61)

그냥 가만히 지켜보는게 좋을듯~~

• 3.
    '19.4.21 8:48 AM (124.49.xxx.176)

누가 보면 윤지오씨가 가해자인 줄 알겠네요

• 4. 175 198
    '19.4.21 8:48 AM (59.9.xxx.205)

왜 명령하세요?
    내부증언자?에겐 자기 맘대로 해도 되는 특권이라도 있습니까?

• 5. ...
    '19.4.21 8:49 AM (112.173.xxx.46)

꺼지세요^^ㅎ

• 6. 속상하셔도
    '19.4.21 8:49 AM (211.179.xxx.129)

인간에 대한 예의가 아니란 표현은 심하시네요.
    그건 방가네한테 쓸 말이죠.

• 7. ..
    '19.4.21 8:49 AM (223.33.xxx.158)

영화제작은 유가족반대보다 조선일보나 관련자들의 압박이 있었을것 같네요
    윤지오씨 이런식으로 계속 비방하는 세력 순수하게 보이지않습니다 운지오씨때문에 꺼진 불씨가 다시 살아났는데요

• 8. 유가족
    '19.4.21 8:51 AM (59.9.xxx.205)

저는 유가족하고 원수되면서 저런 식으로 행동하는 내부고발자 첨 봤어요.
    내부고발자들의 삶 전체를 다 알지 못해서요.

• 9. 지금
    '19.4.21 8:52 AM (211.187.xxx.11)

윤지오씨에게 인간에 대한 예의 운운 하기에는
    너무 쓰레기인 것들이 많아서 이런 글 이상하네요.
    솔직히 지금 욕먹을 것들이 얼마나 차고 넘치는데
    그나마 용기낸 사람을 비난하나요?
    만에 하나 그녀가 욕먹을 사람이라고 하더라도
    아직 그녀의 순서가 아니에요. 쓰레기부터 치워야죠.

• 10. .
    '19.4.21 8:52 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

좃선이 좋아할 글

• 11. ...
    '19.4.21 8:55 AM (61.72.xxx.248)

알바라 자처하시니 ...

그래 알바 왔는가??

그냥 기다리세요
    알바 아니면!!!!!!!

• 12. 티 많이 나네요
    '19.4.21 8:57 AM (210.106.xxx.249)

작전 들어간듯 요새 이런글들 눈에 띄네요.
    이런말하려면 윤지오씨 귀국 하자마자 주장하지 그랬어요?
    재판이 언제적 일인데 이제서야 각본짜고 실행하잖아요.
    꼭 짠것처럼 갑자기 우르르 나타나서는..
    넘 티나잖아요.

• 13. 윤지오씨
    '19.4.21 9:01 AM (116.126.xxx.216)

윤지오씨 욕하는 물밑작업글 요새 티나게 보이네요

근데 안 읽어요.

믿고 거릅니다

• 14. ㅇㅇ
    '19.4.21 9:02 AM (121.152.xxx.203)

82는 가끔 벽창호같아요
    내편인가보다 생각한 순간 부터 무조건
    무한 쉴드.
    합리적 의심, 더 명확하고 제대로된 싸움을
    위해 짚고넘어갈수도 있는 부분까지
    말도 못꺼내게 해요
    가짜 뉴스도 이니고 팩트를 가지고 한번 같이
    생각해보자고 하는 글에도 무조건 알바타령
    논리적 반박은 하나도 못하고
    그저 조롱과 입막음...
    선학 뜻만으로 문제가 해결되지 않는데도
    나는 지금 옳은 쪽에 섰다는
    끝도없는 자부심으로 스스로 눈을 가림

• 15. ㅇㅇ
    '19.4.21 9:04 AM (116.126.xxx.216)

방가네 부터 욕 해주세요

솔직히 지금 욕먹을 것들이 얼마나 차고 넘치는데
    그나마 용기낸 사람을 비난하나요?

• 16. ..
    '19.4.21 9:04 AM (223.33.xxx.158)

벽창호82 오지말고 나가주세요

• 17. ㅋㅋ
    '19.4.21 9:04 AM (116.126.xxx.216)

벽창호82 오지말고 나가주세요222222

• 18. 세월호영화
    '19.4.21 9:05 AM (59.9.xxx.205)

세월호 때는 유가족 얘기 들으려고 많이 다니던 때라 알고 있습니다.
    돈 될 듯 하니 여기저기서 달려들어 영화 만들겠다 책 내겠다 해서 많이 속상해 하시던 거 기억합니다.

• 19. ...
    '19.4.21 9:06 AM (116.36.xxx.197)

벽창호82 오지말고 나가주세요33333

제대로 조사도 안이뤄진게 속속 드러나는데
    증인탓을 하다뇨.

• 20. 추하다
    '19.4.21 9:07 AM (174.193.xxx.210)

혹시 디투 아님 뉴시스 관계자 인가요? 윤지오 못 잡아 먹어 난리던데.. 방가 조선 기자보다 훨씬 저질스러워 깜놀했어요. 뉴시스 디투 믿고 거릅니다

• 21. 방가네
    '19.4.21 9:09 AM (59.9.xxx.205)

방가네 욕은 수도 없이 했습니다.
    먼저 하라니 먼저 했다고 말씀 드리는 겁니다.

• 22. 백번속아줘
    '19.4.21 9:09 AM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

윤지오씨에게 문제가 있다손쳐도
    조선일보가
    나라 망하라고 온갖 공작질하면서
    국민을 농락한거에 비하면 비교자체가 되지않음

이런글도 조선일보 시나리오 퍼트리는 거겠지
    어디서 약을 파누

• 23. 권력의개들
    '19.4.21 9:11 AM (116.126.xxx.216)

그물에서 제일 끝에 있는 사람들 시켜서 이런거 시키나요
    신입 아님 인턴 ?

• 24. 논리
    '19.4.21 9:12 AM (59.9.xxx.205)

좀 논리적인 반박해주실래요.
    기형도 시인의 홀린사람들 이란 시 한 번 읽어 보시면 좋겠습니다.

• 25. ...
    '19.4.21 9:15 AM (116.36.xxx.197) - 삭제된댓글

방가조선의 개들은 나가주세요.
    대통령도 우스운 것들이죠.
    윤지오가 적어도 그들보다는 정의롭습니다.

• 26. ..
    '19.4.21 9:15 AM (174.194.xxx.229)

뉴시스나 디투 홍회장 욕도 좀 하시죠? 네?
    그 뻔뻔한 여기자 얼굴 아직도 눈에 선하네요

• 27. 어쩜
    '19.4.21 9:16 AM (1.242.xxx.203)

불륜 가정파괴범, 사문서 위조범 벼농사 방송 보고와서
    인간에 대한 예의를 논하다니...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    돈되는건 다하죠. 영혼은 벌써 팔아 먹었고
    자식 얼굴 팔아 먹고도 저런짓 하는 새끼 말을 누가 믿어?
    누군들 갸보다 윤지오가 더 하겠냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (주어 없음)^^

• 28. 네네
    '19.4.21 9:17 AM (59.9.xxx.205)

모든 나쁜 것들 다 욕한 다음에는 비판해도 되는 거죠?
    이 질문에 답 좀 주세요.

• 29. ...
    '19.4.21 9:19 AM (116.36.xxx.197)

신종어그로

• 30. 그럼
    '19.4.21 9:20 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

일단 방가네 집구석 욕하는거 보고 판단해 줄게요.
    시작해보세요

• 31. 뭐래
    '19.4.21 9:23 AM (1.242.xxx.203)

요점 파악 못함.
    사실 여부를 정확하게 확인하고 욕하라는 말임.
    인간이 안된 갸들 말듣고 와서 인간에 대한 예의 논하지말라는
    말인데 이말도 알아들었는가 몰랑.^^

• 32. 윤지오씨
    '19.4.21 9:26 AM (180.68.xxx.100)

진실이 밝혀질 때 까지 응원합니다
    원글이가 뭔데 책 내느냐 마냐 왈가왈부인지.
    정확하개 어느 시기를 특정해서 윤자오씨 욕하는 글이 올라 왓습니다. 지속적아네요.
    홍가혜씨 일처럼.
    왜 무엇또문에 지켜보지 못하고 멍멍멀~
    부끄러움은 너님의 몫.

• 33. 글투
    '19.4.21 9:26 AM (218.50.xxx.174)

나도 아는데 시키는대로 써야하니 글투가 사정조야~~
    반박이고 답이고 나발이고 어디서 개뿔같은 소리

• 34. ㅇㅇㅇ
    '19.4.21 9:27 AM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

조두순 사건도 무슨 가수가 노래도 만들지 않았어요?
    사건의 당사자가 현존하고 있으면
    책이든 영화든 노래든 안만드는게 예의 아니예요?

• 35. 말하는게
    '19.4.21 9:29 AM (116.126.xxx.216)

너무나 알바...
    그냥 82에 글쓰는 일반인들하고 뭔가 다르죠?
    글에서 비즈니스가 느껴지네요ㅋㅋ

• 36. ..
    '19.4.21 9:52 AM (223.62.xxx.43)

자꾸 영화운운하는데 서슬퍼런 법조계와 조선일보때문에 조사도 못하고 사건이 덮어진 마당에 유가족이 반대해서 영화를 못만들었겠는지 머리가 있으면 생각을 해보고 댓글좀 다세요!!!

• 37. ..
    '19.4.21 10:01 AM (175.116.xxx.93)

시나리오도 쓰겠다잖아요. 김어준 병신이라했죠. ㅍㅎㅎㅎ 뻔뻔한 ㄴ..

• 38. ??
    '19.4.21 10:02 AM (180.224.xxx.155)

생일이란 영화 유가족 허락 받고 만든거 아니예요. 유경근씨가 처음엔 유감을 표했음요. 사실확인 하고 글 쓰세요
    그리고 윤지오 관련은 좀 지켜봅시다.

• 39. 아공
    '19.4.21 10:10 AM (39.7.xxx.236)

이러기전에 다른배우들 이름ㅈ거론되는배우들한테
    왜 말안하냐고 해보시죠
    용기내고있는사람한테 이러면 안되는거죠
    뭘 같이 생각을해보나요
    그럼그때그자리에있던사람들침묵좀깨보시라고하죠

• 40. 아휴
    '19.4.21 10:21 AM (211.36.xxx.65)

진짜 뭐가 뭔지 모르겠어요
    박창진 사무장도 관종이다 뭐다 얘기가 많았는데
    자기의 자리에서 버티고 지금까지 버텨 있으니 진정성이 느껴졌어요
    정말 알바인지 윤지오씨가 정말 순수하지 않은건지 ㅜㅜ
    모르겠지만 믿어보고 싶어요

• 41. .....
    '19.4.21 10:23 AM (58.125.xxx.8)

무한 쉴드.
    말도 못꺼내게 해요
    그저 조롱과 입막음...22222222

• 42. ㅇㅇ
    '19.4.21 10:26 AM (211.36.xxx.201) - 삭제된댓글

방가 왔고?

• 43. 작업질쩐다
    '19.4.21 10:28 AM (211.36.xxx.201) - 삭제된댓글

아닌척 몇몇 주거니 받거니

• 44. 오히려
    '19.4.21 10:32 AM (211.197.xxx.247)

윤지오 지지하는 사람들이 더 알바같아요.
    말도 너무 거칠고...논리도 없음

• 45. 175.116
    '19.4.21 10:33 AM (125.139.xxx.167)

시나리오도 쓰겠다잖아요. 김어준 병신이라했죠. ㅍㅎㅎㅎ 뻔뻔한 ㄴ..

윤지오가 죄인이예요? 젊은 여자가 자기 인생을 살겠다는데 죄인처럼 아무것도 안하고 머리깍고 비구니라도 돼야 한다는 얘기인지. 병신같았어요에 주어 없었어요. 그상황이 병신같다는건지, 김어준이 병신 같다는건지. 그리고 김어준 지지자인 나는 어 우리 김어준에게 욕했어? 그럼 너 나쁜ㄴ. 이러지 않아요. 김어준 지지자의 수준을 뭘로보고. 추악한 방가편이나들면서 누구한테 뻔뻔한 년이라니. 진짜 그입을 확..... 아이고.

• 46. 처음엔
    '19.4.21 10:39 AM (49.143.xxx.34)

다 같은 맘이었죠. 시간이 지날수록 저 사람의 정체가 뭔가 싶은거죠.
    자기가 본 장자연 리스트가 봉은사 원본인지 정준주가 뿌린
    가짜 문건인지도 대답 못하고 있어요.
    무조건 알바로 몰아부쳐서 입막음 시키려는 사람들이 더 의심스러워요

• 47. 58.125님이나
    '19.4.21 10:54 AM (180.68.xxx.100)

처음엔 같른 분은 왜 지켜 보지 못하고
    전혀 알수도 없는 제 삼자가 왈가왈부 하나요?
    잔실이 밝혀지기를 바라면 지켜보면 됩니다.
    왜 그것을 못하죠?
    특정 시기 부터 지속적으로 비난 글 올라 오는 게 더 이상해요. 진실이 드러나려면 기다려야 할 싯점인데.
    홍가혜씨 때도 그랬어요.
    심지어 홍가혜씨가 진실을 말 했다는 판결이 나오기 까지 4년 법정 다툼이 있었어요.

님들이 혹여라도 진실을 말 하는 입자에서
    알지조 못하는 사람들이 남들을 재단하고 의심하고 조롱 받아 봐야 알까요?
    장자연씨의 억울한 죽음의 진실이 드러나개 기다려 봅시다.
    시간이 걸리더라도 진실은 힘이 셉니다.

• 48. 물타기
    '19.4.21 11:00 AM (210.205.xxx.213) - 삭제된댓글

모든 싸이트 화력 집중중~~

• 49. ㅋㅋ
    '19.4.21 11:02 AM (116.126.xxx.216)

댓글보니 몇명 더 투입됐네요ㅋㅋ
    지들끼리 222거리고 난리 어휴 한심

• 50. 제2왕진진?
    '19.4.21 11:02 AM (119.195.xxx.145) - 삭제된댓글

이 사람이 왕진진 (전주주)같은 사람이라면 문제가 큰거 아닌가요? 위증한 거라면 장자연 장자연 사건의 진실을 밝히는데 방해가 되었다는 결론이 나오니까요.

• 51. 주거니받거니
    '19.4.21 11:04 AM (61.73.xxx.218)

예의는 니들이

챙기세요

인간같지않은 방가네

소속 알바들아

• 52. 요즘
    '19.4.21 11:05 AM (117.111.xxx.227) - 삭제된댓글

82보면 신기해요.
    언제부터 피해자 증언자 인권에 관심이 많았어요?
    막말 조롱꾼들이 윤지오 응원하는거 보면 뭔가 아이러니.

• 53. 요즘님
    '19.4.21 11:08 AM (180.68.xxx.100)

지켜 보자구요.
    왜 삽년을 무관심히들 있다가 유알한 증안 못 잡아 먹어서 난리?
    님 같은 분들이 더 아이러니.

• 54. 진실과 멀어지네
    '19.4.21 11:18 AM (112.171.xxx.110) - 삭제된댓글

윤지오 옹호한다는 사람들 보면 주객이 전도됐다.
    진실규명에 관심있다면 이렇게 나치처럼 행동하지 않는다.
    눈 가리고 아웅식 꼼수는 진실 규명과 거리가 멀다
    장훈 변호사가 내놓은 자료를 보면 오히려 진실규명에 전혀 도움이 안됐으니 자꾸 말이 나오지.

• 55. 장훈
    '19.4.21 11:29 AM (180.68.xxx.100)

변호사가 잔실인가요?
    진실은 누가 판단하는 건가요?
    각자의 판단 기준으로 지켜 보는대 왜 바난하며 동참하라 하는지요???
    세월호 때도 그러더니.

• 56. 윗님
    '19.4.21 11:36 AM (112.171.xxx.110)

윤지오 사건에 세월호 거론하지 마십시오.
    여기서 모금할때 마다 큰 돈은 아니지만 보탰었고
    기억교실엔 수도 없이 방문한 사람입니다.

• 57. 180님
    '19.4.21 11:43 AM (117.111.xxx.184)

180.68.xxx.100
    장훈이 아니라 박훈이에요.근데 님은 왜 세월호를 끌고 오나요. 진영논리로 싸우겠다는 건가요

• 58. 나옹
    '19.4.21 12:18 PM (223.38.xxx.31)

알바 그냥 가세요.
    방가는 이렇게 집요하게 물어뜯기 안 하던데.

• 59. 조선뉴시스
    '19.4.21 12:32 PM (176.31.xxx.88)

말인지 방구인지 좀 모지라는거 아니세요?
    지금 정권이 바뀌고 진실을 규명하고자 하는건데 왜 방해하세요?
    방가놈들이랑 성추행한 놈들 다 잡아 들여야해요

• 60. ..........
    '19.4.21 12:39 PM (125.143.xxx.233) - 삭제된댓글

고인이 된 장자연만 불쌍하네요.
    ㅈㅅ에선 오히려 저인간 홍보해줬던데..
    너무 뻔하네요.
    여기서 막말하는 알바들은 어디서 온걸까

• 61. 의문을 제기하면
    '19.4.21 12:43 PM (168.131.xxx.22)

알바로 모는 사람들은 누가 뒤에 있는거예요?
    과거 진술로 봐도 그렇고 위증이라고 밝혀지면 장자연 지킴이가 아니라 공범 아닌가요

• 62. ..
    '19.4.21 1:39 PM (119.192.xxx.209)

조선에서 홍보해줬다구요??

막 던지는 걸 보니

어지간히 급한 방가네 알바팀들

• 63. ㅡㅡ
    '19.4.21 1:46 PM (1.228.xxx.200)

대의를 위해서 의혹이 많지만 침묵하고 있었던거죠.
    건재한 기업의 부대표라면서 후원은 왜 받는건지

• 64. 에고
    '19.4.21 2:01 PM (125.143.xxx.233) - 삭제된댓글

여기서 아무리 말해도 보고 싶은것만 보는 사람들은 답이 없어요. 할줄 아는건 알바몰이밖에 없음

• 65. 논리
    '19.4.21 2:15 PM (211.36.xxx.248)

논리가 부족해요.
    뭣인 중한디~~~~~

• 66. 글쎄요
    '19.4.21 2:21 PM (117.111.xxx.81) - 삭제된댓글

윤지오가 방가 못잡고요
    윤지오 지지쪽은 논리가 부족해요

• 67. ...
    '19.4.21 2:29 PM (117.111.xxx.81) - 삭제된댓글

너무 맹목적으로 맹신하고 있죠.
    의혹이 한두가지가 아니잖아요

• 68. 참내
    '19.4.21 3:09 PM (116.126.xxx.216)

웬 왕진진 타령에 왕진진 본명은 어찌그리 잘 알고 있으며 애써찾아서 끼워맞추기도 해야겠고
    주거니받거니 멀티도 해야겠고

알바 티난다니까 이제 멀쩡한82님들 알바로 몰고

내가 다 챙피하다 ㅉㅉ

왜 십년을 입 꼬옥 닫고 있다가 유일한 증인 못 잡아 먹어서 난리?222222222

• 69. 뭐래
    '19.4.21 3:29 PM (117.111.xxx.240)

왕진진 검색하면 바로 본명 나오는데...

• 70. ㄹㄹㄹ
    '19.4.21 3:59 PM (121.125.xxx.12)

뭐 눈엔 뭐만 보인다고 실체적 진실엔 관심도 없는 것들이
    알바타령이죠. 쓸줄 아는 단어는 몇개없고 글에도 지문이 있는데 어디서 지령받은것 처럼 하나같이 앵무새.
    요즘에 윤지오 하는 짓 보고도 지지한다고요? 니편 네편 가르기에만 혈안된거 보면 본질에서 한참 벗아남

• 71. 찔리는건지
    '19.4.21 4:11 PM (218.148.xxx.170)

https://www.instagram.com/justicewithus/

팩트묻는 질문에도 성질내고 소리 지르고 정상은 아닌것 같아요. 기자가 하는 일이 사실관계 확인하는거잖아요.
    납득불가

• 72. 왕진진을
    '19.4.21 7:33 PM (116.126.xxx.216) - 삭제된댓글

왕진진을 댓글에 언급하는 수고 자체를 일반인들은 안한다 이 얘기에요. 알바양반.

댓글알바도 모자라
    무슨 인스타계정까지 만들어서..방가네 이들이
    똥줄이 타나 보네요

• 73. ㅇㅇ
    '19.4.21 7:50 PM (116.126.xxx.216) - 삭제된댓글

왕진진을 이 사안에 끼워맞추는
    부자연스러운 수고 자체를 일반인들은 안한다 이 얘기에요. 알바양반.

댓글알바도 모자라
    똥줄이 타나 보네요

• 74. ㅇㅇ
    '19.4.21 7:51 PM (116.126.xxx.216) - 삭제된댓글

뜬금없이 왕진진을 언급하며 이 사안에 끼워맞추는
    부자연스러운 수고 자체를 일반인들은 안한다 이 얘기에요. 알바양반.

댓글알바도 모자라
    똥줄이 타나 보네요

• 75. ㅇㅇ
    '19.4.21 7:52 PM (116.126.xxx.216)

뜬금없이 왕진진을 언급하며 이 사안에 끼워맞추는

댓글알바도 모자라
    똥줄이 타나 보네요

뭐 주말이니 퇴근하셨겠네 수당받은거로 맛저 하시고ㅋ

• 76. 무식하면 용감
    '19.4.21 8:06 PM (117.111.xxx.212) - 삭제된댓글

일반적인 82님들은 님처럼 무례하지 않으니 님이 알바겠죠.
    얼마나 장자연에 관심이 없으면 왕진진도 몰라요?
    박훈 변호사 글에도 왕진진 본명 나와요.
    윤지오가 본게 정준주 리스트일 가능성이 크다고...
    박훈 변호사 글을 읽지 않았으니 기본적인 사안도 무시하고
    아무말이나 막 던지지

• 77. 무식이 자랑입니까
    '19.4.21 8:09 PM (117.111.xxx.212)

일반적인 82님들은 님처럼 무례하지 않으니 님이 알바겠죠.
    얼마나 장자연에 관심이 없으면 왕진진도 몰라요?
    박훈 변호사 글에도 왕진진 본명 나와요.
    윤지오가 본게 정준주 리스트일 가능성이 높다고.
    기본적인것도 모르면서 아는척 막말하지 마세요

• 78. 야근
    '19.4.21 8:16 PM (116.126.xxx.216)

야근한다고 수고많으십니다
    엣다 야근수당

• 79.
    '19.4.21 8:51 PM (121.138.xxx.213)

원글 알바 맞네요.
    윤지오는 실명까고 증인 서고 있는중인데
    원글은 비겁하게 실명 못까고 익명게시판에서 윤지오 헐뜯고.
    조선 방가네는 원글같은 인간들이 있어줘서 넘 좋겠다
    원글 인생 그렇게 살지 말아요.
    가족들이 다 벌 받아요.

• 80. 방가붕가
    '19.4.22 6:49 AM (222.101.xxx.249)

얼굴이랑 이름, 자기 정보 다 까놓고 이렇게 말하세요.
    원글은 아무래도 알바인듯.......
    이렇게 하구 얼마 받나 모르겠는데, 원글인생 넘 불쌍......

• 81. 그 인간이
    '19.4.22 6:50 AM (116.126.xxx.128)

누구인데?

애초에 본인들 딸이나 여동생뻘인 여자를 짓밟은 놈들이
    제일 나빠!

• 82. 동감
    '19.4.22 6:56 AM (65.93.xxx.203)

무한 쉴드.
    말도 못꺼내게 해요
    그저 조롱과 입막음...333333333333333

윤지오는 더 지켜봐야 한다고봐요.

• 83. 아이피 바꾸느라
    '19.4.22 7:16 AM (117.111.xxx.159)

(116.126.xxx.216)
엣다 야근수당

(61.72.xxx.248)
    고생많네
먹고살기 힘들어서 어째?
옛다 댓글!
    //////
    아이피 바꾸느라 수고가 많으시네요

• 84. 뭐래
    '19.4.22 7:19 AM (203.227.xxx.15)

얼굴 까고 말하는 박훈한테는 왜 반론 못하는데?
    왜 고소 드립 못하지?

• 85. 지켜보면
    '19.4.22 7:24 AM (180.67.xxx.207)

될일을
    왜 자기 이름 얼굴 밝히고 힘든 싸움 하는 사람 못잡아서 난리인지
    그래서
    윤지오 때문에 뭐 큰 문제 있나요?

김학의 사건 다시 불붙었는데

윤중천 영장기각되고
    김학의는 아직 제대로된 조사도 않고있고
    방가네는 이름만 오르내릴뿐
    너무나 큰 세력들이 아직도 진실을 묻기위해
    방해하고 있다고 생각해요

윤지오를 비방하고 그를 응원하는걸
    이성이 마비된 집단적 광기로 몰고

큰 사건이 있을때마다 하는 이야기죠
    사람들을 내가 시류에 휩쓸려 비 이성적이었나 스스로를
    의심하게 만드는 수법

• 86. 비이성 광기는
    '19.4.22 7:26 AM (211.193.xxx.231) - 삭제된댓글

ㅇㄱㄹ아닌가요.
    어제 sbs기자한테 미친듯이 이성을 잃고 난리던데요

• 87. ㄱㄷㄱㄷ
    '19.4.22 7:36 AM (58.76.xxx.227)

윤지오 독재국가 아니잖아요. 왜 문제제기도 못하게 하는지
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=665726363841613&id=100012127662611

• 88.
    '19.4.22 8:04 AM (114.199.xxx.128)

위에 페이스북 링크보니 돌았나 싶네요.
    눈에 뵈는게 없나봐요.
    어제 기자한테 기본 매너도 없이 버럭버럭.
    유족뿐 아니라 사람에 대한 기본이 없는 인간 같아요

• 89. 조선 아웃
    '19.4.22 8:21 AM (180.68.xxx.21)

알바타령하는 멍청이들은 조선 앞에 가서 시위 한번 해보셨수? 조선일보 보이콧 폐간운동에 동참이나 했는지 모르겠네.
    원글이 말한 영화는 유경근씨가 반대한지는 모르겠지만 그래도 많이 보시라고 트윗 올린적 있었음.
    여하튼 윤지오는 아니라고 봅니다.

• 90. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.4.22 8:36 AM (222.101.xxx.249)

이제 윤지오 독재국가래.
    독재하면 박정희랑 삼성이지.
    조선일보랑 다 엮여있는 애들. 꺼져라 알바.

• 91. 앞뒤 안가리고
    '19.4.22 8:52 AM (211.193.xxx.231) - 삭제된댓글

222.101같이 이 사람들 조롱하는 꼬라지 보니 일베 조선일보랑 뭐가 다른지 모르겠네. 니들이 꺼져

• 92. 앞뒤 안가리고
    '19.4.22 8:52 AM (211.193.xxx.231)

222.101같이 사람들 조롱하는 꼬라지 보니 일베 조선일보랑 뭐가 다른지 모르겠네. 니들이 꺼져

• 93. 이러니
    '19.4.22 9:00 AM (58.76.xxx.227) - 삭제된댓글

그렇게 사기들을 많이 당하죠.
    윤지오씨에 대해서는 언젠가는 밝혀지겠죠

• 94. 미친거아냐
    '19.4.22 8:49 PM (116.126.xxx.216) - 삭제된댓글

엣다 야근수당

고생많네
옛다 댓글!
    //////
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어이가 없네 나 야근수당 댓글 쓴 사람인데
    본적도 없는글을 문장 비슷하다고 붙여서 같은사람 취급하는 실력이 딱 기레기 구나
    어디서 위에서 시켜서 쓰레기짓 하는 주제에
    82일반인 코스프레야 퉤 꺼져

니들이 하는일이 알바니 알바한다 소리 듣지
    글에도 니가 알바라며???

• 95. 미친거아냐
    '19.4.22 8:51 PM (116.126.xxx.216) - 삭제된댓글

엣다 야근수당

고생많네
옛다 댓글!
    //////
    본적도 없는글을 문장 비슷하다고 붙여서 같은사람 취급하는 작태가 딱 기레기 구나
    82일반인 코스프레야 퉤 꺼져

글에도 니가 알바라며???

• 96. ㅇㅇ
    '19.4.22 8:54 PM (116.126.xxx.216)

엣다 야근수당

고생많네
옛다 댓글!
    //////
    본적도 없는글을 문장 비슷하다고 붙여서 같은사람 취급하면 그럴듯 해 보일 것 같았지?ㅋ

82일반인 코스프레 하고 싶었지? ㅋ

유치원생한테도 안통할 헛짓거리야

글에도 니들이 알바라며???

• 97. 왜 이렇게
    '19.4.23 3:07 PM (114.205.xxx.182)

입에 걸레 문 사람들이 많은지ㅉㅉ