82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈돌)건후보다가..윌리엄에게 빠졌네요^^;;;;

흠흠 조회수 : 5,412

티비잘안보는데
게시판에 건후얘기가 많이나와서
좀 찾아보다가 요샌 심심할때 지난방송 보고있어요
건후 진짜 너무 세상에서 제일 귀요밍ㅠㅠㅠㅠ
감탄사 숨소리 다 너므 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
근데 보다보니 윌리엄네도 은근 재밌네요
저는 샘해밍턴이랑 그 부인을 별로 안좋아해서..
한참 윌리엄얘기나올때도
전혀 관심없었거든요.
근데 보니까 윌리엄 정~~말 너무 귀여운 아이였네요ㅋㅋㅋ
뭔가 똑똑해요 네살이 저리 의사표현을 똘똘하게했던가?싶구요
토이스토리장난감 떠나는 편에서
가지말라고 앞에서 드러눕는거보며 왠지
같이 눈물이 났네요...
윌리엄네는 한편한편이 시트콤스럽게 재밌어요
윌리엄의 말이나 행동. 반응이 참
재밌네요~~^^
(그리고 최근거보니 장범준나오던데
애들은 잘모르겠고
장범준은 보면서 뭔가 불안불안해요^^;;;;
저만그런건가 여튼 그래서 장범준네도 패스네요)
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건후사랑
    '19.4.19 9:14 PM (223.38.xxx.130)

건후 하~ 할때 입냄새 맡고 싶어요
    아가 입냄새ㅋㅋ

• 2. ...
    '19.4.19 9:17 PM (221.167.xxx.201) - 삭제된댓글

건후네 가정 교육 보면서 깜놀했네요. 어쩜 아가가 부모방문을 막 밀고 들어가는 게 아니라 그 앞에서 부르고 똑똑 하다가 반응 없으니 되돌아가는거 보고 감탄을 했어요. 나중에 아빠 나와서 문 열어주니 그제야 활짝 웃으면서 가고... 문을 열 줄을 모르느냐 그것도 아니더라고요.

• 3.
    '19.4.19 9:23 PM (39.123.xxx.124) - 삭제된댓글

윌리엄 참 말을 예쁘게 하고 따뜻한 아이 같아요 아빠가 육아를 잘하더라고요 엄마는 인상과 느낌은 별로라 선입견이 있는데 그거와 별개로 윌리엄이랑 벤틀리는 너무 예뻐요
    건후는 두말하면 잔소리고 장범준네는 지금은 지루해서 건너뛰어요

• 4. ㅇㅇ
    '19.4.19 9:26 PM (223.39.xxx.50)

저도 윌리엄 너무 좋아요..말을 참 예쁘게 하고 ..영상도 꼭 챙겨보네요.

• 5. 너무 귀염
    '19.4.19 9:26 PM (88.152.xxx.253)

예전에 삼둥이 보면서 하루의 피로를 풀었었거든요. 보고 있으면 아무 생각안나고 그저 웃게되었어요. 요즘 저도 우연히 윌리엄 보고 다 찾아가며 보고 있어요. 너무너무 웃기고 귀여워요.

• 6. 아미
    '19.4.19 9:28 PM (221.140.xxx.126)

지금은 건후한테 푹 빠져있지만 윌리엄도 넘넘 사랑스럽죠~정말 너~~~무 예뻐요 !!

• 7. 윌리엄
    '19.4.19 9:38 PM (118.218.xxx.40)

건후 둘다 귀여워요.

• 8. 유머감각
    '19.4.19 9:43 PM (119.149.xxx.138)

애가 어린데도 웃기는 방법을 알아요. 표현도 깜짝깜짝 놀랄만큼... 핫소스 먹더니 내 몸이 매워지고 있어요~이러는데 감탄을 했네요.

• 9. 흠흠
    '19.4.19 9:49 PM (125.179.xxx.41)

맞아요ㅋㅋ애기가 재치가있어요
    윌리엄 늦잠자서 혼자 시리얼먹는데 샘이 우리집가훈뭐지?
    하니 같이 먹어야 맛이 있다~!해놓고선 샘이 잔소리하니
    시리얼먹으면서 혼자먹어도 마싰따~ㅋ이래서
    빵터졌네요ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 윌리엄은
    '19.4.19 9:52 PM (221.157.xxx.183)

윌리엄은 머리가 아주 좋은 것 같아요.

• 11. 홀릭
    '19.4.19 9:59 PM (1.240.xxx.22)

윌리엄 영재라고 확신중
    맘도 따뜻하고 말도 이쁘게 하죠.
    얼마전에 건후를 안고 돌아다니는 꿈까지ᆢㅎ

• 12. ㅎㅎ
    '19.4.19 10:32 PM (175.121.xxx.207)

윌리엄 벤트리 부분만 동영상 찾아서 보는 일인입니다
    두 아이 너무 귀여워요
    샘 아빠가 아이들 교육 진짜 잘 시키는 것 같고
    윌리엄은 말도 잘하지만
    감성지수가 상당히 높은 아이 같더군요
    먹을 것만 주면 방싯거리는 벤틀리는 너무 귀엽구요.
    이 두아이 바라보면 행복해요

• 13. ㅇㅁ
    '19.4.19 11:06 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

저도
    윌리엄 형제
    가장 재미있게 봐요.
    그 중에서도
    윌리엄은 최극강..

• 14. ..
    '19.4.20 12:28 AM (211.108.xxx.176)

전에 윌리엄이 외출준비하고 나가기 싫은데 아빠가
    11시에 나간다고 하니까 윌리엄이 벽 타고 집에 있는
    시계 3~4개 돼는거 건전지를 다 빼놔서 10시 45분쯤에
    계속 멈춰 있어서 아빠도 느긋하게 있다가 나중에 시계들
    멈춰있고 11시 지난거 알고 아빠가 놀랬던거 기억나요.
    아이가 어떻게 저런 생각을 했을까 정말 똑똑한거 같아요

• 15. 우리
    '19.4.20 12:40 AM (175.223.xxx.137)

아들이 예뻐하는 아기가
    윌리엄이랑 대박이네요

• 16. 저는 벤틀리팬..
    '19.4.20 2:12 AM (116.126.xxx.128)

전형적인 막내캐릭터라 귀엽고 ㅎㅎ

윌리엄은 마음도 너무 예쁘고 친화력도 있지만
    저도 영재라고 생각 될 정도로
    똑똑한 거 같아요.
    한국말은 이미 잘 하는것 같고
    아빠한테
    영어도 자연스럽게 배웠으면 좋겠고
    윌리엄의 재능이 뭔지는 모르지만 그 재능을 잘 키웠으면 좋겠어요!

샘 해밍턴은 아이 양육에 대한 확실한 기준도 있고
    아이들도 잘 키우는거 인정하지만
    윌리엄한테 '너 형이잖아?, 너 장남이잖아?'라는 말 좀 안 했으면 좋겠어요. 윌리엄도 아직 아기인데 그렇게 책임감을 부여시킬것까지 없을 것 같아서요.

저는 윌리엄과 나은이를 보면 성선설이 생각나요. 둘다 너무 착해서요.

그리고 벤틀리랑 건후는 둘다 그냥 사랑이죠뭐 ^^♡

• 17. ㅠㅠㅠㅠ
    '19.4.20 6:27 AM (59.6.xxx.151)

윌리엄 어휘력이 놀랍죠
    더구나 이중언어에 노출된 상황을 생각하면 저도 영재가 아닐까 합니다
    근데요
    윌리엄 어디때부터 넘나 이뻐서 거의 유일하게 보는 티비였는데
    진심 요즘은 좀 마음 아파요
    아이가 말썽을 부릴만한 상황을 만들고
    월리엄은 놀라 울거나, 사과를 하거나, 죄책감을 느끼만들어서요
    피디는 참,, 무슨 생각인지
    샘 해밍턴은 글쎄제가 아빠면 저 촬영들 안 합니다. 계속 지인들이나 나오고,,
    교육 잘 시키는 아빠에 동의 안합니다
    자기 기준을 가르치는 아빠겠죠