82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너구리가 왜이렇게 맛이 변했죠 ...

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,152
예전에 새우탕면과 너구리 ...
제가 가장 좋아하는 라면이었어요.

근데 농심이 너무 맘에 안들어서 다른 라면 찾다가
진라면 매운맛이랑 풀무원 매운맛라면 맛이 깔끔해서 정착 ....슈퍼갈때마다 너구리보면 갈등하며 안먹은지 벌써 몇년 되었네요

일주일전에 남편이 어디서 받아와서 오 너구리 ! 오랜만 하고 끓였는데 ... 세상에 진짜 맛이 없어요ㅜㅜㅜㅜㅠ
라면이 어찌 맛이 없을수가 있나 싶은데
진짜 이걸 무슨 맛이라 해야할지
종이를 끓여서 먹는 맛?? 이도저도 아니고 너무 맛이 없네요
남편도 저도 안먹어서 지금 남은 그대로 있어요 ...
진라면 매운맛이 제 입맛엔 짱이네요 ㅠ
너구리 이젠 정말 영원히 안녕...
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 농심
    '19.4.19 1:10 PM (175.214.xxx.205)

불매 아웃

• 2. 맞아요
    '19.4.19 1:11 PM (211.177.xxx.144)

진라면 매운맛 맛있어요

• 3. 윗님
    '19.4.19 1:14 PM (180.71.xxx.104)

그쵸 방금 진라면 매운 맛 끓였는데 역시 이맛이네요 ㅋ

• 4. 너구리에서
    '19.4.19 1:16 PM (182.225.xxx.13)

오동통으로 갈아탔어요.
    우리집 최애라면 ^^

• 5. 너구리가
    '19.4.19 1:16 PM (211.36.xxx.33) - 삭제된댓글

변한게 아니라 더맛있는게 많이 나와서 그럴거예요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.4.19 1:17 PM (180.71.xxx.104)

오 오동통 맛있나요 ??
    저는 옛날 라우동도 진짜 좋아했는데~~단종돼서 아쉬워요 ㅋ
    오동통 사봐야겠네요^^

• 7. 저는
    '19.4.19 1:17 PM (211.219.xxx.129)

스낵면 정착! 너무 깔끔하고 맛있어요.

• 8. 농심
    '19.4.19 1:18 PM (175.120.xxx.157)

농심이 다 재료를 뺏어요
    짜파게티도 스프양이 예전보다 적은 듯 예전엔 한개에 맞게 비벼지고 그렇게 맹탕 아니었거든요 지금은 스프양이 너무 모자람
    변한 거 맞아요 물가가 오르니까 재료를 뺀 듯요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.4.19 1:20 PM (180.71.xxx.104)

더 맛있는게 많이 나와서는 아닌거같아요
    확실히 맛이 변했어요
    찾아보니 신라면도 msg랑 표고분말?? 이 빠져서 맛없어졌다네요... 맞아요 짜파게티도 친구집 가서 끓여주는거 먹었는데 ... 별로였어요.
    농심 점유율이 점점 떨어지던데 어리석네요

• 10. 으앙
    '19.4.19 1:22 PM (175.223.xxx.216)

농심라면 모~두
    맛이 닝닝, 이맛도저맛도 아닌, 밍밍한, 간이 절묘하게 안맞는 맛으로
    바뀌었어요.
    뭔가 정말이지 20% 부족한 맛.
    제일 많이 변한 맛은 오징어 짬뽕인듯.

신라면과 오징어 짬뽕, 짜파게티는
    첫 맛부터 진짜 맛있었는데
    지금은 닝닝.

• 11.
    '19.4.19 1:23 PM (125.182.xxx.65)

역시 하며 먹었는데요.
    울 아들도 너구리가 맛있다며.
    맛 똑같던데 이상하네요.
    원글님 몸상태가 안좋은듯

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.4.19 1:24 PM (180.71.xxx.104) - 삭제된댓글

어머 저 오징어 짬뽕도 정말 좋아했는데 !!
    농심 불매하면서 모두 빠이했네요...그것도 변했군요
    진짜 니맛내맛도 아닌 완전 부족한 맛이에요 .
    농심은 테스터 그룹 없나요;; 이걸 어찌 판매하는지 ...

• 13. 저도
    '19.4.19 1:25 PM (110.70.xxx.134)

한참을 몇년간 라면 안먹다가 먹으니
    무슨 프라스틱 끓여먹는 맛이더군요

• 14. ㅇㅇ
    '19.4.19 1:26 PM (175.195.xxx.84)

이상하네..
    오징어 짬뽕 어제 먹었는데
    맛이 똑같아요.

• 15. ㅇㅇ
    '19.4.19 1:28 PM (175.120.xxx.157)

다른 건 비슷하고 짜파게티랑 너구리는 확실히 뭔가를 뺏어요

• 16. ..
    '19.4.19 1:32 PM (121.88.xxx.64)

너구리가 언젠가부터 느끼하다해야하나
    우연히 사은품으로 오동통면 먹어봤는데 맛있더라구요.
    오동통면으로 정착했어요.

• 17. ㅍㅍ
    '19.4.19 1:34 PM (49.196.xxx.189)

외국인데 진라면 순한맛도 매워서리..
    신라면도 많이 매워진 것 같아요.

• 18. 맛있는 라면
    '19.4.19 1:38 PM (163.152.xxx.113)

맛있는 라면 해물맛이 너구리랑 비슷하면서 면발은 얇아서 훨~씬 맛있습니다^^
    맛있는 라면 해물맛 추천합니다~

• 19. 열라면척
    '19.4.19 1:42 PM (223.63.xxx.84)

농심이 다 재료를 뺏어요 2222
    조미료만 더 첨가한맛
    오뚜기라면으로 바꾸고
    짜파게티만 가끔먹어요

• 20. 저도
    '19.4.19 1:53 PM (101.235.xxx.42)

너구리 매니아였는데...
    다른 분들 농심불매할때도...아, 그래도 난 너구리는 못끊어 했거든요.
    제가 식도가 좀 민감한가...콜라나 사이다, 맥주처럼 목구멍을 탁 쏘는걸 잘 못먹는데
    어느날부터 농심 라면은 목구멍이 아픈 매운맛이 나요. 신라면 너구리....이런거에서요
    그래서 너구리도 끊었구요, 자의반 타의반 진라면 매운맛으로 돌렸는데 이건
    똑같이 매운 맛인데도 목구멍이 안아프네요?? 물론 위에는 다 자극적이겠지만......
    진라면 먹다가 다시 너구리 먹었더니... 목구멍도 아프고, 면발도 국물이 잘 안베어든 느낌???
    암튼 농심이 나쁜 회사라도 라면 하난 잘 만든다는말, 이제 다 과거네요

• 21. ..
    '19.4.19 1:54 PM (218.238.xxx.123)

농심 라면 진짜 맛없어졌어요 너구리는 이미 오~~래전에 그맛이 아니었구요 오동통이 대체 라면
    근데 요즘은 굵은면 라면이 별로 안땡기더라구요 안먹은지 오래되었구요
    짜파게티도 정말 맹탕이에요 그냥 무맛이랄까..
    풀무원 직화짜장도 먹어보고 했지만 짜파게티 특유의 짜장라면이 땡기는데 짜짜로니 사봤는데 맛있어요
    짜파게티 대체 찾으시면 짜짜로니 한번 사보세요

• 22. 그래도안사
    '19.4.19 1:55 PM (183.99.xxx.199)

너구리 비슷하면서도 더 맛있는듯한 오동통면 추천요!
    너구리.신라면 어쩌다 사은품 끼워온거 먹어보니 농심 특유의 라면맛이 나게 하는 재료를 다 뺐나봐요.
    맛이 이상해서 못먹겠더라구요.
    제 학창시절의 추억의 라면인데..ㅠㅠ 불매운동도 하긴하지만 맛이 그렇게 싹다 변할줄은 몰랐네요.

• 23. ???
    '19.4.19 2:10 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

오동통면으로 갈아 탔어요.
    요즘 완전 꽂혔어요.

• 24.
    '19.4.19 2:11 PM (110.70.xxx.134)

맛있는라면 좋아하는데요
    이게 해물맛이 있어요????

전혀 몰랐는데..
    저 꼭 먹어보고 싶어요!

• 25. 농심 아웃
    '19.4.19 2:29 PM (180.230.xxx.161)

너구리-오동통면
    짜파게티-짜짜로니
    오징어짬뽕은 대체 없나요?

• 26. 농심불매
    '19.4.19 3:02 PM (61.73.xxx.218)

요즘은

오뚜기 김치라면에 빠졌어요

• 27. ..
    '19.4.19 3:02 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

오동통면 진짜 맛나요! 살찔까봐 자주 못먹는게 한ㅜ

• 28. 나옹
    '19.4.19 3:17 PM (223.38.xxx.177) - 삭제된댓글

저도 너구리는 못 끊었는데 어느 순간부터 맛도 없고 먹으면 배가 너무 아파서 안 먹었어어요. 그리고 진라면하고 오동통면 먹는데 배가 안 아파요. 오동통면은 심지어 옛날 너구리맛이에요. 이젠 오뚜기라면 먹어요.

제가 식도염에 위염. 장염을 달고 살아서 되게 예민해서 그럴 순 있는데 확실히 구별이 됩니다. 대체 농심은 요새 라면에 뭘 넣길래 이렇게 배가 아픈지 모르겠습니다.

• 29. 4545
    '19.4.19 3:17 PM (223.33.xxx.111)

너구리 어릴 때랑 맛 틀려진거 확실히 맞아요. 저 어릴 대 먹던건 오동통면이 더 비슷해요.
    근데 캐나다나 미국에서 파는 것보다는 내수용 너구리가 도 나아요 맛이.

• 30. 나옹
    '19.4.19 3:19 PM (223.38.xxx.177)

저도 너구리는 못 끊었는데 어느 순간부터 맛도 없고 먹으면 배가 너무 아파서 안 먹었어어요. 그리고 진라면하고 오동통면 먹는데 배가 안 아파요. 오동통면은 심지어 옛날 너구리맛이에요. 이젠 오뚜기라면 먹어요. 

제가 식도염에 위염. 장염을 달고 살아서 되게 예민해서 그럴 순 있는데 확실히 구별이 됩니다. 대체 농심은 요새 라면에 뭘 넣길래 이렇게 배가 아픈지 모르겠습니다.

제가 고추가루 덜 쓰고 캡사이신 넣은 매운 떡볶이 같은 걸 못 먹는데 농심도 요새 고추가루 아니라 캡사이신 넣는게 아닐까 싶어요.

• 31. 입맛노예
    '19.4.19 3:40 PM (61.254.xxx.167) - 삭제된댓글

82에서 진라면 맛있대서
    먹어봤는데
    제 입맛에 안 맞더라고요
    신라면에 길들여졌나봐요

• 32.
    '19.4.19 4:58 PM (118.40.xxx.144)

너구리 맛 변한지 오래됬어요 안먹어요

• 33. 우리집
    '19.4.19 5:40 PM (1.237.xxx.28)

우리집도 진라면 매운맛으로 먹어요 싸서 맛이 없는줄알고 안먹다가 먹어보니 가족들이 젤 좋아해서요
    예전에는 신라면이 맛있는줄 알았는데 지금은 먹어보니 맛이없어서.. 왜그런지 참 궁금하기까지 하네요 내입맛이 바뀐건지

• 34. 맞아요
    '19.4.19 6:29 PM (39.7.xxx.111)

진짜 라면은 신라면 너구리만 먹었는데 , 요즘 불매중이에요. 근데 애들이 한번씩 사오면 할수 없이 먹는데 얼마나 맛이 없는지 내가 늙었나 생각했죠. 겨우 사십대중반... ㅎ
    뭔가 뺀게 맞을거에요. 일본 신라면이랑 비교하는 사진 있거든요. 지 나라를 호구로 아는지 스프에 들어가는 종류랑 양이 눈에 띄게 차이나요. 그 사진보니 농심, 진짜 더 역겨워서 쳐다도 보기 싫어요.

• 35.
    '19.4.19 9:03 PM (125.178.xxx.37)

삼양? 포장마차 순한맛..그리워요.
    단종된지 꽤 오래된거같은데
    맛있었는데 왜 단종된건지...
    츄릅...