82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크린토피아 웃기네요?

... 조회수 : 3,742

마땅히 맡길 의류 세탁소가 없어서 마트 갈 때마다 이용하는데,
매번 화이트 원피스같은거 맡길 땐 묻은 작은 이염 하나만 있어도
아 이 오염은 잘 안지워질 것 같다
특수 오염비 10000원을 추가해라
물론 오염비용을 추가해도 안지워질 수도 있다
뭔 대단한 오염을 제가 한거마냥

매번 이 지x이네요
깔끔하게 세탁해서 입고 싶어서 세탁소오는건데
특수 비용 받아쳐먹고 별것도 아닌 오염 엄청난 오염으로 몰아가고

검정색 원피스에 묻은 흙먼지 자국 비슷한 자국에는
이건 곰팡이다.
곰팡이가 묻었으니 특수 오염비를 추가해라

이번에는 너무 개짜증이 나서.. 화냈더니 그냥 세탁비만 받네요
크린토피아 왜 이러죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프렌차이즈
    '19.4.19 12:31 PM (203.226.xxx.106)

그린토피아 같이 공장으로 일괄 보내지는 곳은
    다른 옷들이랑 다 섞어서 빨래방 처럼
    초대형 기계에 일괄 돌려져요
    그래서 옷감이 예민하거나 오염 이염된 옷은
    따로 관리해서 추가 비용을 받아요

• 2. ....
    '19.4.19 12:47 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

세탁을 안하는 것 같더라구요.
    소매, 목둘레에 약한 땟자국같은거 세탁 해와도 그대로에요.
    심지어 냄새가 더 납니다.
    얼마나 더러운 기름으로 빨았는지, 스카프를 물에 넣었더니 시꺼먼 물이 엄청 빠지더라구요.
    이젠 절대 안가요. 싼 맛에 갔는데 싸지도 않아요.

• 3. 지나가다
    '19.4.19 12:49 PM (211.207.xxx.82)

크린토피아 앞에 지나가다가 봤는데 커다란 비닐봉지에 옷 그냥 마구잡이로 담아놨더라구요.
    그게 공장으로 가서 세탁이 되는 건가봐요. 진짜 색 구분없이 다 쑤셔넣어놨던데요.

• 4. 싼맛에 맛겼는데
    '19.4.19 1:09 PM (59.11.xxx.181)

개인이 하는 세탁소로 옯겨야 겠어요.
    오염 잘안지워지고 윗분말씀대로 오염이 더되서 오는것 같아요...

• 5. 이제 안가려구요
    '19.4.19 1:13 PM (175.196.xxx.126) - 삭제된댓글

동네세탁소보다 좀싼거 같아서
    몇번 이용했는데
    아이 네이비 코트를 맡겼는데 찿구보니
    먼지 가 엄청붙어 있어서
    드라이하면 좀 깨끗한 느낌이 나야지
    먼지가 너무많다구했더니
    집에가서 롤러로 문지르면 없어질거라나요..ㅠ
    이건 너무한거 아니냐구하니
    재세탁 보내겠다구 놓구가라는데
    찝찝해서 그냥 가져와서
    집에서 털구 롤러로 밀구 ..
    드라이한 냄새가 아니구 물세탁한 느낌이구 이젠 다시안가려구요

• 6. 울동네
    '19.4.19 1:59 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

크린토피안 안그래용
    지역 대리점마다
    문제지.

• 7. 지나가다
    '19.4.19 3:19 PM (220.95.xxx.227)

예전에 크린토피아 집하장 같은 곳 지나간 적 있는데, 옷을 다같이 넣어 돌리는 큰 드럼통 국물이 새까맣게,,
    셔츠들 돌리는 통이었던거 같은데,,
    전 그래서 드라이클리닝이 깨끗하다고 생각 안합니다.

• 8. ...
    '19.4.19 11:51 PM (125.177.xxx.43)

아파트 상가 세탁소에 맡기는게 나아요

• 9. @ @
    '20.4.20 9:09 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

거기 이상하네요.
    대형 마트 입점한 크린토피아 알바해요.
    옮기세요.
    저희 매장은 함부로 추가요금 안 불러요.
    오염비용, 천연털 세탁비용 등 규정 요금보다 항상 덜 받아요.
    그리고 특수오염은 특수오염으로 분류되는것만 적용해요.
    일반오몀은 훨씬 싸요.
    그리고 추가요금 낸 오염비용 제거 안 됐으면 추가오염비용은 환불해 주는게 원칙이에요.
    원글님 말씀하시는것 처럼 하면 손님 다 잃죠.
    세탁소가 거기만 있는것도 아닌데.
    저희 매장 사장님은 되도록 내가 손님일 때 납득 되는선에서 추가요금 매겨요.
    거기 진짜 이상하네요.