82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구두는 비싼게 확실히 돈값하겠죠??

... 조회수 : 5,205
단화나 굽 낮은 신발은 잘 모르겠는데

하이힐 같은 경우는 비싼거랑 저렴한거랑 착화감이 많이 다를까요?

사실 비싼 구두도 굽 8cm 넘으면 불편하긴 마찬가지일거같기도 하고.. 어떤가요?

슬립온이나 굽낮은 신발은 그래도 어느 정도 가격대가 있는 제품 (좀 주고 사면 20만원대..)을 사는 편인데.. 하이힐은 어쩌다 가끔 신으니 좀 저렴한걸 보게 되는데.; 괜히 샀다가 돈버릴거 같기도 하구요

힐 자주 신으시는 분들 얘기 좀 듣고 싶어요~ 보통 가격은 어느 정도 선에서.. 소재는 어떤걸 사면 괜찮을까요? (오픈토 사려고 해요.. 근데 오픈토 잘못 사면 어떤건 발가락이 다 보여서 보기 싫더라구요 ) 신어보고 사면 고민할게 없는데 안 신어보고 인터넷으로 보고 사려니 감이 안와요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '19.4.19 9:13 AM (222.118.xxx.71)

구두는 거의 해외에서 구입하는데
    루부탱 마놀로 지미추 다 안편해요
    페라가모는 편하구요
    비싼거 많지만 제발엔 50-100불짜리가 편한게 많아요

• 2. ㅁㅁㅁ
    '19.4.19 9:22 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

페라가모같은게 대체로 더 편하긴 한데요. 굽 있는 구두는 구두 디자인마다 편한게 다른거죠 가격따라가 아니라. 아무리 비싸도 8센치 이상에 스틸레토면 편할순 없죠.

• 3. ...
    '19.4.19 9:26 AM (59.28.xxx.92)

신발 비싸다고 발이 편한건 절대 아니더라고요
    저렴해도 인체구조에 맞게 잘 만든 신발도 있어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.4.19 9:26 AM (110.70.xxx.26)

하이힐은 편할려고 신는 신발이 아니죠.

• 5. ....
    '19.4.19 9:39 AM (123.203.xxx.29)

사람마다 발모양이 달라서 편한 신발은 신어봐야 알겠더라고요.

• 6. 또마띠또
    '19.4.19 9:43 AM (112.151.xxx.95)

8센치 구두요? 현대판 전족입니다. 그러지 마세요.
    이뻐 보일려고 발을 혹사하는거죠.

그리고 하이힐도 비싼거 사세요. 네이버에 성수동 수제화 치면 이쁜 하이힐도 다 8~9만원, 비싸도 십만원대입니다.

백화점 브랜드 oem 하는 업체들이어서 다들 구두가 고급이지요. 저는 중창이나 밑창이 중요하다고 보는데 싼구두는 중창이나 밑창이 싸구려입니다. 뭐 물론 갑피도 싸겠지요

• 7. 26만원주고
    '19.4.19 9:45 AM (223.33.xxx.175) - 삭제된댓글

산거 편하긴 해요 그치만 생김새자체가 불편감 있게 생겼어요
    뾰족하게 생긴 낮은 구두인데
    저렴한건 훨씬 불편해요

• 8. 명품
    '19.4.19 9:45 AM (180.66.xxx.107)

나름이겠지만
    토즈,페라가모, 프라다, 마이클코어스, 토리버치, 코치 등은 힐도 편했는데 나머지 명품들은 거의 다 불편~ 가격대비..라는 심리적인게 있긴 있나봐요.
    아울렛,면세점 등 이용해서 세일 많이 하는거 시험삼아 사 신어보세요.

• 9. ...
    '19.4.19 10:05 AM (49.1.xxx.69)

물론 싸도 편한 구두가 있겠죠^^ 문제는 그런 구두를 찾기 힘들다는거... 싼대 편한거보다, 비싼대 편한거 찾기가 훨씬 빠르다는게 문제죠^^

• 10. //////
    '19.4.19 10:06 AM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

백화점 수제점에서 힐은 맞춰신었어요.

• 11. ....
    '19.4.19 10:07 AM (121.144.xxx.62)

확실히는 돈값 안 합니다
    페라가모도 디자인별로 달라요
    저 위에 쓰신 성수동수제화도 편하고요
    스타카토라는 국내 브랜드도 가볍고 편해요
    그래도 명품 신는 맛도 있으니까
    직접 신어보고 발볼 바닥쿠션 잘 보고 고르세요
    발렌티노 에르메스 사서 정형외과 가시지 마시고

• 12. .;...
    '19.4.19 10:09 AM (202.171.xxx.235) - 삭제된댓글

샤넬 결혼식에 신고 갔다가 버리고 올뻔
    지미추 결혼식에 신고 갔다가 차에서 울면서 갈아신음

• 13. ㅁㅁ
    '19.4.19 10:15 AM (220.127.xxx.135)

진짜
    마놀로 지미추 몇가지
    모델 사봐도 5번 이상 신는군 단 한가지도 없네요 ㅜ
    그냥 시상식? 용인듯해요
    아님
    너무너무 젊어서 그 아픔쯤이야 미를 위해선 포기한다 이정도 되어야 신으려나요

• 14. 유한존재
    '19.4.19 10:35 AM (203.100.xxx.248)

신발얘기 나오니 너무 반갑네요. 매일 신는 신발이야말로 신어보고 제일 편한 것으로 사야죠..내 스타일까지도 생각하면서..그래서 신발사는데 돈과 시간을 가장 많이 들이게 돼요. 힐 찾으시면 매장 다니면서 양발 모두 신고 착화감 확인하시고 구입하셔요 신을때는 불편해도 신었을때 편한것을 추천해요 위에 님들 다 적어주셨듯 명품이라고 편하지 않구요 디자인별로 좀 작게 느껴지는 신발도 있어요..

• 15. 마놀로블라닉
    '19.4.19 10:47 AM (210.207.xxx.50) - 삭제된댓글

,에르메스라도 높은 거는 언제나 발 아파요...
    요즘 힐 별로 안신지 않나요?
    굽높이 신발을 활용하세요.

울면서 갈아 신었다는 말 100% 공감합니다..

• 16. 명품이 좋긴 하죠
    '19.4.19 10:50 AM (175.117.xxx.16)

꼭 신어 보고 사세요.
    아무리 하늘같이 높아도 자기 발에 딱 맞으면 플랫보다 편해요.
    저는 미우미우나 세르지오 로시는 정말 아무리 높아도 너무 편하게 잘 맞아요.
    페라가보도 정말 편하게 잘 맞는 편이구요.
    근데 많이들 편한 편이라는 토즈는 별로 안 편해요. 지미추는 발 모양엔 잘 맞는데 그리 편하진 않구요.
    페라가모슈즈가 많이 팔리는 이유가 다 있더라고요. 사이즈도 디자인도 다양해요.
    제가 구두 많이 사는데 명품 구두는 많이 신어도 뭐랄까 좀 흔 것 같아 지는 속도가 덜한 것도 있더라고요.

• 17. ..
    '19.4.19 1:06 PM (221.157.xxx.183)

페라가모 토리버치 편해요

• 18. ..
    '19.4.19 1:14 PM (210.94.xxx.32)

요새 굽 너무 높으면 오히려 촌스럽지 않나요? 주위에서 봐도 킬힐 유행 끝난 이후로 8cm 이상은 잘 안 신는 것 같아요.

• 19. 얼마전
    '19.4.19 1:58 PM (60.39.xxx.36)

프라다 힐 100만원짜리 신고 발아파 절뚝거렸네요 ㅜ