82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진주아파트 방화 살해... 어린이 포함 5명 사망

..... 조회수 : 6,639
뉴스 보셨나요?
아침에 일어나자마자 깜짝 놀랐어요.
12살 아이.. 어쩌나요 ㅠㅠ
미친놈 때문에 ㅠㅠㅠㅠ

https://news.v.daum.net/v/20190417075649610
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.4.17 8:05 AM (182.222.xxx.37)

https://news.v.daum.net/v/20190417075649610

• 2. 우리나라엔
    '19.4.17 8:11 AM (223.33.xxx.186)

자기의 고통을 모두가 알아줘야 한다고 생각하는 사람이 유독 많은걸까요.
    다른 이를 감정쓰레기통으로 여기는 사람도 그렇고 자기가 뭘 못받았는데 국가에서 해결해줘야한다고 생각하고 불특정 다수를 향해 범죄를 저지르거나 숭례문도 비슷한 사건 아니었나요.
    하긴 어떤 후진국에선 본인의 비만도 사회책임으로 돌린다는 말 들었어요.
    우리나라 많이 발전했지만 여전히 정신세계 교육할 시간은 없죠.
    인터넷에서 배우는 매너가 전부.
    가슴이 너무 아프네요.

• 3. 하늘날기
    '19.4.17 8:15 AM (1.231.xxx.182)

불을 내놓고, 불이야 소리를 지르고 대피하러 나오는 사람들을 상대로 무차별적으로 칼을 휘둘렀어요.

이건 무슨 스트레스에서 비롯한 행위가 아니예요.

그냥 숨바꼭질처럼 살인을 즐긴거예요.

임금체불때문이라고 말을 했다는 데...이건 본인이 그냥 지어낸 말같네요.

• 4. 분별력
    '19.4.17 8:17 AM (218.153.xxx.54)

사망자 5명 중 여자가 4명이고 남자 1명은 70대네요.
    부상자들도 거의 모두 여자네요.
    남녀 구별할 수 있는 정신은 있었다는 거잖아요.

방화범은 남자들이 월등히 많다는 연구결과가 있어요.
    대개 자신의 분노를 일으키는 대상을 상대로 불을 내는데
    우리나라는 무분별하게 불을 내는 것 같아요.
    처벌이 약해서 그런 건 아닌지 걱정이 듭니다.
    방화처럼 재범 가능성이 높은 범죄는 엄하게 처벌했으면 좋겠어요.

• 5. 그냥
    '19.4.17 8:18 AM (118.45.xxx.198)

사형시키시오.....

• 6. 어머
    '19.4.17 8:25 AM (211.36.xxx.71)

몇년전에 논현동 원룸인가 고시원에서도 똑같은일 있었자나요
    그놈이 출소하기라도 한걸까요ㅠ

• 7. ....
    '19.4.17 8:25 AM (119.69.xxx.115)

임금체불하고 이게 상관있나요? 회사나 그 사장놈한테 해야 말이되죠 ㅜㅜ

• 8. 불관련해서
    '19.4.17 8:44 AM (218.147.xxx.140)

일반인들이야 잘모르겠지만
    방화는 형량이 꽤 쎕니다
    다른범죄들에비해 불관련해선 의외로 쎄요

• 9. ....
    '19.4.17 8:47 AM (175.212.xxx.52) - 삭제된댓글

아이는 어쩔 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 10. 안타깝네요
    '19.4.17 9:06 AM (210.207.xxx.50)

12살 아이라니...
    왜 이런 일이 일어나는지...
    명복을 빕니다..

• 11.
    '19.4.17 9:06 AM (121.160.xxx.194) - 삭제된댓글

우리나라가 만약 총기 허가 국가였다면, 저렇게 불 질러 놓고 사람들이 뛰어 나오는대로 쏘아 죽이는 그런 일도 저질렀을 사람이네요.
    일제 시대에 일본 군인들도 저런 행동을 했죠?
    교회에 불 지르고 사람들 나오는대로 쏘아 죽인..

• 12. 무식하다
    '19.4.17 9:07 AM (61.254.xxx.167) - 삭제된댓글

댓글에 또 우리나라 타령 나왔네요

• 13. 범인
    '19.4.17 9:13 AM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

여자 아이 노인이 타켓

• 14.
    '19.4.17 9:23 AM (118.40.xxx.144)

진짜 미친넘하나 때문에 ㅠㅠ

• 15.
    '19.4.17 9:30 AM (59.13.xxx.42)

신이시여.................................

• 16.
    '19.4.17 9:34 AM (222.110.xxx.86)

급소를 찔렀대요
    완전 제정신으로 죽인거죠

• 17. 세상에..
    '19.4.17 9:39 AM (211.192.xxx.148)

CSI에서도 못 본 극악사악잔인무도한 범죄네요.
    불 내고 나오는 사람을 찌르다니, 너무 무섭네요.

• 18. 내고향에저런일이
    '19.4.17 9:49 AM (218.154.xxx.140)

한국은 총기합법화 하면 난리날듯..ㅠㅠ
    미국처럼 총으로 난사해버리니..
    한꺼번에 백명 이렇게 죽죠.
    그나마 범인이 칼만 들고 있어서.
    한국이 스트레스가 너무 많은 나라라 이제 이런 일 더 자주 날것같아요 ㅠㅠ
    임금체불?
    임금체불도 알게 모르게 굉장히 많다고 들었어요.
    그런데 법대로 처리해도 못받아낸다고.
    사장이 재산 은닉해버리면.,

• 19. 아니
    '19.4.17 10:16 AM (180.68.xxx.100)

임금체불로 화가나 방화 말이 되나요?
    체불한 사장놈 집에 불을 낼것이지
    자기 집에 방화하고 화재로 대피하는 이웃을 무차별하게
    칼로 그것도 급소를 찔러 죽이다니
    진짜 저런놈은 콩밥도 아깝고 사형이 마땅합니다.

• 20. 말도 안되죠
    '19.4.17 10:41 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

저러놈은 사형도 아까워요. 죽을때까지 매달아 놔야할듯.
    솔직히 정신병자 아닌가요?

• 21.
    '19.4.17 10:47 AM (58.120.xxx.54)

끔찍한 일이군요.