82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채소 많이 드시는 분들~ 뱃살 없으신가요?

채소 조회수 : 4,313
뱃살의 원인이 채소 많이 안먹고
탄수화물 위주의 식습관인것 같아요.
탄수화물 대신 채소를 맛있게 먹는 방법 없을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '19.4.15 8:19 AM (175.120.xxx.157)

전 채소 엄청 좋아해서 나물 반찬 엄청 먹어요
    쌈채소는 민들레 치커리 생것도 고기없이 잘 먹는데요
    방아잎도 생 거 먹을 정도로 좋아합니다만 쌈채소는 쌈으로 싸서 먹고
    나물은 나물대로 데쳐서 참기름 깨소금 넣고 야무지게 밥에 된장찌개 넣고 비벼 먹어요 ㅋ
    맛있어서 과식하니 살 찌고 배 나와요
    샐러드로만 먹으면 빠져요

• 2. 풀떼기
    '19.4.15 8:20 AM (121.133.xxx.137)

평생 풀떼기라 불러요 ㅋ
    식성 아시겠죠 ㅎㅎ
    채소를 먹고 안먹고간에 탄수화물이
    무조건 뱃살 주범이예요
    평생 밥 반공기 이상 먹어본적 없고
    고기 생선 엄청 좋아하고 과일도
    안좋아해요 앉으면 뱃살 접힌다는게
    뭔지도 모르고 살았는데
    최근 이년여 자영업시작하면서
    빠르게 후딱 배 채우려니 맨 탄수화물
    위주 식사를 할 수 밖에 없었어요
    뱃살 없는게 타고난 체질이 아니었다는걸
    오십대 중반에 알게 되었어요 ㅋ
    다른덴 하나도 살 안붙었어요 일이 힘들어서

• 3. 좋아해야
    '19.4.15 8:20 AM (182.227.xxx.142)

맛있게먹죠~
    싫어하는 사람은 무슨짓을 해놔도 안먹;;;;
    샐러드처럼 생야채를 좋아하는지 나물같은 익힌 채소를 좋아하는지 먼저 알아보신후 그에맞는 채소를 조금씩 드시면 될듯
    저도 다이어트하면서 탄수줄이고 단백질,채소 위주로 먹으니 뱃살은 없어요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.4.15 8:29 AM (175.120.xxx.157)

근데 마른 사람들 대부분 소화력이 약해요
    채소도 잘 안 먹는 사람 많고요 걍 음식 자체를 탈날까 봐 못 먹는 사람 많아요
    마르고 찌는 것도 다 타고나요
    살찐 사람들은 입맛이 타고나고 소화력도 좋고 그래요
    걍 생긴대로 사는걸 인정 하는 시대가 되야 하는데 ㅋ

• 5. 탄수화물
    '19.4.15 8:37 AM (115.140.xxx.66)

먹었다고 살찌지 않아요
    많이 먹음 살찌는 거죠.
    저 주식 쌀밥 빵 국수 파스타 등등 주로 탄수화물을 먹지만
    40키로대 유지합니다 고등학교때 체중 그대로입니다
    운동도 하루 5분밖에 안해요

• 6. 채소
    '19.4.15 9:02 AM (175.123.xxx.115)

많이 먹는법은 비빔밥이 최고일듯요. 고사리 취나물 시금치 콩나물 곤드레나물 참나물 등과 고기 달걀 넣어 먹음 환상이죠

채소도 감자 호박 고구마 가지 이런건 탄수화물이예요. 잎채소로 먹어야죠

특히나 않좋은건 떡 빵 과자 아이스크림 밥 국수 우동 쫄면 파스타

• 7. 노노노노노
    '19.4.15 9:12 AM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

평생 채소 몽땅이랑 밥만 드시는 저희엄마....옷사러가면 직원들이 웃어요. 55키로신데 바지는 99....ㅜㅜ

친척들이 고기드셔야 뱃살빠진다고 조언하셔서 고기 드신다고 결심해도 작심3일....나물이 제일 맛나다고 하십니다.

• 8. ㄴ ㅎㅎ
    '19.4.15 9:16 AM (73.182.xxx.146)

나물이 젤 맛있는건 맞는얘기긴한데...나물 먹겠다고 국그릇에 퍼담고 고추장 꺼내는 스탈이면 폭망인거죠 ㅋ 걍 나물만 먹으면 뱃살 안나옴.

• 9. ㆍㆍ
    '19.4.15 9:23 AM (122.35.xxx.170)

뭐든 적게 먹으니 배가 들어가네요. 탄수화물도 적당히 먹어요. 뭐든 과식하지 않으니 애물단지 같이 달고 살던 뱃살이 사라져요. 운동도 거의 못하고 있어요.

• 10. sstt
    '19.4.15 9:41 AM (175.207.xxx.242)

전 고기류 안좋아하고 채소류 엄청 좋아해요. 해물파전에서도 파만 집어먹을 정도인데 아랫배 수북합니다

• 11. ..
    '19.4.15 10:04 AM (175.116.xxx.150)

전 고기 좋아해서 고기가 조금이라도 들어가야 채소도 먹히더라구요.
    제게는 쌈이랑 월남쌈이 가장 맛있게 채소를 많이 섭취하는 방법이에요.
    밥,빵,떡은 조금씩만 먹어도 확실히 뱃살이 불어요.
    저녁에 비슷한 양을 먹어도 확실히 탄수화물 안 먹을때가 뱃살이 덜 하더라구요.

• 12. 채소나 나물을
    '19.4.15 1:51 PM (110.5.xxx.184)

양념없이 날로 혹은 익혀서 드시면 그나마 낫죠.
    물론 당근, 배추, 양배추, 브로컬리, 호박 등도 많이 먹으면 살쪄요. 탄수화물 비율이 높아서.
    그런데 보통 야채, 나물만 먹는다고 해도 알고보면 기름에 볶거나 무친 나물, 고추장에 버무린 것, 초절임이라지만 알고보면 설탕 들이부은 야채들...
    그것만 먹어도 탄수화물 폭탄이니 야채를 먹은 게 아니라 양념에 들은 설탕, 기름을 먹은 셈.... 살 찝니다.

결론은 균형있는 식사예요.
    탄수화물, 단백질, 지방 '골고루' '적당량' 먹어야 가장 덜 쪄요.
    어느 한쪽으로 '치우쳐서' '많이' 드시면 찝니다. 쪄요.