82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원더걸스 소희 흠

냉부해 보는데
원더걸스땐 어리고 신비주의 컨셉?
노래도 드럽게 못해
내리 무표정에 웃지도 않더니
원걸 해체되고 배우 전향하곤

나오는 곳마다 방실방실
근데ㅠ
너무 평범한 얼굴에 어디하나 이쁜곳이 없어요
연기는 또 잘하나요

진짜 저런애도 연예인이구나 싶어요
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 볼수록
    '19.4.8 11:31 PM (218.39.xxx.122)

매력적인 얼굴이라고 생각..
    몸매도 넘 이쁘고..

• 2. 진심
    '19.4.8 11:33 PM (218.146.xxx.190)

볼때마다 특이하게 생긴 얼굴

• 3.
    '19.4.8 11:33 PM (27.35.xxx.162)

누가 지었는지 별명이 딱 맞아요
    만두소희라고

• 4. T
    '19.4.8 11:33 PM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

저도 얼굴은 매우 매력적이라 생각.
    연기는 노코멘트.

• 5. ...
    '19.4.8 11:33 PM (219.254.xxx.67)

특이한데요?
    다양한 이미지의 배우들이 나왔으면 좋겠어요.

• 6. 원글
    '19.4.8 11:34 PM (125.186.xxx.133)

오래 활동해서
    인지도 덕이 크죠
    신인이라면 엄청 연기파인줄 알걸요

• 7. ...
    '19.4.8 11:39 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

소희 얼굴이 관상학적으로 아주 좋은 얼굴이라지 않았나요
    얼굴은 정말 소롱포 같아서 이쁜지 어떤지 잘 모르겠고 몸매는 슬렌더쪽에선 최고고 제가 슬렌더 취향이라 그런지 연예인 여자애들 중에 제일 예쁜 거 같아요
    연기자로 열심히 하는 모습이 기특해서 응원합니다

• 8. 여긴
    '19.4.9 12:00 AM (210.183.xxx.241)

쌍거풀이 없으면 못생겼다고 하는 것 같아요.

저는 소희 얼굴이 좋아요. 노래나 드라마는 못 봤지만.
    얼굴 골격도 예쁘고
    쌍겹없이 큰 눈도 예뻐요.
    매력 있어요.

• 9. 내취향
    '19.4.9 12:12 AM (122.177.xxx.230)

그 눈매가 참 맘에 들어요

• 10. 갖혀
    '19.4.9 12:12 AM (39.7.xxx.154)

의식이 갖혀 있는 것같아 매력 없어요.
    소위 연예인인데 여기도 네네 저 사람한테도 네네
    안 좋은 소리는 안 들을지 몰라도
    어떤 색깔도 없는 매력 빵점 연기자는
    오래 못가죠.
    착하고 모든 사람의 비위를 맞춰야 한다는
    강박관념 있는 듯이
    말을 해서 자기세계도 위트도 재치도
    유머도 없는 맹탕이라 재미없게
    느꼈어요.

• 11. 흐음
    '19.4.9 12:16 AM (219.92.xxx.35)

개성있게 생긴 마스크라 호감입니다. 벌써 나이가 꽤 되었더군요. 소희양

• 12. 어릴땐
    '19.4.9 12:23 AM (121.188.xxx.184)

볼살이 있어 귀여웠는데
    한참 못보다 와이키키~ 드라마에 나와서 봤는데
    진짜 원글님 같은 맘이었어요
    쌍꺼풀 없어도 전 김고은은 어쩔때보면 괜찮거든요
    얼굴형도 이쁘고
    근데 얘는 그냥 일반인같은 느낌

• 13. 갖혀...
    '19.4.9 12:28 AM (210.183.xxx.241) - 삭제된댓글

의식이 갇혀있다는 의미인가요.
    아니면 의식이 갖혀있다는 건가요.

의식이 갖혀있으면 매력이 없지 않을테니
    의식이 갇혀있다 또는 닫혀있다 그런 의미인 거죠?

• 14. 느느
    '19.4.9 12:28 AM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

제 눈엔 외모 자체는 개성있고 괜찮은데,

소희를 떠올리면, 항상....찡그린 얼굴....만 생각나요.

• 15. 매력을
    '19.4.9 12:36 AM (49.1.xxx.168)

잘 모르겠어요 솔직히

• 16. ㅇㅇ
    '19.4.9 12:37 AM (221.154.xxx.186)

메이크업 잘 하면 섹시한 고양이상인데,

민낯은 그냥 이쁜 고딩이.

• 17. 느낌이
    '19.4.9 12:54 AM (175.215.xxx.163)

연기할때 느낌이 없어요
    얼굴 표정이 다양하지도 않는 것 같아요
    부산행에서 실망했어요
    노력하면 늘까요?

• 18. 스타
    '19.4.9 1:10 AM (1.227.xxx.49) - 삭제된댓글

연기는 못해도 워낙 대스타였고 얼굴몸매 매력있으니까요
    원걸 처음 데뷔했을 때 소희만 보이던데요 미스에이의 수지처럼 그 때 소시가 뜨지 못했을 때 원걸이 탑이었고 그중 소희가 탑이었잖아요 그 때 대딩이었는데 소희 너무 예쁘고 독특한 마스크 말랐는데 굴곡진 몸매 긴자리 짧은허리 등
    그 때 남초에선 소희가 대세였구요
    그러다 원걸해체하고 연기.. 음 연기는 정말 팬심으로도 어찌할 수 없게 못하죠. 그래도 워낙 독특하고 매력있으니 불러주는 것 같아요. 부산행에서 소희 나와서 매우 반가웠으나 그 연기는 진짜ㅠㅠㅠ

• 19. 스타
    '19.4.9 1:11 AM (1.227.xxx.49)

연기는 못해도 워낙 대스타였고 얼굴몸매 매력있으니까요
    원걸 처음 데뷔했을 때 소희만 보이던데요 미스에이의 수지처럼 그 때 소시가 뜨지 못했을 때 원걸이 탑이었고 그중 소희가 탑이었잖아요 그 때 대딩이었는데 소희 넘예뻐서 원걸 덕질 할 뻔 했네요 너무 예쁘고 독특한 마스크 말랐는데 굴곡진 몸매 긴자리 짧은허리 등
    그 때 남초에선 소희가 대세였구요
    그러다 원걸해체하고 연기.. 음 연기는 정말 팬심으로도 어찌할 수 없게 못하죠. 그래도 워낙 독특하고 매력있으니 불러주는 것 같아요. 부산행에서 소희 나와서 매우 반가웠으나 그 연기는 진짜ㅠㅠㅠ

• 20. 555
    '19.4.9 1:48 AM (218.234.xxx.42)

이목구비늣 솔직히 못난이에 가깝지요.
    그런데 몸매 비율 너무 좋고, 피부 좋고 하니 매력이 폴폴

• 21. ....
    '19.4.9 6:20 AM (27.100.xxx.189)

춤출때가 제일 예뻤던거 같아요

• 22.
    '19.4.9 6:38 AM (211.245.xxx.178)

이 처자 매력있어요.
    연기 못하는 배우는 한둘이 아니고...ㅎㅎㅎ

• 23. 너무 오래
    '19.4.9 7:11 AM (112.167.xxx.56)

쉬었어요
    뜨거운것이좋아로 핫했던 영화가 2008년이네요
    10년간 뭐했나요
    2016년 싱글라이더 나오고

몸을던져 다작해야죠

• 24. ....
    '19.4.9 7:30 AM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

얘나 김고은이나 나오면 채널돌려요.
    이렇게 생긴 얼굴들이 귀를 찢는 목소리 톤인지..
    이 둘의 발성은 귀가 아프더라구요.
    배우외모 가수외모 왜 차이를두는지 이 둘보고 알았어요.
    외모도 연기력의 일부네요.
    발성이라도 신경쓰고 나왔으면 개성있는 외모가
    빛났을 텐데..아쉬워요

• 25. 짬짬이
    '19.4.9 7:46 AM (180.70.xxx.31)

몇개 하지 않았나요?
    부산행에서도 본거 같고..
    눈에 안띄는 거여서 쉬는거 같이 보이나봐요

• 26. 미적미적
    '19.4.9 10:04 AM (203.90.xxx.231)

연기의 포텐이 터지지도 않고
    개성있는 마스크는 맞는데 비슷한 연기선을 계속 하는듯 하고
    색깔이 없어서 뭐든 할수있는게 아니라 감흥이 없음

• 27. ㅡㅡㅡ
    '19.4.9 11:05 AM (220.95.xxx.85)

피부가 너무 좋고 몸매는 정말 너무 좋죠 .. 밸런스 좋고 얼굴 작고 .. 눈코입은 미인이 아닌데 실제로 보면 헉 소리 나올 스탈이죠 .. 연기자 얼굴은 아니지만

• 28. ..
    '19.4.9 11:34 AM (110.70.xxx.123)

매력있어요~

• 29. ....
    '19.4.9 11:35 AM (50.66.xxx.217)

뭐 특이하고 다 좋은데
    제발 연기만 안했으면 좋겠어요.
    나온다고 그럼 믿고 거르는....

• 30. 지안
    '19.4.9 11:36 AM (121.190.xxx.227)

매력적이고
    예뻐요

• 31. 매력있죠
    '19.4.9 11:38 AM (218.236.xxx.162)

부산행에서 연기 괜찮았어요

• 32. ..
    '19.4.9 12:00 PM (211.224.xxx.163)

무쌍인 눈 좋아하고 한국적인 은은한 얼굴이나 시크한 얼굴 좋아해서 소희 얼굴좋아했는데 예전 모 예능에 아주 잠깐 소희가 출연했는데 눈화장안했다며 썬글을 끼고 나왔는데 그 썬글벗은 모습이 잠깐 나왔는데 상상하는 얼굴이 아니더라고요. 깜놀. 눈이 엄청 작고 못생겼다 그런게 아니라 눈화장 안하니 인물이 엄청 다른 사람이 되더라고요. 얼굴은 더 똥그래보이고. 화장의 힘이란게 정말 대단한거 같더라고요.

• 33. 실제
    '19.4.9 12:29 PM (211.36.xxx.223)

실제로 봤는데 학소리 안나요 너무 평범해요 몸매 좋으나 평소에 몸매드러나지 않으니 자세히 보면 비율이랑 좋은거지 너무 평범하던ㄷ요~~

• 34. 비타민
    '19.4.9 12:36 PM (121.88.xxx.22)

만두랑 진리랑... 너무 신기함 ㅠ

• 35. ㅌㅇ
    '19.4.9 12:37 PM (175.120.xxx.157)

아이돌 할땐 매력있었는데 배우하니까 너무 못나 보이더라고요

• 36. 헉소리나는 연기
    '19.4.9 1:01 PM (39.7.xxx.206)

외뫼는 그만하면 괜찮죠. 개성있고 천편일률적이 아니라서 나름 좋아하는 사람들도 있을테죠.
    근데 끼가 너무없는듯.
    부산행, 싱글라이더에서 혼자만 동동 뜨는!
    아 헉소리나게 연기 못하던데요.

• 37. ㅁㅁ
    '19.4.9 1:09 PM (110.70.xxx.201)

연기못하는건 맞는데 소희보고 못생겼다는분들은 제발 주제파악좀 하세요
    쌍수없는 예쁜 눈이고 눈 코입 전체적 발란스 피부 어디하나 나무랄데 없습니다. 게다가 성형도 안했구요 제가 아는 거의 얼굴에 손안댄 몇명중 하나입니다

• 38. ...
    '19.4.9 1:15 PM (23.125.xxx.193)

진짜 못됐다 ㅋㅋ 이런 글 쓰는 사람들 걷다가 돌부리에 걸려 넘어졌음 좋겠어요 ㅋㅋ

• 39. 못난이 지존
    '19.4.9 1:21 PM (58.236.xxx.104)

소희 정말 인물없죠.
    그렇게 이상하게 생기기도 힘듦.
    근데 82는 못생겨야 예쁘다고 하는 특이한 곳이니까
    그러려니 해요ㅋㅋ

• 40. ..
    '19.4.9 1:25 PM (1.251.xxx.130)

몸매좋고 특유의 위니크 매력이 있어요
    원걸때 소희 단독광고 20개 들어왔는데
    그룹내에 혼자튀면 안된다고 박진영이 다 쳐냈어요

• 41. ....
    '19.4.9 1:31 PM (1.236.xxx.45)

무대에서 매력 있고, 화보에서도 몸매나 얼굴 독특해서 매력 있는데.. 연기할 얼굴은 아니에요. 눈매나 턱 부분이 많이 특이하죠. 게다가 표정도 다양하질 못해서.. 연기 쪽으로 나가기 어려운 타입인데 연기를 계속 하네요. 크게 잘될 수가 없어요. 눈 이마로 뜨면서 놀라거나 눈웃음 짓는 표정뿐인데 보는 사람 어색하게 하더군요. 화보 찍으면서 셀럽으로 사는 게 제일 어울리는데,,, 기본 연예 활동을 뭘 해야 하는데.. 연기 노래 다 어려운 게 문제죠..

• 42.
    '19.4.9 2:58 PM (223.39.xxx.229)

얼굴이 개성있게 예쁘지 않나요?
    흔한 성형녀들보다 훨씬 예쁘던데요

• 43. 남자들에게
    '19.4.9 3:37 PM (14.38.xxx.118)

굉장히 인기많아요

게다가 젊은 애들도 자기 어릴때의 아이돌이라
    굉장히 좋아하더군요

• 44. 인지도빨
    '19.4.9 3:45 PM (175.223.xxx.187)

원걸 때 노랜 못 했지만 춤 엄청 잘 췄었고
    의외로 방향을 연기로 잡았네요 연기는 못 하던데;;
    근데 김민희 느낌 나더라고요
    언젠가 김민희처럼 30대에 연기 포텐 터질지도...
    그나저나 김민흰 요즘 뭐하나요?

• 45. 솔직히
    '19.4.9 6:28 PM (49.168.xxx.249)

너무 귀엽지 않아요?ㅋㅋㅋㅋㅋ만두소희

• 46. ,,
    '19.4.9 8:46 PM (180.66.xxx.23)

원더걸스 시절에
    소희 엄청 떳잔아요
    그 이유는 얼굴이 넘 평범해서였어요
    연옌들 다 이쁘잔아요
    근데 소희는 연예인 같이 않다는게
    먹혔던거 같아요

• 47. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.4.9 8:50 PM (211.217.xxx.91)

윗님, 소희가 자신이 연기했던 장면 중 뿌듯했던 거 뽑으라고 인터뷰 한 적 있는데, 부산행에서 자신이 죽는 장면이 너무 잘해서 뿌듯하고 자랑스럽다고 했었어요. 윗님이 그 인터뷰 봤으면 ??? 했겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. ...
    '19.4.9 11:20 PM (222.235.xxx.196)

연기못하는건 맞는데 소희보고 못생겼다는분들은 제발 주제파악좀 하세요 222222

• 49. ...
    '19.4.9 11:32 PM (14.36.xxx.176)

소희 매력적이고 예뻐요. 지금은 이십대 처자가 다 되었는데도 귀여워요.
    원글님 같은 사람이 강남 미인 군대 만드는 거에요. ㅉㅉㅉ