82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스카이 가고 전문직 되는 것보다...

불평등 조회수 : 5,995
우리가 더 관심을 가져야 할 것은
불평등한 사회구조를 바로 잡는 것입니다.

10%를 위한 나라가 아니라 90%를 위한
나라를 만들어야 나와 내 가족이 편하게 삽니다.

노인 자살률 1위 10대 사망원인이 1위가 자살,
1년에 15,000명이 자살하는 나라입니다.

국민이 행복하고 건강하게 살기 위해서는
빈곤의 해결 못지 않게 불평등을 해결해야 합니다.

나만 잘 사는 대한민국이 아니라 내 자식, 내 형제,
내 부모도 잘 사는 사회를 만들어야만 합니다.

우리의 모델은 석유를 기반으로 한 기축통화의 지위가
없었으면 진작에 무너졌을 미국식의 시스템이 아니라

높은 투명성과 행복지수를 자랑하는 북유럽식
모델을 따라야 한다고 생각합니다.

오늘 기사에 38세 가장이 아내와 5살 7살 난
아들 딸과 차 안에서 자살했다고 합니다.

불평등이 문제입니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.3.26 5:29 PM (39.7.xxx.245)

저도 그렇게 생각합니다만
    여기 82만해도 내 세금으로 왜
    가난한 사람들 살려야 하냐고 하잖아요.
    우파를 빙자한 꼴통들은 좌파 독재가 어쩌고
    공산주의로 간다고 난리치고...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.3.26 5:32 PM (175.223.xxx.11)

사다리가 다 없어지고 있어요.
    스카이 전문직 다 필요없고 금수저 건물주가 최고예요

• 3. ..
    '19.3.26 5:39 PM (112.146.xxx.125)

함께 잘 사는 사회를 만들어야 한다는 말씀에는 깊이 공감합니다.
    근데 오늘 그 가족 사망사건이 말씀하시는 것이 원인인지는 알 수 없지요.

• 4. 논어
    '19.3.26 5:44 PM (175.209.xxx.48)

위정자는
    백성이 부족한 것을 걱정하지 말고
    고르지 않은 것을 걱정하며,
    백성이 가난한 것을 걱정하지 말고
    불안해하는 것을 걱정하라.

• 5. 맞아요.
    '19.3.26 5:51 PM (49.143.xxx.69)

왜 우리는 모든 것을 자본주의 끝판왕인
    미국식으로 따라하려고 할까요?
    유럽식이 좀더 평등하고 다수의 서민을 생각하는 정책이 많은 거 같은데요.

• 6. 공감해요.
    '19.3.26 5:51 PM (61.82.xxx.207)

정말 10프로만을 위한 세상인거 같아요.
    격하게 공감해요

• 7. 뭘요
    '19.3.26 5:54 PM (222.110.xxx.248)

그래도 잘 살아 나눠 먹기라도 하죠.
    다 고르게 고르게 위정자가 다 똑같이
    못살자나 만들고 있으면 안되죠.

• 8. 동감
    '19.3.26 6:10 PM (211.244.xxx.137)

전 후세에게 공정한 세상 사회안전망이 잘 갖춰진 세상을 물려주고 싶습니다.
    세금도 더 낼 수 있고 국회의원은 더 뽑아서 민의를 제대로 반영하는 곳이 되어야하고 고시제도는 폐지 되어야한다고 생각합니다. 엘리트 사회는 지금 세상에는 맞지 않는것 같아요.
    하지만 현실은 내자식 10%에 들어가고자 스카이스카이하고 재테크로 몇배씩 뻥튀기하는게 부러움의 대상이죠.

• 9. ㅇㅇ
    '19.3.26 6:45 PM (116.47.xxx.220)

글세요..불평등보다도 각종 유착에 불공정이 문제같네요. 세금암만 많이 내봐요. 북유럽되나..북한밖에 더될까요. 지금 나라꼴보면 아무도 못믿는겠는데요. 불공정 다음이 불평등이죠.

• 10. ....
    '19.3.26 7:40 PM (223.38.xxx.10)

대학 수시 없애야 해요