82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생에는 3번의 기회가 있다는데

누구나 조회수 : 5,746
이 말에 대해 어떻게 생각하시나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구런거 다헛소리
    '19.3.26 5:01 PM (211.36.xxx.101)

생각하기 나름에요

• 2. ...
    '19.3.26 5:03 PM (175.113.xxx.94)

생각하기에 따라 300번의 기회가 있을수도 한번도 없을수도 그냥 느끼기 나름임 ㅎㅎㅎ

• 3.
    '19.3.26 5:05 PM (125.130.xxx.189)

저도 안 믿어요
    무슨 기준의 기회요?
    성공? ㄱ
    그리고 가치관에 따라 다 ㅂ
    평가가 다른데 뭔 획일적인 숫자?

• 4. 헛소리죠
    '19.3.26 5:10 PM (125.176.xxx.243)

준비를 많이 한 사람은 기회가 많죠

준비를 안하면 별로

• 5. ㅌㅌ
    '19.3.26 5:14 PM (42.82.xxx.142)

맞아요
    3번의 기회가 생겨도 준비안한 사람은 다 놓칩니다
    그래서 애들에게 공부공부 강요하죠

• 6. 기회라는게
    '19.3.26 5:19 PM (125.142.xxx.145)

소소한 기회 말고 굵직한 기회요.
    저 같은 경우는 한번은 이미 지나간 것 같고
    지금 두번째 기회가 눈 앞에 있는데 준비가
    덜 되서 아슬아슬하네요ㅜ

• 7. ...
    '19.3.26 5:20 PM (221.151.xxx.109)

기회였던 거 같지만, 지나고 보면 아무것도 아닐 수 있어요

• 8. ...
    '19.3.26 5:31 PM (222.109.xxx.238)

잘된 사람 같으면 기회를 잡아서 잘된거고
    안된 사람 같으면 못잡아서 그런거고~~
    합리화 하기위한 핑계 구실이죠

• 9. 준비된자에겐
    '19.3.26 5:48 PM (58.230.xxx.110)

기회
    아닌자에겐 뭔지모르게 지나가는 사건

• 10.
    '19.3.26 5:49 PM (175.198.xxx.197)

3번이 아니고 수없이 많았는데 모르고 지나간 것도 많을거 같아요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.3.26 6:12 PM (116.47.xxx.220)

기회인지 고비인지 사주에서 대운이 10년단위로 바뀌는데 20대부터 40대까지로 보면 세번 바뀌죠..이걸두고 하는소리같네요
    아주어릴때나 늙어서 오는 기회는 써먹기 힘드니까요

• 12. 000
    '19.3.26 6:20 PM (59.22.xxx.77)

이게 마지막 세번짼가 할 때 머리채를 확 잡으세요.

• 13. ..
    '19.3.26 8:43 PM (172.58.xxx.176) - 삭제된댓글

왜 하필 3번인가요. 근거 없음 ㅋㅋ

• 14. 그냥
    '19.3.26 9:17 PM (211.246.xxx.220)

인생 포기하지 말라고 하는 소리

• 15. 해피
    '19.3.27 12:10 AM (73.3.xxx.206)

1) 입시
    2) 결혼
    3) 가족 계획

이 세가지 내가 선택 할수 있는 가장 큰 기회가 아닐까 싶어요..
    어찌 선택 하냐에 따라 결과가 달라지니