82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화학과 약대 편입이 없어지나요?

? 조회수 : 4,330
생명공학과로 아는데, 아이가 가고 싶은 대학에
생명화학과가 있네요.
화공과는 넘사벽이라, 생명화학과를 보니까
화공과뿐만 아니라 생명공학,생명화학과도
약대로 편입 했었었네요.
그런데 약대로의 편입이 2022년 없어진다니
그럼 지금 아이들은 못하는거겠죠?
바로 약대6년제로 뽑는다 되있네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버들소리
    '19.3.23 3:50 AM (124.63.xxx.169) - 삭제된댓글

100퍼센트 사라지진 않고
    대다수의 인원이 수능으로 가죠

• 2. 버들소리
    '19.3.23 4:03 AM (124.63.xxx.169)

모든 인원을 4년제로 뽑다가 6년제로 뽑으면
    2년간 약사 배출이 되지 않겠죠
    그러니 일정 인원은 피트에 남겨둡니다
    다만 모든 약대가 수능전환을 계획하고 있으니
    22년 이후 매우 적은 인원만 피트로 선발하다 폐지될겁니다

• 3. 지금 고1부터
    '19.3.23 6:39 AM (1.242.xxx.191)

6년제로 바뀌네요.
    여학생들 좋겠어요.

• 4. 신문 검색
    '19.3.23 9:10 AM (221.157.xxx.183)

신문 보니 아직 확정이 아니예요. 약사협회는 6년제 요구, 교육부는 6년제 하기 위한 요건 먼저 충족 시켜라. 시설, 교수 확충 등 대학이 일괄적으로 못 하겠던데요. 6년제로 하면서 입학생 수의 문제 등.
    아마 전체 약대 6년제가 불가능하고 요건 충족된 학교만 6년제 교육부에 신청하는 것으로 전개되고 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580431 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 조국 떴다 , 파란 울컥 주의보 .. 같이봅시다 .. 21:58:53 1
1580430 여권 100석 붕괴 조짐..tk 빼곤 전지역 흔들 한겨레 판세.. 21:58:42 7
1580429 워터픽과 다이슨에어랩을 써보니 저에게 21:57:15 61
1580428 33년전 노래하는 김혜수 ㄷㄷㄷ 21:56:58 75
1580427 (펌) 이재명 대표 제발 그만 오라는 나경원 2 ㅇㅇ 21:56:55 78
1580426 내일은 어디를 가보면 좋을까요 1 여행 21:56:27 30
1580425 유치원 숲체험은 안전사고 확률 없나요, 1 Dd 21:55:59 33
1580424 현대차 현차 21:48:16 153
1580423 입생 핑크쿠션 호수 문의 ㅇㅇ 21:47:39 59
1580422 펜 좀 찾아주세요 4 부탁드려요 21:47:09 95
1580421 난방은 전혀 안하나요? 6 추워 21:44:36 499
1580420 현장 일용직 노동자가 꽃사들고 이재명을 찾아온 이유ㅠ 4 ㅠㅠㅠ 21:43:45 296
1580419 개인정보 언론에 유출 시키는거 범죄행위입니다 4 국짐은 21:42:26 247
1580418 조국혁신당ㅡ내일(토)은 호남지역입니다. 2 파란불꽃 21:36:47 168
1580417 눈물의 여왕 눈물 21:35:04 571
1580416 젊은 연예인 연애얘기 관심많네요 8 그거 21:34:39 457
1580415 이자 좀 더 받겠다고 새마을 금고 예금후 부실 참나 21:32:27 541
1580414 와인에 호두 조합이 안좋은가요? 7 .. 21:32:14 260
1580413 [snl]내 남자친구를 뺏어간 절친과 화해할 수 있을까요? ㅇㅂㅉ 21:30:18 432
1580412 집에서 물건이 하나씩 없어지는 경험 있으신가요? 11 이상해요. 21:30:16 752
1580411 나솔사계 다음주 5 아하 21:27:54 682
1580410 한소희 억울해보이네요 21 .. 21:26:28 2,148
1580409 언제쯤 좀 쉬면서 재밌는 걸 하면서 쉴수 있을까요? 3 21:25:14 280
1580408 총회룩이라는거 그렇게 중요한가요? 7 요새 21:24:42 629
1580407 백억의 그늘 6 asgg 21:24:25 596