82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌) 문재인 정부가 만드는 새로운 세계 판도

네고시에이터 조회수 : 2,015

미국과 중국의 본격적인 패권경쟁이 시작되었고
이는 앞으로 세계에 어떤 일이 일어날 지 알 수 없다는 것이죠.

군사적 뿐만이 아니라 경제적으로도 말이죠.

지리적으로도 그렇고 여러가지로
한반도는 이러한 변화의 중심에 있다 하겠는데요

우리의 안전과 발전은 우리가 스스로 만들어나가야 하는 것이라고
문대통령도 여러번 강조한 바 있고요.

한국의 생존과 발전은 한국 혼자 해서 되는 것이 아니라
세계 여러나라와의 협력이 필요할 것인데요

문대통령이 처음부터 추진하는 것이
[신북방정책]과 [신남방정책] ...

[신북방정책]은 러시아 등 북부 국가들과
또한 이에 이어지는 독일 등 EU

(다행히 트럼프가 독일계이고, 독일 등 게르만의 강력한 지원을 받고 있습니다.)

독일과 프랑스 등 EU 중심국가들이 이제는 '유대계 - 앵글로색슨 연합 ( 일본극우)'의 압박에서 벗어나려 하기 때문에

[한국 - 러시아 - EU]가 강하게 협력할 수 있고요

게다가 총 인구 20억이 넘고 빠른 속도로 성장하고 있는
아세안과 인도가 한국과 협력이 빠르게 강화되고 있죠.

게다가 UAE 등 아랍 여러 나라들이 한국과 가까워지고 있고
우즈베키스탄 등 중앙아시아 나라들도 그렇죠.

지난 2년간 문대통령이 세계 여러나라를 순방하면서
세계의 안전과 발전을 위한 토대를 만들어가고 있다 생각합니다.

[한국 - 러시아 - EU - 아세안 - 인도 - 중앙아시아 - 아랍]

이러한 협력 구도에

현 미국대통령이 독일계인 트럼프.

미국과 중국의 군사적, 경제적 충돌에 대비하여 안전판을 만들고
우리나라와 세계의 생존과 번영을 위해서 새로운 판을 만들고 있다 생각합니다.
현정부가 말이죠.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '19.3.19 1:03 PM (180.65.xxx.237)

희망적인 소식들 고맙군요

• 2. ...
    '19.3.19 1:13 PM (115.91.xxx.34)

뭐래....
    트럼프가 독일계인게 문재인 중국몽이란 뭔 상관이 있다는얘긴지.
    메르켈독일수상이랑 트럼프가 극과극의 코드에
    철천지 원수같은 사이인건 알고 씨부리는건지.
    문재인 뜬구름잡는 소리 블라블라 늘어놓는건
    불치병인것같음.

• 3. 알렉
    '19.3.19 1:21 PM (175.223.xxx.243)

이전 정부의 누구와도 비교가 안될정도로 외교 다변화 성과를 보이고있습니다 외국나가면 금방 국격이 높아짐을 실감할수있습니다

• 4. ..
    '19.3.19 1:36 PM (223.38.xxx.118)

외교다변화요?ㅋ
    세계 주도권잡고있는나라들한테는 죄다 따당하고있으니
    브루나이?감비아?ㅎㅎ
    영등포구 구로구 경제규모보다 못한데 돌아다니며 외교다변화는 많이 했구나...글쿠나..
    뭐 티끌모아 태산이라는데 그거라도.
    이렇게 미국및주변국 모두와 사이안좋은 정권은
    대한민국 수립후 처음인듯.
    운동권정부외교의 한계.

• 5. 역시
    '19.3.19 1:40 PM (218.43.xxx.73) - 삭제된댓글

문대통령님이네요
    기도합니다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.3.19 1:45 PM (203.251.xxx.119)

무엇보다 신남방정책 신북방정책은 정말 잘한것

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.3.19 1:46 PM (203.251.xxx.119)

브루나이 무시하는데
    작은나라 브루나이는 석유와 가스가 풍부한 산유국입니다

• 8. ㅡㅡ
    '19.3.19 1:51 PM (223.32.xxx.77)

독일계는 아무 상관없어요. 사위는 유태인인데

• 9. ...
    '19.3.19 2:06 PM (115.136.xxx.100)

깊은 뜻이 있어서 외교에 중점을 두신게 이해가 갑니다
    열거된 나라들 그렇게 이어지는군요....

• 10. zzz
    '19.3.19 2:23 PM (119.194.xxx.252)

지금 한국 왕따 아닌가? 북핵문제 관련하여 미국 유럽 일본 등 주요국가들의 지지 못받고 있음..

• 11. zzz
    '19.3.19 2:24 PM (119.194.xxx.252)

그리고 트럼프는 독일계가 아닌 스코틀랜드계임.. 글쓴이 황당한 지식수준 알만함..

도널드 트럼프.. 도널드는 스코틀랜드 고어로 도미네이터 즉 지배자라는 뜻임..

• 12. ㅎㅎㅎ
    '19.3.19 2:31 PM (221.155.xxx.108)

한국 지금 국제왕따 맞아요.
    김정은대변인 노릇하며 다니다보니
    유럽대통령이나 지도자들이 문통 이상한 사람이라한다잖아요.
    김정은이 예의있고 비핵화약속 지킨다는 헛소리하고다니니
    심지어는 동남아정상들한테도 핀잔받고.ㅎㅎ
    미국도 더이상 문재인정부 안믿으니 중요한 정보는 총와대에 전달 안하고 직접 챙기잖아요.

• 13. 웃기네
    '19.3.19 2:50 PM (218.43.xxx.73) - 삭제된댓글

무슨 왕따가 미국이고 러시아고 중국이고 중동이고 저렇게 극렬히 환영하나요
    여튼 어떻게든 한국 말아먹으려는 왜완견들 부들대네여 ㅎㅎ

• 14. 아.
    '19.3.19 2:56 PM (121.172.xxx.31)

우리는 문재인 보유국.
    이 말이 정말 마음에 와 닿아요.

왜완견들,
    속이 타겠죠.

• 15. ....
    '19.3.19 3:01 PM (121.131.xxx.220) - 삭제된댓글

문대통령님 ..진짜 2년사이에 팍 늙어셨죠
    여기저기 정말 애쓰시는것 눈에 보여요
    근데...외국에 나가 정상회담을 해도 방송에 전혀 안나오죠.
    완전 언론이 문대통령 왕따시키는것 같아요

우리라도 정신차립시다
    아무리 미국과 중국이 대놓고 경제전쟁하고 있어도
    우리라고 살길이 없겠어요
    정치,외교하는 분들에게 지혜가 있기를..

국민들은 지지율로 밀어줘야죠.
    다음 선거때 봅시다.자한당은 망해야해요.

• 16. ...
    '19.3.19 3:02 PM (121.131.xxx.220)

문대통령님 ..진짜 2년사이에 팍 늙으셨죠
    여기저기 정말 애쓰시는것 눈에 보여요.

근데...외국에 나가 정상회담을 해도 방송에 전혀 안나오죠.
    완전 언론이 문대통령 왕따시키는것 같아요

우리라도 정신차립시다

아무리 미국과 중국이 대놓고 경제전쟁하고 있어도
    우리라고 살길이 없겠어요

정치,외교하는 분들에게 지혜가 있기를..
    국민들은 지지율로 밀어줘야죠.

다음 선거때 봅시다.
    자한당은 망해야해요.

• 17. ..
    '19.3.19 3:58 PM (211.209.xxx.86)

에휴

정신들 차리시게나

• 18. 외교
    '19.3.19 4:04 PM (112.154.xxx.167)

모름지기 외교라는건 다 자국의 실익을 위해 움직이는법. 우리는 북미협상으로 경제적 실익을 챙길수 있는 큰그림이 있는거고 미국은 미국대로 북한은 북한대로 다 챙겨야할 목적이 있는거지 다들 바본가? 한꺼번에 상대가 내민 조건 다 수락해주게? 저렇게 밀고 땡기면서 자국의 이익추구를 위해 줄다리기게임을 하는거예요 저 위에 왕따니 누구 대변인이니 기냥 아무생각없이 멍청한 받아쓰기나 하는 이들은 맨날 찬물이나 뿌리며 매국노로 사세요