82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학과외도 대학생은 비추일까요?

수학과외 조회수 : 1,766
중2남아 수학 잘못하고 안하려고 해서요
검색하다보니 수포자도 선생님 잘만나서
수학 제일 잘하고 좋아하게 되었다고해서요
과외 알아보고 있는데
대학생은 절대 비추인가요?
그리고 지스트 서울과학기술대가
어느 정도 대학인가요
저는 잘 모르는 대학이라 여쭙니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.3.19 9:42 AM (125.132.xxx.156)

이왕 돈쓰시는데 전문샘으로 하세요
    엊그제까지 고딩이었던 애들이 무슨 가르치는 실력이 있겠으며 과외학생 인생에 무슨 큰 책임감을 갖겠어요 지들 공부잘하는거랑은 다르죠

• 2. ㅇㅇ
    '19.3.19 9:42 AM (219.92.xxx.220)

대학생 과외는 호불호가 있어요. 편하게 잘따륵기도 하고요. 그리고 서울과기대하고 지스트는 많은 차이가 있어요.
    지스트는 공부 아주 잘하는 지방학생들 갑니다.

• 3. ......
    '19.3.19 9:47 AM (58.140.xxx.107)

대학생 특히 1,2학년이면 남에게 가르치는 기술자체가 별로없긴하죠.
    본인이 잘 아는것과 자기머리속에 있는 추상적인 개념을 끄집어내서 남에게 전달하고 이해시키는 능력은 또 별개는 맞아요.
    학원계에 명문대선생들은 많아도 사라지는사람들 많고
    살아남는 선생들은 특히 전달스킬이 뛰어난 강사들이니까요.
    대학생과외해보니 별로라는 어머니들 많은이유는 그런게 크죠.
    서울대생과외여도 전달력별로면 효과는 보장못하는게 현실이니까요..

• 4. ....
    '19.3.19 9:47 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

서울과학기술대는 예전 서울산업대학교가 일반대학으로 바뀐겁니다.
    인서울 마지노선 정도로 생각하시면 되요.

지스트는 좋은 학교입니다.
    과학고 출신들이 많이 가는...

차이가 큽니다. 아주 많이요

• 5. ..
    '19.3.19 9:53 AM (211.176.xxx.176)

전문 과외선생님이나 학원 보내시는게 나아요
    국내에 네 개의 과기원이 있는데요 카이스트는 아실거고 지스트는 광주과학기술원, 유니스트는 울산과학기술원, 디지스트는 대구경북과학기술원인데 여기 공부 잘해야 갑니다
    서울과학기술대학교는 2등급중반 안으로 들어와줘야 하는데 입결이 많이 올라가고 있는편이에요 취업율도 좋고요 위의 학교와는 다르고 공대가 집중되어 있어요

• 6. 오잉
    '19.3.19 9:59 AM (39.7.xxx.235) - 삭제된댓글

지스트도 정시 학생이면 모를까 수시는 비추합니다. 수능 수학에 도움안돼요

• 7.
    '19.3.19 10:00 AM (218.51.xxx.216)

전문 과외 선생님과 대학생의 차이는 숲을 보냐 나무를 보냐 만큼의 차이가 있어요.
    전문 과외 선생은 숲을 봅니다. 학벌과 상관없이 중 1부터 고3 까지, 좀더 크게 보면 초등과정까지의 전 과정이 다 머릿속에 들어가 있으면서 일종의 체계가 잡혀요. 숲길을 걷고 있는 아이가 길을 잃고 헤멜때 어디서 길을 잃었는지 어느 방향으로 가야할지를 잡아줄 수 있어요.
    그런데 그 숲길을 갓 빠져나온 대학생은 그게 안됩니다. 나무 하나하나는 갓 숲에서 나온 그 학생이 더 잘 알 수도 있어요. 그런데 그 대학생이 가 보지 못한 숲속 어딘가에 있는 아이에게 길을 가르쳐줄 순 없어요. 지금 니 옆에 있는 나무는 참나무 오리나무 대싸리 산죽... 이런건 가르쳐 줄 수 있지만 어느 방향으로 가야 바른 길이다는 쉽지 않아요.

엄마가 큰 길을 보고 가늠할 수 있다면 포인트 레슨으로 대학생과외 나쁘지 않지만 그게 아니라면 전문선생님 찾으세요.

• 8. ㅡㅡ
    '19.3.19 10:20 AM (116.37.xxx.94)

스킬은 둘째치고
    대학교 시험기간엔 정상 수업이 안됨
    카이스트학생 유경험자

• 9. ..
    '19.3.19 10:43 AM (1.215.xxx.194)

잘하는 학생 아니면
    경험많은 선생님 좋습니다
    고퀄리트 학벌 좋은 선생님보다 아이 눈높이 맞출수있는 샘 구해보십시요

• 10. 대학생과외
    '19.3.19 11:39 AM (112.153.xxx.134)

지금 카이스트학생에게 과외시키고 있어요.. 중2때부터 6개월정도 되었는데... 저는 만족해요. 일대일로 꼼꼼하게 개념잡아주기를 바랬구요.. 아이가 학원시스템과 맞지 않았구요.. 실력이 좋은 아이들은 학원가면 좋지만 제아이는 학원전기세마뉴내고다니는 아이인것 같아서 우선 고등학교 수학개념을 차근히 잡고나서 학원으로 보낼생각이예요. 학원에서는 기죽더니 과외하고나서 자긴감도 많이 붙고 그렇게 싫다던 수학도 이젠 즐겁다네요. 과외전에 전문샘 대학생 여러명 시강받아봐서 아이랑 잘맞고 성실하고 풀이과정을 꼼꼼하게 잘 체크해주는 학생으로 선택했구요. 과외전에 과외학생에게 아이 성향과 원하는 방향 말해줘서 지금까지 무난하게 잘하고있어요.

• 11. 감사합니다
    '19.3.20 7:10 AM (61.79.xxx.108)

깨달음 주시는글과 경험해보신글 모두 말씀해주셔서 정말 감사합니다
    큰 도움되었습니다