82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어회화잘하고 싶다는 5학년

ㅇㅇ 조회수 : 1,932
자꾸 영어책들고와 읽는거 도와달라하고
영어로 대화하자하는데..
제가 회화가 어렵네요 ㅜㅜ 아웅
아이한테 미안한마음까지..
초등이 다닐 회화학원이 있을까요?
있어도 여긴 시골이라 일부러 차태워다녀할텐데
아이가 넘원하니 방법을 찾고있어요
아님, 집에서 둘이 같이 ㅜㅜ 영어회화 늘수있는 방법이 있으려나요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.3.19 8:16 AM (119.64.xxx.101)

전화영어 추천이요~

• 2. 그럼
    '19.3.19 8:18 AM (175.207.xxx.253)

어머니가 힘드시면 아이에게 영어음원이 있는 책으로 먼저 듣고 읽기하라고 해보세요. 여러번 들으면 아이혼자도 읽기 쉬워요.

• 3. 화상영어
    '19.3.19 8:22 AM (211.184.xxx.66)

요즘은 시에서 보조해 주는 화상영어수업도 있습니다. 3학년 부터 지원해주니 5학년도 저렴하게 수업할 수 있어요. 주3회, 주2회 선택해서 수업받을 수 있어요. 저희 아이 둘도 수업받습니다. 학교에서 안내문도 받았어요.

• 4. 요즘
    '19.3.19 8:25 AM (125.177.xxx.105) - 삭제된댓글

영어책 magic tree house 같은경우 쉽고 재미있어요
    20여권으로 되있는데 유투브에 쳐보면 1권부터 쭉 읽어주더라구요
    자꾸 듣다보면 귀가 트이고 읽기도 수월할거예요
    우리애들 공부할때보니 듣기 먼저하고 나중에는 따라읽기도 하고
    굳이 해석하려들지 않아도 해석도 자연스럽게 되면서 단어도 자연스럽게 외우게돼요
    예전엔 잠수네라는 싸이트를 이용해서 많은 정보를 얻었는데 거긴 유료회원제거든요
    거기 안가더라도 잠수네식 영어공부라고 검색해보면 방법이 나올거예요

• 5. 회화
    '19.3.19 9:01 AM (42.147.xxx.246)

https://www.youtube.com/watch?v=dJAeO7UyqRQ

이런 건 어떨까요.

• 6. 돈들어도
    '19.3.19 9:24 AM (14.138.xxx.107)

잠수네 해보세요. 아이가 열의가 있으니 2년 바짝하면
    영어로 말터져요.

• 7. dd
    '19.3.19 9:27 AM (116.39.xxx.178)

여러방법들이 있네요 .
    읽기는 저도 번역 알바도 했던터라 어느정도는 하는데..
    회화가 완전... ㅠㅠ
    다 한번씩 해볼게요.. 꾸준히...
    감사합니다~ 아이랑 같이 들으면서 종알종알해볼 생각하니 재밌겠어요 ^^

• 8. ㅇㅇ
    '19.3.19 10:45 AM (117.111.xxx.35)

영어 회화 공부법