82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광고아님) 남편 연금보험이 너무 좋은 거 같아요

궁금하다 조회수 : 10,166
20년전쯤 시어머니께서 완납해주신 삼성생명연금보험인데..
남편이 55세 된 후 매년 450만원씩 죽을때까지 나오는거더라구요 
그리고 70세되면 600만원 축하금 주고 
80세되면 천만원 축하금 주고요..
이정도면 진짜 좋은보험같아요 지금은 폐지된 보험이지만..
납부해주신 시어머니께 진짜 넘 감사드려요

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노후
    '19.3.18 11:06 PM (58.124.xxx.177)

요새 노후자금 마련 걱정하고 있는 저로서는..
    그저 부럽.

• 2. ....
    '19.3.18 11:08 PM (122.34.xxx.61)

원금이 얼마예요?
    꼭 건강하게 오래사세요..^^

• 3. .....
    '19.3.18 11:08 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

3급 공무원으로 퇴직한 울 오빠
    연금보다 보다 훨씬 더 많네요.
    정말 부러워요.
    노후에 대한 한 걱정 더셨네요.
    이 정도 보험을 완납해 줄 정도면
    시댁 재력도 어느 정도 될것 같은데
    남편분 평생 어머니께 감사 드려야 할듯.
    보험은 확실히 옛날 보험이 좋아요.

• 4. 현명한
    '19.3.18 11:09 PM (124.5.xxx.111)

함피부과 쌤도 그런 보험들었는데 자랑하시더라고요.
    현명한 어머니시네요.

• 5. 궁금하다
    '19.3.18 11:10 PM (121.175.xxx.13)

월 10만원씩 20년납부하셨더라구요 총 2천4백만원 정도요 낸거에 비하면 엄청 많이 돌려받는거 같아요

• 6. ....
    '19.3.18 11:11 PM (122.34.xxx.61)

아이구야....

• 7. 헉...
    '19.3.18 11:12 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

진짜 이런 보험이 있었나요?
    왜 난 이런것도 몰랐을까요?ㅠㅠ

• 8. 궁금하다
    '19.3.18 11:12 PM (121.175.xxx.13)

월 450만원이 아니라 1년에 450만원이에용 3급공무원이 훨 많으실거에요~~

• 9. ㄷㄷㄷ
    '19.3.18 11:12 PM (125.183.xxx.190)

그런 상품도 있었어요????
    너무너무 부럽네요

• 10. 시크릿
    '19.3.18 11:12 PM (119.70.xxx.204)

보험은 옛날꺼가 훨씬좋더라구요

• 11. 지나다가
    '19.3.18 11:13 PM (122.35.xxx.109)

오해들 하시는것 같아서요
    매달이 아니구 1년에 한번씩 450만원이 나오는거에요
    3급 공무원 연금보다 많을순 없죠;;;

• 12. ㄷㄷㄷ
    '19.3.18 11:13 PM (125.183.xxx.190)

연 450만원 나온다는건가요?
    월이 아니고

• 13. ㅋㅋㅋ
    '19.3.18 11:14 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

에고...글 다시 읽었어요.
    월이 아니고 매년이네요.
    제가 읽고 싶은대로 읽었네요.
    죄송해요. ㅠㅠ

• 14. 파랑
    '19.3.18 11:15 PM (211.36.xxx.239) - 삭제된댓글

사망까지 나온다고요?
    사보험에 그런 상품이 있다니 신기하네요

• 15. ㅇㅇ
    '19.3.18 11:17 PM (121.168.xxx.236)

보험증권이 어떻게 생겼나요
    우리는 그거보다도 더 옛날 건데
    보험증권이 작은 종이 한 장이에요
    보험증권으로 효력 있는 거겠죠?

• 16. 수정
    '19.3.18 11:19 PM (175.114.xxx.164)

매월 450이 아니고 매년 450인가요?
    난 왜 매월로 읽었을까요?

• 17. 애들엄마들
    '19.3.18 11:20 PM (210.218.xxx.222)

저희 친정어머니도 5천만원 일시불로 넣으셨는데 지금 월 80만원 이상 받으세요. 삼성보험이고요. IMF때라 금리라 엄청 높게 계산됐데요. 매일 더 넣을걸 이러면서 후회하세요.. 그런 상품 다시는 안 나오겠죠 ㅠ

• 18. 궁금하다
    '19.3.18 11:21 PM (121.175.xxx.13)

네 매월450 아니구 매년 450이요~~^^;;; 매월이면 진짜 로또나 마찬가지죠 ㅎㅎㅎ 근데 매년 450만원두 저흰 넘 감사해요 ㅎㅎ

• 19. 궁금하다
    '19.3.18 11:24 PM (121.175.xxx.13)

보험증권 계약자가 전화해서 다시 받고 싶다고 하니 다시 보내주더라구요~~

• 20. ㅇㅇ
    '19.3.18 11:26 PM (103.10.xxx.59)

이런 저도 잘못읽었네요. 월 450인줄 알고 넘 흥분해서요.
    여튼 원글님 축하드립니다.

• 21.
    '19.3.18 11:28 PM (121.128.xxx.208)

제 암보험 2만원씩 10년 납부했는데 암보장이 제남편이랑 아이까지 보장이 돼요~ 이런 보험 다시 없을듯 싶어요~

• 22. 저희도 비슷한 거
    '19.3.18 11:35 PM (182.226.xxx.200)

있어요.
    불과 몇년 전만해도 에이~~~이걸로 뭐해? 했는데 말이죠.
    저흰 60세에 첫수령을 280만원부터 해요.
    그리고 매해 차근차근 최소 7프로 올라가죠.
    그럼 70세에 매해 500만원 이상 받구요.
    중간에 그린축하금이라고 몇백 나오고
    정년축하금이라고 420(60세에)79세에 1290만원 추가로 나오구요.
    또 70세 장수우대라고 또 나오고요.
    그러니제일 적게 받는 해가 300만원쯤이고 최고는 1400만원 받는 해도 있네요.
    지금 생활비로 생각하면 우스웠는데 지금은 남편에게 너무너무 고맙더라구요.
    혹시 남편이 사망해도 최소 280만원부터 차근차근 올라서 70부턴 500만원 이상
    저한테도 나오더라구요.
    삼성생명에서 가입한 보험이죠?
    당시 영업사원이 이거 절대 딴걸로 바꾸지 말라고 당부했어요.
    회사 손해가 커서 영업사원들이 막 바꾸라고 할때 말이죠.
    자긴 양심상 자기 고객한테 그렇게 못하겠다고 하더라구요.
    너무 감사한 분이죠 .

• 23.
    '19.3.18 11:36 PM (220.92.xxx.83)

제것도 그래요~~신한생명에 넣은건데
    만60부터 매월37나오네요(총불입 2200넣었네요/15년납입)
    70세 80세 축하금나오는게 부럽네요~^

• 24. ...
    '19.3.18 11:37 PM (221.151.xxx.109)

매월이 아니고 매년이면 ㅡㅡ

• 25. 궁금하다
    '19.3.18 11:38 PM (121.175.xxx.13)

우와 비슷한 보험 드신 분들도 계시네요 반갑습니다^^

• 26. 저도
    '19.3.18 11:39 PM (116.34.xxx.245)

같은거 가입했어요...저 지금 47살인데 28살때 삼성생명 더블찬스연금 보험이라고 7만원씩 10년납 15년차까지 연 750만원 16년차 부터 종신까지 년500만원 연금지급 60세70세80세 축하금 같은거 나오고요...살면서 잘한거 중 몇가지에 들어가는거에요.ㅋㅋ

• 27. 사보험이
    '19.3.18 11:41 PM (124.54.xxx.150)

죽을때까지 나오는게 있군요
    저는 10년쯤 전에 들었는데 그건 만65세부터 20년간 나오는거던데

• 28.
    '19.3.18 11:45 PM (121.165.xxx.197)

저도 흥국생명에 월15만원씩 넣고
    만55세에 년250만원씩 타요
    매년7프로 계산해서 올려주고 중간에 축하금 줘요
    보험 좋아하던 남편의 많은 보험중 그나마 받는건
    이것뿐 나머지는 손해보는거예요
    요즘 보험은 들지마세요

• 29. 삼성연금
    '19.3.18 11:45 PM (119.198.xxx.11)

저도 결혼하던해에 이보험넣었어요 55세 정년축하금도 나오고 imf에 힘들어서 제껀 해약했는데 두고두고 후회했어요

• 30.
    '19.3.18 11:46 PM (121.165.xxx.197)

결혼전에 가입했으니 30년전꺼예요

• 31. ...
    '19.3.18 11:49 PM (220.120.xxx.207)

그거 혹시 삼성생명 그린장수보험인가 하는거 아니예요?
    저희도 시어머니가 님편한테 들어주신거 있는데 뭔가 비슷한거같네요.
    보험증권 다시한번 읽어봐야겠네요.

• 32. ..
    '19.3.18 11:54 PM (58.226.xxx.231)

저도 비슷한거 들었었어요
    6만얼만가 냈었는데 55세부터 연 200씩, 일년에 십만원씩 올려서 주는데 3백만원되면 그때부터는 쭈욱 그금액으로 죽을때까지 준다하더라구요
    저도 연 이삼백으로 뭘하나싶어서 지금 일시불로 받을까싶어서 알아보니 그건 해약에 해당되서 3천 몇백 해약금으로 준다더라구요
    어떤게 나은지 모르겠네요
    매년 받음 푼돈이지만 오래 살면 훨 이익이고 지금 해약하면 그래도 삼천몇백이니 목돈이기도 하고..

• 33. 그게 어디인가요
    '19.3.19 12:02 AM (114.204.xxx.15)

월 수령액인줄 알고 순간 우와~했네요.
    그래도 그게 어디예요.
    시부모님 종신 생활비 드리는 입장에선 그저
    부러울 뿐입니다~

• 34. .....
    '19.3.19 12:02 AM (125.136.xxx.121)

아~ 울 남편도 그거 넣었어요. 무슨 그린연금인가?? 삼.생꺼요. imf 전에 들었던것같은데 이거 절대 해약하지말라고했대요. 그때 20후반이였는데 벌써 50이 되었네요. 60대부터 타니 얼마 안남았죠. 월 계산해보니 60정도 되겠더라구요.이게 어디에요^^ 국민연금 퇴직연금하면 둘이 먹고는 살듯합니다.

• 35. 그거
    '19.3.19 12:08 AM (125.177.xxx.26) - 삭제된댓글

삼성생명 그린행복연금이죠?
    저랑 남편도 들었는데
    아파트 중도금 낸다고 제건 중간에 해약하고
    남편 것만 완납하고 60세 부터 받아요.
    원글님은 55세부터 받으신다니 부럽~

한때 삼성생명에서 이 상품 해약팀까지
    생길 정도로 지금 생각하면 넘 좋은 연금 보험이죠.
    그린축하금 정년축하금 장수축하금에
    매년 연금에 7% 의 이율 적용
    그땐 몰랐는데 정말 환상적인 혜택이죠.

• 36. 반갑
    '19.3.19 12:09 AM (218.153.xxx.98) - 삭제된댓글

받는 금액은 다르지만 저랑 같은 연금보험이네요.
    전 신입사원이던 1995년에 나름 무리해서 가입했어요^^
    이후에 IMF오고 회사도 잠시 쉬고 힘든 적도 있었지만
    아까워서 못 깨고 겨우 10년 유지했었죠.

그거랑 건강보험도 들었는데
    이후에 신시대여성보험인가 하는 거로 갈아탔는데
    이미 자잘한 수술비, 치료비도 몇 번 받고 했는데
    그건 만기에 원금도 돌려줘요.

15년 전 쯤에 외국계보험 설계사가
    제 보험 보고 놀라더라구요.
    정말 좋은보험 들었다고,
    요샌 절대 나올 수 없는 보험이라고요.

• 37. ㆍㆍ
    '19.3.19 12:13 AM (220.76.xxx.17)

삼성 장수축하보험이죠? 저도 들었어요

• 38. **
    '19.3.19 12:16 AM (211.204.xxx.77)

아이 10대때 80세만기 10년납으로 보험 2개 들어뒀는데 반넘게 부었네요 저도 고맙단 소리는 듣고싶어요

• 39. 어머
    '19.3.19 12:38 AM (112.150.xxx.19)

저희 남편도 이십오년 전쯤 이런거 들었어요 40 만원씩인가 죽을때까지 나온다네요 장수축하금은 모르겠는데 찾아보라 할까봐요 요즘은 이런거 없더네요 삼성생명이구요
    연금은 긴 시간 싸움임을 깨닳았어요

• 40. ㅊㅈ
    '19.3.19 12:46 AM (223.62.xxx.91)

저 2007년도에 아빠가 한화에 종신연금가입해주셨는데
    45세부터 개시 가능하고 죽을때까지 받아요
    한화에만 종신, ci보험등 쓰레기보험에
    3천정도 들어가있어서 악착같이 오래살아서
    연금타먹어야해요

• 41. 진짜
    '19.3.19 1:09 AM (115.41.xxx.218)

탁월한 선택이네요.
    낸 것의 6. 7배를 뽑을수 있잖아요.
    1년에 450이면 기분 내서 가족 여행을 할수도 있고.
    시어머니한테 잘 하세요.
    Imf 가 이런 이득도 주네요..지금은 상상도 못할 수익.

• 42. ..
    '19.3.19 1:14 AM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

제가 젤 많이 받네요.
    55세부터 년 600씩 받고 그 뒤로 매년 0.5%씩 인상된 금액으로 또 11차년부터 종신까지는 800만원씩 받아요.
    만 60,70,77,80,88세는 보험가입금액(4000만원) 의10,20,30,40,50% 추가로 받고요.
    그러고보니 88세에는 2800만원 받네요. 94년도에 18만원짜리 10년 든거에요. 엄마 고마워 ㅠ.ㅠ

• 43. 그린보험
    '19.3.19 1:31 AM (115.41.xxx.218)

수령금액 한번 확인해보세요..
    이 상품이 기본수령액하고 증액수령액 뭐 이런 구조인지 인터넷 검색해보면 가입할때 들었던 금액이 아니라는 민원글이 꽤 많이 올라와있어요.

• 44. ....
    '19.3.19 1:38 AM (223.33.xxx.179)

저는 납입액이 적어서 매년 150만원 받아요. 내년부터 ㅎㅎ

• 45. 헐..
    '19.3.19 2:16 AM (106.102.xxx.72)

먼저가입한 사람에게 그리 퍼줬다면 뒤에든 사람이 손해라는거군요.
    앞으로 삼성생명보험은 절대 들지말아야겠어요.
    정보 감사해요~

• 46. ...
    '19.3.19 2:17 AM (124.58.xxx.138)

저게 실제로 수령나이가 되면 확인 해바야 할거예요. 얼마준다고 정액으로 정해지지 않은한은, 금리가 떨어져서 받는 금액이 다르더군요.

• 47. 나와봐야함
    '19.3.19 6:22 AM (114.154.xxx.20) - 삭제된댓글

450 실제 얼마주는지 받고 올리세요
    뒤로 넘어가는 사람 한 둘 아님

• 48. ...
    '19.3.19 6:47 AM (175.197.xxx.116) - 삭제된댓글

삼성더블찬스연금은 저두있는데
    그게 실제받는거는 얼마안되요
    그게 변동이율이라 내가부은금액서
    비슷하거나 조금더ㅈ받는데
    분할이라 좀그래요
    저두 지금 일시불할까고민에ㅛ

• 49. 질투아님
    '19.3.19 7:06 AM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

줘야 받는거 아닌가요?
    들때랑 줄때랑 깨알 약관 들먹이며
    배째라고 뒤로 나자빠지는 것들이라‥

• 50. 저희도
    '19.3.19 7:28 AM (1.225.xxx.199)

완납한 거 있어요.
    잘 가지고 있어야 겠네요.
    10년 전 쯤 돈 필요해 1개 해약했다는데 아까비 ㅠㅜㅠ아직 한 개는 남아있다니 다행인건가...
    원글님 덕에 삼성 그린행복연금 좋은건지 알았네요.

• 51. 연금은
    '19.3.19 8:09 AM (42.147.xxx.246)

수익자가 그 연금을 받다가 사망을 하면 더 이상 나오는 것이 아닌데
    배우자에게 연금이 상속이 된다고하는 건 처음 듣네요.

• 52.
    '19.3.19 8:15 AM (223.39.xxx.79) - 삭제된댓글

확정금리야 변동금리냐에 따라 받는 금액이 확 달라질걸요

• 53. 마리
    '19.3.19 9:42 AM (175.192.xxx.199)

제친구도 항상 자랑하는거 있어요..
    흥국생명에 고정금리7%짜리 보험인데 10만원씩 10년이상 부었다나봐요..
    그게 60세부터 37만원씩 죽을때까지 나오고, 죽으면 상속인한테 또 얼마가 상속까지 된답니다.
    요금은 종신토록 나오는 보험이 한개도 없잖아요... 일정금액이 종신토록 나온다는게 완전 로또죠..
    윗분들 연450만원이 적은거 같나요? 아니요... 엄청 큰돈이예요... 국민연금 120만원 보험연금 40만원정도
    면 최저한의 노후생활이 가능하잖아요..
    또 다른 친구는 같은시기에 보험을 들었는데... 어려운 시기에 해약을 했어요... 얼마나 아까워하는지..

흥국생명에서도 그거 해약하게 하려고 발악을 했어요... 온갖 미사여구 동원해서 더 좋은 상품으로 갈아타라고.. 그때 넘어갔던 사람들은 엄청 후회하죠...

60이 엄청 먼 것 같았는데... 벌써 60이거든요..ㅠㅠ

• 54. .....
    '19.3.19 10:55 AM (121.125.xxx.26) - 삭제된댓글

이걸 우리남편이 넣었을때 적은금액아니였어요. 90년중반에 15만원정도 냈는데 지금이야 부담없는 금액이지만요. 그땐 큰금액이었어요.
    사회초년생들 남자 월급 90만원정도했을때였고 여자들 초봉은 50~70했어요.중간에 lmf 오고 힘들었지만 끝까지 불입했데요. 저도 마냥 젊은줄 알았는데 곧 60 다가올것같아요.
    자식들에게 아쉬운소리 안하며 사는게 저희부부 목표에요.서로 부담되지말자~~

• 55. 아니
    '19.3.19 1:29 PM (218.43.xxx.73) - 삭제된댓글

약속대로 연금 나오면 좋다고요 누가 모르나요?
    실제 받는 금액으로 세금도 떼고 얘기해보자고요
    알면 이런 글 못올려요 원글이나 댓글글이 착각했거나 광고예요 특히 짜다고 소문난 보험산데...