82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 물가 비싼가요?

ㅡ.ㅡ 조회수 : 5,576
4월쯤에 주말에 밤도깨비 여행 다녀오고 싶은데

일본은 많이 가봐서 안가고 싶구요

홍콩이나 대만정도 갈만하다고 해서 생각중인데

홍콩물가 비싸죠? 대만이 더 여행비가 저렴할까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '19.3.18 12:43 AM (222.118.xxx.71) - 삭제된댓글

사는것도 아니고 2박3일 몇끼먹고 버스 몇번 타는데
    물가가 무슨상관인지 ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '19.3.18 12:46 AM (125.177.xxx.43)

여기랑 비슷해요

• 3. 무슨
    '19.3.18 12:48 AM (116.41.xxx.151) - 삭제된댓글

여행잠깐에 걱정이세요 ?
    비행기값싸서 여행 저렴해요

• 4. ..
    '19.3.18 12:48 AM (222.237.xxx.88)

동남아 다른 국가같은 '싸게 즐겼다' 가 안느껴지지요.

• 5. ..
    '19.3.18 12:50 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

교통비싸고 음식도 안비싸고 괜찮던데요~

• 6. 111네
    '19.3.18 12:51 AM (112.154.xxx.139)

주말에 갈꺼면 비행시간 적은.대만이 나아요
    홍콩 은근 힘들던데 밤도깨비로 다녀오는사람들 대단함

• 7. 호텔
    '19.3.18 12:53 AM (116.14.xxx.179)

부동산 가격이 비싸서 호텔도 다른 나라 보다는 좀 비싸요.
    그외 중저가 식당이나 길거리 음식, 쇼핑은 비싼 정도는 아니지만
    다른 나라와 마찬가지로 최고급 식당은 억소리 나게 비싸요.

• 8. 아니
    '19.3.18 12:54 AM (121.172.xxx.31)

물가 물어 볼 수도 있지,
    까칠하게 비꼬는 댓글은 왜 그럴까요?

• 9. .....
    '19.3.18 1:00 AM (223.38.xxx.219)

2박 3일이건 일년이건 가고자하는 나라 물가 궁금한건 당연하지 왜들 그리 비꼬는지...홍콩은 비슷 아님 아주 조금 싼 정도고 대만은 홍콩보단 전반적으로 저렴한 듯 해요

• 10. ..
    '19.3.18 1:15 AM (218.145.xxx.178) - 삭제된댓글

요새 82는 무조건 원글 비꼬는 댓글이 대유행인가봐요
    아니면 무조건 주작타령
    다들 배속이 뒤틀려서 자판만 두드리는 단체병 걸린듯..,ㅜ

• 11. ...
    '19.3.18 1:15 AM (203.234.xxx.239)

호텔은 비싼편이지만 보통 여행자들이 가는 식당은
    싸고 괜찮던데요.
    야시장 많아서 소소하게 쇼핑하는 재미도 있구요.

• 12. ....
    '19.3.18 1:21 AM (122.34.xxx.106)

호텔이 너무 비싸요. 일본보다 더 비싼듯.

• 13. 호텔
    '19.3.18 1:24 AM (49.1.xxx.168)

부킹닷컴에서 고르고 음식점 비싼 곳 안가고
    명품고가 쇼핑 하는거 아니면
    물가 엄청 비싸지 않아요

• 14. 잘 검색하면
    '19.3.18 1:52 AM (1.231.xxx.157)

싸고 괜찮은 숙소 있어요
    전 하버프론트 구룡이라는 호텔에서 잤는데
    콘도형태여서 3인이 가니 넘 좋았어요
    가격도 1박에 20만원 정도구요

또 교통은 옥토퍼스 미리 끊고
    마카오페리. 피크트램도 인터넷으로 미리 예매하니 좋더라구요

음식값도 비싸다 느껴지지 않았어요
    함 다녀오세요 볼만한 도시에요
    일본보다 나아요

• 15. 윗님
    '19.3.18 5:46 AM (211.248.xxx.102) - 삭제된댓글

정보숙소 보려고 댓글 달아요
    지우지 마세용

• 16. 윗님
    '19.3.18 5:47 AM (211.248.xxx.102)

숙소정보 감사해요
    댓글 지우지 마세용

• 17. 5년전
    '19.3.18 9:23 AM (119.70.xxx.90)

홍콩패키지중 자유식사때 깔끔한 일식 돈까스집 가서 네식구먹고 10만원 내고 나왔습니다ㅎㅎ
    홍콩음식은 극 한국입맛 초딩이 싫어해서 못가보구요ㅎ
    물가 싸진않아요 쇼핑도 메이드인 코리아많고 살건없드만요

• 18. ???
    '19.3.18 10:14 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

숙박비가 어마하게 비싸요.

• 19. ..
    '19.3.18 12:10 PM (220.120.xxx.207)

물가가 싸진않죠.
    호텔은 진짜 비싸구요.
    일본이랑 비교하면 중국인들은 너무 안친절해서 다시 가고싶지않아요.