82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스위스 기차안에서 재미난 일이

신기하네 조회수 : 8,354
주말에 지방에 있는 스키장으로 이동 중이었어요.
제가 복도쪽으로 앉은 터라,, 복도 넘어 같은 열에 앉은 어떤 아짐이
아이패드로 영상물을 보더라구요.
어쩌다 다시 고개를 돌리다 영상을 보게 됬는데,,
얼랏!!익숙한 이 느낌,, 한국드라마인거 같은거에요.
다시 실눈으로 안보는 척하며 슬쩍 스캔하니,,
두둥~~ 조윤희, 이진욱이 보이네요.
‘나인’ 이었어요^^
신기한게,, 제가 드라마 잘 안보는 사람인데,
지난 몇년 동안 유일하게 정주행 완결한 드라마가
딱 하나 ‘나인’이었거든요 ㅎㅎ(82추천으로)

얼마지나 물어보니, 넷플릭스에서 본다더군요,,
독어 자막으로, 한국말은 모른다고 ㅎㅎ
스토리가 엄청 흥미진진하다네요,,
암튼 이 먼곳에서 반갑더라고요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐 ㅋㅋ
    '19.3.18 12:29 AM (103.10.xxx.59)

신기하네요.

• 2. 한국드라마
    '19.3.18 12:40 AM (68.129.xxx.151)

보는 외국인들 엄청 많더라고요.
    넷플릭스가 정말 좋은 일을 많이 합니다 ^^

• 3. 날날마눌
    '19.3.18 12:42 AM (175.223.xxx.83)

바티칸에서 쇼핑왕루이보는 스페인 언니?도 만났어요
    한국어도 좀하더라구요
    저도 안본드라마라 더 신기했어요
    넷플리스는 아녔는데 기억안나네요

• 4. .....
    '19.3.18 12:43 AM (72.38.xxx.98) - 삭제된댓글

욤 한국 영화 많이들 봐요
    동양인 들은 한국 드라마 많이 보고
    서양임들은 한국 드라마 많이보더라구요
    제 친구는 조두순 영화를 보고 저에게 설명을 해서
    그거 사실을 기반으로한 영화이고 조두순이 조금있으면 나올거라고 얘기해줬더니 말도 안된다고 어떻게 그런 끔찍한 놈이 벌써 나오냐고....
    그 아이는 무서워서 어찌 사냐고 ㅠㅠㅠ
    한국 법이 너무 허술해요

• 5. 신기하네
    '19.3.18 12:47 AM (178.197.xxx.213)

그러게요^^
    그 아짐 젊지도 않았거든요,
    50대 후반에서 60대 초반으로 보였거든요,
    2012년이었나??
    싸이 강남스타일 막 붐일 때 쯤,
    시내 공원에서 젊은 애들이 핸폰으로
    뮤직비디오 보는 모습 본 적은 있었지만,,
    저 정도 연배는 첨이네요 ^^

• 6. 나인
    '19.3.18 12:49 AM (218.236.xxx.93)

제 인생드라마 인데
    그 스위스아짐 푹 빠졌겠네요

• 7. 우리나라가
    '19.3.18 12:50 AM (211.201.xxx.98)

문화로 세계를 제패할건가봐요.
    저는 지난주 보스니아 산골에 갔는데
    거기 스물네살 아가씨가 자기 혼자
    한국말 독학했다고.
    소지섭이랑 김광석 좋아한대요.
    어찌나 반갑던지.

• 8. ..
    '19.3.18 12:50 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 나인 인생드라마 중 하나요~

• 9. 신기하네
    '19.3.18 12:57 AM (178.197.xxx.213)

윗님,,저도요.. 너무 재밌게 봤네요..
    부러 드라마를 안 본건 아니고
    제 처지가(육아) 드라마 편히 볼 상황이 아녔음에도
    이건 완결한거 보니,,
    사실 그때, 이 드라마 한창 여기 82에서도 회자될때,
    그런가 보다하고 눈팅만 하더랬지요,,
    그러다 어느님이 올린 글(막 따지는 글이었어요, 이 드라마 추천하는 사람에게)을 보고 도저히 안되겠다해서
    주행시작했죠^^
    그 글 요즘도 가끔 찾아 들어가 봐요, 넘 웃겨서 ㅎㅎ

• 10. 신기하네
    '19.3.18 1:03 AM (178.197.xxx.213)

이 글이요,,
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1557726&page=1&searchType=sear...

• 11. ...
    '19.3.18 1:13 AM (211.104.xxx.182)

저도 완전 홀릭했던 드라마예요. 세 번쯤 정주행했어요. 스위스 사람들도 본다니 반갑네요. 조만간 한번 다시 봐야겠어요ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '19.3.18 1:16 AM (211.104.xxx.182)

ㅋㅋㅋ 저 링크 글 저도 읽었어요. 나인, 로필2 코스가 그때 82 유행이었죠. 로필2도 재미있었어요. 애들 꼬마 때라 육아 스트레스를 드라마로 풀던 때였네요. 아~~즐거웠어요^^

• 13. 플럼스카페
    '19.3.18 1:46 AM (220.79.xxx.41)

나인...추억돋네요. 로필도요.
    그나저나 링크에도 제가 있네요.

• 14. 그러지 않아도
    '19.3.18 4:04 AM (211.197.xxx.16) - 삭제된댓글

재밌는 한국 드라마 찾고 있었는데.
    나인

• 15. 저는요
    '19.3.18 4:59 AM (84.213.xxx.48)

북유럽 사는데 몇주전에 동료 남직원이 킹덤 넷플릭스에서 보았는데 너무 잘 만들었다고 다음 시리즈 기대한다고 해요. 나인 보라고 알려줘야겠네요.

• 16. Ll
    '19.3.18 7:28 AM (211.187.xxx.238)

드라마는 아니지만
    남편에게 프랑스 영화 볼래? 한국영화 볼래? 하면
    언제나 한국영화 보겠대요
    프랑스인인데도요

• 17. 저는
    '19.3.18 8:51 AM (121.144.xxx.68) - 삭제된댓글

드라마는 아니고
    터키 시골에서 마을버스 탔는데
    한무리의 여중학생들이
    폰으로 케이팝 듣고 있었어요
    그러다 근처 서있던
    절보곤 깜짝놀람
    한국인이냐며 꺄약 ㅡ소리 지르고 사진찍고
    버스도착때까지 완전 재미었어요

• 18. 포르투갈 산골
    '19.3.18 9:13 AM (211.247.xxx.19)

버스가 하루 두 번 다니는 골짜기 허름한 숙소 아가씨가 한국말을 제법.. 한국 드라마 폐인이라고.
    김구 선생님이 소원하신 문화대국의 꿈 이루어져라 !!!

• 19. ......
    '19.3.18 9:50 AM (211.46.xxx.173)

저도 안본 드라마를 외국인이 봤다니 신기하네요.
    전 스카이캐슬 말곤 본 드라마가 거의 없어서......
    케이팝도 아는 사람이 없고.....
    외국인들이 나보다 더 많이 알듯.