82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 세탁기 건조기 가져갈수 있나요?

.. 조회수 : 2,705
미국으로 3년간 주재원으로 나갈 예정입니다.
그걸 모르고 세탁기/건조기를 구매한지 얼마안되어서ㅠ
혹시 미국에 살림살이 가져갈때
세탁기/건조기 가져가도 쓸만 한가요?
아니면 현지에서 새로 구매하는것이 나은가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.3.17 9:55 PM (175.116.xxx.93)

그냥 새로 사세요.

• 2. ...
    '19.3.17 9:55 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

미국은 우리와 전압이 다르니 변압기 있으면 쓸 수는 있죠
    근데 집에 이미 세탁기, 건조기 있는 경우도 많아요

• 3. ...
    '19.3.17 9:56 PM (110.70.xxx.87)

전압이 프리볼트인가요?

• 4. ..
    '19.3.17 9:56 PM (68.43.xxx.208)

전압이 안 맞고
    왠만한 집은 다 세탁기 건조기 빌트인이요

• 5. 름.
    '19.3.17 9:56 PM (110.70.xxx.110) - 삭제된댓글

미국은 110볼트에요

• 6. 크리스티나7
    '19.3.17 10:03 PM (121.165.xxx.46)

중고나라 파시고 가셔서 하나 사셔서 올때 또 팔고 오세요. 전압이 안맞아서 와도 고장이 나더라구요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.3.17 10:16 PM (110.12.xxx.167)

세탁기 호스 연결 구조가 달라서 못써요
    Tv 냉장고는 변압기 달아서 쓰려면 쓰는데
    세탁기는 사용불가입니다

• 8. 미국
    '19.3.17 10:18 PM (72.140.xxx.80) - 삭제된댓글

잘 모르시는 분이 많은데 미국도 일반적 보통쓰는 크기의 세탁기 건조기 전기 스토브는 220볼트를 대부분 씁니다.
    하지만 우선 미국 집들은 세탁기 건조기가 있는 상태에서 사고 팔고 세를 주는 것이 보통이고
    가지고 가시면 설치도 만만치 않구요.

• 9. ..
    '19.3.17 10:19 PM (175.211.xxx.116)

조언 감사합니다^^
    최근 이사하면서 살림을 사로 많이 샀네요
    나가야할지 알았으면 안샀을텐데 ㅠㅠ

• 10. 엄마
    '19.3.17 11:15 PM (183.103.xxx.157)

가져 가는 비용이 후덜덜 이예요.
    아예 부치는 짐 하지 마시고 옷도 사입고 왼만하면 절대 짐 부치고 그러지 마세요.
    마트 다 있고 한국보다 더 싼것도 많아요.

미국 가신다면 정말 딱 가져 갈 짐 식구 수 대로 가져 갈 수 있는 가방 수 만 가져 가시고 나머지는 그냥 싼거 쓰시고 집 구할 때 가전 가구 다 되어 있는 곳 고르시면 좋아요

• 11. ....
    '19.3.17 11:36 PM (69.112.xxx.50)

엥 무슨 미국 대부분이 220이에요. 110v이죠. 짐 미국사는 아줌마예요.

• 12. 미국은110볼트
    '19.3.17 11:56 PM (68.129.xxx.151)

그리고 세탁기, 건조기,
    엘지 좋은거 미국에서도 다 팔아요.
    특히 코스코에서 엘지에서 새로 나온 세탁기 밑에 작은 세탁기 추가로 설치 할 수 있는 것도 파는데 인기.

• 13. 헐.... 미국 110v
    '19.3.18 12:13 AM (174.225.xxx.63) - 삭제된댓글

72.140.xxx.80님은 어떻게 잘못된 정보를 저렇게 사실인냥 쓰실 수가 있죠.

• 14. 미국은 110v입니다.
    '19.3.18 12:15 AM (69.112.xxx.50) - 삭제된댓글

헐...72.140.xxx.80님은 잘못된 사실을 어떻게 저렇게 사실인냥 쓰실 수가 있죠

• 15. 미국은 110v입니다
    '19.3.18 12:16 AM (174.225.xxx.51)

헐....72.140.xxx.80님은 잘못된 사실을 어떻게 저렇게 사실인냥 쓰실 수가 있죠

• 16. ...
    '19.3.18 12:31 AM (61.79.xxx.165)

가족에게 맡기던가 주재원이면 이사비용 나오고 집도 여유있으니 잘 말려 가져갔다가 3년후 가져오세요.

• 17. Heavenly1
    '19.3.18 12:51 AM (158.184.xxx.4)

미국에 세탁기는 110V, 건조기는 2가지가 있는데 개스로 발열하는 것은 110V, 전기로 발열하는 것은 220V맞습니다. 한국 것 미국가져와서 3년후 다시가져가는 것보다는 서비스, 부품,등등으로 미국제품 사는 것이 마음 편합니다

• 18. ..
    '19.3.18 12:52 AM (125.177.xxx.43)

압력밥솥만 가져가서 트랜스 쓰며 사용하고 있어요 그것도 미국서 사면 110용 있고요
    3년이면 빌트인 된 집 구해서 사세요

• 19.
    '19.3.18 1:51 AM (71.128.xxx.139)

미국에 무슨 220을 써요?
    다 110인데..
    그리고 가스식 전기식 다른건 또 뭔지?
    저희집 전기식인데 110인데요.
    어느 미국에 사시는지?
    세탁기랑 건조기 1500불이면 차고 넘치게 좋은거 세트로 살수있어요. 싼건 천불이면 세트로 사구요.

• 20. 미국에사는사람
    '19.3.18 2:20 AM (50.98.xxx.42)

미국에서
    건조기와 전기스토브는 220V 쓰는거 맞아요.
    미국집에 건조기놓은데, 부엌 전기스토브 놓는 자리에는
    둥그런 콘센트 220V용이 따로 되어있어요.
    저위의 미국님 말이 정확한 답변입니다.
    뭐 알고나 아니라고 반박 하시지!

• 21. ^^
    '19.3.18 5:46 AM (1.227.xxx.144)

어느 정도 수준의 세놓는 집이라면 세탁기 건조기는기본으로 있어요
    만에 하나 없으면 저렴한 곳에서 사서 쓰세요
    단순해서 한국보다 싸요
    전압도 안 맞는 곳에 그 무거운 것을 왕복으로 운반할 필요는...
    좋은 주재원 생활 되세요~

• 22. 저도미국
    '19.3.18 7:49 AM (67.40.xxx.186)

세탁기는 110볼트고 전가건조기는 220볼트 맞아요. 전기레인지 (쿡탑 오븐) 도 220볼트고 집안 난방도 220볼트에 연결되어있어요. 전기 꽂아서 쓰는 라디에이터 같은 스페이스 히터는 110볼트이지만요.