82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승리나 정준영은 억울할듯해요

솔직히 조회수 : 15,536
광주에서 사람을 그렇게 죽이고 5월내내 병원에서 24시간 시체를 소각해서 증거를 인멸하고
미군정보부 요원이 전씨말을 거짓말이라고하는데도

편들어 주고 표주는 사람들이 널려있는데

자기들은 살인도 아닌데 얼마나 억울할까요?

감학의, 장자연건에 얽힌 인물들도 거기에대면 아무것도 아니니

나름 다 억울하겠죠.

세상 참 잘돌아 갑니다.

40년이 지났는데도 손놓고 이런 개소리를 들어야 하다니...

저 고향이 대군데요

대구,경북 자한당지지자분들.

전두환의 손에 묻은 피에 여러분도 다 일정부분 책임이 있고

김학의, 장자연관련자들,  승리,정준영의피해자들에게도 다 일정부분

당신들에게 책임이있어요.

그거 알고나투표하고 지지하세요.

그들의 손에 묻은 피 다 님들의 책임입니다.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹이 금지
    '19.3.17 1:11 AM (117.111.xxx.109)

김학의, 장자연관련자들, 승리,정준영의피해자들에게도 다 일정부분 당신들에게 책임이있어요.

//////
    뭐래

• 2. ㅁ ㅇ
    '19.3.17 1:12 AM (175.214.xxx.205)

물타기네요, . . . .

• 3. 노가
    '19.3.17 1:12 AM (124.5.xxx.111)

못이라도 씹어먹어요. 철들게

• 4. 뭐래긴
    '19.3.17 1:13 AM (199.66.xxx.95)

짐승같은 인간들을 투표해서 권력과 힘을 준 너님같은 사람들도
    다 공범자라고.

• 5. 2차 가해 스탑
    '19.3.17 1:13 AM (147.47.xxx.235)

누굴 가르치려고 하기전에 님이나 살펴보세요.
    ㅁㅊ

• 6. 첫댓님
    '19.3.17 1:14 AM (121.172.xxx.31)

대구 경북 자한당 지지자에게 한 말인데요.

• 7. 뭔2차 가해?
    '19.3.17 1:17 AM (199.66.xxx.95)

김학의나 장자연건이 없었으면
    승리나 정준영건이 나왔을까?

김학의나 장자연건이 이명박근혜가 권력을 가지지 않았으면 나왔을까?

투표로 그들에게 권력을 준 너님들도 다 일정부분 공범자라는데
    뭔 2차 가해?
    글은 읽고 답글 쓰니?

• 8. 근데
    '19.3.17 1:17 AM (121.172.xxx.31)

반어법이긴 하나
    제목만 보고 댓글 다시는 분들이 많네요.

• 9. 원글님아
    '19.3.17 1:18 AM (211.226.xxx.24)

누가 보면 정준영 승리가 피해자인줄 알겠네요.
    다 쓰레기 같은 놈들이고 천벌 받은 놈들인데
    저울질 좀 하지마세요

• 10. 전두환과
    '19.3.17 1:21 AM (199.66.xxx.95)

승리나 정준영이 같은 급의 범죄자라구요?

님이야말로 물타기.

전두환을 그냥 잘먹고 살고 개소리 자서전 쓰게하는 사회니
    승리나 정준영 겉은 사람들이 나오는거예요.
    작은 악과 거대 악을 같은 급에 놓고 다 나쁜놈들 하는거야말로 물타기예요.

• 11. ..
    '19.3.17 1:22 AM (112.140.xxx.202)

저는 임을 위한행진곡 노래 나오면 울컥해요..
    광주분들 울화통 터지겠죠..
    티비보니 유가족분이 사과한마디안하고 간다고 ..
    말하는것보고 또울었네요..
    전두환과 자한당들... 천벌받아야해요.

• 12. ..
    '19.3.17 1:23 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

못이라도 씹어 먹으래 철들게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치거따 ㅋㅋ

• 13. 어이무
    '19.3.17 1:23 AM (117.111.xxx.59)

감학의, 장자연건에 얽힌 인물들도 거기에대면 아무것도 아니니
    나름 다 억울하겠죠.?????

-
    이런말도 2차 가해예요.
    피해자들이 보면 억장이 무너지겠네요

• 14. ???
    '19.3.17 1:26 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

헛소리.
    지은 죄가 명백한데 억울은 개뿔.

• 15.
    '19.3.17 1:26 AM (199.66.xxx.95) - 삭제된댓글

윗님은 글 독해력이 떨어지니 국어공부부터 하고 오세요.
    아니면 아스퍼거라 문맥은 못읽고 단어만 물고 늘어지는건지...

• 16.
    '19.3.17 1:27 AM (199.66.xxx.95)

117님은 글 독해력이 떨어지니 국어공부부터 하고 오세요.
    아니면 아스퍼거라 문맥은 못읽고 단어만 물고 늘어지는건지...

• 17. 글을 이따위로
    '19.3.17 1:27 AM (117.111.xxx.219)

써놓고 뭔 독해타령

• 18. 집중
    '19.3.17 1:28 AM (211.178.xxx.204)

국민이 sns에 한 나라의 대통령 해외순방을 홍보하는 지경입니다.
    더러운 적폐들이지요.

나라를 어지럽히고 온갖 범죄를 묻어둔것들
    지금 가열차게 국민들이 나서서 모두 잡아내고 있으니
    이제는 국민의 힘이 가장 무섭다는것을 알게될겁니다

• 19. 이 글도
    '19.3.17 1:29 AM (199.66.xxx.95) - 삭제된댓글

이해못할 머리면 ...

• 20. 117님.. 이 글도
    '19.3.17 1:31 AM (199.66.xxx.95)

이해못할 머리면 ...

하여간 답글 그만 할께요.
    알바거나 머리가 딸리거나 둘 중 하나같은데
    뭐 어느쪽이든 ...하여간 그만할께요

• 21. 한심
    '19.3.17 1:33 AM (61.78.xxx.3)

누가 보면 정준영,승리가 피해자인줄 알겠네요.
    저울질 좀 하지마세요22222222

님이 거론한 사람들 다 거악이에요.
    정준영이 저지른 일이 뭐가 아무것도 아니라는거지

• 22. 뭐래
    '19.3.17 1:36 AM (175.116.xxx.93)

개소리..

• 23. 82 올라오는 글만
    '19.3.17 1:36 AM (199.66.xxx.95)

봐도 더 큰 문제인 전두환, 김학의, 정자연건엔 관심이 적고
    승리나 정준영 언급하면 조회수 답글 수 장난 아니죠.

그러니 힘있는 분들이 연애인들 기사를 때맞춰 터뜨리는 겁니다.
    본질은 놓치고 껍대기나 물어뜯으며 살라고.

• 24. 그렇게
    '19.3.17 1:45 AM (223.62.xxx.187)

억울하면 다~~불어라

절대 혼자죽지 마라!!!!!

• 25. 무매너 원글아
    '19.3.17 1:47 AM (182.219.xxx.162)

세 사건의 본질이 같은데 님이 모르는거겠죠.
    승리나 정준영한테 당한 피해자들 좀 생각해보세요.
    아무말이나 함부로 쓰지 마세요

• 26. ……
    '19.3.17 1:49 AM (218.51.xxx.107)

님글은 이해가는데요
    무슨 뜻인지도 알겠고

독해력 딸리는게 아니고요
    반어법으로 가기엔 너무 매끄럽지 못하니 읽는사람으로는 별로라 반응이 이런거예요 덧글탓하실일은 아닌듯

• 27. ...
    '19.3.17 1:52 AM (110.70.xxx.178)

무슨 말씀을 하고 싶으신지는 알겠는데
    그렇다고 승리ᆞ정준영 케이스가 더 가볍다고 무게를 달아주실 필요는 없었어요

• 28. 괜히 읽었네
    '19.3.17 2:06 AM (101.79.xxx.235) - 삭제된댓글

세 사건의 본질이 같은데 님이 모르는거겠죠.
    승리나 정준영한테 당한 피해자들 좀 생각해보세요.
    아무말이나 함부로 쓰지 마세요2222222

김학의랑 정준영이 한짓이 같은데 뭐가 달라요.
    약물강간하는 ㅆㄹㄱ들인데

• 29. 이딴
    '19.3.17 2:56 AM (93.82.xxx.78)

무식한 헛소리는 그냥 일기장에 쓰세요.
    님이 섹스한 동영상이 몰래 돌아다녀도 저 놈들 억울하다 주장하세요.

• 30. 그러게요
    '19.3.17 6:08 AM (112.155.xxx.161)

너무 동감해요
    대중 개돼지 말이 그냥 나온게 아닌듯
    이제 정준영 카톡내용 동영상내용 여론과 관심 다 끌고
    장자연 유일 목격자 윤지오씨 기자회견장은 썰렁했다고요

정준영 승리 억울하겠다는 표현이 진짜 적절하네요

영상 몰카 유포한거 크죠. 하지만 대중몰이 연예인 얘기 그만하고 이제 본질적인 그 근원...그 vip선 정치재계 구린물들 파헤쳐야합니다

우리의 책임이라는 원글님 뜻 잘 알아요 저만해도 얼마나 클릭하고 정준영 사진보고 찌라시도보고 그랬게요

사태가 잘못되었다 본질흐리며 사건의 방향이 급변하며 일부 여론몰이 연예인로 중요한 일 잊지말자는데 못알아듣고 원글 비아냥거리는 사람들 반성하세요 무식해보임

• 31.
    '19.3.17 6:27 AM (121.179.xxx.93)

진짜 우리 투표 잘 하시게요

• 32. ㅇㅇ
    '19.3.17 6:34 AM (223.38.xxx.75)

정준영 늙으면김학의.방가놈들되는겁니다
    억울할것도많네.

• 33. ...
    '19.3.17 6:44 AM (49.169.xxx.145)

글 되게 못쓰네요

• 34. 물타기
    '19.3.17 7:15 AM (175.223.xxx.237)

그건 그거대로 벌받을 일이고
    이건 이거대로 벌받을 일이예요
    어디서 억울하다는 물타기예요?

• 35. ...
    '19.3.17 7:25 AM (210.94.xxx.32)

저울질 좀 하지마세요3333333

• 36. 참..
    '19.3.17 12:04 PM (220.120.xxx.207)

뭔소리하는건지..
    전대갈은 전대갈이고 정준영 승리도 범죄자맞죠.
    더러운 쓰레기들이 억울할게 뭐가 있나요?

• 37. 물타기
    '19.3.17 1:59 PM (218.146.xxx.167)

버닝썬게이트는 개인의 일탈이 아닌 공권력 유착 약물강간성범죄예요. 이게 작은 일로 보이세요?
    거대자본,마약,약물강간, 불법촬영유포, 공권력이 동원된
    조직적 은폐, 언론의 이미지 세탁, 정경유착 성착취...관련된 사안을 다 나열하기도 힘들 정도로 큰 사안이죠
    정준영,승리같은 꼬리도 경찰이 못잡고 증거인멸 시간주고 구속수사도도 안하는거 보세요.
    두달 가까이 수사도 제대로 안하다가 보도가 나오면 경찰은
    따라가는 시늉만 하고 있어요.
    님같은 물타기가 거악 해결에 도움이 되나요?
    오히려 부실수사의 구실만 주죠.꼬리도 빤히 수사 안하는데 보이는데 거악은 퍽이나 잘 잡겠네요.
    전대갈은 님같은 사람들이 만든거예요. 피해자들한테 1도 공감 못하는 이기적인 사람들

• 38.
    '19.3.17 4:45 PM (116.124.xxx.148)

허허.
    이런 궤변이.
    이 죄나 저 죄나 죄는 죄죠.
    경중을 따져 저건 죄가 아닙니까?
    엄연히 피해자가 있는 범죄예요.

• 39. 어디가서
    '19.3.17 6:38 PM (221.144.xxx.135)

사기당하고 억울하게 맞아도 한마디하지 마세요. 거악을 잡아야 하니까 시끄럽게 굴지 마시라고요. 당장 보이는 범죄소굴도 못잡는 것들이 말은 거창하게 하네

• 40. 원글님
    '19.3.17 8:06 PM (39.7.xxx.145)

무슨 의미인지 압니다.

악성종양을 제거하지 않으면 주위 조직을 파괴하고,
    결국은 생명을 위협하죠.
    악성종양 주변 치료가 끝이 아니라는.

• 41. ......
    '19.3.17 8:20 PM (59.1.xxx.5)

저울질 좀 하지마세요44444444

원글 원글댓글 보니 반어법이 아니네요.

• 42. 억울이 다죽었네
    '19.3.17 8:34 PM (211.36.xxx.68)

피해자가 억울하지 범죄자가 왜 억울?
    음모론 추종자들은 사태해결엔 관심없음.
    무식한티 팍팍 내면서 논리비약

• 43. ㅈㄱ
    '19.3.17 9:10 PM (119.205.xxx.81)

원글이 외국인인지 교포인지 모르겠지만...통찰력도 없으면서 아는척 좀 하지마세요. 외국에서 자한당 지지자들테 한마디 하시던가. 뉴스나 제대로 보고 헛소리 하세요

• 44. ////
    '19.3.17 9:41 PM (39.117.xxx.148)

원글인 남자면 미친 넘 여자면 미친 년이라 욕해 주고 싶네요.
    성폭행하고 몰카찍어 카톡방에 올려 킬킬거리는 건 살인 아닌가 그것도 살인이야
    원글도 같은 쓰레기네

• 45. 이상
    '19.3.17 9:57 PM (175.213.xxx.231)

원글이 뭘 말하는지 공감가는 내가 이상한건가...

승린지 뭔지 얘네 편드는게 아니잖아요

세상이 이렇게 돌아가게 만든 원인은 결국 같은것 같은데요

• 46. 혼자
    '19.3.17 10:05 PM (121.163.xxx.211)

잘나서 좋으시겠네요ㅉㅉ
    때로는 무식한 것도 폭력입니다

• 47. ....
    '19.3.17 10:08 PM (175.123.xxx.77)

저도 원글님에 동감합니다.
    정준영 승리 무식한 젊은애들이 범죄 저지른 거에 더 이상 신경 쓰기 싫어요. 사법 체계가 알아서 처벌하겠죠.
    그 보다는 전두환 자한당 심판이 더 중요합니다.

• 48. 물타기
    '19.3.17 10:14 PM (121.150.xxx.120)

댓글보니 175님 같은 물타기 들어갔네요.
    버닝썬 게이트 신경끄게 하려고 애쓴다

• 49. 수상하네요
    '19.3.17 10:24 PM (221.153.xxx.245)

다 주시할거예요.
    젊은이의 일탈처럼 포장하는 댓글보니 얼척이 없네요. 범죄자들이 사법체계를 조롱할 정도로 검경이 공범노릇해줬어요. 알아서 하게 내버려 두자는 말 하는 사람들이 뭘 정의로운척 하고 있는지 모르겠네요.

• 50. 참나
    '19.3.17 10:25 PM (116.36.xxx.35)

걔네들이 억울하다고 합디까?
    별도로 다 글을 쓰고
    난 뭐하러 이런 글에 답은 다는지