82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 나혼자 산다 배꼽잡아요

마나님 조회수 : 21,396
근래에 보던중 최곤데요
성훈,기안,시언 홍콩여행편 죽입니다~~ㅋ
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.3.16 12:02 AM (125.177.xxx.61)

아 배아파요 ㅋㅋㅋㅋ
    난폭나비 ㅋㅋ기안은 행동이 왜이리 웃긴지

• 2.
    '19.3.16 12:02 AM (125.252.xxx.13)

셋이 조합 좋아요
    성훈 기안 여행간것도 재밌었어요

• 3. ..
    '19.3.16 12:03 AM (220.117.xxx.210)

기안 최고에요. 녹슬지 않는 시계차고 ㅋㅋ

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.3.16 12:10 AM (1.231.xxx.157)

진짜 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '19.3.16 12:10 AM (180.230.xxx.161)

3얼 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전-한 커플 빠지니까 더 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 스튜디오는
    '19.3.16 12:10 AM (180.226.xxx.59)

뭔가 허전하지만 홍콩여행편 참 재밌네요ㅎㅎ

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.3.16 12:22 AM (180.224.xxx.6)

3얼 완전 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴ

• 8. ㅎㅎㅎ
    '19.3.16 12:27 AM (58.123.xxx.199)

저 수영장 씬 보면서 허리 꺾이는줄 알았어요.
    틀려도 알수가 없다는 말도 너무 웃기고

• 9. 꺼이
    '19.3.16 12:27 AM (124.57.xxx.20)

협동수영때메 눈물나게 웃었네요 ㅋㅋ

• 10. 마나님
    '19.3.16 12:39 AM (175.119.xxx.159)

와~진짜 최고
    근데 정답을 알려주는 똑똑이가 아무도 없으니~~ㅋ
    정말 3얼 최고의 조합이에요
    재방 3방5방까지도 계속 볼꺼 같아요
    암튼 오늘 최고~최고~~
    마지막 시언이 멘트도 ~~ㅋ
    님이라는 글자에 점하나만 찍으면 남이 된다고 ~~

• 11. ㅋㅋ
    '19.3.16 12:39 AM (221.139.xxx.85)

혼자 tv보며 잘 안웃는편인데, 셋이 나란히 수영하는 장면에서 기안때문에 정말 크게 박장대소했어요
    진짜 웃기더라구요 ㅋㅋ

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.3.16 12:41 AM (182.211.xxx.160)

근래 본 것 중 최고였어요 기안 폭주나비 3얼 합동 수영 오랜만에 데굴데굴 굴렀어요. 근데 있을 땐 몰랐는데 전현무 자린 크고 한혜진은 밉상이었네요. 한혜진도 좋아했는데 나가고 나니 왠지 얼들이 눈치 안보고 더 편안해 보여요. 전현무도 마찬가지이긴 하지만 그래도 정리하는 역할 하나는 잘 했던 거네요. 둘 다 없어도 좋아요.

• 13. ..
    '19.3.16 12:43 AM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

정말 한혜진 나가니 분위기가 편안한게 다들 기를 펴네여.

• 14. ..
    '19.3.16 12:44 AM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

정말 한혜진 나가니 분위기가 편안한게 다들 기를 펴네여. 일어나서 발길질 주먹질하던거 안보니 좋아요

• 15. 수영장 장면에서
    '19.3.16 12:44 AM (58.126.xxx.32)

엄청 웃었네요 기안 중간에서 접히는 거 왤케 웃기던지ㅋㅋ 시바견도 넘 웃기고ㅎㅎ 그나저나 지식인 한 명은 있어야겠어요ㅋㅋㅋ

• 16. 배가
    '19.3.16 12:46 AM (211.195.xxx.35)

터지는줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 기안을
    '19.3.16 12:47 AM (124.49.xxx.61)

무시하는느낌. 기분나쁨
    이시언 왜나옴. 라스이후 비호감

• 18. 소나무
    '19.3.16 12:57 AM (59.3.xxx.151)

저두 웃느라 배가 ..ㅋㅋ
    그런데 아랫배쪽이 아픈게 아니라 명치? 부근 배가 아파서 혼났어요.
    아랫배가 아팠으면 좋았으련만..ㅋㅋ

• 19. 프렌치수
    '19.3.16 12:57 AM (180.71.xxx.104)

기안 무시하는게 아니라
    진심 속터져서 그런거같던데요
    눈치없고 센스없고 ㅋㅋ
    거기다 시언이 경상도 출신이라
    성격 급하고 무뚝뚝해서 더 답답해 하는거같아요

오늘도 흥정하는데 갑자기 오케이해버리고
    무슨 얘기해도 듣지도 않고 제멋대로 ㅠㅠ
    같이 여행하면 홧병나게 할 스탈 ㅜ

• 20. 어휴
    '19.3.16 12:59 AM (117.123.xxx.185) - 삭제된댓글

그와중에 또 깨알 한혜진 디스ㅉㅉ 자기가 싫어하는 거면서 무슨 한혜진때문에 다른 출연자들이 기를 못 폈다고ㅉㅉ

• 21. ....
    '19.3.16 1:01 AM (112.154.xxx.109)

진짜 너무 웃었어요.
    둘이 빠지니 분위기 더 좋은듯 해요.
    전 그둘이 느끼하고 쎄한 느낌이라 싫었거든요.오늘 너무 좋았어요~~

• 22. ...
    '19.3.16 1:03 AM (211.36.xxx.94)

한혜진의 뾰루퉁하고 심술맞은 표정과 무시하는 말투 안봐서 너무 편하고 좋았네요.

• 23. ㅇㅇ
    '19.3.16 1:06 AM (14.32.xxx.252)

기안과 시언은 얼짓하고 구박하고 그게 캐릭터입니다.
    그러지 않으면 재미가 있겠어요?

그래서 항상 예능에서 톰과제리 캐릭터 구축하려고 일부러 애쓰잖아요. 자연스런 성격에서 나오는 저 모습이니 나혼산이 인기를 끌지요

• 24. ㄴㄴㄴ
    '19.3.16 1:08 AM (112.154.xxx.109)

얼간이들이 주눅들지 않고 있는 그대로 너무 편하고 웃겼어요

• 25. 저도
    '19.3.16 1:08 AM (222.234.xxx.48)

신기한게 한혜진이 안나오니 편하네요
    오늘은 그냥 자연스럽네요

• 26. ㅇㅇ
    '19.3.16 1:11 AM (218.102.xxx.242)

기안 에피는 항상 재밌어요

• 27. ...
    '19.3.16 1:13 AM (122.34.xxx.16)

전현무 멤버들 무시하고 구박하는거없으니 멘트들이 더사는것같아요 꼰대하나 빠진것같아 속시원한느낌~달심은 아쉽긴하지만 둘없어도 넘재밌네요

• 28. ..
    '19.3.16 1:23 AM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

달심 맨날 띠겁게 앉아서 인상쓰고 한숨쉬고 구박하는거 안보니 세상편함..그래서 현무가 헤어졌나봄

• 29.
    '19.3.16 1:24 AM (110.70.xxx.189)

기안과 시언은 얼짓하고 구박하고 그게 캐릭터입니다. 
    그러지 않으면 재미가 있겠어요?
    ....222222

• 30. 저는
    '19.3.16 1:35 AM (120.29.xxx.93)

달심 안나오니 허전해요 다시 나오면 좋겠어요~

• 31. ...
    '19.3.16 1:42 AM (223.39.xxx.236)

재밌었나요? 전 초반에 좀 보다가 뭔가 허전하니 재미없어서 안봤는데... 계속 볼걸 그랬나봐요. 저도 달심 그립네요 ...

• 32.
    '19.3.16 1:50 AM (223.62.xxx.39)

달심 그리워요

• 33.
    '19.3.16 1:55 AM (124.50.xxx.71)

기안, 나래 둘만 앉아있던 첫장면부터 웃겼어요.
    시언은 사내연애 금지라하고, 성훈은 오늘 금지어 있냐구ㅋㅋㅋ

• 34. ..
    '19.3.16 3:00 AM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

기안 너무 웃겨요 기안 빠짐 나혼산 재미가 반은 줄어들듯
    의외로 기안이 나혼산에서 역할이 큰것 같아요
    한혜진 빠지니 저 세명도 그렇고 분위기가 자유롭고 더 편안해져서 웃기다는 것에도 공감!

• 35. ..
    '19.3.16 3:04 AM (175.223.xxx.174)

기안 너무 웃겨요 기안 빠짐 나혼산 재미가 반은 줄어들듯
    의외로 기안이 나혼산에서 역할이 큰것 같아요
    한혜진 높은음역대의 째지는 악지르는 소리, 반말, 발길질 주먹질 없으니 한결 보기 편안해요 분위기도 누구 기죽고 눈치보고 하는것 없이 자유로운느낌

• 36. 전현무만
    '19.3.16 3:46 AM (113.110.xxx.132) - 삭제된댓글

빠지고 달심은 다시 나왔음 좋겠어요. 달심 저도 그리워요.

• 37. 달심
    '19.3.16 6:33 AM (211.227.xxx.137)

달심이 있어야 시언과 현실남매 케미가 좋은데.
    달심 그리워요~

• 38. 디디
    '19.3.16 7:48 AM (210.105.xxx.253)

한혜진이 불편하게 해서 별로였어요.

• 39. 배꼽 잡게
    '19.3.16 9:07 AM (125.184.xxx.67)

웃겼어요. 집에서 혼자 봤는데 데굴데굴ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 한혜진씨
    '19.3.16 9:07 AM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

너무 그립네요.

• 41. ..
    '19.3.16 9:14 AM (211.36.xxx.1)

달심의 비뚤린 표정 안보니 편해서 좋네요

• 42.
    '19.3.16 9:29 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

장난감 비행기 사는거 까지 보고 재미없어서 껐더니 재밌었나보네요...ㅎ

• 43. 정말
    '19.3.16 9:42 AM (110.70.xxx.198)

이시언 말이
    왜 기안한테 막대하냐(?) 이러는 분들 많은데
    그분들 중 두분 추첨해서 기안과 24시간 체험 활동 기회 드리고 싶다고 아마 30분만 지나먄 저처럼 될거라고 ㅋㅋㅋㅋ
    같이 다니기 속터지긴 정말 속 터지나봐요
    네명 조합도 편안하고 좋네요
    한혜진 없는게 분위기가 더 나아요.
    솔직히 표정이 늘 불편했거든요. 방송 진행인데 이름 막 부르며 반말도 그렇고
    하지만 전현무 롤은 좀 필요한거 같아요

• 44.
    '19.3.16 10:12 AM (120.142.xxx.3) - 삭제된댓글

이사람들이 이렇게 재미있었나싶어요.
    전씨랑 모델있을땐
    이사람들 컨셉을 너무 죽였었던거네요.
    이런반응도 이들에게는 부담으로 갈수있겠지만
    어쨌든 케미 너무좋고
    너무 크게 웃었네요.

• 45.
    '19.3.16 10:20 AM (117.123.xxx.185) - 삭제된댓글

원래 3얼들 모이면 재밌었잖아요. 다 아는 사실이지만 프로 취지가 나혼자산다라 계속 모여 촬영할 수없었던 것같고.

스튜디오 리액션은 한혜진이 제일 열심히 해줘서 그 부분 비니까 아쉽고...전현무랑 박나래 티키타카 재밌었는데 못 봐서 아쉽고.. 왜 사내연애를 해서ㅜ

• 46.
    '19.3.16 10:57 AM (116.36.xxx.192)

한혜진안나온다니 이제 시청해야겠네요

• 47. 전씨랑 모델
    '19.3.16 11:08 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

꽁냥대라고 하는 프로도 아닌데 그 지분이랑 설정이 너무 과했죠.
    각자 혼자 사는 사람들끼리 혼자살면 혼자사는 친구들끼리 이렇게 만나면 즐겁고 각자 활동영역 다른데서는 저런 준비를 하는구나를 보여주는 건데 둘이 사귀고부터는 연애드라마에 사귄다고 긴급회차 방송하고 조심해야될 얘기 있고. 관계가 각자 친구 각자 동료에서 동료 여친 동료 남친 구리구리해졌었어요.

이시언 말대로 사내연애 사회악.

둘 빠지고나니 더 담백해진것 같아요.

• 48. 재미
    '19.3.16 11:12 AM (125.184.xxx.67)

있었지만, 한혜진씨. 전현무씨 빈자린느 많이 느껴졌어요.
    한혜진씨 지분 많았거든요. 전 늘 재밌게 봤던 사람이라
    두 멤버 빠진게 아주 서운하네요.
    나래씨가 느끼는 부담도 상당할 것 같아요.

• 49. 2부 꿀잼
    '19.3.16 11:36 AM (121.139.xxx.25)

저는 1부에서 야... 재미없다... 하고 보다가 딴짓했거든요.
    2부에 수영장 부분보면서 오밤중에 어찌나 박수를 치며 웃었던지
    손이랑 허리가 아프러다구요.
    그리고 룸서비스 시키는것도 얼마나 웃기던지..
    시바스리갈 시키는데 시바견 그래픽 쓴것이 완전 킬포인트였어요.
    나혼산의 깨알 자막이나 그래픽이 제 유머코드랑 딱 맞아서 너무 재밌어요.
    걱정했는데 너무 웃어서 끝나고 나니 허탈....

• 50. ㅎㅎ
    '19.3.16 11:48 AM (115.137.xxx.76)

자막도 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ작가가 열일

• 51. 아웅
    '19.3.16 11:53 AM (211.36.xxx.2) - 삭제된댓글

기안, 충동조절 안돼서 폭풍쇼핑에 과잉행동 조절도 안되고 눈깜빡 틱장애까지
    우리 남편을 보고 있는것 같아서ㅠㅠ
    기안은 결혼하면 안돼요

• 52. 전회장
    '19.3.16 12:03 PM (211.195.xxx.35)

없으니 순한 친구들이 기를 펴는것 같아서 좋았어요.
    따뜻한 분위기
    보통은 기쎈 사람들 눈치보는거 싫었거든요.

• 53. ㅇㅇ
    '19.3.16 12:07 PM (1.237.xxx.57)

기안 웃음천재 같아요
    넘 순수하고 배려심 많아서
    장사하시는 분들 입장 헤아려 주는 건 좋은데
    바가지 쓰고 다닐까봐 걱정스럽.. 암튼 아들 보는 엄마 맘예요ㅋ
    나래 같은 야물딱진 여자 만났음해요
    와중에 성훈은 참 잘났더이다~~~♡

• 54. 기안
    '19.3.16 12:15 PM (125.142.xxx.145)

산만하다 어떻다 하지만 기안 없으면
    나혼산 재미없을 거에요

• 55. ㅡㅡ
    '19.3.16 12:22 PM (1.237.xxx.57)

첫 컷을 어떻게 시작할까 긴장과 기대로 기다렸는데
    첫 컷부터 빵 터졌어요ㅋ
    단 둘이 몸둘바 모르게 어색함 터지게 앉아 있는데...
    나래가 시간 지나면서 부담감 사라지면 잘 이끌어 갈 것 같아요..
    위에 기안 이시언 얘기 있는데, 저도 이시언은 별로예요
    컨셉을 넘어 기안 욕받이도 만들잖아요.. 훨씬 오래 붙어있는 기안네 직원들을 기안 좋아하는게 보여요..
    같이 일하는 나혼산 회원들도 기안에게 불만 없어 보이고.
    이시언이 이상한거예요. 자기 스타일에 안 맞으면 구박하고 이상한 사람으로 몰아가고. 성훈이나 헨리가 사람 대하는 거랑 많이 다르죠.. 솔직히 이시언같은 사람 피하고 싶어요.. 송승헌이나 전현무처럼 살짝 밟아줘야 꼬리 바짝 내리죠.. 비가 친구해주고 추켜세워주니 욕 먹을 짓 하잖아요.. 나혼산에 어둔 캐릭터는 싫어요

• 56. 음음음
    '19.3.16 12:44 PM (220.118.xxx.206)

기안은 상인들 배려하는 것이 아녀요.호구 잡히는 거죠..기안 옆에 있으면 홧병 나서 죽을 거예요...우리집 누구랑 비슷해요.멀쩡하게 생겨서 하는 짓이 정말 .... 이시언 심정 충분히 이해합니다.그런 사람을 못 겪어봤으니..

• 57. ㅡㅡ
    '19.3.16 1:00 PM (1.237.xxx.57)

나혼산 계속 봐왔고 기안 만화도 보면 알아요
    저 사람이 얼마나 처절한지.. 약자에 대한 배려 남달라요
    물론 세상물정 모르고 남들 눈치보는 것도 잘 못 하지만
    그래서 일부러 웃기려는 사람들 속에서 더 크게 웃길수도 있는거예요.. 자기가 아는 상처준 누군가에 기안을 투시하는거 기안 입장에선 억울할 일이죠^^;

• 58. 아, 재밌다.
    '19.3.16 1:13 PM (180.71.xxx.26)

저는 근 6개월 동안 웃을 일 없던 거 한꺼번에 다 웃었네요. ㅋㅋ 넘 재미있어요.
    기안, 특이한 성격은 맞지만 너무 웃겨요. ㅋㅋ

• 59. 기안은
    '19.3.16 1:16 PM (211.36.xxx.207)

완전한 ADHD
    주의력 조절, 충동 조절, 과잉행동 조절 미숙
    정신연령이 낮아 아이같고 엉뚱하고 웃기고 창의력이 높음

• 60. 예측불가기안
    '19.3.16 2:43 PM (223.33.xxx.162)

기안때문에 보는 재미가 있어요
    기안이 돈쓰는 스타일을 보니 왜 돈이 붙는지
    알겠던데요
    셋중 기안이 제일 큰부자 될 스타일

• 61. ㅇㅇ
    '19.3.16 3:02 PM (223.62.xxx.187)

ㄴ오 윗님 맞는 것 같아요~~~~~

• 62. ...
    '19.3.16 3:24 PM (203.234.xxx.239)

원래 잘 안보는데 어제 이 게시물 보고 하도 웃기다고 해서
    딸이랑 다시보기 했는데 둘이 배 아프게 웃었어요.
    진짜 기차 수영할 땐 웃다 눈물까지 나더라구요.
    다음주에 헨리까지 가세하면 얼마나 웃길지 기대됩니다.

• 63. 이런..
    '19.3.16 5:01 PM (221.163.xxx.110)

넷이 진행하니까 훨씬 편안해보이고
    보는 사람도 편하네요.
    더 재밌고..

• 64. 야야야
    '19.3.16 5:51 PM (211.36.xxx.246)

한혜진이 멘트칠때. 박내래 행동 하나하나에 야!! 야!! 하는거 너무 거슬려서 게시판에 글 남기고싶었어요. 애들이 보고 따라하길래 다른데로 돌려버렸어요ㅡ 목소리도 표정도 완전 너무싫음..

• 65. 전현무
    '19.3.16 6:05 PM (122.32.xxx.17)

비호감전현무는 잘빠졌어요 달심은 다시나오길
    여멤버가 2은있어야될듯 나래랑 잘맞기도하고

• 66. .....
    '19.3.16 6:21 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

이시언이 달심보다 나이가 많다면서요? 오빠한테 야야거리고 발길질에 주먹질에..정말 미쳣다싶었어요. 지상파에서 저러는게..진작 뺐어야했죠. 돌고래처럼 야유보내던거 안보니 참 편하네요.

• 67. ㅇㅇ
    '19.3.16 6:24 PM (121.168.xxx.236)

완전한 ADHD
    주의력 조절, 충동 조절, 과잉행동 조절 미숙
    ㅡㅡㅡ
    이런 사람이 매주 만화를 완성할 수 있나요?

• 68. 달심 컴 백!!
    '19.3.16 6:25 PM (223.62.xxx.30)

달심은 다시 합류해서 봤으면 좋겠어요.

• 69. TV에서
    '19.3.16 7:02 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

전두엽의 조절지수가 높은 아이들과 낮은 아이들에게 만들기 재료를 주고 마음대로 만들어보라고 했어요
    그랬더니 조절지수가 높은 아이들은 꼼꼼하고 사실적으로 한 개를 만드는 반면에 지수가 낮은 아이들은 설렁설렁 대량으로 창의력있고 재미있게 만드는거예요
    조절지수가 낮은게 단점도 많지만 이런 장점도 있답니다
    이런 장점을 승화시켜 좋아하는 분야에서 최고가 된 위인들도 많대요
    아인슈타인, 빌게이츠, 모짜르트, 다빈치, 캐네디 등등

• 70. ㅇㅇ님
    '19.3.16 7:03 PM (112.154.xxx.195)

TV에서 전두엽의 조절지수가 높은 아이들과 낮은 아이들에게 만들기 재료를 주고 마음대로 만들어보라고 했어요
    그랬더니 조절지수가 높은 아이들은 꼼꼼하고 사실적으로 한 개를 만드는 반면에 지수가 낮은 아이들은 설렁설렁 대량으로 창의력있고 재미있게 만드는거예요
    조절지수가 낮은게 단점도 많지만 이런 장점도 있답니다
    이런 장점을 승화시켜 좋아하는 분야에서 최고가 된 위인들도 많대요
    아인슈타인, 빌게이츠, 모짜르트, 다빈치, 캐네디 등등

• 71. ㅇㅇ
    '19.3.16 8:08 PM (121.168.xxx.236)

윗님 그렇군요
    그런 사람들은 파트너를 잘 만나야겠군요..

• 72. 달심은 한팀
    '19.3.16 8:19 PM (116.121.xxx.93)

달심은 나왔으면 좋겠어요

• 73.
    '19.3.16 8:37 PM (211.244.xxx.238)

사실 전현무빼곤 다 따뜻한 사람이죠
    달심도
    성훈은 정말 분위기를 부드럽게 해주는 사람이네요
    헨리도 보고싶어요

• 74. 더재미
    '19.3.16 10:04 PM (58.226.xxx.10) - 삭제된댓글

달심 나오면 야 야 반말에 주먹질 발길질 하는거 정말 보기 안좋았는데 달심 안나오니 보기 편하네요. 전회장도 멤버들 무시하고 구박하는거도 안나오니 편하고 연애하던 둘 빠지니 더 편하고 재밌어요. 진작 빠졌어야 했네요