82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 1분거리에 편의점 들어오면 좋은 점 뭐가 있을까요.

. 조회수 : 4,659

과일가게가 사라지고 편의점이 들어서네요.

이럴 때 좋은 점이 뭐가 있을까요.

저는 밤에 귀가 시 불이 켜 있어 좋다. 그거 하나 생각나는데요.

그 옆으로 상가들이 다 문을 닫거든요.

특히 일요일엔 적막이...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발포
    '19.3.15 7:24 PM (121.88.xxx.22)

감기약이나 소화제를 24시간 구할 수 있다 ? 물론 안 파는 대도 많습니더.

• 2. ...
    '19.3.15 7:25 PM (106.102.xxx.154) - 삭제된댓글

가까이에서 물건 살 수 있으니 그게 제일 좋죠

• 3. ..
    '19.3.15 7:26 PM (119.64.xxx.178)

Gs가 들어와야 할텐데

• 4. ...
    '19.3.15 7:27 PM (1.237.xxx.128)

새벽에도 불이 켜있어서 숙면의 방해가 된다는 점도 있어요 (간판) 단점이죠

• 5. ...
    '19.3.15 7:28 PM (175.113.xxx.252)

저희집 바로 앞에 편의점인데 딱히 없는것 같은데요..

• 6. ..
    '19.3.15 7:29 PM (211.51.xxx.68)

늦은시간에도 뭔가 살수 있는거지요.

얼마전 비빔면에 골뱅이 사다 골빔면 이라는걸 해먹었습니다.

• 7. ...
    '19.3.15 7:30 PM (124.49.xxx.7)

저희집 바로앞에 편의점 들어와서 밤새 환해서 암막커튼 달았어요. 아침에도 어둠속에서 깨어야하고 단점뿐이었네요 ㅠㅠ 장점은 없었어요.. ㅠ

• 8. ..
    '19.3.15 7:32 PM (180.66.xxx.39)

아파트지하에 gs있으니 급할때 좋으네요.
    늦은밤에도 슬렁슬렁 주전부리도 사러가고
    아이들도 친구들하고 라면 먹으러 다녀요.
    과자하나사서 폰도하고오고요.

• 9. ....
    '19.3.15 7:33 PM (223.38.xxx.196)

한밤중
    맥주, 김밥, 아이스크림, 상비약 등등
    갑자기 변덕이 날 때 뭔가 살 수 있음.
    밤에 들어올 때 안 무서움.
    세계맥주 행사 등 새로운 걸 할 때 일부러 찾아보지 않아도 저절로 알게 됨.
    집에서 나갈 때, 들어올 때 뭐 사야지 생각한 걸
    멀리 돌아가지 않아도 실천 가능
    경비실 없는 주택 등의 경우에 편의점에서 택배 받아주는 서비스 이용하기 좋음
    택배 보낼 때도 좋음

나쁜 점 :
    편의점 알바가 문앞에서 담배 피우고 있음 ㅜ
    바닥에 담배꽁초 침...
    집에 들어올 때 출출하면 뭘 사러 들르게 됨. 지나쳐야 하는데~

이상 집 아래에 편의점
    걸어서 10초 거리에 동네 큰 마트
    1분 거리에 다른 큰 편의점
    있는 곳에 사는 사람의 생각입니다 ㅎ

• 10. 밤늦게
    '19.3.15 7:33 PM (211.212.xxx.185)

11시넘어 맥주 광고보며 먹고싶을때 쓰레기도 버릴겸 겸사겸사 나가 사오기 좋겠네요.

• 11. wj
    '19.3.15 7:33 PM (121.171.xxx.88)

저희언니도 주택가 사는데 항상 불이 켜져 있어서 환해서 좋다고 하더라구요.
    나이많은 아줌마라서 편의점에서 특별히 살것은 없지만 항상환해서 길 다닐떄 좋다구

• 12. ...
    '19.3.15 7:35 PM (125.143.xxx.215) - 삭제된댓글

원플원 투플원 사는 재미가 쏠쏠해요 만원 4캔 맥주도 살수 있구요
    요즘 푠의점 물건 괜찮은거 많아요
    특히 gs..... 편의점에서 계란 과일등도 파는데 가격도 싸고 질도 괜찮더라구요 종류가 많진 않지만...

단지에 큰 편의점이 들어왓는데 애들은 거기서 공부도 하더군요....

• 13. ....
    '19.3.15 7:37 PM (175.223.xxx.17)

저희 아파트에 유일하게 하나 있는 가게가 편의점인데요.
    택배도 보낼수 있고 현금도 찾을 수 있어서 슈퍼가 있을 때보다 편하네요.
    24시간 문을 열고 있으니 밤길 올때 환해서 좋구요.

• 14. ...
    '19.3.15 7:52 PM (119.64.xxx.178)

날궂을때나밤에 늦게 들어올때
    편의점 불빛보면 반갑긴해요

• 15. dlfjs
    '19.3.15 7:52 PM (125.177.xxx.43)

환해서 늦은밤에도 좀 안전
    급하게 뭐 살때 편함

• 16. 집옆
    '19.3.15 8:17 PM (124.57.xxx.17)

저희는 집옆에 편의점이 있어요
    환하고 좋아요~

• 17. 원글
    '19.3.15 8:45 PM (125.178.xxx.135)

lg25 맞네요. 다른 곳보다 여기가 좋은가요?
    진짜 택배 보낼 때 좋겠군요.

• 18. 굿
    '19.3.15 8:58 PM (211.172.xxx.237)

3분거리에 GS있어요
    밤에 갑자기 출출할때
    저렴한 수입맥주랑 군것질거리 사먹어요
    비빔밥도 한동안 사먹고 그것도 한때에요
    이제는 또 잘안가게 되네요

• 19.
    '19.3.15 9:10 PM (58.146.xxx.232)

gs가 맛있는 게 많아요^^

• 20. 원글
    '19.3.15 9:11 PM (125.178.xxx.135)

딸이 lg25 아니고 gs25야 노래를 부르는데
    또 저리 적었네요.^^

gs25가 도시락이 맛있는 곳 맞나요?

• 21. ....
    '19.3.15 9:23 PM (125.143.xxx.215)

lg25는 100년 전이름... ㅎㅎ 농담이구요
    gs는 케티나 엘지 쓰면 할이해주구요 팝카드 쓰면 또 할인해주는 품목이 있어요 케티 메버쉽 가족거까지 알뜰하게 다 써먹어요 나만의 냉장고 어플에 투플러스원 저장해서 먹을수있고 소소하게 이벤트 하는것도 많아요

샌드위치나 생크림빵 등도 맛나는거 많아요 특히 천원짜리 아메리카노(가격좀 올랏어요)도 맛이 훌륭해요

• 22. 간혹
    '19.3.15 9:31 PM (180.66.xxx.161)

아이 학교 준비물 늦게 말해서 급히 필요할 때..
    우비, 샌드위치용 소세지 머 이런거 사러 새벽에 달려가봤네요.

• 23. ...
    '19.3.15 10:32 PM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

사막의 오아시스죠.
    신도시라 더합니다.
    저도 최애 gs25 입니다. 이맛24는 커피부터가 에러..
    아무튼 1분거리 편의점은 사랑입니다.

• 24. ..
    '19.3.15 10:56 PM (175.211.xxx.116)

Gs생수 포인트 써서 사면 제가 아는 가격 중 젤 헐하더군요.
    그리고 집 근처에 24시간 물건 파는 곳이 있는게 아주 편하긴 합니다.

• 25. 살쪄요
    '19.3.15 11:07 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

잇다고 자주가면 살이나 찌죠

• 26. 골빔면
    '19.3.16 12:13 AM (175.209.xxx.48)

해 먹어봐야겠네요.