82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

gs25 편의점에서 항상 유통기한 임박한 김밥만 팔아요

ㅇㅇ 조회수 : 3,764
이게 다 팔리면 새 김밥을 꺼내서 진열하는데
전 항상 유통기한 5시간 남은 거의 굳은 밥 김밥을 돈주고 사먹어요
새벽에 집에서 나오고 차시간때문에 거기가는데(회사가는길에 9호선 역사안 거기하나) 오늘 먹으면서 짜증나서
다음부턴 안가려구요..
저녁에 싸두고 회사 휴게실식당에서 아침에 먹을 간단한요리 뭐가 있을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.3.15 7:21 PM (223.39.xxx.118)

김밥 유통기한이 24시간이예요
    하루 두 번 배송차량으로 오는 데
    지점에 따라 다르지만
    24시 다 되서 한 번
    낮에 한 번 들어와요
    일부러 임박한 김밥을 파는 게 아니예요

• 2.
    '19.3.15 7:23 PM (222.107.xxx.169)

아침엔 그날 항상 12시까지인 김밥만 두고
    그거 팔리면 24시까지인 김밥 꺼내놓더라구요
    냉동 창고에 넣어두는지 밥도 딱딱해서
    어쩔수 없어서 먹었지만 너무 짜증나서요

• 3. 서브웨이
    '19.3.15 7:24 PM (222.107.xxx.169) - 삭제된댓글

같은 샌드위치집 방방곡곡 많아졌음 좋겠어요....

• 4. 페기
    '19.3.15 7:27 PM (223.39.xxx.118)

임박한 걸 먼저 팔아야죠
    기한 더 남은 건 뒤로 빼 놔야죠
    사람들이 기한 더 긴거만 먹으면
    앞에 진열 된 김밥은 다 페기 나는 데

• 5. 네 그래서
    '19.3.15 7:28 PM (222.107.xxx.169)

안가려구요 ㅎㅎ
    간편식 맛있는거 추천해주심 감사해요. 내일 택배주문 하려구요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.3.15 7:29 PM (49.1.xxx.120)

선입선출을 모르시나봐요. 모든 편의점과 마트의 기본 공식임...
    그 사람들도 먹고 살아야죠.

• 7.
    '19.3.15 7:32 PM (222.107.xxx.169)

그래도 소비자 입장에선 딱딱한말라빠진 김밥은 먹고싶지 않아서요.
    소화잘되는 아침 뭘 주문하면 될까요??

• 8. ...
    '19.3.15 7:34 PM (124.49.xxx.7)

제목땜에 어그로가 되나봅니다 ㅋ 추천은 안해주고 다들 잔소리만.... 컵밥류 전자렌지 돌리는거.. 컵누들 어떠세요? ㅎㅎ

• 9.
    '19.3.15 7:39 PM (222.107.xxx.169)

컵밥 검색해보니 좋네요~ 주문해야겠어요 김밥보다 싸고ㅎ 감사합니다^^

• 10. ...
    '19.3.15 8:30 PM (49.168.xxx.88)

너무 이기적인 발상이네요
    같은 제품으로 유통기한이 다른 제품을 같이
    내놓으면 당연 뒤에걸 가져갈테고 항상 재고가 남아
    폐기처리 해야할텐데 그냥 안사먹으면 될걸가지고
    그걸 탓하는 글을 일부러 쓴다는게 참...
    본인이 가게하면 그렇게 파세요

• 11. 참나
    '19.3.15 8:47 PM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

원글님이 그 편의점 욕을 했나요 뭘했나요. 그냥 시간 임박한 것만 팔아서 굳은 밥을 먹느니 담부턴 안먹으련다 다른 대체식품 뭐가 있을까 하는데...댓글들이 왜 이모양인지 모르겠네요.

편의점에선 자신들의 이익을 위해 유통기한 임박한 물건 파는거고, 소비자 입장에선 당연히 최근에 나온 음식이 맛도 좋으니 가장 새제품 먹고싶겠죠. 왜 유통기한 임박한걸 놔두냐고 따지기라도 했으면 나올법한 댓글들이 줄줄이 달리니 어이가 없네요.

• 12. 참나
    '19.3.15 8:49 PM (211.248.xxx.147)

원글님이 그 편의점주에게 욕을 했나요 뭘했나요. 그냥 시간 임박한 것만 팔아서 굳은 밥을 먹느니 담부턴 안먹으련다 다른 대체식품 뭐가 있을까 하는데...댓글들이 왜 이모양인지 모르겠네요.

편의점에선 자신들의 이익을 위해 유통기한 임박한 물건 파는거고, 소비자 입장에선 당연히 최근에 나온 음식이 맛도 좋으니 가장 새제품 먹고싶겠죠. 왜 유통기한 임박한걸 놔두냐고 따지기라도 했으면 나올법 한 댓글들이 줄줄이 달리니 어이가 없네요.

• 13. 긴거먹어요
    '19.3.15 9:00 PM (211.172.xxx.237)

김밥 유통기한이 24시간이예요2222
    이제 사먹지마세요

• 14. 따뜻한
    '19.3.15 9:36 PM (211.110.xxx.181)

사무실 앞 지하철 역사에서 나오면 보온통에 넣어서 파는 사람 없나요?
    지하철 입구에 보통 팔던데..

• 15. ㆍㆍ
    '19.3.15 10:15 PM (58.146.xxx.232)

근데 원글님 편의점 삼각은 유통기한 지난 것도 알바생들먹잖아요??
    무슨 말이냐면 그 24시간 안에 맛이 그렇게 많이 안 변한다는 뜻이에요ㆍ
    혹시 렌지에 안 돌리는 거 아니에요??
    돌리면 유통기한 지난 것도 부드럽고 맛있는데??

• 16. GS편의점
    '19.3.15 10:25 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

유통기한이 지난 제품은 아예 결제가 되지 못하도록
    계산기 통과 못해요
    그리고 김밥은 24시간 유통기한이니 원글님이 생각해서 잘 찾아서 다른제품 사먹어요
    일전에 유통기한 생가 안하고 그냥 제품 가져와서 계산하려하니
    이 제품은 팔지 못한다고 다른 제품 사가라고 하더군요
    그래서 비록 만들어진 인스턴트 제품이지만 믿고 사는 편의점이 되었네요