82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숨겨진 재능을 찾았어요

쑥과마눌 조회수 : 7,351
요사이 팔고 다니는 상품이 있어요

바로 바로 바로..
미의회 한국전 종전선언 지지 서명 받는 거
북미관계 정상화에 미적거리는 미국 민주당 하원의원들한테, 그라지 말라고 촉구하는 것임
http://secure.everyaction.com/kEos8Nhht06zW5PxdnBFeg2?fbclid=IwAR0j4LaO6Rqbq0...

며칠전에는 언니들 덕분에 팔이쿡 사람들을 낚아서 베스트까지 가는 기염을 토했어요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2734989

그런 재미를 들였는지, 요새는 무지하게 나대고 있어요.

밑에 글은 지지 서명을 받으러 다니는 일지임

..........................

어제 애들 태권도 가서, 친하게 지내는 터키아줌을 만났다.

그전부터 우리는 늘 떠나온 고국을 걱정했다지.

우리가 뭐라고 말이다.

터키 아줌의 옆구리 쿡쿡 찔러 서명하라고 했다.

나중에 터키에 뭔 일 생겨, 니가 서명하러 다니면, 내가 꼭 해준다고 하면서 말이다.

성공적으로 약을 팔고 나오는 데,

공화당 열혈지지자인 한국여인을 만났다.

지난 번 도람푸 당선 되었을 때, 커밍아웃해서, 나랑 감정이 안 좋았다.

그런 그녀를 보며, 무심결에 내가 말했다.

민주당 왜 그런다니, 한국 일은 잘 알지도 못하면서, 무조건 반대하면 어쩐다니..하고 말이다.

그녀의 눈이 반짝했고, 나는 의도치 않은 그녀의 반응에 기회는 찬스 맞지? 가 생각났다.

들이 밀었다. 

그녀가 서명했다.

남편 이메일을 아냐고 물었더니, 안다고 해서, 남편 것도 하라했다.

무조건 반대는 반대라고, 니 심정 내가 안다고 해서, 그녀가 감격했다.

나 또한 감격했다. 나한테 이런 숨은 재능이 있다니 말이다.

오늘 오후에는 도서관에서 애들 독서클럽 멤버를 만난다

그 모두의 엄마에게도 또 들이 밀것이다.

누가 미씨방에 위에 링크 좀 올려 주면 안될까요?

미씨쿠폰방에도 링크 좀 올려 주면 안될까요?

이미 사인업 한 사람도 애들마저 동원시켜 숫자 늘리면 안될까요?

미성년과 성년이 어디 있으며, 국적과 인종과 성별의 차이가 어디 있을까요?

그저 미국내 주소 하나만 있으면, 그 주의 민주당 하원의원에게 한국민의 민의가 전달 될 것을요

지나친 약을 팔다가, 이곳저곳에서 돌이 날라 와도, 

나는 당당하게 약을 팔다 죽었다고 외치리

눈이 부시게, 홍보관 직원만큼 잘 낚고 싶다고요

영수야~

쫌만 기둘려~

곧 리뷰로 우리 만나~

내 눈이 부시게 드디어 보고 있음요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쑥과마눌
    '19.3.15 1:00 AM (72.219.xxx.187)

요번 제목은 어뗘?
    여전히 구려? 응? 응?

• 2. ^^
    '19.3.15 1:07 AM (121.172.xxx.31)

제목 걱정일랑 마셔.
    뭐래~하다가

쑥마늘 보고는 으응!!!
    본문 읽으면서 그려, 그려.

그럼 된거 아니유?

• 3. ha ha ha
    '19.3.15 1:11 AM (68.4.xxx.204) - 삭제된댓글

Cheer you up!
    Peace be with we all !!!

• 4. ㅎㅎㅎ
    '19.3.15 1:23 AM (24.36.xxx.253)

전 지금 세 사람에게 팔고왔어요
    근데 이 세 사람이 퍼트릴 수 있는 사람이 300명도 넘어요 ㅎㅎ
    모두 평화 주의자들이라 멀리 멀리 퍼트려 주리라 믿습니다

• 5. ㅡㅡ
    '19.3.15 1:54 AM (121.143.xxx.215)

죄송한 말씀이지만
    제가 잘 알아 듣고 싶은데
    잘 못 알아듣겠어요.
    뭔지는 대충 알겠는데..
    쉽게 좀 다시
    죄송합니다

• 6. 로그인하게 만듬
    '19.3.15 2:09 AM (70.173.xxx.135)

제목을 좀 바꿔봅시다.

"이글 클릭하면 돈이 들어와요" 사기성이 조금 있긴하나 나라가 안정되면 투자금이 몰려드니 궁극적으론 돈이 들어오는 일이 맞는지라.

• 7. 제 주소가
    '19.3.15 2:14 AM (90.240.xxx.61)

미국이 아니라 아쉽네요.
    아쉬운대로 캐나다도 될까요?

• 8. 쑥과마눌
    '19.3.15 2:16 AM (72.219.xxx.187)

좀 더 노력해 볼께요
    기둘려 봐요
    틈틈히 눈이 부시게 보느라..울고 불고하며 바꾸다보니,
    위트성이 약해진닼

• 9. 쑥과마눌
    '19.3.15 2:28 AM (72.219.xxx.187)

-정확히 무슨 의미인지 모르겠다는 님 감사해요
    그런 지적을 기다렸어요. 글을 쓰다보면, 머릿 속으로 잘 알고 있기때문에, 처음으로 읽는 사람이 보기에는 갸웃뚱한 글들을 많이 써요. 지적해 줘서, 큰 도움되었어요. 감사^^

-미국 사는 지인없을까요? 주소랑 이멜을 알면 되는데, 카톡으로 그분께 통고겸 동의 구하고, 보내면 되어요

• 10. 나름머리굴림
    '19.3.15 2:32 AM (223.62.xxx.41)

제목
    ㅡ 결혼해~결혼해~

내용
    ㅡ 종전과 평화는 검은머리 파뿌리되고 나서도 같이 삽시다
    우리도
    우리 자식도
    자식의 자식의 자식의 자식의 무한대까지도

• 11. ...
    '19.3.15 3:03 AM (103.10.xxx.155)

낚시성 제목 쓰면 삭제될수 있어요. 그러니 심하게는 하시면 안되고 적절히 이어가주세요.

• 12. 지난번 제목보다는
    '19.3.15 6:55 AM (211.245.xxx.178)

훌륭해요.ㅎㅎ
    제목보고 들어왔어요.ㅎ
    뭐든 하면 늘긴하나봐요.
    홧팅!

• 13. ..
    '19.3.15 7:17 AM (175.116.xxx.150)

오늘도 드릴것은 댓글뿐..

• 14.
    '19.3.15 7:27 AM (1.237.xxx.34)

해도 잘 했을 분
    우리편(?)이라 다행인 분^^

• 15. 저도
    '19.3.15 7:39 AM (116.124.xxx.247)

댓글이라도~~

• 16. 약하네요
    '19.3.15 7:42 AM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

재능을 발견하고 펑펑 울었어요.
    했어야지 ㅎㅎㅎㅎ

• 17. Stellina
    '19.3.15 8:34 AM (87.4.xxx.18)

호오~~~정말 대단한 재능발견이며 재능기부 중이세요.
    응원합니다 쑥과 마늘님!!!

• 18. 감사
    '19.3.15 8:43 AM (182.224.xxx.119)

숨겨진 재능을 찾고 흥분돼요 라든지, 짜릿해요 라든지. ㅋㅋ

영수야, 아프리카 바다는 어때? 헤엄칠 만 하니?

• 19. ..
    '19.3.15 8:57 AM (222.238.xxx.121) - 삭제된댓글

제목학원 등록하셔야 하는 건 여전하지만 좀 낫네요. ㅎㅎ
    저번에 클릭질 하면서 미국 사는 지인들 몇 명 서명하게 만들었어요. 저 잘했쥬?

• 20. 초록꿈
    '19.3.15 9:02 AM (211.206.xxx.7)

제목이 조끔 약하게 느껴지긴 합니다만
    쑥과 마눌님 이름보고 찾아보는거니까요.
    리뷰도 기다릴게요.

• 21. 쓸개코
    '19.3.15 10:48 AM (175.194.xxx.86)

일당백하는 쑥마늘님^^