82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과고 가고 싶다는데 학원 보내 줄 형편이 안 돼요.

중2맘 조회수 : 2,961
수학 과학 좋아하고 잘 하는 중2 아들이 있어요.
이제까지학원 다녀 본 적 한 번도 없구요.
중등 되어 친구들 다니는 학원 알아보니
학원비가 너무 부담스럽네요.
혼자서 고등수학 하이탑 물리 같은 거 보더니
수학은 혼자 하겠는데 과학쪽이 혼자 하기 힘들다고 하네요.
혹시 인강 추천해 주실 수 있는 선배님들 계실까요?
공부 하고 싶다는 아들에게
인강은 길게 할부로 끊어서 해 주고 싶네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고등과학이죠?
    '19.3.14 4:13 PM (223.38.xxx.201)

대성 마이맥이 과탐이 괜찮다고 하네요.
    울 집 발등에 불떨어진 고3이 과탐 과외샘 구하던 적이 있었는데요. 과탐은 마이맥 괜찮다고 병행하라고하더군요.
    무제한인 프리패스 끊어주세요.

• 2. ......
    '19.3.14 4:31 PM (112.186.xxx.197) - 삭제된댓글

수학을 더 하는게 좋아요.
    수학만 탄탄하면 가서 과학해도 따라가요.
    우리 아들이 물리 선행 전혀 안가고 갔는데 상위권 했어요.
    무조건 수학이 먼저예요.

• 3. 과탐은 이투스
    '19.3.14 4:32 PM (119.149.xxx.138)

예요. 물리 배기범, 화학 정훈구? 생명 윤도영 등등 지학은 안해도 되구요. 마이맥은 영어랑 수학 한석원

• 4. 지나가다
    '19.3.14 4:55 PM (223.62.xxx.100)

고등과정 인강을 알고 싶으신가요?

• 5. 원글
    '19.3.14 5:12 PM (49.143.xxx.69)

댓글 고맙습니다.
    네~고등과정 인강 알고 싶어요.
    수학과 과학(하이탑 물화생지(?))이요.
    동네 지인이 자연계 에듀도 추천하던데 괜찮나요?

• 6. Turning Point
    '19.3.14 5:40 PM (106.102.xxx.175)

저도 과학 인강 정보찾고 있었어요.
    덕분에 감사합니다.

• 7. ...
    '19.3.14 5:44 PM (58.140.xxx.12)

수과학 인강

• 8. 과학
    '19.3.14 6:34 PM (223.62.xxx.155)

인강정보 감사합니다

• 9. ㄴㄴ
    '19.3.14 8:38 PM (223.39.xxx.108)

저장합니다

• 10. ...
    '19.3.14 8:40 PM (221.146.xxx.251)

일프로 카페가시면 인강 정보 있을거예요
    열심히 찾아보시면 될듯

• 11. 이최비
    '19.3.14 9:08 PM (183.109.xxx.87)

네이버 카페 이과 최상위권의 비밀
    카페운영자에게 직접 쪽지 보내 물어보세요
    경제적어려움있는분들을 적극 도와주십니다

• 12. 과학인강
    '19.3.14 9:54 PM (211.58.xxx.20)

감사합니다