82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본은 한국에서 전쟁 나기 만을 학수고대 하는 듯 해요

ㅇㅇ 조회수 : 911
핵폭탄 맞고 패망해서 다 죽어 가던 일본, 얼마지 않아
우리 나라에 6.25전쟁 일어나서 얼씨구나 좋다 살아났죠.
지금도 예전처럼 재미보고 싶어 엄청나게 미국한테
전쟁하라고 부추기는듯 한데 국내엔 아베 따까리
같은 것들이 아주 난리부르스도 아니구요..
이 와중에 일본 물건 열심히 사고 일본 여행 열심히
가는 생각 없는 사람들도 많고..
예나 지금이나 일본은 절대 우리 편이 아닌데
모르는 사람들이 많은 것 같아요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.3.13 10:56 AM (59.6.xxx.30)

일본이 패전국이었다가 한국전쟁으로 선진국으로 우뚝 섰잖아요
    한국전쟁만이 지들 살길이다...라고 아베는 굳게 믿고 있을걸요
    한국에 친일왜구 괜히 심어놓은게 아닙니다

• 2. ...
    '19.3.13 10:57 AM (121.168.xxx.194)

누구나 그럽니다. 나도 일본 지진나서 가라앉길 바라고 있는데요뭘...

• 3. 아베가
    '19.3.13 10:59 AM (221.141.xxx.186)

전쟁할수 있는 나라 만들고 싶어 환장하잖아요?
    어느나라를 노림수로 두고 그럴까 생각하면
    아찔해요

• 4. 두번째
    '19.3.13 10:59 AM (58.230.xxx.110)

댓글은 본인이 참 이성적인 인간인줄 알고 사시죠?

• 5. ...
    '19.3.13 11:00 AM (223.62.xxx.204)

전쟁나기를 바라지는 않을거에요.
    위치상 한반도에서 전쟁나면 세계대전으로 발전할 가능성이 높지 않나요?
    그냥 정권유지를 위해서 전쟁팔이가 필요할뿐.

• 6. 두번째님은
    '19.3.13 11:02 AM (175.209.xxx.169)

하고싶은말이뭔지???
    두번째댓글님말은 팩트구만
    멋진척은하고싶은가벼

• 7. 두번째 댓글
    '19.3.13 11:09 AM (223.62.xxx.195)

가만 읽어보니 묘하긴 한데요.
    누구나?
    일본에게 우린 우리에게 일본은
    여타나라와의 관계가 아니니
    누구나~라는 말은 좀........
    그리고 일본이 지진나서 우리가 뭔가 이익을
    볼거라 일본처럼 바라는건 아니니
    경우가 좀 다른듯.

• 8. ..
    '19.3.13 11:16 AM (211.205.xxx.62)

맞긴한데
    그거보다는 다시 이땅에 기어올라오려고
    호시탐탐 노리는중

• 9. ...
    '19.3.13 11:27 AM (108.41.xxx.160)

자유한국당을 분해해서 없애버려야 합니다.

• 10.
    '19.3.13 11:32 AM (112.170.xxx.67)

일본이 한국전쟁으로 돈벌어서 경제대국이 된 경험이 있으니 호시탐탐 노리고 있겠죠.
    우리나라에서 전쟁나면 무기팔아 돈벌어 , 아베의 숙원이던 평화헌법수정하고, 자민당 독재 기반 더 탄탄히 만들고 ...얼마나 이득이겠어요.

일본 한국전쟁이랑 베트남전쟁에서 돈벌어서 재미 쏠쏠하게 봤으니 얼마나 전쟁일으키고 싶을지...
    미치게 열받는 나라인데 우리나라 일본 자민당 지부가 아직도 판을 치고 있고 그걸 아는지 모르는지 세뇌되서 아직도 자민당 지부 편드는 인간들 보면 미친듯이 답답합니다.

• 11. 일본인이네
    '19.3.13 11:58 AM (1.227.xxx.49)

가만 읽어보니 묘하긴 한데요.
    누구나?
    일본에게 우린 우리에게 일본은
    여타나라와의 관계가 아니니
    누구나~라는 말은 좀........
    그리고 일본이 지진나서 우리가 뭔가 이익을
    볼거라 일본처럼 바라는건 아니니
    경우가 좀 다른듯.———-> 이 댓글 쓰신 분 예리하신듯.
    121.168.xxx.194님 댓글을 일본인처럼 쓰셨어요
    누가 봐도 오해하겠어요

• 12. 일본이
    '19.3.13 12:19 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

저렇게 패악질인데 일본 물건 사고 일본 여행
    가는 것만 자제해도 좋겠단 생각이네요.

• 13. 일본이
    '19.3.13 12:23 PM (125.142.xxx.145)

저렇게 패악질인데 일본 물건 덜 사고
    여행 가는 것만 자제해도 좋겠네요.

• 14. ㅇㅇ
    '19.3.13 12:31 PM (116.122.xxx.3)

혐한시위 하는거 보면 일본 진짜 못가겠던데 제주위엔 일본 안가본 사람이 거의 없어요.

• 15. ???
    '19.3.13 2:16 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

난 일본이 빨리 가라앉기를 바란당.