82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원이 인용한 블룸버그 기자는 한국인 이유경

팩트체크 조회수 : 2,444
아오...빡치네요!!!
나경원이 얼마전 문대통령님에게 김정은 대변인이라고 한 발언의 출처를 블룸버그라고 하길래 팩트체크할겸 블룸버그 기사검색 하봤어요. 미국에선 민주당에서 계속 김정은과 북한 까고있어서 저장도까지 발언한게 사실인가, 그렇다면 과연 누가..? 하는걸 확인하려구요.

결론은......ㅋㅋㅋㅋㅋ
작년 8월쯤 블룸버그에서 아무래도 북한문제 전문가가 필요하다 싶어 미국도 아닌 한국현지에서 리포터 채용한거네요. 결국 전직 ap통신 기자를 하던 한국인 이유경이 채용되었구요.
으휴..블룸버그가 하필이면 저런 여자를 채용해서...저여자가 쓴 기사 검색하니 그냥 조중동인데요?
이여자가 블룸버그에 조중동이 할법한 이야기를 기사로써서 올리면 진짜 조중동이 고대로 받아쓰고 우리정부한테 난리치고...이런패턴이에요.

조금 걱정되는 부분이...블룸버그가 나름 미국에서는 media bias chart에서 정중앙쯤에 위치한 언론이라 팩트에 기반하지 않은 문제있는 기사는 제대로 항의해서 본사에서 이여자 문제있단걸 알게 해야하지 않나 싶어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.3.13 3:34 AM (103.10.xxx.219)

블룸버그 검은머리 외신기자 이유경이 쓴 "대통령 수석대변인" 문 대통령 모독 단골 메뉴로 써먹는 치졸한 나경원, 조선일보
    http://www.kookminnews.com/news/view.php?idx=20945

• 2. 오호!
    '19.3.13 3:45 AM (71.191.xxx.245)

기사로도 나왔네요~그기세 몰아 블룸버그에 공개질의 하고 한바탕 난리쳐서 저여자 잘렸으면....

• 3. 저 회사에
    '19.3.13 4:03 AM (73.52.xxx.228)

저 여자가 어떤 논조의 글을 쓰고 있는지 알려줄 필요가 있네요.

• 4. ......
    '19.3.13 4:32 AM (108.41.xxx.160)

어디 가나 왜 저런 게 돌아다니는지

• 5. robles
    '19.3.13 6:11 AM (181.164.xxx.232)

블룸버그인지 뭔지에 저렇게 시각이 편향된 사람의 기사를 왜 싣냐고 독자투고라도 해 보죠.

• 6. ㅎㅎ
    '19.3.13 6:47 AM (175.113.xxx.7)

블룸버그 한국지사에서 기사를 썼다하더라도 본사랑 상의해서 작성합니다. 저 기자보고 뭐라하지마세요.

• 7. 웃기네
    '19.3.13 7:26 AM (223.38.xxx.71)

블룸버그에서 자기네 작격기준에 맞는 사람 채용한거고 편집장 다 거쳐서 나온 기사일텐데
    검은머리 외국인이라 기자 격이 떨어지나요?
    백인기자가 썼음 훌륭하니까 입다물고있으려고요?ㅋㅋㅋ

NYT에서 문재인 치켜세우던 검은머리기자 기사는 열나 퍼나르더만.
    글쓰는 꼬라지하고는ㅉ