82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스카이캐슬 막장버전결말 대본 보세요. 꿀잼.

곽미향 조회수 : 7,733

대본 읽는게 드라마 보는만큼의 시간이 걸리니까

천천히 보세요.

저는 이 결말이 더 맘에 들어요.

20회

https://blog.naver.com/lovelightsy/221486046369

21회 마지막회.

https://blog.naver.com/lovelightsy/221486170804

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곽미향
    '19.3.13 2:48 AM (58.228.xxx.77)

마지막회가 1회 더 늘어난 대본인데
    실제 방송보다 이게 더 재밌네요. 뭔가 고품격 막장이랄까.

• 2. 그래봤자
    '19.3.13 2:54 AM (119.198.xxx.59) - 삭제된댓글

뭐가 달라지나요?

도움 1이라도 되는거 있나요?

• 3. ..
    '19.3.13 2:54 AM (210.180.xxx.11)

마지무리를 그런식으로 던지고 더이상 화두로 꺼내기도싫네요

• 4. ㅇㅇ
    '19.3.13 2:57 AM (103.10.xxx.11)

찬찬히 읽어보겠슴다

• 5. ㅇㅇ
    '19.3.13 2:57 AM (58.228.xxx.77)

그래봤자 뭐가 달라지냐고 따지는건 뭐임?
    그냥 재미로 읽는거죠.
    뭘 달라지게 만들고 누구한테 도움을 주려고
    드라마보고 여기에 많은 사람들이 감상을 올리고 그러는게 아니잖아요.

• 6. ....
    '19.3.13 3:04 AM (193.176.xxx.118)

119 198 사람 참 삐딱하네.... 굳이 손가락 귀찮게 저런 댓글은 뭐하러 달까.

• 7. ..
    '19.3.13 3:21 AM (58.233.xxx.96) - 삭제된댓글

넘 길어서 다 못읽겠고 누가 브리핑 좀..ㅡ.ㅡ

• 8. ㅋㅋㅋ
    '19.3.13 3:23 AM (118.223.xxx.55)

드라마 끝난지 좀 됐어도 여운이 긴가봐요.
    대본 읽으면서 음성지원까지 되는 이 신비로움ㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '19.3.13 3:33 AM (58.228.xxx.77)

ㅋㅋ 음성지원. 진짜 신기하죠.

• 10. hoony
    '19.3.13 4:55 AM (122.62.xxx.207)

이게 훨씬 재밌고 여운도 남네요.
    마지막회 왜 수정했을까요.
    진짜 재미없고 밋밋하게 끝나던데...
    드라마는 약간 막장스러워야 재밌죠.
    카타르시스도 느끼고...

• 11. ㅇㅇ
    '19.3.13 5:01 AM (58.228.xxx.77)

마지막회가 수정한건지, 작가가 원래 의도한 결말인지 모르겠어요.
    스캐 작가 전작을 보면 잘 나가다가
    막판에 갑자기 너무 쉽게 용서하고 끝난 드라마가 많아서,
    이번에도 용서를 강조하려고 그런건지..

• 12. 막장버전이 더
    '19.3.13 5:43 AM (218.49.xxx.126)

스카이캐슬 다워요.

• 13. 마지막회는
    '19.3.13 5:44 AM (58.231.xxx.208)

아직도 안봤음

• 14. ㅇㅇ
    '19.3.13 5:48 AM (58.228.xxx.77)

이걸로 방송했으면 재밌었을텐데..

• 15. 작가가
    '19.3.13 7:22 AM (211.245.xxx.178)

진짜 이렇게 썼다가 고쳤다는거예요?
    아니면 팬들이 아쉬워서 쓴거예요?

• 16. 궁금
    '19.3.13 7:23 AM (125.183.xxx.190)

인과응보인가요??

• 17. ㅡㅡ
    '19.3.13 7:47 AM (58.228.xxx.77)

팬픽이라고 써있으니 팬이 쓴거죠.

• 18. 원본보다
    '19.3.13 8:27 AM (223.39.xxx.212)

훨낫네요
    이래야 앞뒤가 맞죠

• 19. dd
    '19.3.13 3:22 PM (58.228.xxx.77)

이걸로 찍어서 다시 봤으면.ㅜㅜ

• 20. 감사해요
    '19.3.13 11:39 PM (39.118.xxx.150)

원글님 덕분에 잘 읽었어요