82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제눈엔 김태희보다 이연수가 훨씬 이뻐요

미모 조회수 : 7,539

정말요

어쩜 저렇게 이쁠수가 있을까요 이연수씨.

태어나길 이쁘게 태어났으니 거기다 대부분 그냥 미녀라해도 어딘가 부족한

느낌과 인위적인 느낌이 드는데 이연수씨는 너무 자연스럽게 얼굴이 이뻐요

얼굴분위기가 청초하면서 세련된 느낌이 들어요 정말 이쁜 얼굴 아닌가요

77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까
    '19.3.13 12:35 AM (39.118.xxx.224)

무슨말인지 알 것 같아요

• 2. ...
    '19.3.13 12:36 AM (218.39.xxx.204)

예전 드라마 나온것 보니깐 딱 그만큼이더군요.아무리 조연이라도 진짜 예쁘면 어느정도는 뜹니다.

• 3. ..
    '19.3.13 12:37 AM (211.178.xxx.54)

홍석천이 30대중반이라패도 믿겠다는 말 인정.
    이연수 이쁘고 아직 50으로 안보이는건 확실요.
    근데.. 얼굴은 이쁜데.. 스타일은 좀 촌스러워서 아쉽네요.

• 4.
    '19.3.13 12:38 AM (121.130.xxx.60)

윗님 예전에도 이쁘긴 이뻤죠 안이뻐서 고만크밖에 안떴다가 아니라 이연수씨는 그러니까
    제생각이지만 일부러 연예계바닥의 험한꼴(?)를 안보려고 활동을 많이 안하신거 같아요
    그러니까 알꺼 다 아는거죠 몸사린것 같아요 정말 최고의 탑까지 가는 여자 연예인 그것도 그냥
    얼굴만 이뻐서 되는거 아니거든요

• 5. ...
    '19.3.13 12:39 AM (106.102.xxx.60) - 삭제된댓글

나이 들수록 더 빛을 발하는 스타일 같아요. 아무리 미혼이라지만 해사하게 맑은 느낌이 나니까 아주 돋보여요.

• 6. 프린
    '19.3.13 12:40 AM (210.97.xxx.128)

보는 사람마다 다른가봐요
    그 예능 처음 시작할때 나와서 과거 엄청 탑스타인거 처럼 얘기하고 너무 예쁘다 감탄하니 거부감 들었거든요
    탑스타도 아니었을 뿐더러 그렇게까지 예쁘지 않거든요

• 7. ㆍㆍ
    '19.3.13 12:42 AM (122.35.xxx.170)

진짜 그 얼굴이 어떻게 50일 수 있나요.
    그냥 이쁜 게 아니라 맑고 선한 아기같은 느낌.
    70대 되어서도 미혼티가 날 것 같아요.

• 8. ....
    '19.3.13 12:43 AM (58.236.xxx.104)

이연수가 누군진 모르겠고
    김태희 예쁘다는 건 진짜 인정 못하겠음.

• 9.
    '19.3.13 12:43 AM (121.130.xxx.60)

오히려 방송에서 맨날 탑급으로 밀어주는 고현정 김남주 염정아 손태영 이런분들보다 훨씬 더 잘나갈수 있었지만 활동을 안해서 사장된 느낌이고 그래서 엄청 신선하고 연예계의 떼가 묻지 않은 느낌을 받아요
    하지원 손예진등등 그보다 아래탑급 여자연예인보다 훨씬 더 이뻐요
    뜨려면 얼마든지 떴겠으나 본인이 그런쪽으로 안간듯하고 소속사등 여러가지 모르는 비밀이 있을듯.

• 10. ㅇㅇ
    '19.3.13 12:45 AM (103.10.xxx.131)

이연수 이쁘죠...

• 11. ....
    '19.3.13 12:45 AM (211.36.xxx.92) - 삭제된댓글

세련미 인공미 싫어라 하는 취향이다 하지 않고
    굳이 김태희와 비교한다는 건 이미 김태희가 미인이란 뜻이에요

• 12. 오타
    '19.3.13 12:45 AM (121.130.xxx.60)

때 오타요

• 13. ㅎㅎ
    '19.3.13 12:50 AM (222.118.xxx.71)

김태희보다 예쁘면 진즉에 떴겠죠

• 14. ㆍㆍ
    '19.3.13 12:50 AM (122.35.xxx.170)

김태희가 안 이쁘다는 건 아니고 미인이겠죠ㅋㅋ
    김태희씨는 나이 들면서 치아 큰 게 자꾸 부각되고 눈두덩이 푹 꺼지면서 뭐랄까 인상이 완전 달라졌어요. 특히 눈과 입이.
    이연수씨는 연배도 훨씬 위지만 나이 들수록 화사해지고 아기 같은 느낌. 분유냄새날 것 같아요. 나이 50에 분유냄새날 것 같은 분위기가 흔치 않은데그게 참 신기해요.

• 15.
    '19.3.13 12:53 AM (121.130.xxx.60) - 삭제된댓글

뭐랄까 김태희와 비교하는건 시대적인 운도 작용한다는것이죠
    학벌인플레의 최고 혜택을 입고 연에계 수월하게 입성한것도 크고
    세뇌식 주입식 학교성적간판을 자막으로 내낸 읽게하면서 각인시킨 효과도 크다고봐요
    사실 김태희 데뷔때부터(은행광고) 봤지만 그닥 크게 이쁘다고 생각안들었거든요
    한때 모든 광고를 섭렵하던때도 그런갑다했음

• 16.
    '19.3.13 12:54 AM (121.130.xxx.60)

뭐랄까 김태희와 비교하는건 시대적인 운도 작용한다는것이죠
    학벌인플레의 최고 혜택을 입고 연에계 수월하게 입성한것도 크고
    세뇌식 주입식 학교성적간판을 자막으로 내내 읽게하면서 각인시킨 효과도 크다고봐요
    사실 김태희 데뷔때부터(은행광고) 봤지만 그닥 크게 이쁘다고 생각안들었거든요
    한때 모든 광고를 섭렵하던때도 그런갑다했음

• 17. ..
    '19.3.13 12:54 AM (182.213.xxx.112)

20대때보다 지금의 미모서열이 높은거죠. 20대에 상위 5프로 였다면 지금은 1프로요. 젊었을때 주연급은 아니였어요. 지금은 또래들보다 낫지만요.

• 18.
    '19.3.13 12:56 AM (112.152.xxx.106) - 삭제된댓글

저도 김태희,송혜교가 이쁜지 모르겠어요.
    김태희는 좀 답답하게 생긴 것 같기도 하고
    아무리 봐도 진짜 이쁜지 모르겠네요
    제눈엔 이연수도 이쁘긴 하고, 이영애, 설리, 한가인 이런 사람들이 예쁘네요

• 19. 김태희는 왜
    '19.3.13 12:57 AM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

이연수가 이쁘긴하지만 어디가 아기 같다는건지.

• 20. ...
    '19.3.13 12:58 AM (221.151.xxx.109)

김태희는 강요된 미인
    언론이 이쁘다 이쁘다 세뇌시킨...
    얼굴은 작은데 이빨 부자에다 눈주름

• 21. ㆍㆍ
    '19.3.13 12:58 AM (122.35.xxx.170)

아기 같다고 느낄 수도 있죠. 왜요? 어디가 아기 같냐면 얼굴이요ㅋㅋ

• 22. ...
    '19.3.13 1:00 AM (106.102.xxx.75) - 삭제된댓글

예전 사진 보니까 예전보다 지금이 더 맞는 미모기도 하더라구요. 그 당시의 텁텁한 화장이 미모를 가려요. 당시 탑이던 이상아나 김혜선은 그때 스타일링이 인형 같거나 성숙하게 어울리는데 이연수는 어설프게 꾸민 느낌이더라구요.

• 23. ..
    '19.3.13 1:07 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

그건 아닌듯ㅎ
    전 하도 여기서 이쁘다 상큼하다해서 불청 찾아봤는데 예쁘긴하지만 그냥 이쁜 아줌마삘이던데요ㅎ 나이는 고스란히 느껴지더라고요.. 분위기가..

• 24. ..
    '19.3.13 1:07 AM (172.56.xxx.79) - 삭제된댓글

제가 느끼기엔 그냥 고운 아줌마 같이 생겼어요. 엄마 옛날 사진에 같이 등장할 것 같고, 6,70년대 방화에 더빙된 목소리와 같이 나올 것 같은 느낌.
    눈썹이랑 눈 사이가 너무 넓어서 수애같은 느낌도 들고, 웃을 때 특유의 입모양만 눈에 들어와요.
    확실히 시대에 따라 미적 기준이 다른가봐요.

• 25. 거북이
    '19.3.13 1:08 AM (14.39.xxx.7)

같다는 생각 드는 건 저만인가요? 제가 올해 40인데 여전히 50대 분들과는 기준이 다른 걸까오. 제 주변에 저 분보다 이쁜 50많은데;;; 저분이 그리 미녀인가요?

• 26. 불청에선
    '19.3.13 1:09 AM (125.142.xxx.145)

강경헌이 예쁘지 않나요. 강경헌이 40대 나이에도
    상큼하고 여성스럽던데..

• 27. ..
    '19.3.13 1:11 AM (175.223.xxx.245)

이연수는 불청에서 누구랑 썸같은거 없나요?
    불청 본지 오래돼서

• 28. 82에선
    '19.3.13 1:12 AM (223.39.xxx.77)

김태희보다 박나래가 이쁘죠
    김태희보다 이쁜면 진즉 떠서 날아가녔죠

• 29. ㅇㅇ
    '19.3.13 1:12 AM (223.39.xxx.12)

김태희가 강요된 미인이라고 해도 뜰만하니까 연기가 안됐는데도 십년간 톱스타였죠.죽어라 밀어도 안되는게 연예계인데...더 이쁘고 눈에 확 들어왔으면 김태희 넘었어야죠..딱 그정도라는겁니다.모든 사람들 얼굴에 예뻐보이는 배우는 없습니다.

• 30. ...
    '19.3.13 1:13 AM (172.56.xxx.79) - 삭제된댓글

맞아요. 고우신 건 알지만.. 거북이 같은 느낌이 있어요. 그리고 지나치게 다소곳하고 수동적인 느낌. 근데 예전 스타들이 그런 느낌인 분들이 좀 계신거 같아요. 장미희 같은 분도 얼굴 위아래가 짧고 눈두덩이 넓고..
    저는 차라리 김성령씨나 임예진씨가 예쁘고 젊어 보이시는 것 같아요

• 31. 강요한다고
    '19.3.13 1:13 AM (39.113.xxx.112)

미인 아닌 사람을 미인이라 하나요? 한때 김태희 남초에서 이쁘다고 인기 투표하면 항상 1등 하던데요

• 32. ...
    '19.3.13 1:15 AM (106.102.xxx.218) - 삭제된댓글

20대때 모습 보니까 예전보다 지금이 더 맞는 미모기도 하더라구요. 그 당시의 텁텁한 화장이 미모를 가려요. 걸어서 하늘까지에 김혜선 이상아 이연수가 같이 나왔는데 당시의 셋을 보면 왜 그때 김혜선 이상아가 주연급이고 이연수는 조연급인지 딱 느껴져요. 본인이 고사하고 그런 문제가 아니고요.

• 33. 불청은
    '19.3.13 1:16 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

가끔 편집 이상하게해요.
    저번에 최성국이랑 이연수랑 손잡고 숙소 마당에 들어오는거 보여주면서 다음회에는 미국부부?의 재회?에 대해 폭로할것처럼 예고하더니
    본방송에선 그런내용 전혀없었어요 ㅎ
    둘이 사귄다하면 불편해서 거부했는지....

• 34. 어릴 때부터
    '19.3.13 1:18 AM (1.225.xxx.199)

봤는데 단아하게 이뻤어요.
    화려하게 눈에 띄는 스타일이 아니죠.
    어려선 주연급이었지만 아역에서 성인연기자로 성장하지 못했죠. 성인돼서 연기한 거 좀 봤는데 잘 못하더라구요ㅠㅜ
    그래서 광고는 계속 찍었지만 드라마에서는 종적을 감췄고 광고도 점점 롤이 줄었어요.
    제가 어려서부터 맘에 든 연기자라 나오면 아주 반가워했어서 기억해요.
    근데 오랜만에 한 번씩 봐도 늙질 않더라구요. 하도 안늙어서 닮은 다른 연기잔가한 적도 있어요.
    관리를 잘하는건지 타고나길 그리 타고난건지 복 받은거죠.
    아무리 그래도 김태희 보다 이쁘다하진 못하겠네요. 대학생역할로 나온 드라마에서 처음 봤는데 너무너무 이뻐서 눈이 확 가더군요. 김태희는 좀 질리는 스타일이라 그렇지 미모는 탑급 맞는거 같아요.
    이연수는 그 정도는 아니지 않나요?

• 35. 개취이지만
    '19.3.13 1:19 AM (220.85.xxx.184)

객관적인 여론조사 갤럽 결과로는 10년 넘게 계속 김태희가 1위예요.

서울대 후광이라 하기엔 서울대 출신 여자연예인 꽤 돼요. 왜 김태희만큼 못떴을까요.

세월이 흘러도 절세미인은 다르더군요.

• 36. ...
    '19.3.13 1:20 AM (223.38.xxx.29)

자연스럽게 예쁘장하긴한데 뭔가 모를 답답함? 암튼 매력이 없어요. 남자들은 좋아할 스타일이죠

• 37. 이연수예쁜데
    '19.3.13 1:20 AM (73.52.xxx.228)

특히 웃을 때 너무 예뻐요. 그런데 왜 톱스타가 못 됐는지도 알거 같아요. 예쁜 것도 시대가 원하는 스타일이 있고 그 외 여러가지 조건이 맞아야 하겠구나 느끼게 되요. 같은 출연진인 구본승이 엑스세대 스타라고 한동안 인기가 많았던 것도 여러가지 조건이 맞아서 그랬던거겠죠.

• 38. ..
    '19.3.13 1:24 AM (112.140.xxx.202)

불청 전혀안보는데..
    그나이대 예쁘다고 생각하나도 안들어요..
    물론 저도누가보면 그러겠지만..
    현실은 나이가깡패예요..

• 39. 나이는
    '19.3.13 1:33 AM (121.130.xxx.60)

절대적인 미를 가지고 태어난 여자에겐 아무 상관이
    없다 생각해요
    솔까 20대 아이린이나 이쁘다는 다른 연옌보다
    저는 이연수가 더 이쁘게 생겼다고 생각해요
    20대 거의 다 바를수있는 얼굴임

• 40. 음...
    '19.3.13 1:34 AM (175.223.xxx.192)

김태희는 조화같다면
    이연수는 생화같아요.

• 41. 누구
    '19.3.13 1:35 AM (121.130.xxx.60)

수지 설현 아이린? 이런 얼굴보다 더 이쁜거 같아요

• 42.
    '19.3.13 1:36 AM (223.62.xxx.189)

여기 50대 이상이 많으신가봐요
    예쁘고 고운 아주머니로 보이긴 하는데
    30대로 보인다
    애기같다 분유냄새 날것 같다니 소름ㅋ
    노안 할머니들한테나 그리 보이겠죠

• 43. ㆍㆍ
    '19.3.13 1:38 AM (122.35.xxx.170)

저 40대인데요. 노안도 아니에요. 별게 다 소름.

• 44.
    '19.3.13 1:40 AM (223.62.xxx.160)

20대도 바를수 있는 미모라니 난리 났네요
    드라마에서 아무리 환자로 나와도 나이 다 보이던데

• 45. 저는불청보면
    '19.3.13 1:46 AM (124.49.xxx.61)

왠지 짠해요. 저사람들 한때 다 잘나가던사람들인데
    나이엔 장사가 없구나..하고요
    본인들은 여전히 젊고 즐거워하는것처럼 어쩌면 철없어보이기도해도 결국 아줌마 아저씨죠.
    안봐요 저프로..
    뭔가 추억도 아닌것이

• 46. 이상
    '19.3.13 1:58 AM (1.241.xxx.162)

원글이 눈이 이상하네요.
    아무리 그래도 김태희 하고 비교를 하다니 객관성을 최소한이라도 갖기를 바랍니다.
    삐구눈이라고 합니다 원글 같은 사람을...

• 47.
    '19.3.13 1:59 AM (118.40.xxx.144)

진짜 이쁘더군요 49살이죠.?엄청미인 49살인데 청순해요 30대라해도 믿겠음

• 48. 여기는
    '19.3.13 2:08 AM (211.36.xxx.54) - 삭제된댓글

반대로 말하는 사람들이 많으니 속마음은 김태희가 예쁘다는거네

• 49. 이쁜데
    '19.3.13 2:08 AM (58.234.xxx.57)

저도 40대이긴 하지만
    아마 비슷한 연배의 사람들이 보기에 이상적인 미모를 갖추었다고 보나봐요
    저는 그냥 예쁜 일반인 아주머니 느낌이던데,,,
    물론 동안이긴하죠 방송에서 그정도면 실제로 보면 더 젊어보일거에 아마
    평소 김태희 별 매력없다 주장하는 사람이긴 하지만
    이연수랑 김태희랑 비교하는건 좀 무리 아닌가 싶은 ㅎ

• 50. 김태희가
    '19.3.13 2:12 AM (223.38.xxx.45)

강요된 미인요?
    그게 아니라
    걔는 절대 미인이 아니야
    미인이어선 안 돼~
    하고 생각하도록 스스로에게 강요하는 거겠죠ㅋㅋ

• 51. 예쁘긴한데
    '19.3.13 2:13 AM (118.91.xxx.161) - 삭제된댓글

세련미가 좀 떨어지지않나요.
    얼굴이목구비가 단아하고 이쁜데 전체적인 느낌이 좀 중년느낌이라...

• 52. 마른여자
    '19.3.13 2:32 AM (49.165.xxx.137)

김태희가 강요된미인이요?

사람들이 바보등신인가요? 강요한다고 인정해버리게?

아직도 미인순위에서 일등이던데? 뭐제눈엔 한예슬이 넘버원이지만

글고 이연수 50인데도 넘이쁘죠 동안이고 웃을때 주름도없더이다 이뻐요이뻐 넘이뻐 부러워

그래도 20대설현 수지 아이린보다 이쁘다는건 원글님눈에만 ~~~

• 53. 스캐에서
    '19.3.13 2:48 AM (119.149.xxx.186)

혜나 엄마로 나온 거 보면
    미모라고 보이지도 않고 나이도 그 나이로 보이던데요
    물론 이쁘장하시고 인상 좋으심
    하지만 찬양할 것 까지야

• 54. 대중적으로는
    '19.3.13 4:27 AM (59.6.xxx.63)

원글의 취향은 존중하나
    김태희는 등급이 다른 미인이죠. 원글도 그걸알고 김태희라는 예를 들었고요. 이연수가 김태희급 미모였으면 외모만으로 200억대 벌어들이는 김태희만큼 재산모으고 한남빌인지 뭔지 그리로 들어갔겠죠.

• 55. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.3.13 4:48 AM (59.6.xxx.151)

반듯하고 제기 좋아하는 스타일이지만
    상큼하고 아기 같진 않죠
    오히려 흔히 말하는 반듯한 집안에서 자라 그렇게 사는 단아한 중년 느낌이죠.

• 56. 70년생이라던데
    '19.3.13 5:00 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

돌출입이고옹니?라서 얼굴이 작아보이는데
    그렇게까지 탑 아니었고
    얼굴은 나이보다 젊어보이거 맞는데 짜리몽땡하고 팔다리짧아서 서있는 샷 보면 그냥 아줌마.
    브라운관 사이즈 커지면서 비율 중요한 시대에 밀려난거죠.
    칭송받는 만큼 이뻤으면 엄마랑 카페할때 카페 터져서 뉴스에 나왔을거예요.

• 57. ....
    '19.3.13 5:06 AM (122.62.xxx.207)

얌전한 중년느낌.
    김태희랑 비교는 ...
    광고나 여주인공으로 왜 쓰겠어요.
    사실 미인이란 개념은 주관적이니 존중합니다.
    저는 모든 연예인 통틀어서 효리거 가장 멋있어요.

• 58. 구글해서
    '19.3.13 6:35 AM (172.119.xxx.155)

사진찾아보고 실망한 1인여기있어요.
    전 신인여배우라도 뜬 줄 ㅠㅠㅠ

• 59. 에구
    '19.3.13 6:37 AM (175.123.xxx.115)

동네 이쁜 아줌마정도던데요

김태희같은 스탈 안좋아하지만 당대 최고미인 맞아요

얼굴 황금비율이라는게 있잖아요 1:1:1 눈, 미간, 눈/ 이마, 코, 인중입 이런 비율에서 이연수는 해당없음이예요

여튼 개취는 존중하나 우기지는 맙시다.

• 60. ..
    '19.3.13 6:50 AM (125.183.xxx.172)

뜬 배우도 아니고
    솔직히 비슷한 또래인데도
    누군지 몰랐어요.
    그냥 고운 아줌마로 보여요.
    김태희랑 비교는 무리....
    너무하네 진짜..ㅎ

• 61. ㅡㅡ
    '19.3.13 7:26 AM (211.187.xxx.238)

이연수 외모는 좋아보이나 매력은 좀.....

말끝마다 헤헤헤 웃는 거 계속 들으니 지쳐요
    남자들이 처음엔 좋아해도 금방 질릴듯
    웃음소리 자제했으면 좋겠어요

• 62. ㅇㅇ
    '19.3.13 7:54 AM (125.176.xxx.65)

입매가 안예뻐요
    삼생이 재방하던데 함 보세요

• 63. 정말 개취
    '19.3.13 8:16 AM (218.50.xxx.174)

소속사가 밀어줬어도 스타성이 없는 얼굴임.
    이연수 어머니나 친척인듯요.

• 64. ...
    '19.3.13 8:35 AM (124.50.xxx.94)

어릴때 아역땐 최유리와 더불어 아주 안나온데 없이 자주 탑급으로 휩쓸었죠.
    그때도 보면서 두상이 넘크고 전체적으로 머리와 얼굴이 컸어요.
    이목구비는 이뻤는데.

• 65. ...
    '19.3.13 8:37 AM (124.50.xxx.94)

그때도 앞광대인지 옆광대인지 장난아니었는데 그래서 지금 얼굴이 덜쳐지나봐요.

• 66. 90년대 인기녀들
    '19.3.13 9:03 AM (1.238.xxx.39)

당당하고 당돌한 매력이 있었죠.
    어느 시대나 스타가 되려면 외모 이상의 매력이 필요하죠.
    이연수씨는 그냥 남자 하자는대로 말 잘 듣게 생기고 온순해보일뿐 매력 없어요.
    지금 나이보다 젎어 보여 어필되는것이지
    젊을때는 또래보다 처지는 외모였음.
    스카치 광고에 괜히 나온게 아님.
    딱 주부 이미지인데 스타로 못 뜬건 당연
    시집 안 간게 외려 신기함.
    아마 동시대 남자가 원하는 이미지가 아니었을걸로 짐작.

• 67. 미인
    '19.3.13 9:16 AM (124.5.xxx.111)

고전미인이죠.
    한복이 딱 어울려요.
    슬림하고 현대적인 얼굴은 아니에요.
    연예인들 실제 보면 백인 느낌 많이 나요.
    소두 긴팔다리 인형 얼굴

• 68.
    '19.3.13 9:26 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

그냥 옛날미인이요 ᆢ시대마다 그때마다 조금씩 틀리죠 비율이 김태희는 더날씬하고 얄쌍ᆢ체형이 나이때문인지 곱상한 중년태가 나요 이런비교는 좀 그러네요 ᆢ

• 69. 우쒸
    '19.3.13 9:27 AM (203.81.xxx.26) - 삭제된댓글

남편이 하는말
    우리마누라랑 나이가 거의같은데 한참 어려보이네~~이러길래

속썩이는 남편이 엄짜너~~~라고 해줬어요

• 70.
    '19.3.13 10:53 AM (121.188.xxx.212) - 삭제된댓글

인생 전반에 걸쳐 미모가 유지된 케이스..
    어렸을때 헉 할정도로 예뻤는데 나이들어 미워지는 연예인들도 많은거보먼 그것도 복이죠

• 71. ㅇㅇ
    '19.3.13 10:56 AM (121.134.xxx.249)

그건요.
    원글님이 언감생심 김태희는 비교불가하고
    이연수정도는 나도 비벼볼수 있다는 무의식의 발로입니다.
    이연수가 김태희보다 이쁘다고 스스로를 강요해야
    자신의 아름다움도 인정받을 수 있으니까요.
    제가 보기에는 촌스런 아줌마던데요. 이연수.

• 72. ㅠㅠ
    '19.3.13 12:03 PM (119.149.xxx.186)

맞는말인듯
    김태희는 비교불가고
    이연수는 나도 비벼볼수있다는 무의식의 발로
    정확한 분석이네요

• 73. ㅋㅋ
    '19.3.13 1:13 PM (121.130.xxx.60)

위에 두분 이상한 소리하시는 분들 많네요

무슨 김태희는 비교불가고 이연수는 비벼볼만하단 무의식의 발로? 정말 웃기는 댓글이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이연수씨 이목구비 자세히 관찰 좀 해보세요 아주 큼지막하고 뚜렷하고 화려하게 생긴 이목구비예요
    김태희와 비교해도 전혀 꿀리지 않고 오히려 더 이뻐요 자연스러운 미가 있거든요
    김태희는 입매가 별로죠 눈도 너무 앞트임을 많이한듯 보이구요
    김태희가 비교불가가 아니라 두사람다 미녀지만 제눈엔 이연수가 더 이뻐보인다구요
    뭘 무의식에 비비고말고가 뭔소리에요 방송에 나오는 일반인과 확연히 차이나는 미인들인데
    정말 자기 뇌피셜로 댓글다는 이상한 사람들 답이 없네요 ㅎㅎ

• 74. 글구
    '19.3.13 1:18 PM (121.130.xxx.60) - 삭제된댓글

김태희는 시대를 잘만나 더 포텐터진 매체의 자막과 이모티 효과(김태희 사진 한장을 띄워도 반짝이게)도 커요 그런것들의 특혜를 입은 없지않아 세뇌식 최고 탑미녀 운운도 효과 커요

이연수씨와 또래들 탑스타들 김혜수 이상아 이미연 김혜선씨 정도 있죠
    이분들 다 떴죠 다들 미인이시구요 그러나 이분들하고 이연수씨 비교해도 미모로 처지는건 아니고
    오히려 더 이쁘단 말이죠 그게 다 연예활동을 적극적으로 안한데서 오는 느낌인지
    안이쁘다 안이뻐서 못떴다 이건 아니라고 봐요 아마 연예인바닥 생활하는것도 본인의 성격이
    크게 좌우된다고 봐요 정말 이쁘지만 당시에 연예활동 접고 사라졌던 또다른 미인들도 있었어요

• 75. 글구
    '19.3.13 1:21 PM (121.130.xxx.60)

김태희는 시대를 잘만나 더 포텐터진 매체의 자막과 이모티 효과(김태희 사진 한장을 띄워도 반짝이게)도 커요 그런것들의 특혜를 입은 없지않아 세뇌식 최고 탑미녀 운운도 효과 커요

이연수씨와 또래들 탑스타들 김혜수 이상아 이미연 김혜선씨 정도 있죠
    이분들 다 떴죠 다들 미인이시구요 그러나 이분들하고 이연수씨 비교해도 미모로 처지는건 아니고
    오히려 더 이쁘단 말이죠 그게 다 연예활동을 적극적으로 안한데서 오는 느낌이지
    안이쁘다 안이뻐서 못떴다 이건 아니라고 봐요 아마 연예인바닥 생활하는것도 본인의 성격이
    크게 좌우된다고 봐요 정말 이쁘지만 당시에 연예활동 접고 사라졌던 또다른 미인들도 있었어요

글구 촌스런 아줌마삘이라는분들 정말 사람보는 눈 없으신거 같네요
    어딜봐서 아줌맙니까 아줌마 느낌은 정말 안나요 불청에 온 수많은 게스트들이 하나같이
    이연수씨보고 너무 이쁘다고 그랬고 불청 계속 봐온분들은 역할로 꾸민 상태가 아닌 현실의 실제모습이
    얼마나 이쁜지 아실거예요

• 76. ㅇㅇ
    '19.3.13 1:37 PM (121.134.xxx.249)

이연수 화려한 이목구비만 보지마시고, 김태희처럼 쏘울을 담아서 단점을 찾아보세요. 불청 게스트 말은 신뢰가 가고 수년간 그많은 조사결과는 전혀 신뢰가 안가시나봐요. 불청 게스트 사이에서나 이쁘다하지 스카이캐슬 5인방 아줌마 중에서도 제일 별로더구만. 젊고 건강했던 사진에서도.

• 77. 화려하지도 않죠
    '19.3.13 1:46 PM (119.149.xxx.186)

오히려 김태희가 화려한 얼굴이죠
    김태희 이연수 둘놓고 보면 연예인과 일반인 정도 차이예요