82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래서 출연진이 안내상, 우현 이었나봐요.

ㅇㅇ 조회수 : 23,120
소름.
완전 띵작이네요.
눈물 ㅜㅡㅜ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아하
    '19.3.12 11:32 PM (49.161.xxx.193)

이해되네요.

• 2. ...
    '19.3.12 11:33 PM (220.75.xxx.29)

아 그러고보니 정말 그 시절 선봉에 섰던 분들이네요.

• 3.
    '19.3.12 11:33 PM (211.108.xxx.89) - 삭제된댓글

천재세요~~

• 4. ...
    '19.3.12 11:33 PM (119.67.xxx.194)

연기하면서 감회가 남달랐을 듯

• 5. ...
    '19.3.12 11:33 PM (49.1.xxx.37)

그러게요 딱 그시절
    어 감독은 70년대영화처럼이라했는데
    70년대면 유신헌법 철폐 유시민 작가시절임돠

• 6. 작가가
    '19.3.12 11:34 PM (175.223.xxx.42)

송곳 쓴 사람이라더니 안내상 우현도 그래서 나왔나봐요. 우현씨 연기 넘 웃겨서 재밌었어요. 개밥그릇ㅋㅋㅋ

• 7. happylife13
    '19.3.12 11:34 PM (175.223.xxx.57)

정말 무릎을 딱 치네요....

• 8. ..
    '19.3.12 11:35 PM (210.183.xxx.220)

맞네.. 맞아요!

• 9. 연대
    '19.3.12 11:37 PM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

동기생으로 민주화운동 선봉에 있었다고 해서
    드라마 송곳 열심히 봤었네요.

눈이부시게에서도 관련 내용으로 또 나오나요?
    설명 좀 해주세요

• 10. 아....
    '19.3.12 11:39 PM (59.31.xxx.242)

정말 그러네요~
    안내상,우현씨..
    어쩜 이런 드라마가 다 있나요
    너무 재미있고 감동이고ㅜㅜ

• 11. happylife13
    '19.3.12 11:45 PM (175.223.xxx.57)

그런 맥락에서, 어찌보면 우현 아저씨가 나쁜 놈들
    다 혼내주는 장면도 가슴아프네요.
    그걸 찍으며 많은 생각하셨을거 같아요.
    할머니가 좁은 벽 사이로 막던 장면도 그렇고..
    이 드라마 뭐에요. 사무치잖아요.

• 12. ..
    '19.3.12 11:53 PM (112.150.xxx.197)

이건 뭐 정치병자들인가...
    배우들 성향,과거까지 연관 지어 자기들끼리 무릎 탁 치며,
    아, 정말...

• 13.
    '19.3.12 11:57 PM (211.36.xxx.48) - 삭제된댓글

윗님. 설탕 뿌려드려요?

• 14. 뭬야?
    '19.3.12 11:59 PM (121.128.xxx.120)

정치병은 무슨 정치병?
    있던 사실을 기반해서 말하는데?

• 15. ..
    '19.3.13 12:48 AM (211.214.xxx.81)

잉? 안내상씨 우현씨는 솔직히 그시절은 아니에요 80년대 중반이니까요.
    이 드라마의 시대적 배경은 60년대 후반~70년대여야 맞아요 혜자 나이나 뭐든지요

• 16. ...
    '19.3.13 1:04 AM (175.223.xxx.42)

70년대면 박정희 시절이네요

• 17. 그런 듯
    '19.3.13 1:53 AM (211.36.xxx.145) - 삭제된댓글

시대를맞추려하시지말고
    그 분들이 갖는 민주주의의 상징을 새겨주세요

• 18. 안내상목소리로
    '19.3.13 8:03 AM (1.237.xxx.156)

..엄마!하고 들려올 때 머리가 섰어요!

• 19. //
    '19.3.13 12:02 PM (49.161.xxx.23)

안내상 우현 장준하
    모두 상징적인 인물들이네요

• 20. ...
    '19.3.13 1:42 PM (107.77.xxx.1) - 삭제된댓글

일베 벌레스키 출신들은 드라마도 편하게 못 보겠어요.
    찔리는 게 많아서 힘들듯. 과거를 똑바로 못 보니 사람들 얘기에 동의는 절대 못하고.
    하와이 망명 매국노 미화나 앞 막걸리 뒤 씨바스 각하 미화나 이런 거면 디게 좋아할텐데. 철도 깔고 항구 만들어 우리나라 착취한 쪽바리 미화도 좋고.. 그쵸?

• 21. ..
    '19.3.13 2:19 PM (107.77.xxx.1) - 삭제된댓글

일베벌레스키출신들은 드라마도 편하게 못 보겠어요.
    찔리는 게 많아서 힘들듯. 과거를 똑바로 못 보니 사람들 얘기에 동의는 절대 못하고.

• 22. ...
    '19.3.13 2:37 PM (125.177.xxx.61)

안내상하고 우현 청담동살아요에서도 웃긴 에피소드있었는데 ㅎㅎ 안내상도 코믹연기 넘잘해요.

• 23. 안내상이야
    '19.3.13 2:53 PM (110.5.xxx.184)

코믹연기, 찌질이 연기, 한성별곡의 정조같은 진퉁 연기, ... 전천후죠.

• 24. 그두분
    '19.3.13 6:54 PM (211.36.xxx.130)

이한열 추모행사인가 그즈음에 깃발들고 머리에 띠두르고
    찍힌 사진이 있어요. 시대는 조금 달라도 대단하신분들이지요. 학생들 많이 죽던시대인데.

• 25. ...
    '19.3.13 7:01 PM (220.70.xxx.194)

청담동살아요. 출연자들 대거 등장이에요. 우현도 출연자. 안내상은 절친

• 26. 님드라
    '19.3.13 11:46 PM (221.140.xxx.200)

이거 드라마 얘기요? 제목 좀..