82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 자격증을 가지고계세요?

^^ 조회수 : 3,039
전 안경사가지고있는데
쓰지를 못하고있네요 ㅠㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.3.11 2:12 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

미용사 자격증이요. 자격증 취득 후에도 1년 동안 실무 더 배우고 동네 미용실에 알바 다녀요.

• 2. ....
    '19.3.11 2:15 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

안경사는 면허증 아닌가요?
    저도 의료기사 면허증 있고 그걸로 먹고살아요~
    근데 다른 일 하고싶어요. 뭐하시나요?
    사람 부대끼는거 싫어서 다른거 하고싶은데 배운게 도둑질이라고 할줄아는게 없네요 ㅋㅋ

• 3. ^^
    '19.3.11 2:18 PM (14.38.xxx.61)

미용사(피부), 간호조무사, 보육교사2급, 사회복지사2급,
    전산회계1급, 전산세무2급 있어요~~~

• 4. ...
    '19.3.11 2:20 PM (49.166.xxx.14)

와 ^^님 대단하시네요
    지금 어떤일을 하시는지
    어느 자격증이 가장 쓸모있던가요?

• 5. ^^
    '19.3.11 2:28 PM (14.38.xxx.61)

42세 경단녀입니다.
    둘째가 이제 초등 입학해서 적응하는거 보고 취업하려구요.
    아직일은 안해서 뭐가 쓸모 있을지 모르겠네요.ㅠㅠ

• 6. 중등
    '19.3.11 2:32 PM (175.120.xxx.181)

교사 자격증이랑 아동한자 자격증요
    이걸로 장소 바꿔가며 밥 먹고 사네요

• 7. 한타
    '19.3.11 3:09 PM (114.207.xxx.26)

1급?영타2급? 워드프로세서2급?ㅋㅋㅋ
    20살에 따서 30년쯤 지났네요~

• 8. ㅎㅎ
    '19.3.11 3:17 PM (124.53.xxx.89)

전업으로 있으면서 전산회계 1급, 전산세무 2급, ITQ 파워포인트, 컴활 2급, 평생교육사 2급 있네요. 15년 경단녀로 있다가, 자격증 덕분에 적은 월급이지만, 칼퇴하는 안정적인 직장 다니고 있어요.

• 9. ㅋㅋ
    '19.3.11 4:20 PM (59.11.xxx.181)

35년전에 딴 부기2급, 주산2급, 한타.영타3급요.
    그리고 20년전에 공인중개사 자격 취득요....
    너무 고전스러워서 50대 이하는 모르실거예요...

• 10. 자유
    '19.3.11 4:34 PM (123.140.xxx.234)

중등국어교사자격증 컴활2급, 사회복지사 1급 청소년상담사 2급 전산회계1급 보육교사
    대학때 부전공으로 받은 교사자격증을 제외하고는 모두 40대이후에 취득했어요
    석사도 했구요
    셤보러가면 거의 대부분 제가 최고령이었네요
    50넘어 회계공부해서 제조업 회계 담당하고 있어요
    이 자격증 써지도 못하고 무슨 소용이냐 하실지 모르지만 교사자격증으로도 일했고 사회복지사일하면서 컴활과 상담사자격증은 정말 유용했어요
    보육교사는 노후를 위한 준비 차원이구요

• 11. 자유
    '19.3.11 4:36 PM (123.140.xxx.234)

방과후아동지도사도 있네요ㅎㅎ
    늦다 생각지마시고 무엇이든 도전해보세요
    새로운 길이 열릴거랍니다

• 12.
    '19.3.11 5:08 PM (175.113.xxx.77)

그런데 일하시면서 대부분 따신건가요 아님 경단녀로 있을때 대부분 따신 건가요?
    회사다니면서는 도무지 따기 힘들어서 못따고
    경단일때는 집안일에 치여서 안하고..;;;

• 13. 저는
    '19.3.11 5:41 PM (59.8.xxx.201) - 삭제된댓글

공인중개사, 요양보호사 자격증 있어요
    전업으로 애 키울때 해놓은것들이고요
    사회복지사는 실습을 못해서 못 땃어요
    실습만 하면 되는데 가게를 하는 바람에
    지금은 옷 수선집을 합니다,

• 14. ㅎㅎ
    '19.3.11 7:46 PM (125.177.xxx.144) - 삭제된댓글

공인중개사, 전기기사, 소방전기기사 있어욤..
    남편이 기술직이라 머릿수 맞추려고 땄어요.

• 15. 상상
    '19.3.11 8:13 PM (211.248.xxx.147)

사회복지보육교사1급잇고 컴활과 itq도전중이요. 기회되면 전산회계등도 다고싶어요

• 16. 나야나
    '19.3.11 8:39 PM (124.5.xxx.143)

전고등학교땐주산2급,부기2급,한타2급,영타3급
    대학교땐유치원정교사2급,보육교사1급
    전업하면서대학원다니면서는딴자격증은임상심리사2급,발달심리사2급,워드1급
    지금은경단녀생활접고놀이치료사해요~

• 17. 취미자격증
    '19.3.11 8:48 PM (116.127.xxx.125)

업무적으로는 정보처리기사, 교사, 한국사능력1급
    취미로는 바리스타 1급, 조주기능사(칵테일], 티소몰리에, 와인중급전문가 자격증 있구요. 올해 봄부터 숲해설사 자격증 취득하려고 수업 듣고 있어요. 교사자격 빼고는 직방에서 일하고 퇴근 후나 주말시간 이용해서 땄어요. 교사자격증 있어도 교사일은 못하고... 딴일 해요. 제 경우는 무언가 배우고 빠지면 스트레스와 우울증 해소에 도움이 돼서요. 제가 좀 사회성도 없고 우울감이 심해서 성격도 고쳐보고 다양한 사람 만나고, 배우면서 제 세계를 넓히고 싶어서요. 뭐든 배우는 건 좋은 거에요. 다들 멋지세요.

• 18. Mmm
    '19.3.11 10:13 PM (14.34.xxx.158)

교사자격증 있어요.못써먹었어요

• 19. 자유
    '19.3.11 10:44 PM (121.146.xxx.162)

한국사능력검정 3급도 있네요
    다들 대단하세요
    정보처리기사 전기기사 소방안전기사 자격증은 어떤 조건일때 가능한가요?