82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 짧게 잘랐더니 진심 못생겼네요ㅠ

하아 조회수 : 9,187
나이들면 짧아야한다고 82에서 워낙 그래서
잘랗는데요
완전 빈티 나보이고 얼굴은 넙데데~~하고
남상이 되었어요

다신 안자를래요ㅜㅜ
근데 언제쯤 길까요?하아~~
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기막힌 도구
    '19.3.10 1:12 AM (121.100.xxx.124) - 삭제된댓글

가발을 한 번 인터넷 쇼핑해 보세요

부분 가발부터 전체 가발이 다양하게 나왔다 해요

외출 때 마다 어깨보다 긴 머리에 웨이브 들어간 것 가발을 하나 사세요.

머리가 어깨 정도까지 길때까지 머리에 과장해서라도 가발로 장식해 보심이...

• 2. 기막힌 도구
    '19.3.10 1:13 AM (121.100.xxx.124) - 삭제된댓글

가발을 한 번 인터넷 쇼핑해 보세요

부분 가발부터 전체 가발이 다양하게 나왔다 해요

외출 때 마다 어깨보다 긴 머리에 웨이브 들어간 것 가발을 사서 활용해 보세요

머리가 어깨 정도까지 길때까지 머리에 과장해서라도 가발로 장식해 보심이...

• 3.
    '19.3.10 1:13 AM (125.132.xxx.156)

아니 왜 그런 모험을ᆢ

나이들수록 머리길이가 좀 돼서 여자라는 표시를 해야한다고 봅니다
    머리는 또 길게마련이니 야한생각 많이하며 기둘려보세요

• 4. ..
    '19.3.10 1:15 AM (125.188.xxx.170)

저는 짧은 머리 잘어울렸었는데 나이 드니 안 어울리네요.
    사실은 어울리는 머리가 없어요.
    뭘 해도 안 이쁘요ㅠㅠ

• 5. 에이..
    '19.3.10 1:15 AM (221.160.xxx.170)

늙을수록 머리로 얼굴을 좀 가려줘야 하는거 아닌가요

• 6. 원글
    '19.3.10 1:18 AM (211.204.xxx.96)

여기서 자꾸 그랬잖아요ㅜㅜ
    나이들면 긴머리 안어울린다고요 ..얼굴살은 없는데 머리만 길면 얼굴살 불독이 부각되어보이고, 어려보이려고 발광한다는 느낌든다는둥 ..82댓글 걸러야함을 뼈저리게 느낌요ㅠ

• 7.
    '19.3.10 1:20 AM (223.62.xxx.29)

82에서도 글코 딴데서도 글코
    나이들었으니 머리짧게하란말 절대믿지마세요
    얼굴이 염정아가 아닌이상 적당히 긴게 낫습니다
    가릴거 가리고 여자 분위기도 살리고

• 8. 원글
    '19.3.10 1:20 AM (211.204.xxx.96)

나이 50에 야한 생각도 귀찮아요ㅋ

• 9.
    '19.3.10 1:21 AM (125.132.xxx.156)

맞아요 82댓글 걸러야돼요ㅋㅋ

• 10. 원글
    '19.3.10 1:21 AM (211.204.xxx.96)

근데요.몇년전엔 짧은 머리 어울렸는데
    한해 한해 다르네요..

• 11. 원글
    '19.3.10 1:23 AM (211.204.xxx.96)

가발 표시 안나요?사볼까요?
    어디 파는지도 몰라요ㅠㅠ

• 12. 111223
    '19.3.10 1:25 AM (115.143.xxx.233) - 삭제된댓글

얼마나 짧게 자르신건가요?
    저도 곧 미용실 가는데 좀 짧은 길이 생각하거든요
    귀밑 단발쯤요 그것도 짧을까요?

• 13. ..
    '19.3.10 1:28 AM (175.116.xxx.93)

50이면 본인 얼굴에 맞는 머리형은 알지 않나요?

• 14. ...
    '19.3.10 1:28 AM (125.176.xxx.90)

짧은 머리 해야한다 이거 10년전 댓글 이구요
    전 그때도 무조건 아니다 나이들어 짧은 머리는
    자기 나이보다 훨 나이들어 보이는 아우토반길이다 고 했음요..
    요즘 82 댓글은 나이 드니 머리 적당히 길게 끝에 웨이브 넣는게
    낫다가 우세하죠

• 15. 원글
    '19.3.10 1:30 AM (211.204.xxx.96)

그게요.몇년전엔 어울렸는데 이상하게 올해부턴 안어울려요
    나이따라 바뀌나봐요

• 16. 원글
    '19.3.10 1:30 AM (211.204.xxx.96)

귀밑 1센치에요...

• 17. 111223
    '19.3.10 1:33 AM (115.143.xxx.233) - 삭제된댓글

헉 좀 길게 해야겠군요
    참고할께요
    원글님 머리가 빨리 자라기를 바래요

• 18. 원글
    '19.3.10 1:33 AM (211.204.xxx.96)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2728983

• 19. 뭐라꼬요
    '19.3.10 1:35 AM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

30대 후반인 저도 슬슬
    피부 잡아당기며 늘어지는 긴머리보다
    깔끔한 게 어울리는데 쩜쩜쩜 하며 댓글 읽어내리는데
    귀밑 1센티라구요
    이건 젊어도 예뻐야만 어울리는 길이잖여요 원글님 ㅋㅋ
    좋은 음식 잘 챙겨드시면 빨리 길거예요...

• 20. ..
    '19.3.10 1:39 AM (125.176.xxx.90)

여기서 긴머리는 어깨 약간 지나서 쇄골까지 정도 말하는 거예요
    S웨이브 넣어서 그 정도 길이요
    누가 김경호 같은 생머리 길게 기르래요..

• 21. 원글
    '19.3.10 1:40 AM (211.204.xxx.96)

미용실에서 그리 잘라줬어요
    어울리는 스타일 해달랬더니
    솜씨 없는 미용사도 참 많은 듯!!

• 22.
    '19.3.10 1:46 AM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

사람마다 다른듯..저도 50 다 되어가는데 염정아 머리 한 지 한 2~3년 됬거든요 다들 잘 어울린다 하는데 립서비스 일까요? 저도 만족하는데.,

• 23. ..
    '19.3.10 1:47 AM (39.7.xxx.219) - 삭제된댓글

턱선 길이의 보브 단발인데 저만 보면 머리 좀 짧게 자르라고 잔소리 하는 사람이 있어요
    짧게 잘라야 하나 고민중이었는데...

• 24. ㅇㅇ
    '19.3.10 1:50 AM (1.228.xxx.120)

어깨선이 제일 좋은 듯
    단발은 학생도 아닌 게 아줌마도 아닌게 모호하기만 해요.
    펌 잘못하면 삼각김밥 되고

• 25. 발악
    '19.3.10 2:43 AM (58.237.xxx.45)

키도 작은 나이 많은 여자가, 발악 하는 것 같아서~~
    82 에서 이야기 하듯,
    미장원가서, 커트 하려 했는데,
    긴머리 그냥 해야 겠네요.

• 26. 걸러들으세요
    '19.3.10 2:46 AM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

짧은머리 긴머리 다 어울리는 배우는 송혜교 밖에 없어요
    경국지색 이영애 전지현 수지 설현등도 짧은머리
    안어울려요 ㅋㅋㅋ

나이먹어 머리 길지 못하는거 다 아시잖아요
    탈모로 머리숱이 적어지고 가늘어서 초라해 보이는것
    또한 사실이죠
    적당한 길이로 손질하면 풍성해 보이니깐 어울리는 선에서
    커트 하세요

• 27. 노사연
    '19.3.10 2:49 AM (124.199.xxx.177)

노사연씨 머리보세요.
    레이어드 긴머리 물결펌이예요.
    노사연씨가 커트머리가 어울릴까요?
    최화정씨 보세요.
    중간머리 펌이구요.
    요즘 60대도 머리 길러도 하나도 안이상해요.
    예전 전지현 신민아도 단발머리 했던 적 있는데
    하나도 매력없어요. 촌발 날리죠.
    심지어 전지현 신민아도 머릿발 덕 보는데요.
    물론 숏이 어울리거나 운이 올라가는 분도 있어요.
    염정아 김성령 변정수 고준희
    특히 이승연씨는 머리 길면 꼭 추락하는 듯해요.
    머리가 짧을 때가 운이 좋은 듯
    누구 이승연씨 아시는 분 꼭 전해주세요.
    링컨도 콧수염 길러보라는 어떤 아이의 편지도 참고했다잖아요.

원글님 각진 턱이나 살 많은 부분에서 머리를 단발했을 가능성이
    높아보여요.
    얼굴 인상이 강해졌을 테니까 부드러운 색으로 염색해보세요.

• 28.
    '19.3.10 2:56 AM (14.47.xxx.244)

얼굴형에 따라 다른가봐요
    전 캇트 머리 단발로 길렀다가 커트가 더 잘 어울린다고 해서 다시 잘랐어요.
    머리 힘없고 쳐지는 사람은 컷트가 나은거 같아요

• 29. zz
    '19.3.10 3:04 AM (169.234.xxx.153) - 삭제된댓글

단발도 남상이에요.
    노인을 위한 나라는 없다라는 영화에 나오는 킬러 남자가 딱 초코송이 머리인데요.
    친구가 매직 단발하니 딱 그 배우 닮았더라구요.
    물론 속으로만 생각했구요..
    그 친구 머리 좀 길었을 때 지금이 딱 좋다고 절대 자르지 말라고 했는데 또 잘라서 초코송이로 복귀..
    ㅁㅈ아 제발 그 머리 하지마..

• 30. ㆍㆍㆍ
    '19.3.10 3:12 AM (58.226.xxx.131) - 삭제된댓글

그 짧은 머리 라는게요.. 적당히 짧은걸 말하는거죠. 귀밑1센티는 중년 연예인들도 잘 안해요.

• 31. 머리 숱이
    '19.3.10 3:20 AM (139.193.xxx.171)

없어서 그래요
    가발 붙이세요

• 32. zz님
    '19.3.10 3:28 AM (114.206.xxx.206)

ㅋㅋㅋㅋ
    야밤에 빵터졌어요

• 33. ㅇㅇ
    '19.3.10 3:45 AM (49.1.xxx.120)

밀어도 단발컷이나 보브컷 정도로 밀고 열펌 정도 하란거였겠죠. 누가 염정아같이 생머리에 숏컷하라 했ㅇㄹ까요...
    정말 나이들어 치렁치렁 긴머리 봤는데 사람마저 뭐랄까... 없어보이더라고요

• 34. .......
    '19.3.10 4:03 AM (68.149.xxx.50)

저도 늘 짧은 컷트였는데 나이드니 별로네요.
    머리 어깨 길이 단발로 길렀더니 다들 이뻐졌다 해요.

• 35. ㅇㅇ
    '19.3.10 4:19 AM (107.77.xxx.131) - 삭제된댓글

제가 생각하는 정답은 머리숱과 결이 허용하는 한도 내에서 가능한 한 가장 긴머리를 하는 게 제일 예뻐요.
    그리고 짧은 머리는 솜씨 좋은 미용사가 정말 잘 잘라야 하고요.
    저도 짧은 커트인데 자를 때마다 분위기가 달라요. 같은 미용사가 하는 건데도.
    그만큼 짧은 커트가 어려운 거죠.

여기 댓글은 부정적인 게 너무 많아요.
    댓글들 시키는 대로 하면 머리 옷 신발 손톱 다 중성 이미지에 웬만한 일도 어려워 파트 타임도 못구하고 남편과는 이혼 말안듣는 자식 독립시키고 막말하는 가족과는 인연 끊어야 해요.

• 36.
    '19.3.10 6:11 AM (175.117.xxx.158)

짧은거 반대요 ᆢ남상 ᆢ염정아도 안예쁘더라구요
    일반인은 더구나ᆢ

• 37.
    '19.3.10 6:55 AM (1.231.xxx.48)

저도 잘라서 s컬하고 왔는데
    이상하게 나이들어보이네요 ㅜ
    가벼운거만 좋구요

• 38. 언제
    '19.3.10 7:10 AM (175.123.xxx.2)

82에서 머리 컷트하면 남상된다고 그렇게 야기 했구만
    님이 자르고 싶으니 긴머리 하란 말은 안들어 왔나보네요
    저도 그런글 올라올때 마다 머리 자르지 말라고 그케 누누히 말 했건만 본인이 자르고 나서 82에서 나이먹으면,컷트가 어울려 잘랐다고 핑계아닌,핑계를 대시는 분들이,꼭 나오더라구요.ㅠㅠ

• 39. 이상하게
    '19.3.10 7:14 AM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

저 링크엔 긴머리가 낫다는 글이 없네요.ㅎㅎ
    제가 봤으면 말려줬을텐데...
    주현미씨 요즘 머리보세요.
    풍성한 머리스타일하나로 분위기가 완전 여성 여성해요.

얼른 기르시길..

• 40. ㅇㅇ
    '19.3.10 8:30 AM (125.180.xxx.185)

맞아요..천하의 전지현도 늘 긴머리밖에 못하는데 커트머리 아무나 소화하는거 아님

• 41. ..
    '19.3.10 8:50 AM (124.50.xxx.61) - 삭제된댓글

송혜교도 나이드니 짧은 단발이 예전만 못하던데요. 포토샵이나 화면보정 안하면 미시느낌 그대로 나고 남상 느낌 나더군요. 나이들면 광대 턱이 커지고 피부탄력도 떨어지면서 얼굴형이 미묘하게 달라져서 그런듯요 심지어는 눈매 입매도 쳐집디다.

• 42. ..
    '19.3.10 8:56 AM (124.50.xxx.61)

송혜교도 나이드니 짧은 단발이 예전만 못하던데요. 포토샵이나 화면보정 안하면 미시느낌 그대로 나고 남상 느낌 나더군요.
    나이들면 광대 턱이 커지고 피부탄력도 떨어지면서 얼굴형이 미묘하게 달라져서 그런듯요 심지어는 눈매 입매도 쳐집디다.
    오히려 나이 들어서도 늘씬한 키에 긴생머리가 어울리는 여자들이 드물죠. 나이들면 짧은단발이든 긴머리든 늘씬하고 키가 커야 함.

• 43. 역시 긴머리가
    '19.3.10 9:13 AM (1.237.xxx.64)

송혜교 도 이번 짧은 머리 넘 안어울리던데
    저도 어깨선까지 머리가 젤 이쁘다고
    생각해요

• 44. 일단
    '19.3.10 9:20 AM (218.152.xxx.87)

어떤 머리든 볼륨이 중요해요
    볼륨과 살짜쿵 웨이브
    짧아도 웨이브 넣어보세요
    생머리는 못봐줘요

• 45. ..
    '19.3.10 9:40 AM (218.237.xxx.210)

기장이 짧으면 앞머리는 좀 길게 하셨어야헸는데 어떠신가요?

• 46. 머리가 짧을수록
    '19.3.10 9:50 AM (110.70.xxx.96)

솜씨있는 미용사에게 컷 해야돼요
    지역이 어디신지 몰라도 수소문하셔서
    비싸더라도 컷 해보셔요

저는 머리가 그 사람 인상의 70프로는 결정한다고 봐서
    다른 건 아껴도 컷 잘하는 미용사에겐 안아껴요
    두 달에 한 번정도 예약만 받고 1시간정도 컷해요
    한올한올
    파마할 필요도 없이 손질하기 쉽게 잘라주는데
    주변 사람에겐 얼마짜리 컷트다 말 못해요
    미틴년 소리 들을까봐...
    단 그 전과 후를 본 남편은 미용실 카드 쓴 거 보고 가격 알아도 암말 안합니다ㅋㅋ

• 47.
    '19.3.10 9:58 AM (211.218.xxx.183)

머리숱없는데 긴 머리도 구려요
    정수리는 떡 달라 붙어서 머리속 다 보이는데 길기만 한 머리는 뭐 젊어 보이나요
    얼굴형에 맞춰 해야죠
    단발이 더 구린 사람도 있고
    상담 안 했어요? 디자이너랑

• 48. 건강
    '19.3.10 10:01 AM (119.207.xxx.161)

긴머리가 안어울리단 함은
    진짜 어깨선 넘어가는 세팅펌,기타펌, 생머리
    긴 머리죠
    나이가 들면 일단 산뜻하게 어깨선 위 턱선정도의
    머리가 가볍고 예뻐보여요
    짧은머리 펌을 많이 하긴하는데
    그게 미묘한 한끗차이로 아줌마로 보이기도합니다
    그건 머리 잘라주고 펌해준 원장님 실력입니다

너무 숏컷이면(염정아)
    두상이 작고 자신 있어야 하는데..

• 49.
    '19.3.10 10:11 AM (61.74.xxx.48) - 삭제된댓글

후훗..여자들이 긴머리를 왜 욕하고싶은지
    그 내면을 들여다보세요
    너무 진솔하게만 사시는듯

• 50. ...
    '19.3.10 10:57 AM (110.70.xxx.207)

커트 잘하는 곳에서 하셨죠? 몇일지나면 적응하실거예요
    저도 긴머리펌(오나라st.)이었는데 머리결도 부시시하고 나이들수록 짧은 머리해야한다던 82글도 생각나서 커트 잘하는 원장님한테 짧은단발펌 했어요. 펌하면 커트포함이니 28줬네요. 첨엔 이상하고 후회되더니 몇일지나니 긴머리보다 훨 나은 것 같아서 이래서 82글이 그랬구나 이해되더라구요.

• 51.
    '19.3.10 11:45 AM (211.36.xxx.31) - 삭제된댓글

귀밑 1센치면 학생들도 몽실이 돼요
    짧게하란말이 어깨선 위정도지 무슨 귀밑인가요 ㅜ

• 52. 마른여자
    '19.3.10 10:24 PM (49.165.xxx.137)

에고~~노화라는건 참슬퍼