82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원 대단해요..

소유진부럽 조회수 : 23,611
티비에서 예전에 해준 프로그램 다시 하는데

중국이랑 일본가서 맛집 다니는데, 중국어며 일본어 잘해요.

가게 일하는 사람들이나 현지인과 자유롭게 의사소통 가능..

커피프렌즈에서 젊은 사람들하고 있는데 보니까

똘망똘망 빠릿빠릿. 딱부러지는 느낌.

소유진 부럽네요. 걱정없이 애 셋 하고싶은거 다 시킬 수 있겠어요.

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하여튼
    '19.3.9 10:00 PM (121.154.xxx.40)

음식도 어떻게 그 많은것들을 다 아는지 궁금해요
    대단한 사람이다 생각됩니다

• 2. 중국
    '19.3.9 10:05 PM (39.113.xxx.112)

일본 태국 가서 모르는 음식이 없더라고요. 그 음식이 어떻게 만들어지는지 재료가 뭐가 들어가는지 종류도 많고 재료도 많은데 딱딱 말하는거 보면 신기해요. 물론 공부도 하고 갔겠지만 다른분 하고 다르긴 다르더라고요

• 3. ....
    '19.3.9 10:06 PM (221.164.xxx.72)

편집의 힘이 크다고 봅니다.

• 4. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.3.9 10:08 PM (114.204.xxx.21)

편집이라도 대단해요...요리 레시피를 보니..머리가 좋은것 같더라구요~~

• 5. ....님
    '19.3.9 10:19 PM (203.246.xxx.82)

편집 잘 해주면..
    백종원처럼 그런 방송 하실 수 있으시겠어요?

뭐 그런 의도로 쓰신건 아니겠지만요.

• 6. 하늘날기
    '19.3.9 10:20 PM (1.231.xxx.182)

중국 요리사 자격증 있어요.

중국애들도 대학 나와서도 떨어진다는.... 아무나 못따는 자격증이죠.

정육 정형사 자격증은 책까지 낼 정도이구요.

그만한 전문가도 우리나라에 드물어요.

근데 한국 사람들은 요리학원 몇개월 다니고, 식당하면 셰프라고 하고..

백종원같은 진짜 전문가는 무자격자 취급하죠.

편집만의 힘이 아니예요.

그 사람은 진짜 먹는 거 좋아하고, 음식에 관심이 많은 진짜 전문가예요.

• 7. ;;;;;
    '19.3.9 10:22 PM (110.70.xxx.193)

닳고닳은 능구렁이
    방송 잘 이용할 줄 아는것도
    능력이라면 능력이겠죠

• 8. ....
    '19.3.9 10:25 PM (218.102.xxx.242)

백종원 머리 좋은듯해요. 연대나왔고 집안도 사학재단이고..
    학벌좋다고 다 똑똑한건 아니지만 백종원은 다방면으로 진짜 박학다식한것 같아요.

• 9. ..
    '19.3.9 10:30 PM (218.237.xxx.210)

먹을때마다 어찌나 맛있개 먹는지요^^

• 10. 아직토요일
    '19.3.9 10:39 PM (222.114.xxx.36)

소유진이 여행가서 맛집만 돌아다녀서 다퉜다하던데 이해가네요. 백종원은 진짜 식당만 갔을것같아요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.3.9 10:39 PM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

연대 ㅋㅋㅋ
    요즘은 사회복지학과로 바뀌었죠
    그때는 신과대학에 속한 사회사업학과
    보통 연대 타과들에 비해 입결 몇십점씩 떨어졌고
    어디가서 연대생이라고 말하기 쪽팔렸던 그런..
    연대 85학번 동문입니다마는 공부 잘하는걸로 내세울만한 과 아니었습니다

• 12. ㅋㅋ
    '19.3.9 10:41 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

그래도 연대 그 학번에선 제일 잘 나갈듯
    아마 연대에서 동문이라고 뿌듯해할듯

• 13. ...
    '19.3.9 10:41 PM (125.180.xxx.230)

누가 백종원도 요리분야 천재라고 그러던더
    저도 그 말 공감해요
    노력도 많이 하지만 타고난 천재같아요

• 14. ...
    '19.3.9 10:42 PM (125.177.xxx.61)

아이구 잘나셨네 ㅋㅋ
    연대 나온것도 대단하구만 과를 나노단위로 까네

• 15. ...
    '19.3.9 10:43 PM (125.177.xxx.61)

85학번이라면서 까던 댓글 지웠네요.
    내가 다 부끄럽두만. 잘지우셨어요.

• 16. ㅇㅇ
    '19.3.9 10:44 PM (39.7.xxx.55)

연대 ㅋㅋㅋ
    요즘은 사회복지학과로 바뀌었죠
    그때는 신과대학에 속한 사회사업학과
    보통 연대 타과들에 비해 입결 몇십점씩 떨어졌고
    어디가서 연대생이라고 말하기 쪽팔렸던 그런..
    연대 다닌다면서요 과는? 하면
    절대 입이 안떨어지던
    사사과라고 하면 다들 아..하고 물어보던 사럼들이 더 민망해하던 과
    연대 85학번 동문입니다마는 공부 잘하는걸로 내세울만한 과 아니었습니다
    그 시절 동문들이라면 제 댓글이 무슨 말인지 아실거에요

• 17. 운도좋고
    '19.3.9 10:45 PM (1.237.xxx.64)

머리도 좋고 노력파인듯

• 18. 허걱
    '19.3.9 10:46 PM (223.62.xxx.252)

85학번이면 최소 만 50 이상일텐데 부끄럽게시리ㅉㅉㅉ
    어차피 서울대 미만 다 잡이예요. 쪽팔리게..

• 19. 85동기
    '19.3.9 10:47 PM (112.154.xxx.44)

뿌듯은 커녕 엄청 까시네요 ㅋ

• 20. ....
    '19.3.9 10:53 PM (1.235.xxx.53) - 삭제된댓글

자랑할게 입결밖에 없는 댓글....

• 21. 사회사업학과
    '19.3.9 10:53 PM (61.77.xxx.206)

원세대보다 조금은 더 높았나
    원세대생들이 연세대동문이라고 하는 것과 같은 그런 수준

• 22. ㅋㅋ
    '19.3.9 10:54 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

여기 댓글에서나 까겠죠 ㅋㅋㅋ
    연대선 여기서 까는 댓글 쓰는 사람보단 동문으로 더 대접할 듯

• 23. 그나마
    '19.3.9 10:58 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

몇점 낮은 과라고 깍아내리면 마음이 편한가 ㅎㅎ
    학벌 없어도 잘난사람 맞구만

• 24. 학과로까면
    '19.3.9 11:11 PM (203.246.xxx.82)

기분이 좋아지나요?
    아니면 사는 형편이 나아지나요?

• 25. ㅇㅇ
    '19.3.9 11:22 PM (222.111.xxx.72)

연대 높은과나온사람들보다 백종원이 훨 대단하네요

• 26. daian
    '19.3.9 11:22 PM (116.126.xxx.55)

대화의 희열 나오고 있네요
    사람 참 좋아보이네요

• 27. 대단하죠
    '19.3.9 11:32 PM (175.120.xxx.157)

대단한 것 맞죠 ㅋㅋㅋ
    다른 사람은 방송 이용 왜 못한대요?
    교이쿠도 백종원 그렇게 까대더니 이제 방송에도 안나오잖아요

• 28. 이전부터 느낀건데
    '19.3.10 12:53 AM (211.184.xxx.160)

여기 관계자 심었어요? 그러나 그 분이 연대가 아니라 전문대졸이나 고졸이라고 해도 엄청 머리 좋고
    똑똑한 사람인건 인정.. 장사 하는거. 사람을 끄는 힘.. 그것도 엄청 머리가 좋고 똑똑해야 합니다.
    음식장사도 쉽지 않죠. 말빨이 좋은것도 어렵고. 편집의 힘이든.. 작가의 머리든.. 어쨋든 장사수단. 창조적인 아이디어를 계속 만드는것.. 체력과 집중력이 좋은건 대단하죠. 그러니깐 성공했고
    그런데 소유진을 부러워해라고 강요하는 건 좀 그래요.
    심심하면 소유진 부러운거 맞죠.. 올라오는데
    전 제 딸이나 조카가 16살 많은 배나온 가발남이랑 결혼하는건 시러요.
    그래서 소유진을 부럽다고 생각해본적은 없어요.
    단 그 체력과 엄청나게 야무진 손은 부러워유

전 너무 불여우 캐릭터는 좀 어려워서..
    신혼여행이며 가족여행이며 맛집만 검색 탐방해서 소유진이 울었다는 야이기도 인터뷰에서 봣는데
    요리랑 음식에 능통한 남자 얼마나 어려운데요
    냉장고랑 부엌 남편이 지나칠때마다 긴장 해야 해요
    모르죠. 워낙이 똑똑하고 밝은 성격이라. 그런 긴장감도
    감사하면서 행복하다 하는지..

• 29.
    '19.3.10 1:45 AM (116.124.xxx.173)

백종원 직원들이 82에 많은듯

• 30. 연대85댓글
    '19.3.10 5:09 AM (59.6.xxx.63)

자격지심 엄청나네. 그깟 학력고사점수 좀 높았다고
    찌질하게 사는 지금 인생이 짜증났나. 어휴 챙피해.

• 31. 으휴...
    '19.3.10 5:59 AM (58.236.xxx.104)

방송에 놀아나 사람하나 영웅만드는 거 식은 죽 먹기네요.
    정보 미리 알고 레시피 검색해 보면
    왠만큼 음식해 본 사람은 대충 알지 않나요?
    잘못하면 다시찍고..이래저래 편집하면 되는 거고..
    그 게 무슨 대단하다고 상업적인 장사꾼을
    영웅처럼 만드나요?

• 32. 우웩
    '19.3.10 6:33 AM (122.40.xxx.84)

능구렁이 배나온 가발남
    소유진 정말 비위 좋다싶어요

• 33.
    '19.3.10 7:59 AM (110.70.xxx.85)

끊임없이 잡음이 나오고 조작한거 탄로나서 주작식당이라고 불려도 자기 이름걸고 방송을 잘 이용할줄 아는거 보면 대단하긴 대단해요 요즘시대엔 그것도 그사람 운빨이고 능력이죠

• 34. ....
    '19.3.10 8:11 AM (112.166.xxx.57) - 삭제된댓글

조작한거 탄로나서 주작식당이라고 불려도 자기 이름걸고 방송을 잘 이용할줄 아는거 보면 대단하긴 대단해요22

• 35. ㅇㅇ
    '19.3.10 8:52 AM (39.7.xxx.88)

여기 82 왜 이러나요? 툭하면 관계자 운운
    전에 한혜진 때도 관계자냐 소속사 알바 풀었냐 하더니만
    백종원 한테도 그러네요ㅎㅎ
    자기 의견하고 다르면, 누구 칭찬하면 무조건 관계자니 알바니 운운하는거 지겹네요

• 36. ......
    '19.3.10 9:15 AM (211.178.xxx.50)

여우죠
    사람좋아보이는 충청도사투리로
    지난번 골목식당 사건도 은근슬쩍넘어감.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. ㅇㅇㅇ
    '19.3.10 9:19 AM (61.98.xxx.231)

남녀노소 불문하고 소통을 잘하니 사람들이 좋아하는것이죠

• 38. 과연
    '19.3.10 9:20 AM (24.96.xxx.230)

편집의 힘이고 대본의 힘일까요?
    제가 볼땐 작가보다 오히려 아는 게 더 많아보이는데 정말 작가가 다 써준다고요? 편집이라는 것도 내용이 있으니 편집도 가능한하거지 아무말 대잔치 하는 걸 편집의 힘으로 살릴 수 있다고 보는 건지.

• 39. 그분
    '19.3.10 9:49 AM (110.12.xxx.4)

소유진하고 결혼하기전부터
    책보고 팬이었는데

군대에서 장교인데 부대음식이 마음에 안들어서
    부서를 바꿔가면서 까지 음식에대한 미식가라 자기마음에 들기 위해서 요리한 사람입니다.

돈이야 집이 부자라 차고 넘쳐요.

• 40. 오래전
    '19.3.10 10:00 AM (39.118.xxx.38)

백종원씨 결혼하기전 방송타기전에 종편에서 중국 시골 동네 허름한 음식집 다니며 먹어보고 설명해주는 프로했었는데, 누군데 중국나라 음식에 저리 잘 박식할까 생각했었네요. 홍마반점 생길때 간판에 백종원 얼굴있었는데 누군지 몰랐어요.

• 41.
    '19.3.10 10:46 AM (121.131.xxx.55)

;;
    '19.3.9 10:22 PM (110.70.xxx.193)
    닳고닳은 능구렁이
    능력이라면 능력이겠죠

이용하고 싶다고 방송이 가치도 없는 사람에게
    이용 당해주나요?

• 42. ㅇㅇ
    '19.3.10 10:53 AM (175.223.xxx.10)

끊임없이 잡음이 나오고 조작한거 탄로나서 주작식당이라고 불려도 자기 이름걸고 방송을 잘 이용할줄 아는거 보면 대단하긴 대단해요 요즘시대엔 그것도 그사람 운빨이고 능력이죠 2222222

• 43. 어쩜
    '19.3.10 10:53 AM (58.234.xxx.171)

연대 85동기
    백종원씨가 이런 사람이 동기인줄 알게 되면 얼마나 부끄러울까요?
    졸업한지 삼십년이 넘은 마당에 몇점 부심 부리면서 그 학과 깎아내리면 백종원씨보다 위라는 자기위안이 되나봅니다

• 44. ..
    '19.3.10 11:33 AM (115.23.xxx.69)

닳고닳은 능구렁이 
    능력이라면 능력이겠죠

그러나 음식에 대한 열정과 지식은
    대단한거 맞음 그 나이에 체력도 엄청 좋은거고.

비실대는 사람은 절대 부자 못된다더니
    정말 자기손으로 부를 이룬 사람들 보면
    건강과 체력이 동나이대와는 비교불가급으로 좋아서
    쌩쌩 날아다니더라구요 심할정도로 잠도 없고.
    백퍼 공통점

• 45. 85학번
    '19.3.10 11:36 AM (1.177.xxx.39) - 삭제된댓글

동기되시는분
    제 주변에 님 같은분 있어요.
    나이 오십 다되어 가는데, 아직도 고등때 전교 몇등했네
    대입칠때 이야기,죽을때 까지 그 시절에서만 살다 갈거 같아요. 내세울께 그거밖에 없으니끼요.
    몇십점도 아니고 몇점차이로 아직도 이렇게 까내릴수 있군요

• 46. 백씨는
    '19.3.10 12:14 PM (223.62.xxx.31)

대본 이상이예요, 작가들이 얼마나 무식한데요.
    모르면 말도 마세요.

• 47. ...
    '19.3.10 12:37 PM (42.82.xxx.252)

노력하는 사람을 따라 갈순없다..

• 48. 작가들이
    '19.3.10 2:16 PM (125.134.xxx.134)

무식하다해도 열명이나 대본을 만들면 드라마수준으로 만들수있어요. 무식한 사람이라 해도 트렌디와 예능을 만져본 작가가 열명 뭉치면 무시못해요
    백대표가 멋지고 배울점 많은건 인정하지만
    무슨 독립운동가도 아니고 국가영웅도 아니고 지나치게 비행기태우니깐 직원 심었니 관계자 풀었니라는 말을 듣죠
    당연히 여기 직원 풀어도 되죠
    근데 너무 티내면 역효과지
    백대표 띄우면서. 예능작가 무식하다는 말은 왜 나오고
    이전에 전지현 남편 별로라고 소유진이 시집 더 잘 간것같다고 넘 티 났어요

길 가는 사람 붙잡고 물어봐유
    전지현은 지 능력으로 천억 만든 여자인데
    남편을 떠나서 소배우보다 훨 낫죠 뭘
    전지현 서민정 남편 은근 까는건 심하잖어유
    남자 얼굴이랑 나이믿고 시집가서 못사는 아줌마들이
    소유진 글에 안좋은 글 단다고 비아냥대는 글 하며
    어디 한두건이여야지 의심을 안하죠

• 49. 위에
    '19.3.10 3:40 PM (121.133.xxx.248) - 삭제된댓글

연대 85학번 동문님은 무슨학과 나와서
    무슨 일 하시는데 그러시는지요?
    백종원이 우습다시니 궁금하네요.

50넘으니 학벌 아무 상관 없더만...
    더불어 7,80넘어 치매걸리니
    그시절 유학파나 무학이나 똑같더만...

• 50. ..
    '19.3.10 3:48 PM (39.119.xxx.128) - 삭제된댓글

당신들이 지금 백종원처럼 못할 거면 밑도 끝도 없이 까지 마세요.
    판깔아줘도 못할.. 깔 자격도 안되는 사람들이..
    말만 많네요.

• 51. ..
    '19.3.10 3:49 PM (39.119.xxx.128)

당신들이 지금 백종원처럼 못할 거면 밑도 끝도 없이 까지 마세요.
    판깔아줘도 못할.. 깔 자격도 안되는 사람들이..
    말만 많습니다.
    적어도 그 사람이 집밥백선생 하는거 보고
    난 놈은 난 놈이다 싶었네요.

• 52. 아놔
    '19.3.10 3:58 PM (123.212.xxx.56)

연대 85학번
    동기사랑 오지고요.
    전 걘적으로
    백쌤 요식업의 이랜드로
    한국음식을 하향평준화 시킨 원흉으로 평가하지만,
    그 노력,근성 대단한거 맞다고봐요.

• 53. 위에
    '19.3.10 4:27 PM (121.133.xxx.248)

연대 85학번 동문님은
    사사과 나온 백종원도 해내는 일을
    님은 그보다 좋은과 나와서 왜못하시는지 궁금하네요.
    백종원보다 훨씬 훌륭한 일 하시는건가?

저도 개인적으로
    백종원의 수많은 프랜차이즈 살리는 일이나
    제대로 하시지 자기 식구 팽개치고 골목식당...
    어불성설이라 생각하지만
    인정할건 인정하자 생각함.

• 54.
    '19.3.10 6:57 PM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

소유진 안부럽다고 자기딸이라면 결혼안시킨다는 얘긴 왜하는지..어차피 백종원이 처다도 안볼텐데. 이래서 전현무 욕을 그리해대지..장모들 들시글..

• 55. 그런
    '19.3.10 8:10 PM (110.8.xxx.185)

그런 백종원 안목에 반려자로 선택받은 소유진도
    전 다시 보이던걸요

• 56. 꽃보다생등심
    '19.3.10 8:47 PM (121.138.xxx.140) - 삭제된댓글

댓글 중에 배나온 가발남이라고 외모 비하하시는 분..
    외모 비하 댓글 분 얼마나 예쁘신지 모르겠지만 그 마음과 영혼은 무척 추하네요 ..

박근혜 정권 때 파트타임으로 분당 지역 잡지사에서 일하면서 CEO들 취재했었는데 그 당시 외식 프랜차이즈 사업하던 분이 중국에 우리나라 외식업체 대거 몰려가서 살아남은 기업 몇개 없다는 말하시면서 백종원도 중국 외식 사업에서 성공한 사람 중 한명이라고 했어요.
    내수 사업은 몰라도 수출해서 외화버는 기업 대표명 존경합니다.
    그 나라 경제나 시장 조사뿐만아니라 문화와 정서까지 이해해야하는 것이 외국에서 외식사업할 때 필수요소라고 생각해요.
    졸업한 학교랑 과가 무슨 상관인가요.
    지금 이 분야에서 일가를 이루고 있는 사람인데

• 57. 꽃보다생등심
    '19.3.10 8:48 PM (121.138.xxx.140)

댓글 중에 배나온 가발남이라고 외모 비하하시는 분..
    외모 비하 댓글 분 얼마나 예쁘신지 모르겠지만 그 마음과 영혼은 무척 추하네요 ..

박근혜 정권 때 파트타임으로 분당 지역 잡지사에서 일하면서 CEO들 취재했었는데 그 당시 외식 프랜차이즈 사업하던 분이 중국에 우리나라 외식업체 대거 몰려가서 살아남은 기업 몇개 없다는 말하시면서 백종원도 중국 외식 사업에서 성공한 사람 중 한명이라고 했어요.
    내수 사업은 몰라도 수출해서 외화버는 기업 대표는 존경합니다.
    그 나라 경제나 시장 조사뿐만아니라 문화와 정서까지 이해해야하는 것이 외국에서 외식사업할 때 필수요소라고 생각해요.
    졸업한 학교랑 과가 무슨 상관인가요.
    지금 이 분야에서 일가를 이루고 있는 사람인데